Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Бедный кот. Держись, анон, иди на ручки.
Скажите, опытные аноны-котоводы, насколько стрессово будет для кошака (пока ещё котёнка) раз в полтора-два месяца ездить на день-два в другой город, в другую квартиру? Мы просто с мч ездим к его родителям периодически, не оставлять же кота одного дома, заскучает, да и мало ли что с ним может случиться... Или, наоборот, менее стрессово оставлять?Мы так-то возили его один раз уже, типа познакомить, дорогу он вполне хорошо перенес (там полтора часа всего), в другой квартире тоже быстро освоился, ну он вообще не из робких)) Но все говорят, как кошки к дому привязываются и какой это для них стресс, это правда так, даже если не заметно?
От кота зависит. Если хорошо перенес и быстро освоился, можешь и дальше возить.
Ох, да что ж такое... Анон с умершим котом, иди на ручки срочно.
Доброй охоты котейке...
Аноны, нужен ваш совет(
Нашли у котэ ушного клеща - просто дикая грязь в ухе, влажная, ухо расчесано и подрано (хотя, это может быть и деятельностью нашего молодого котика, он старшего кусает в играх часто). Раньше протирала коту ухи лосьоном, оставила без осмотра на пару недель - оппа, в ухе пиздец.
Что делаем - ловим кота, в одеяло его, чистим уши ватными дисками с перекисью, в недоступные места - палочками, вот только что узнал, что нельзя так, наверное, надо как-то диском( Потом капаем согретый до температуры тела Анандин (год назад лечили им этого же кота по совету вета). После этого кот, как правило, вырывается и убегает. Он весит 7 кило, удержать его у нас не получается, у никого в доме не получается, уже привлекали. Ушные раковины снаружи - Лекадермом, уже выглядят лучше.
Нести к вету - мы на мели до зп, деньги ушли на лечение лишая, которого не было(
Кот нас просто ненавидеть стал, хотя до лечения обожал(((
Еще хуйня - дома еще два кота, кот и котенок, что делать с их ушами? У них уши чистые.
Анон, в первую очередь прокапай в ушки не перекись, а специальное средство, тот же "Амит", оно недорогое совсем. На нем есть подробная инструкция, как чистить. Сестрокошкам помогло а у них гробпиздецкладбище было в ушах.
Перекисью я и не капаю, я действую, как ветврач рассказал - ватой с перекисью чистишь, анандин капаешь. Но спасибо за совет, анонче! Купим Амит)
Скажите, опытные аноны-котоводы, насколько стрессово будет для кошака (пока ещё котёнка) раз в полтора-два месяца ездить на день-два в другой город, в другую квартиру?
Котенка, наверное, придется с собой, а как подрастет, если действительно не более одного-двух дней, можно и оставить с кормом и водой.
Но зависит от характера животного, конечно, кому хуже от разлуки, а кому от перемены места.
аньше протирала коту ухи лосьоном, оставила без осмотра на пару недель - оппа, в ухе пиздец.
Анон, может, там отит, а не просто клещ? По виду одинаково, а капли разные помогают. От отита - отибиовин, для профилактики можно отоферонол.
Если это понятно только по анализам - то в ближайшую неделю все равно не выяснить.
не, клещ часто возобновляется, там надо несколько чисток делать. Но если запустить - отит будет стопудов
Если это понятно только по анализам - то в ближайшую неделю все равно не выяснить.
А хз, в нашем случае тетка-вет посмотрела на выделения через микроскоп и сразу сказала, что это отит Но таки действительно помогли те капли.
Игра, угадай, кто тут пробегал:
Так, ну гарантий я не даю, но судя по разрезу глаз и остаткам беби-фейса, были либо бри, либо забританеные линии скоттишей. Скорее бри, потому что щеки более выражены.
Хорошо бы посмотреть кота в стойке или хотя бы стоячим, потому что есть у меня смутное подозрение на негармоничность корпуса (крупные, тяжелые лапы при невысоком росте в холке), которая свойственна ангорцам, да и структура шерсти от них, хайленды, даже из очень длинношерстных линий, более набивные по структуре шерсти.
Задних лап я тоже не вижу, но судя по отсутствию воротника, аборигенок не пробегало.
Могли еще сибиряки, но там нужно щупать шерсть.
Хорошо бы посмотреть кота в стойке или хотя бы стоячим, потому что есть у меня смутное подозрение на негармоничность корпуса (крупные, тяжелые лапы при невысоком росте в холке)
Стоя фотки нет, но кошка куда мощнее ангорки. Лапы короткие, мощные, шерсть похожа на ангорку, но с более плотным подшёрстком, более длинная.
Официальная отгадка:
Отредактировано (2016-08-31 11:37:10)
Персы там были, у них лапы короткие и мощные, и нос сплющенный, как у этой кисы. Так что поздравляю, анон, у тебя Багоас)
Персы там были, у них лапы короткие и мощные, и нос сплющенный, как у этой кисы.
Прикинь, это
Мимими) Кот-Багоас)
Анон-владелец не-лишайного котенка он еще и владелец странного котенка. Как только кот слышит звук льющейся воды - он несется галопом, садится рядом (на табуретку у раковины в кухне, в раковину или на край ванны в ванне) и пырится с огромным интересом. Еще лапу тянет и струю воды ловит. Пару раз аж в ванну прыгал, к водичке, потом выпрыгивал)
То ли бенгалы пробегали, то ли просто кот с припиздью)
и
Кошка такая "Что же с нами стало?"
британского вислоухого кота
Не бывает таких. Вот вообще. Никак. Никаких.
Если очень забританеные линии скоттишей, но вислоухих британов нет.
То ли бенгалы пробегали, то ли просто кот с припиздью)
Ну чего сразу бенгалы. Курилы может)
Кошка такая "Что же с нами стало?"
Может, она что то не договаривает. Получился же у неё пушистый котёнок от гладкого кота
Может, она что то не договаривает. Получился же у неё пушистый котёнок от гладкого кота 1485
Это не такая редкость.
Хайленды рецессив, все-таки.
Но шерсть беда-беда для хайленда, на первом фото просто ужас, что с грудкой.
Анон пишет:То ли бенгалы пробегали, то ли просто кот с припиздью)
Ну чего сразу бенгалы. Курилы может)
У курилов внешность особенная, а у меня обычный беспородик, разве что обещает быть крупным)
Но шерсть беда-беда для хайленда, на первом фото просто ужас, что с грудкой.
Что всклоченная или что котёнок, которого я взяла потому что хотела чёрную кошку, какой то бурый стал?
Пару раз аж в ванну прыгал, к водичке, потом выпрыгивал)
А чёрное скотэ воды вообще не боится. Котёнком упало ко мне в ванну. Молча выгребла и пошла сушиться. Постоянно переворачивает миски с водой, не боится ни капель, ни брызгалки =(
Отредактировано (2016-08-31 12:02:31)
Что всклоченная или что котёнок, которого я взяла потому что хотела чёрную кошку, какой то бурый стал?
Всклокоченная. У шотландцев очень хорошая шерсть по укладке обычно, а у нее как будто пересушенная.
Может корм не подходит?