Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Любимую кошу я готов показывать всегда
Такая изящная и милая. А глазищи! Красавица она у тебя, анон
Такое царское ложе не оценила? А я только хотела написать, какой классный добротный гамак у красавицы кошки!
Ну ничего, может, еще оценит. В любом случае ты сможешь продать или подарить хорошему котику эту штуковину, выглядит солидно.
Если по выставкам не собираешься возить, то ни для чего.
Я так и думала, спасибо!
Есть ооочень редкие случаи, когда докапываются до животного, у которого в паспорт вписана порода, на предмет племенной ценности. Но это единицы.
Так она же уже стерилизована, и в паспорте есть отметка об этом, какая там племенная ценность?
Мол, мать, какой гамак? Зачем?! Не оценила моя принцесса гамак на батарею.
а ты пробовал его чем-нибудь попшикать? у меня в аналогичном случае кот возлюбил лежанку после опрыскивания экстрактом кошачьей мяты (такая бутылочка тёмная, на ней написано "для игр, поощрения" и т.д.).
Такое царское ложе не оценила?
а ты пробовал его чем-нибудь попшикать?
Ей просто гораздо теплее лежать на самой батарее. А гамак я прицепил на балкон. Чтобы когда потеплеет, лежанка нагревалась, и она бы там на солнышке грелась. Может и правда запах отталкивает, пшикалку с мятой надо купить, это я что-то не дотумкал сразу
Такая изящная и милая. А глазищи! Красавица она у тебя, анон
Кошь получила все комплименты и лежит довольная, муркает
Бел.анону бы пристроить трехцветную кошечку... Себе взять не могу, аллергия на шерсть, живет на передержке у бабуськи в деревне. Беларусь, кому нужна красавица с фингалами?
А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена? Моя отлично знает пять вариантов своего имени, заодно отзывается на "чуча" и "чучундра", а только что я обнаружила, что "пушистая жопа" тоже входит в список
Кошка знает что "крысищща" это тоже она
Все три кошки моей сестры отзываются на прозвище Мышь. Даже старший кот, к которому это прозвище не относится, потому что "мыши" - это про двух котят, которые поначалу выглядели натурально мышами на фоне этого кабанчика
А ещё мы все обожаем, когда мамин гиппопотам мейнкун с грохотом и трубным ревом прибегает из любой точки дома на тихое ласковое "Клопик мой, ты где?.."
У кота странные дёрганья морды. Он будто вздрагивает от чего-то, но это проявляется в обычном состоянии или когда он приходит ласкаться. Длится пару секунд и прекращается, иногда повторяется. Что это может быть такое?
Мешает что-то на усах или на морде? Может, зубы?
Анон, ты извини за непрошенный совет, но в таких делах всё же лучше перестраховаться, как по мне, укол-то всё равно один будет.
Я не знаю, как лучше. Это отдельная тема( Одного кота я прививала с бешенством каждый год, импортной вакциной, он умер от почечной недостаточности в десять с половиной лет. Анализы делала каждый год, креатинин был в норме, а потом подскочил и так и не опустился, несмотря на лечение. Потом я брала котика на передержке, девушка попросила прививать без бешенства - она котов с улицы прививает один раз бешенством, при ревакцинации. Говорит, эта вакцина очень тяжелая(
Ну и... Тому умершему котику бешенство ну никак не пригодилось. Через обувь именно этим вирусом не заразишь, мышей у нас на 8 этаже в Москве нет года с 91, дачи нет, на выставки не возим. В теории если потребуют перед операцией (хотя до сих пор не просили, операцию делали), сделаю и выжду карантинное время. Понятно, что может быть срочно... Но боюсь влияния на почки(
Разумеется, если выпускать на даче, прививать надо от бешенства однозначно, да и на своей позиции я не настаиваю( У каждого свой опыт.
Отредактировано (2023-04-06 01:35:26)
Разумеется, если выпускать на даче, прививать надо от бешенства однозначно, да и на своей позиции я не настаиваю( У каждого свой опыт.
Имхо ещё имеет смысл посмотреть что вокруг творится.
У нас вот регулярно в соседних районах карантины по бешенству объявляют, да и в нашем бывает - то лиса какая придёт из лесу, то ещё кто. Так что без вариантов, страшно. А может у кого-то поспокойнее, то там другие расклады.
(другой анон)
После того как три года года назад мою маму на даче покусал соседский кот, который через сутки умер и у него подтвердили бешенство... сомнения прививать или нет у меня отпали раз и навсегда. Но если коты из дома не выходят, то наверное это не так актуально.
Отредактировано (2023-04-06 11:52:32)
Аноны, во сколько у котят начинается переходный период?)) Моему идиоту 4,5 месяца, и его как подменили. На руках не сидит, спать не приходит, бесоебит, кидается, грызет все подряд, не слушается вообще. При этом я с ним играю, у него много игрушек, с которыми он сам играет, но такое ощущение, что в ласкового ручного ребенка вселился демон.
Несколько дней бесоебит, а устала так, как будто год уже.
Отредактировано (2023-04-06 12:27:29)
это не "переходный период", это зубы меняются. ему некомфортно.
Да вроде он так именно играет, потом заигрывается и начинает всерьез нападать. Ест как обычно, просто хулиганить стал сильно, скачет до ночи, иногда и ночью
А, ну и сразу, чтоб не вставать) Если меняются зубы, как-то помочь ему можно? У меня только собаки были, а у них без проблем менялись зубки.
Отредактировано (2023-04-06 12:31:59)
Если меняются зубы, как-то помочь ему можно?
Себе в первую очередь помоги) Спрячь все провода и кабели. Моя меня так дважды без интернета оставляла.
А вообще есть жевательные игрушки.
Кошка саботирует уборку-) Когда она перестала бояться робота-пылесоса я сначала радовался, но потом она обнаружила, что если в его сторону кинуть один из ее поролоновых мячиков, то он иногда его боковой щеткой откидывает в сторону и можно за ним побежать. И она стала преследовать пылесос и забрасывать его мячиками. Проблема в том, что в половине случаев он его отбрасывает, а в половине засасывает и останавливается, потому что нижняя щетка не может прокрутиться. Раньше я мог включить пылесос, уйти по делам и вернуться в чистую квартиру, а теперь приходится включать его, когда я дома и периодически подходить и спасать его от мячиков. Пробовал прятать мячики, но она просто из-под дивана и шкафов их вытаскивает, там огромный запас за несколько лет накопился.
а у них без проблем менялись зубки.
у котов они тоже без проблем меняются, помогать ничем не надо, просто убери все то, что ты хочешь чтобы котенок не привыкал грызть.
ну и следи, если вдруг будет кровоточащая десна или сильный неприятный запах изо рта, то это повод стоматолога посетить. но обычно без этого обходится.
у меня кот в два года бесоебит, но это уже, похоже, такой характер. Его сестричка давно уже предпочитает мирно спать и носится пару раз в день.
После того как три года года назад мою маму на даче покусал соседский кот, который через сутки умер и у него подтвердили бешенство... сомнения прививать или нет у меня отпали раз и навсегда. Но если коты из дома не выходят, то наверное это не так актуально.
Если котов выпускать из дома или возить туда, где он может сбежать/есть мыши, то однозначно надо от бешенства прививать. По-моему, вообще без вариантов.
Мои строго домашние, никуда с нами не ездят, мышей сроду дома не было, я тоже не прививаю от бешенства, только лет семь назад привила и больше не стала. Хотя в целом за прививки всеми лапами, и людям, и животным. Но после того, как столкнулась с поствакцинальной саркомой у кошки, чот как-то уже сто раз подумаешь и проверишь, а точно ли надо вот это колоть и вон то... Буду прививать от бешенства других кошек позже - теперь только в лапу или хвост...
(еще один другой анон)
Расскажу про этого кота-бедолагу
Это просто пиздец история, анончик, очень тебе сочувствую! Хорошо, что твой кот привитый.
Надеюсь, что бедолага выкарабкается.
Имхо, подобных зоошизиков нужно придавать огласке с именами.
Любимую кошу я готов показывать всегда
Ой какое милое смешное
Анон пишет:Расскажу про этого кота-бедолагу
Это просто пиздец история, анончик, очень тебе сочувствую! Хорошо, что твой кот привитый.
Надеюсь, что бедолага выкарабкается.
Имхо, подобных зоошизиков нужно придавать огласке с именами.
+1
Пропустил эту историю, а сейчас прочёл и волосы дыбом. Бедный кот!!! Анон, ты такой герой, что с ним возишься, просто... просто нет слов. Представляю, в каком аду ты жил эти полгода, пздц, ещё и с переживаниями за своего кота. Сил тебе! Много-много сил, и коту-бедолаге тоже. Пусть выкарабкается!
А тут все, как отрезало, говори-не говори, спихивай-не спихивай, она меня когтит. Отупела?
У кошек не существует такого понятия, анон.
И ведет она себя совершенно нормально, как любая здоровая адекватная кошка.