Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45176 2023-04-05 11:06:23

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Раньше она четко понимала, что когти - в кота, а меня совсем нельзя. И даже если на чужих выпускала, я говорил "когти в человека?!" и тут же прятала. А тут все, как отрезало, говори-не говори, спихивай-не спихивай, она меня когтит. Отупела?

А когти подстричь не вариант?

#45177 2023-04-05 11:13:03

Анон

Коты отлично знают слова "жрать" и "кушать". И не в интонации дело, можно даже шепотом сказать, они сразу подскакивают и "Мурррр?"

#45178 2023-04-05 11:32:59

Анон

Анон пишет:

А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена?

Кошка отзывается на Женю, Юджинию, Евгению, Женевьеву.
Кот отзывается только на "кот" и "котя"

#45179 2023-04-05 11:56:08

Анон

Анон пишет:

Моя кошка отлично отзывается на имена "кудабля" и "Йосяёбтвоюмать".  :lol:  Йося - это её кличка. На другие варианты клички она лениво вертит мордой и не реагирует, хоть обзовись. А вот на слово "вкусняшку дам" прибегает как миленькая. Ещё хорошо знает фразу "по жопе дам" - я неё не луплю, просто констатирую факт, что будет хулиганить, я буду очень недовольна.

Ну и конечно реагирует на "жопа плюшевая", "кракозябра", "чучундра" и "пизда с ушами"  :lol: (вы бы видели эти царь-уши...)

#45180 2023-04-05 12:16:43

Анон

Анон пишет:

В приют почему-то не хочу, начитавшись заебов про обязательные сетки и все такое прочее.

А на каком ты этаже? Или в частном секторе? Сетки вообще-то не просто так требуют, людям очень жалко выпавших в окно котеек.

#45181 2023-04-05 12:18:43

Анон

Да и на самовыгул я тоже не отдавал бы.

#45182 2023-04-05 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Как правило, да. То есть понятно, что лучше всего все отзываются на "дам еды", но в целом все понимают, что к ним можно обратиться не только по имени. Одна кошка очень смешно реагирует, когда ее зовут не именем и не привычным прозвищем, а каким-то новым. У неё глазюки огромные, но обычно она в лицо не смотрит, а ластится или там обстановку изучает. Но если с ней непосредственно разговариваешь и вдруг называешь каким-то словом, которым раньше не называл, она оборачивается и секунд десять прямо вот в самую душу своими глазюками пялится. Потом ты видишь бегущую строку "новое прозвище записано в долгосрочную память как кошкино", слышишь щелчок перфокарты, и кошка обратно принимается ластиться или нюхать диван.

А другая кошка отлично знает своё имя и по формулировке "Кошка_нейм, пойдём делать то-то", идёт делать то-то. Даже может взглядом не одарить, если дрыхла и идёт сонная, но идёт куда надо. При этом также она знает все свои прозвища (вроде чучело, чучундра, тыжмоядура, жопа пушистая и тд), то есть если мы ее в таких терминах между собой обсуждаем, а она где-то рядом болтается, скорее всего повернёт голову и смотрит такая, типа: "сама ты дура". На обсуждение других кошек в подобном ключе не оборачивается, но и призвать ее тем же "чучелом" нельзя: не придёт. Зато обязательно придёт или как минимум откликнется по прозвищам типа "красавица моя", "королева, вы где?", "ваше величество!" и почему-то "эй, ты, крыса!"  =D

#45183 2023-04-05 12:37:48

Анон

Анон пишет:

почему-то "эй, ты, крыса!" 

Наверно, думает, что это уменьшительное от "крысавица".

#45184 2023-04-05 12:57:12

Анон

Вот разве что  :lol:

#45185 2023-04-05 16:26:36

Анон

Есть вероятность, что мне надо будет передать своего кота подруге на время своего отъезда.
Вводные данные- у нее 2 привитых кота, у меня непривитый кот с сердечной недостаточностью. Все стерилизованы, если что. Вопрос знакомства и стресса сопуствующего имеем ввиду. Своего я не привила, так как не успела, у него внезапно шарахнуло сердце, и я пока это отложила.
Хочу сдать своему анализы на кошачьи вирусы, вдруг у него есть что-то спящее. Не хочу подвергать опасности подругиных котов. Или в данном случае больший риск для моего кота?
По итогам два вопроса- имеет ли мне смысл сдать анализы своему коту на предмет кошачьих инфекций? Каких инфекций, если что?
И второй- как кот с сердечной недостаточностью может перенести прививки? Никто не делал?
(в любом случае я буду консультироваться с ветеринаром-кардиологом)

Отредактировано (2023-04-05 16:29:23)

#45186 2023-04-05 16:42:00

Анон

я при таких вводных искал бы варианты, чтобы кот остался жить в квартире без тебя, и раз в день-два его кто-то навещал. Намного меньше стресса для кота и рисков меньше (да, в опасности в первую очередь именно непривитый кот)

#45187 2023-04-05 16:51:42

Анон

Продолжаю свою эпопею с заводчицей.

Написал напрямую в клуб, где заводчица состоит, чтобы узнать, как получить метрику на котёнка. Обрисовал ситуацию, объяснил, что заводчица вообще подозрительная и общаться со мной не хочет. Сказали, разберутся.

Сегодня с утра обнаружил длинную простыню в мессенджере. И как мне не стыдно, ведь ОНА бесплатно ко мне приезжала, и за котёнком следила, и даже помогала мой террариум продать (ну как помогала... я особо не просила, просто сказала, что собираюсь продавать, она и зарепостила моё объявление). И вообще, какие документы мне нужны, стерилизовать не собирается, а документы требует! И я отдельно поржал: "Я тебе указала ветклинику, а ты пошла в другую клинику, выбрала свой путь!"

Ещё записала два голосовых сообщения, но я их не слушал. У меня аллергия на истерики. Да и снова удалила весь наш чат.

А потом всё-таки продемонстрировала сообщение, где она запрашивает у питомника метрику на мою кошечку. То есть у неё этой метрики даже не было на руках, блин. Сказала, что отправит на почту после предоставления отметки о стерилизации. Ну тут без вопросов, это логично, фото отметки я покажу в субботу.

Но как же я охуела, что это Я неблагодарная сучка. Заводчица аж на "Вы" перешла, выплёскивая своё негодование. Раньше на "ты" называла, хотя мне это и не нравилось, но отношения портить не хотелось, женщина была довольно милая.

В общем, осталось дождаться субботы, получить метрику - и всё, эпопея закончится. А пока я узнал, что моя кошечка родилась 17 августа. Львица :)

#45188 2023-04-05 17:04:55

Анон

Анон пишет:

(вы бы видели эти царь-уши...)

Анон, мы хотим!  =D

#45189 2023-04-05 17:12:54

Анон

Анон пишет:

Анон, мы хотим! 

Любимую кошу я готов показывать всегда  :heart:

две фотки

#45190 2023-04-05 17:15:03

Анон

Уши и правда раскошные! И какие глазища :heart:

#45191 2023-04-05 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Любимую кошу я готов показывать всегда  :heart:

Какое неземное создание  :heart:

#45192 2023-04-05 17:17:33

Анон

Это девончик?  :love:

#45193 2023-04-05 17:17:44

Анон

А какие у неё нооооги  :cool:

Скрытый текст

#45194 2023-04-05 17:18:08

Анон

Анон пишет:

Продолжаю свою эпопею с заводчицей.

Мда. Ну, хорошо, что метрику получишь и что ей по голове в клубе настучали.

#45195 2023-04-05 17:18:33

Анон

Анон пишет:

Какое неземное создание 

Спасибо  :heart: Эльфийка!

Анон пишет:

Это девончик? 

Он! Девон-рекс. Только пока не кудрявая, обрастает ещё после периода полысения почти до сфинкса.

#45196 2023-04-05 17:19:45

Анон

Анон пишет:

Мда. Ну, хорошо, что метрику получишь и что ей по голове в клубе настучали.

Я сегодня утром аж без кофе проснулась. После таких психов. Не люблю, когда меня за идиотку считают.
Надеюсь забрать метрику и всё, окончательно закрыть все вопросы.

#45197 2023-04-05 17:32:21

Анон

У меня нубский вопрос, а метрика и родословная для чего вообще нужны?
Мне заводчица тоже должна была после стерилизации кошечки это все отдать (но паспорт и чип были сразу), но я ей забыла тогда написать, а потом не до того стало, плюс мы в разных городах живем. Кошечку я по выставкам возить не собираюсь, чисто домашняя любимица, я же могу спокойно забить на это все и не париться?
А, и еще в другую страну ее увезти собираюсь скоро.

#45198 2023-04-05 18:20:04

Анон

Анон пишет:

У меня нубский вопрос, а метрика и родословная для чего вообще нужны?

Если по выставкам не собираешься возить, то ни для чего. Ну, формально порода = документы, так что без них у тебя не породистая кошка, а похожая на породистую. Но это такое.

Анон пишет:

А, и еще в другую страну ее увезти собираюсь скоро.

Есть ооочень редкие случаи, когда докапываются до животного, у которого в паспорт вписана порода, на предмет племенной ценности. Но это единицы.

Вообще ты можешь заказать дубль в клубе, если чип стоит.

Отредактировано (2023-04-05 18:20:49)

#45199 2023-04-05 18:25:04

Анон

Анон пишет:

две фотки

ВОТ ЭТО УХИЯ!!!
Вот это глазищщща!!!
Дивное существо, анон, дивное.
Первая фотка вообще улёт ))

#45200 2023-04-05 18:34:40

Анон

Анон пишет:

ВОТ ЭТО УХИЯ!!!
Вот это глазищщща!!!
Дивное существо, анон, дивное.
Первая фотка вообще улёт ))

Я ж сказал, что у неё царь-уши  ;D
Вторая фотка - это я для сестры фоткал. Мол, мать, какой гамак? Зачем?! Не оценила моя принцесса гамак на батарею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума