Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Раньше она четко понимала, что когти - в кота, а меня совсем нельзя. И даже если на чужих выпускала, я говорил "когти в человека?!" и тут же прятала. А тут все, как отрезало, говори-не говори, спихивай-не спихивай, она меня когтит. Отупела?
А когти подстричь не вариант?
Коты отлично знают слова "жрать" и "кушать". И не в интонации дело, можно даже шепотом сказать, они сразу подскакивают и "Мурррр?"
А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена?
Кошка отзывается на Женю, Юджинию, Евгению, Женевьеву.
Кот отзывается только на "кот" и "котя"
Моя кошка отлично отзывается на имена "кудабля" и "Йосяёбтвоюмать". Йося - это её кличка. На другие варианты клички она лениво вертит мордой и не реагирует, хоть обзовись. А вот на слово "вкусняшку дам" прибегает как миленькая. Ещё хорошо знает фразу "по жопе дам" - я неё не луплю, просто констатирую факт, что будет хулиганить, я буду очень недовольна.
Ну и конечно реагирует на "жопа плюшевая", "кракозябра", "чучундра" и "пизда с ушами" (вы бы видели эти царь-уши...)
В приют почему-то не хочу, начитавшись заебов про обязательные сетки и все такое прочее.
А на каком ты этаже? Или в частном секторе? Сетки вообще-то не просто так требуют, людям очень жалко выпавших в окно котеек.
Да и на самовыгул я тоже не отдавал бы.
Как правило, да. То есть понятно, что лучше всего все отзываются на "дам еды", но в целом все понимают, что к ним можно обратиться не только по имени. Одна кошка очень смешно реагирует, когда ее зовут не именем и не привычным прозвищем, а каким-то новым. У неё глазюки огромные, но обычно она в лицо не смотрит, а ластится или там обстановку изучает. Но если с ней непосредственно разговариваешь и вдруг называешь каким-то словом, которым раньше не называл, она оборачивается и секунд десять прямо вот в самую душу своими глазюками пялится. Потом ты видишь бегущую строку "новое прозвище записано в долгосрочную память как кошкино", слышишь щелчок перфокарты, и кошка обратно принимается ластиться или нюхать диван.
А другая кошка отлично знает своё имя и по формулировке "Кошка_нейм, пойдём делать то-то", идёт делать то-то. Даже может взглядом не одарить, если дрыхла и идёт сонная, но идёт куда надо. При этом также она знает все свои прозвища (вроде чучело, чучундра, тыжмоядура, жопа пушистая и тд), то есть если мы ее в таких терминах между собой обсуждаем, а она где-то рядом болтается, скорее всего повернёт голову и смотрит такая, типа: "сама ты дура". На обсуждение других кошек в подобном ключе не оборачивается, но и призвать ее тем же "чучелом" нельзя: не придёт. Зато обязательно придёт или как минимум откликнется по прозвищам типа "красавица моя", "королева, вы где?", "ваше величество!" и почему-то "эй, ты, крыса!"
почему-то "эй, ты, крыса!"
Наверно, думает, что это уменьшительное от "крысавица".
Вот разве что
Есть вероятность, что мне надо будет передать своего кота подруге на время своего отъезда.
Вводные данные- у нее 2 привитых кота, у меня непривитый кот с сердечной недостаточностью. Все стерилизованы, если что. Вопрос знакомства и стресса сопуствующего имеем ввиду. Своего я не привила, так как не успела, у него внезапно шарахнуло сердце, и я пока это отложила.
Хочу сдать своему анализы на кошачьи вирусы, вдруг у него есть что-то спящее. Не хочу подвергать опасности подругиных котов. Или в данном случае больший риск для моего кота?
По итогам два вопроса- имеет ли мне смысл сдать анализы своему коту на предмет кошачьих инфекций? Каких инфекций, если что?
И второй- как кот с сердечной недостаточностью может перенести прививки? Никто не делал?
(в любом случае я буду консультироваться с ветеринаром-кардиологом)
Отредактировано (2023-04-05 16:29:23)
я при таких вводных искал бы варианты, чтобы кот остался жить в квартире без тебя, и раз в день-два его кто-то навещал. Намного меньше стресса для кота и рисков меньше (да, в опасности в первую очередь именно непривитый кот)
Продолжаю свою эпопею с заводчицей.
Написал напрямую в клуб, где заводчица состоит, чтобы узнать, как получить метрику на котёнка. Обрисовал ситуацию, объяснил, что заводчица вообще подозрительная и общаться со мной не хочет. Сказали, разберутся.
Сегодня с утра обнаружил длинную простыню в мессенджере. И как мне не стыдно, ведь ОНА бесплатно ко мне приезжала, и за котёнком следила, и даже помогала мой террариум продать (ну как помогала... я особо не просила, просто сказала, что собираюсь продавать, она и зарепостила моё объявление). И вообще, какие документы мне нужны, стерилизовать не собирается, а документы требует! И я отдельно поржал: "Я тебе указала ветклинику, а ты пошла в другую клинику, выбрала свой путь!"
Ещё записала два голосовых сообщения, но я их не слушал. У меня аллергия на истерики. Да и снова удалила весь наш чат.
А потом всё-таки продемонстрировала сообщение, где она запрашивает у питомника метрику на мою кошечку. То есть у неё этой метрики даже не было на руках, блин. Сказала, что отправит на почту после предоставления отметки о стерилизации. Ну тут без вопросов, это логично, фото отметки я покажу в субботу.
Но как же я охуела, что это Я неблагодарная сучка. Заводчица аж на "Вы" перешла, выплёскивая своё негодование. Раньше на "ты" называла, хотя мне это и не нравилось, но отношения портить не хотелось, женщина была довольно милая.
В общем, осталось дождаться субботы, получить метрику - и всё, эпопея закончится. А пока я узнал, что моя кошечка родилась 17 августа. Львица
(вы бы видели эти царь-уши...)
Анон, мы хотим!
Уши и правда раскошные! И какие глазища
Любимую кошу я готов показывать всегда
Какое неземное создание
Это девончик?
А какие у неё нооооги
Продолжаю свою эпопею с заводчицей.
Мда. Ну, хорошо, что метрику получишь и что ей по голове в клубе настучали.
Мда. Ну, хорошо, что метрику получишь и что ей по голове в клубе настучали.
Я сегодня утром аж без кофе проснулась. После таких психов. Не люблю, когда меня за идиотку считают.
Надеюсь забрать метрику и всё, окончательно закрыть все вопросы.
У меня нубский вопрос, а метрика и родословная для чего вообще нужны?
Мне заводчица тоже должна была после стерилизации кошечки это все отдать (но паспорт и чип были сразу), но я ей забыла тогда написать, а потом не до того стало, плюс мы в разных городах живем. Кошечку я по выставкам возить не собираюсь, чисто домашняя любимица, я же могу спокойно забить на это все и не париться?
А, и еще в другую страну ее увезти собираюсь скоро.
У меня нубский вопрос, а метрика и родословная для чего вообще нужны?
Если по выставкам не собираешься возить, то ни для чего. Ну, формально порода = документы, так что без них у тебя не породистая кошка, а похожая на породистую. Но это такое.
А, и еще в другую страну ее увезти собираюсь скоро.
Есть ооочень редкие случаи, когда докапываются до животного, у которого в паспорт вписана порода, на предмет племенной ценности. Но это единицы.
Вообще ты можешь заказать дубль в клубе, если чип стоит.
Отредактировано (2023-04-05 18:20:49)
две фотки
ВОТ ЭТО УХИЯ!!!
Вот это глазищщща!!!
Дивное существо, анон, дивное.
Первая фотка вообще улёт ))
ВОТ ЭТО УХИЯ!!!
Вот это глазищщща!!!
Дивное существо, анон, дивное.
Первая фотка вообще улёт ))
Я ж сказал, что у неё царь-уши
Вторая фотка - это я для сестры фоткал. Мол, мать, какой гамак? Зачем?! Не оценила моя принцесса гамак на батарею.