Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, а кто-нибудь пользовался ошейниками с gps? Оч тяжело на даче уследить за котами, они в дверь просачиваются и все... Может, посоветуете модель, чтобы была не тяжёлая для котеек? И я так и не понял, им нужно чтобы именно мобильный интернет ловил?..
Именно таким не пользовался, но ошейник который от блох и клещей мой кот в дачных условиях снимал за пару дней. Неизвестно, правда, сам или помогал кто.
Неизвестно, правда, сам или помогал кто.
А кого ты подозреваешь?
Кот научился курлыкать с плачущими интонациями, они мне мозг взрывают. Он-то каждый день так, сам с собой курлыкает, всё у него хорошо вроде бы, он внимания хочет (постоянного!), но невозможно, ааааа!
Аноны, что делать, если кошка поломалась?
До стерилизации она за целый год ни разу меня не поцарапала, даже случайно. Хз, откуда мне было такое понимающее счастье, но я был вне себя от счастья. Теперь она постоянно лежит на мне (как раньше) и мнет меня когтями. Я в курсе, что это типичный инфантильный паттерн, но его же не было никогда(( Она отупела? Впала в детство? Как это вообще исправить?!
До стерилизации она за целый год ни разу меня не поцарапала, даже случайно. Хз, откуда мне было такое понимающее счастье, но я был вне себя от счастья. Теперь она постоянно лежит на мне (как раньше) и мнет меня когтями. Я в курсе, что это типичный инфантильный паттерн, но его же не было никогда(( Она отупела? Впала в детство? Как это вообще исправить?!
Да есть там на соседней улице семья, в которой взрослые умеют бухать и делать детей, а больше ничего не умеют, и те дети воруют всё, до чего доберутся, тем и кормятся.
Говорили что видели что-то похожее на этот ошейник на девочке с той семьи как браслет надетое. Но сама я не видела.
всё у него хорошо вроде бы, он внимания хочет (постоянного!), но невозможно, ааааа!
у меня такое тоже было, я иногда не выдерживала и тупо орала на него(
Почеши, возьми на ручки, поправь паштет в миске, кролика с овощами не буду, хочу томленого ягненка, полежи со мной, аааа.
Говорили что видели что-то похожее на этот ошейник на девочке с той семьи как браслет надетое.
Охренеть, анончик, ну и история!
Теперь она постоянно лежит на мне (как раньше) и мнет меня когтями.
Расслабься и получай удовольствие. Мои меня когтями мнут только в момент наивысшего счастья, и такое далеко не каждый день бывает.
Может, твоя думает, что надо чаще тебе делать приятное, а то опять в ветеринарку потащишь.
Отредактировано (2023-04-04 22:54:20)
Расслабься и получай удовольствие. Мои меня когтями мнут только в момент наивысшего счастья, и такое далеко не каждый день бывает.
Может, твоя думает, что надо чаще тебе делать приятное, а то опять в ветеринарку потащишь.
Раньше она четко понимала, что когти - в кота, а меня совсем нельзя. И даже если на чужих выпускала, я говорил "когти в человека?!" и тут же прятала. А тут все, как отрезало, говори-не говори, спихивай-не спихивай, она меня когтит. Отупела?
Я после смерти своего кота страшно хочу поскорее завести нового. И вот у меня в теории в розовопонии все прекрасно - я либо увижу котенка на улице, либо раздачу котят где-нибудь в местных группах, проникнуть кем-то конкретным и пойму что вот он, мой кот (или кошка). А они... ну, не торкают.
Плюс, мой был старенький и от прожитых лет спокойный. А моя подруга, помню, взяла котенка-в-жопе-вентилятор, который1 буквально бегал по стенам (это не метафора, если чо). И я такой - бля, я хочу именно котенка, но он же будет довольно бешеный в плане темперамента (на контрасте со старичком в памяти), и а не ебнусь ли я.
При этом я уже близок к выслеживанию в окрестностях беременных кошек, чтобы подстеречь момент)))
А тут все, как отрезало, говори-не говори, спихивай-не спихивай, она меня когтит.
Попробуй говорить "ай!" тонким голоском, прямо пищать - может, поймёт, что тебе больно.
При этом я уже близок к выслеживанию в окрестностях беременных кошек, чтобы подстеречь момент)))
Анон, у дичков с улицы может быть букет болезней, полученных от мамки после рождения или внутриутробно.
Может, в твоём городе есть приюты, какие-то волонтёрские группы, где хотя бы анализы делают перед пристройством? Там и котята обычно есть.
Анон, у дичков с улицы может быть букет болезней, полученных от мамки после рождения или внутриутробно.
Может, в твоём городе есть приюты, какие-то волонтёрские группы, где хотя бы анализы делают перед пристройством? Там и котята обычно есть.
ну, у нас пгт, и те коты, которые совсем уличные, а не на свободном выгуле, все равно на прикорме у местных и они не прям дикие. Понятно, что инфекции и прочая херота будут, я готов, что в любом случае подобранца надо будет лечить, возможно, даже долго и дорого. Ну, и так-то я привыкший глаза уличным котятам капать)
В приют почему-то не хочу, начитавшись заебов про обязательные сетки и все такое прочее. Но можно связаться с нашими местными опекунами приютов, спасибо что напомнил.
Тут больше такое, что надо прям как в кино сразу чтоб "вот моё".
Отредактировано (2023-04-05 00:18:50)
Я пыталась размалывать таблетки в порошок и засыпать в пасть. Узнала, что кошки отлично умеют плеваться
Слоупок-совет: я порошковые лекарства разбавляю водой, но не в суспензию, а в густую пасту - буквально одна-две капли воды требуется. Фиксирую кошку коленями, открываю рот и быстро намазываю пасту прямо с пальца, на язык или на нëбо. Проглатывает как миленькая. Суспензию тоже пробовала, но ее вливать дольше (тупо по объему), а если кошка активно вырывается, то страшно, что она подавится жидкостью. Пастой подавиться почти нереально, и весь процесс занимает, может, пару секунд.
Она не поломалась, а ласкается. Ну да, по своему, по-кошачьи.
Моя мне живот по несколько раз за день мнёт, я уже привыкла. Если ты не хочешь терпеть, ну не пускай, и всё, не обидится.
Анон пишет:Теперь она постоянно лежит на мне (как раньше) и мнет меня когтями.
Я вот за своими замечала, кстати, что после всяких ветеринарных дел, особенно после операций, они становятся еще более контактными и ласковыми, чем обычно, причем именно ко мне. Хотя, казалось бы, я же их в ветклинику и носила.
Списывала на то, что основное, что они запомнили о плохом месте, т.е. ветеринарке - я там была с ними как единственный знакомый и дружественный двуногий с привычным запахом и голосом, я им больно не делала и, главное, я их оттуда домой принесла)
Анончику с мнущей кошкой - защити колени одеялом или плотными штанами) кошка после стресса восстанавливается о двуногого, что тут сделаешь еще. Можно когти постричь, тоже полегче будет.
У нас одна кошка всю жизнь в приступе нежности нам с мужем кожу дырявит, просто защитные свитера между кожей и кошкой прокладываем.
Я после смерти своего кота страшно хочу поскорее завести нового. И вот у меня в теории в розовопонии все прекрасно - я либо увижу котенка на улице, либо раздачу котят где-нибудь в местных группах, проникнуть кем-то конкретным и пойму что вот он, мой кот (или кошка). А они... ну, не торкают.
Наша старушка (18 лет) умерла в 20-м году. Остались 2 других кошки. И мы периодически с мужем заговаривали, что котик у нас один толстенький, надо бы ему котенка, чтоб гонял. Но дальше слов дело не шло. Потом я начала потихоньку смотреть объявления о пристройстве, периодически показывала найденное мужу (но у нас были довольно специфичные требования, нам нужен был уже не совсем котенок, но и не взрослое сформировавшееся животное, т.е. где-то от 7-8 месяцев до 1,5 лет. А таких вариантов не так много.
В общем, примерно год я так смотрела объявления. Но не торкало.
Потом мне попалось на глаза одна кошечка. На фото это был шебутной котенок месяцев 4, но в объявлении было написано, что ей уже 8 месяцев (долго отдавали, никто не брал). И мы решили позвонить. А по телефону нас спросили "сегодня забрать сможете?" Мы такие "Ну... да, в принципе". Взяли переноску и поехали. И вот так у нас завелась кошка со странным именем Петрушка и подпольными кличками Маймунка (обезьянка) и Мармозетка (мартышка)
В общем, Анон, ты не расстраивайся и не торопи события. Твой котик тебя найдет.
Насчет темперамента - можно искать, как мы, уже чуть подрощенное животное. На таких характер уже обычно виден, можно попробовать выбрать большего флегматика. Или вообще искать уже взрослого (3-8 лет). У тебя других животных нет, так что проблемы принятия в стаю не будет.
Твой котик тебя найдет.
Да. Мы тоже думали-думали, вроде хотели котенка, а вроде и боялись. И вот, на помойке, она! Никому не нужная, кроме нас. А когда мы рассуждали о том, брать котенка или нет, она ещё даже не родилась.
А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена? Моя отлично знает пять вариантов своего имени, заодно отзывается на "чуча" и "чучундра", а только что я обнаружила, что "пушистая жопа" тоже входит в список
А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена?
На все вариации слова "кошка" и "киса", а также на жопу.
Если громко крикнуть "жопа", как много кошек прибежит?
Если громко крикнуть "жопа", как много кошек прибежит?
Похоже, все услышавшие
Моя отлично знает пять вариантов своего имени
Скорее она отзывается не на слова, а на твой голос и интонации)
Скорее она отзывается не на слова, а на твой голос и интонации)
Кошки могут запомнить некоторое количество слов. Я другой анон, но моя кошка реагирует именно на те слова, которые знает. Хотя во многих других случаях она явно понимает по языку тела и по интонациям.