Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45151 2023-04-04 21:58:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь пользовался ошейниками с gps? Оч тяжело на даче уследить за котами, они в дверь просачиваются и все... Может, посоветуете модель, чтобы была не тяжёлая для котеек? И я так и не понял, им нужно чтобы именно мобильный интернет ловил?..

Именно таким не пользовался, но ошейник который от блох и клещей мой кот в дачных условиях снимал за пару дней. Неизвестно, правда, сам или помогал кто.

#45152 2023-04-04 22:00:31

Анон

Анон пишет:

Неизвестно, правда, сам или помогал кто.

А кого ты подозреваешь? :creepy:

#45153 2023-04-04 22:06:00

Анон

Кот научился курлыкать с плачущими интонациями, они мне мозг взрывают. Он-то каждый день так, сам с собой курлыкает, всё у него хорошо вроде бы, он внимания хочет (постоянного!), но невозможно, ааааа!

#45154 2023-04-04 22:36:19

Анон

Аноны, что делать, если кошка поломалась?
До стерилизации она за целый год ни разу меня не поцарапала, даже случайно. Хз, откуда мне было такое понимающее счастье, но я был вне себя от счастья. Теперь она постоянно лежит на мне (как раньше) и мнет меня когтями. Я в курсе, что это типичный инфантильный паттерн, но его же не было никогда(( Она отупела? Впала в детство? Как это вообще исправить?!

#45155 2023-04-04 22:36:57

Анон

До стерилизации она за целый год ни разу меня не поцарапала, даже случайно. Хз, откуда мне было такое понимающее счастье, но я был вне себя от счастья. Теперь она постоянно лежит на мне (как раньше) и мнет меня когтями. Я в курсе, что это типичный инфантильный паттерн, но его же не было никогда(( Она отупела? Впала в детство? Как это вообще исправить?!

#45156 2023-04-04 22:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неизвестно, правда, сам или помогал кто.

А кого ты подозреваешь? :creepy:

Да есть там на соседней улице семья, в которой взрослые умеют бухать и делать детей, а больше ничего не умеют, и те дети воруют всё, до чего доберутся, тем и кормятся.

Говорили что видели что-то похожее на этот ошейник на девочке с той семьи как браслет надетое. Но сама я не видела.

#45157 2023-04-04 22:49:50

Анон

Анон пишет:

всё у него хорошо вроде бы, он внимания хочет (постоянного!), но невозможно, ааааа!

у меня такое тоже было, я иногда не выдерживала и тупо орала на него(
Почеши, возьми на ручки, поправь паштет в миске, кролика с овощами не буду, хочу томленого ягненка, полежи со мной, аааа.

#45158 2023-04-04 22:52:33

Анон

Анон пишет:

Говорили что видели что-то похожее на этот ошейник на девочке с той семьи как браслет надетое.

Охренеть, анончик, ну и история!

#45159 2023-04-04 22:53:23

Анон

Анон пишет:

Теперь она постоянно лежит на мне (как раньше) и мнет меня когтями.

Расслабься и получай удовольствие. Мои меня когтями мнут только в момент наивысшего счастья, и такое далеко не каждый день бывает.
Может, твоя думает, что надо чаще тебе делать приятное, а то опять в ветеринарку потащишь.

Отредактировано (2023-04-04 22:54:20)

#45160 2023-04-04 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Расслабься и получай удовольствие. Мои меня когтями мнут только в момент наивысшего счастья, и такое далеко не каждый день бывает.
Может, твоя думает, что надо чаще тебе делать приятное, а то опять в ветеринарку потащишь.

Раньше она четко понимала, что когти - в кота, а меня совсем нельзя. И даже если на чужих выпускала, я говорил "когти в человека?!" и тут же прятала. А тут все, как отрезало, говори-не говори, спихивай-не спихивай, она меня когтит. Отупела?

#45161 2023-04-04 23:00:53

Анон

Я после смерти своего кота страшно хочу поскорее завести нового. И вот у меня в теории в розовопонии все прекрасно - я либо увижу котенка на улице, либо раздачу котят где-нибудь в местных группах, проникнуть кем-то конкретным и пойму что вот он, мой кот (или кошка). А они... ну, не торкают.
Плюс, мой был старенький и от прожитых лет спокойный. А моя подруга, помню, взяла котенка-в-жопе-вентилятор, который1 буквально бегал по стенам (это не метафора, если чо). И я такой - бля, я хочу именно котенка, но он же будет довольно бешеный в плане темперамента (на контрасте со старичком в памяти), и а не ебнусь ли я.
При этом я уже близок к выслеживанию в окрестностях беременных кошек, чтобы подстеречь момент)))

#45162 2023-04-04 23:51:32

Анон

Анон пишет:

А тут все, как отрезало, говори-не говори, спихивай-не спихивай, она меня когтит.

Попробуй говорить "ай!" тонким голоском, прямо пищать - может, поймёт, что тебе больно.

#45163 2023-04-05 00:06:43

Анон

Анон пишет:

При этом я уже близок к выслеживанию в окрестностях беременных кошек, чтобы подстеречь момент)))

Анон, у дичков с улицы может быть букет болезней, полученных от мамки после рождения или внутриутробно.
Может, в твоём городе есть приюты, какие-то волонтёрские группы, где хотя бы анализы делают перед пристройством? Там и котята обычно есть.

#45164 2023-04-05 00:18:14

Анон

Анон пишет:

Анон, у дичков с улицы может быть букет болезней, полученных от мамки после рождения или внутриутробно.
Может, в твоём городе есть приюты, какие-то волонтёрские группы, где хотя бы анализы делают перед пристройством? Там и котята обычно есть.

ну, у нас пгт, и те коты, которые совсем уличные, а не на свободном выгуле, все равно на прикорме у местных и они не прям дикие. Понятно, что инфекции и прочая херота будут, я готов, что в любом случае подобранца надо будет лечить, возможно, даже долго и дорого. Ну, и так-то я привыкший глаза уличным котятам капать)
В приют почему-то не хочу, начитавшись заебов про обязательные сетки и все такое прочее. Но можно связаться с нашими местными опекунами приютов, спасибо что напомнил.
Тут больше такое, что надо прям как в кино сразу чтоб "вот моё".

Отредактировано (2023-04-05 00:18:50)

#45165 2023-04-05 06:56:32

Анон

Анон пишет:

Я пыталась размалывать таблетки в порошок и засыпать в пасть. Узнала, что кошки отлично умеют плеваться  :lol:

Слоупок-совет: я порошковые лекарства разбавляю водой, но не в суспензию, а в густую пасту - буквально одна-две капли воды требуется. Фиксирую кошку коленями, открываю рот и быстро намазываю пасту прямо с пальца, на язык или на нëбо. Проглатывает как миленькая. Суспензию тоже пробовала, но ее вливать дольше (тупо по объему), а если кошка активно вырывается, то страшно, что она подавится жидкостью. Пастой подавиться почти нереально, и весь процесс занимает, может, пару секунд.

#45166 2023-04-05 07:43:31

Анон

Анон пишет:

Она не поломалась, а ласкается. Ну да, по своему, по-кошачьи.
Моя мне живот по несколько раз за день мнёт, я уже привыкла. Если ты не хочешь терпеть, ну не пускай, и всё, не обидится.

#45167 2023-04-05 09:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь она постоянно лежит на мне (как раньше) и мнет меня когтями.

Я вот за своими замечала, кстати, что после всяких ветеринарных дел, особенно после операций, они становятся еще более контактными и ласковыми, чем обычно, причем именно ко мне. Хотя, казалось бы, я же их в ветклинику и носила.
Списывала на то, что основное, что они запомнили о плохом месте, т.е. ветеринарке - я там была с ними как единственный знакомый и дружественный двуногий с привычным запахом и голосом, я им больно не делала и, главное, я их оттуда домой принесла)

Анончику с мнущей кошкой - защити колени одеялом или плотными штанами) кошка после стресса восстанавливается о двуногого, что тут сделаешь еще. Можно когти постричь, тоже полегче будет.
У нас одна кошка всю жизнь в приступе нежности нам с мужем кожу дырявит, просто защитные свитера между кожей и кошкой прокладываем.

#45168 2023-04-05 10:06:07

Анон

Анон пишет:

Я после смерти своего кота страшно хочу поскорее завести нового. И вот у меня в теории в розовопонии все прекрасно - я либо увижу котенка на улице, либо раздачу котят где-нибудь в местных группах, проникнуть кем-то конкретным и пойму что вот он, мой кот (или кошка). А они... ну, не торкают.

Наша старушка (18 лет) умерла в 20-м году. Остались 2 других кошки. И мы периодически с мужем заговаривали, что котик у нас один толстенький, надо бы ему котенка, чтоб гонял. Но дальше слов дело не шло. Потом я начала потихоньку смотреть объявления о пристройстве, периодически показывала найденное мужу (но у нас были довольно специфичные требования, нам нужен был уже не совсем котенок, но и не взрослое сформировавшееся животное, т.е. где-то от 7-8 месяцев до 1,5 лет. А таких вариантов не так много.
В общем, примерно год я так смотрела объявления. Но не торкало.
Потом мне попалось на глаза одна кошечка. На фото это был шебутной котенок месяцев 4, но в объявлении было написано, что ей уже 8 месяцев (долго отдавали, никто не брал). И мы решили позвонить. А по телефону нас спросили "сегодня забрать сможете?" Мы такие "Ну... да, в принципе". Взяли переноску и поехали. И вот так у нас завелась кошка со странным именем Петрушка и подпольными кличками Маймунка (обезьянка) и Мармозетка (мартышка) :)
В общем, Анон, ты не расстраивайся и не торопи события. Твой котик тебя найдет. :)
Насчет темперамента - можно искать, как мы, уже чуть подрощенное животное. На таких характер уже обычно виден, можно попробовать выбрать большего флегматика. :) Или вообще искать уже взрослого (3-8 лет). У тебя других животных нет, так что проблемы принятия в стаю не будет.

#45169 2023-04-05 10:18:18

Анон

Анон пишет:

Твой котик тебя найдет.

Да. Мы тоже думали-думали, вроде хотели котенка, а вроде и боялись. И вот, на помойке, она! Никому не нужная, кроме нас. А когда мы рассуждали о том, брать котенка или нет, она ещё даже не родилась.

#45170 2023-04-05 10:18:38

Анон

А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена? Моя отлично знает пять вариантов своего имени, заодно отзывается на "чуча" и "чучундра", а только что я обнаружила, что "пушистая жопа" тоже входит в список  :lol:

#45171 2023-04-05 10:20:22

Анон

Анон пишет:

А у вас котики отзываются на прозвища, а не только на имена?

На все вариации слова "кошка" и "киса", а также на жопу.

#45172 2023-04-05 10:38:55

Анон

Если громко крикнуть "жопа", как много кошек прибежит?  ;D

#45173 2023-04-05 10:46:00

Анон

Анон пишет:

Если громко крикнуть "жопа", как много кошек прибежит?  ;D

Похоже, все услышавшие  :lol:

#45174 2023-04-05 10:57:08

Анон

Анон пишет:

Моя отлично знает пять вариантов своего имени

Скорее она отзывается не на слова, а на твой голос и интонации)

#45175 2023-04-05 11:03:40

Анон

Анон пишет:

Скорее она отзывается не на слова, а на твой голос и интонации)

Кошки могут запомнить некоторое количество слов. Я другой анон, но моя кошка реагирует именно на те слова, которые знает. Хотя во многих других случаях она явно понимает по языку тела и по интонациям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума