Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А ещё в моменты активного тыгыдыка заворачивается в невероятные кракозябры, показывая, что ей охуенно весело.
А моя в моменты активного тыгыдыка заворачивается порой в покрывало на диване и моментально там вырубается Чисто как котёнок, вот только кошеньке девять годиков уже
Меня умиляет, когда коты бодаются.
Давайте поговорим о милом и умильном в кошках.
Умиляюсь, когда кот спит в позе кренделька или креветки. Когда чирикает, глядя на птиц за окном (увы, редко прилетают).
Но больше всего умиляюсь с его привычки подходить к обычной картонной коробке, носом приподнимать одну из верхних створок, тут же опускать ее лапой, снова приподнимать носом и опускать - и так далее, пока не надоест. Не знаю, зачем он так делает - может, и правда залипательное занятие, но выглядит забавно.
Просто бешенство нельзя до 3х месяцев, поэтому сначала прививают без. Может взрослому можно и наоборот.
У меня не взрослый был, но больше трёх месяцев (пока подобранца подкормили, пока проглистогонили).
Наверное, в клинике решили сразу подстраховать от бешенства, раз уже можно
Кошка должна лежать на чем-то! Если на кровати футболка или пакет, ляжет на них. Если на полу картонка, ляжет на картонку. Сейчас на кровати новая простынь внутри упаковки, кошка на нее уже и садилась, и ложилась, а сейчас лежит передней половиной тела.
Мой кот прекрасно лежит пузом вверх в углублении между бедер, особенно если чесать грудь и шею при этом, его аж плющит в расколбасе. Если почесать примерно эээ.... под коленкой? или нижнюю часть бедра, он делает хоба и растопырку пальцев. Потом надо не почесывать, а нежно гладить, тогда он делает обратное хоба и сжимает пальцы. Повторять можно несколько раз подряд, но тогда хоба становится меньше, уже не вытягивает лапу во всю длину.
Младшая всегда приходит на кровать, когда я ложусь и укладывается под бок)
Средняя на задние лапы встаёт и тянется головой, чтобы я её погладил.
Старшая всегда встречает, когда я с улицы прихожу.
Когда иду подремать днём, кот в восторге бежит за мной галопом, укладывается рядом, урчит, топчет плечо и засыпает рядом.
Когда я долго сплю, кот тихонько подкрадывается, протягивает морду и щекочется усами, пока я не проснусь.
Когда бесится, носится по квартире и рычит басом. Вообще издает бесконечное количество умильных звуков, от нежного "мя-а-а" до урчания, переходящего в хрюканье.
Любит приходить, когда я лежу, приваливаться всей кошачьей тушкой и мурчать, иногда подныривает под руку и просит, чтобы чесали.
Иногда приводит к полной миске и просит, чтобы гладили, когда он ест. Правда, в 8 утра это не очень умиляет.
А еще у него очень мягкая шерсть. Сначала я думала, что это котеночье, и шерсть поменяется, когда он вырастет, но двенадцатый год пошел, а шерстка такая же шелковая.
она обнимается и урчит
Расскажу про этого кота-бедолагу
В среду держите за нас кулачки, анончики. Едем на операцию.
Господи, анон. Бедный кот и бедный ты. Коту очень повезло встретить тебя и повезло, что твои душевные метания все же закончились с тем, чтобы кота оставить. Ты делаешь хорошее дело. Я буду держать за вас кулаки!! Пусть коту наконец полегчает и живет он долго и счастливо, радуя тебя!
Подержу кулаки за вас, всех троих (включая первого, чтоб не заразился. Хорошо, что прививка прикрыла, рад за него).
Сижу за компом, на столе лежит кошка. И тут она вытягивает лапочку и кладет мне ее на руку
Я сюда уже приходил с жалобой на свою заводчицу, по совместительству ветврача. Как она говорила, что не надо ходить в ветклинику, там обманут и всё такое. Сегодня получил охуительное развитие событий.
кошка пережила первую течку. Ну и я отписал заводчице, что так и так, течка кончилась, когда заберёте на стерилизацию. Дело было в понедельник две недели назад, договорились на выходные той же недели. Собрал я пакет со всякими штуками и сел ждать. Суббота прошла, воскресенье... В понедельник пишет, что ей кот прокусил руку, надо подождать, когда отёк спадёт, на следующей неделе (то есть на этой) заберёт и сделает. Ну ок, с кем не бывает. Пишу сегодня, спрашиваю вежливо, как рука. Заводчица пишет: а я на конференции!
Тут у меня лопнуло терпение. Я матюгнулась и нашла на картах ближайшую клинику с приличными отзывами. Тут же записала кошку на стерилизацию на субботу. Никаких заморочек, сразу предоставили всю информацию: до операции 8 часов не кормить, 2 часа не поить, после операции заберёте кошку, стоит три тыщи рублей.
Заводчица тут же обиделась, когда узнала, что я уже записалась в клинику. Мол, ну-ну, давай, обращайся к тем, кто деньги драть будет. А я ж для своих животных всего хорошего хочу, я ж эту кухню изнутри знаю, я ж никогда не позволю ходить в какие-то шарашкины конторы. Пришлось ей напомнить, что мне, блядь, почти 30 лет, и я не маленькая девочка. Я квартиру в ипотеку взяла и в другой городе переехала с одним чемоданом, наверное уж как-нибудь разберусь с ветеринарной клиникой.
В слову, когда у кошки слезился глазик, эта же заводчица сказала купить "Декта 2", который нифига не помог. Девочка в ветаптеке сказала: "Возьмите Барс, он против конъюктивита и обеззараживает". Прокапала им - глаза чистейшие. Я уже теперь сомневаюсь, кто компетентнее, моя заводчица или кто угодно ещё.
П.С. Только сейчас увидел, что заводчица удалила в ноль наш диалог в Телеге. В смысле вообще, с двух сторон - и себе, и мне
Отредактировано (2023-04-04 20:41:20)
Анончик, тебе еще в прошлый раз рекомендовали забить на заводчицу, а ты всё никак...
Я уже всё, я забил. Сегодня просто терпение совсем лопнуло.
А стерилизация просто входила в стоимость самого котёнка, поэтому я собиралась стерилизовать у неё. Ну и к слову документы на котёнка (в смысле, родословную) она не отдала. Так как она как раз после стерилизации. Паспорт еле выпросил, и то там дата рождения не указана.
В любом случае, я сегодня понял, что надо было бежать нахрен ещё раньше. Прям вот даже не ждать первых проблем, а сразу искать и клинику, и всё такое. Спасибо, что кошечка "дубовая" и ничем не заболела за это время.
Ну а теперь мы отмучались и освободились от токсичной мадамы. Считаю, что этот день можно отметить красным бубликом в календаре.
было бы еще лучше, если б ты не ждал первую течку, а стерилил сразу. но поздравляю, шли ее нахуй.
Главное, что с кошечкой все хорошо, анончик! Но неприятно конечно, что она тебе нервы потрепала
если б ты не ждал первую течку, а стерилил сразу
Я вообще так и хотел, если честно. Думал где-то в декабре-январе простерилить. Но она упёрлась - нет, только после течки. Ну и наговорила там всяких умных слов, что до течки нельзя, там будут проблемы со здоровьем, с суставами и вообще пиздецома всей кошки. В общем я испугался и сел ждать.
Кошечка в порядке. Глазик не слезится, жопа по прежнему грязная, но я уже смирился. Ест хорошо, тыгдычик ещё лучше, за мячиком бегает как заправский котопёс.
Спасибо за советы и поддержку, анончики. Извините, что не послушал вас сразу. Но как увидел эту истеричную реакцию в виде удаления диалога, то окончательно понял, что бох есть и он меня пронёс.
А родословную теперь вообще получить без шансов?
Я попробую ещё в ассоциацию напрямую постучаться. Наверняка у них есть данные.
"Декта 2", который нифига не помог
Аноновой кошке его назначали, капал недели две и выделения прошли. Я это к тому, что сами по себе капли норм.
П.С. Только сейчас увидел, что заводчица удалила в ноль наш диалог в Телеге. В смысле вообще, с двух сторон - и себе, и мне
Чтобы у тебя пруфов не было. Ну такое.
Ну и к слову документы на котёнка (в смысле, родословную) она не отдала. Так как она как раз после стерилизации. Паспорт еле выпросил, и то там дата рождения не указана.
Ты же за них платил, как это "не отдала"? Может сначала попробуешь еще раз написать ей, что тебе нужны документы, за которые ты заплатил или ты оставишь отзыв о вашем сотрудничестве? Потому что так дела не делаются.
Аноновой кошке его назначали, капал недели две и выделения прошли. Я это к тому, что сами по себе капли норм.
Да я верю, что капли норм. Но назначать их, даже не посмотрев на котёнка и выделения, ну такое.
Ты же за них платил, как это "не отдала"? Может сначала попробуешь еще раз написать ей, что тебе нужны документы, за которые ты заплатил или ты оставишь отзыв о вашем сотрудничестве? Потому что так дела не делаются.
Я уже напрямую написал в клуб, еле нашёл. Потому что ну какого хрена... Заодно пусть знают, что их заводчик запрещает посещать ветклиники.
Анончики, а кто-нибудь пользовался ошейниками с gps? Оч тяжело на даче уследить за котами, они в дверь просачиваются и все... Может, посоветуете модель, чтобы была не тяжёлая для котеек? И я так и не понял, им нужно чтобы именно мобильный интернет ловил?..
Заодно пусть знают, что их заводчик запрещает посещать ветклиники.
Расскажи потом, очень интересно, чем всё закончится.
Пиздец, конечно. Яжзаводчик, яжветеринар