Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45101 2023-04-02 17:21:56

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Если кошка машет хвостом, когда ее гладишь (но при этом мурчит и не вырывается), ей нравится или неприятно?

если она не вырывается, то у нее все ок.
вообще ты агрессивные махания хвостом не пропустишь, они очень специфически выглядят. а так у многих кошек при поглаживании, особенно спины ближе к жопе, бывает что-то вроде тика, хвост самопроизвольно подергивается.
видел кота с поврежденным хвостом, который просто постоянно им махает, когда не спит. как собака.

#45102 2023-04-02 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь давал коту стоморджил 10? Таблетки такие огромные, смотрю на них и страшно это в кота пихать. Кот 5кг, надо пол таблетки. Но все равно большая... Написано что они очень горькие, так что крошить не вариант(

Не помню, какой стоморджил давала, но большие таблетки, да. Но куда деваться, надо - даешь.
Я в таких случаях, когда надо горькое и большое, хорошо фиксирую кота между колен (главное - от лап себя обезопасить), быстро открываю пасть, задрав котью голову, и пальцами пропихиваю таблетку на самое основание языка, практически в горло. Тут же закрыть пасть, но все еще держать голову чуть задранной, нежно погладить по горлышку сверху вниз. Если все сделать правильно, котик даже не успевает понять, что произошло. И да, проглотить он сможет, котик и не такое способен заглотить не жуя - кошки вообще редко жуют)
Главное, все должно быть быстро и уверенно. Чем медленнее и нерешительней - тем больше попыток и тем больше вероятность, что кот нихера не проглотит, напугается до усрачки, измучает тебя и все вокруг заблюет фонтанчиком.

#45103 2023-04-02 17:54:10

Анон

Таблеткодаватель

Отличная вещь. У нас в каждом зоомагазине продаётся, если рядом есть, можно попробовать там спросить. Ну или вот как анон выше. Но меня мои потом смертным грызом за такое грызут.

#45104 2023-04-02 18:56:09

Анон

Я пыталась размалывать таблетки в порошок и засыпать в пасть. Узнала, что кошки отлично умеют плеваться  :lol:

#45105 2023-04-02 19:52:31

Анон

Анон пишет:

Я пыталась размалывать таблетки в порошок и засыпать в пасть. Узнала, что кошки отлично умеют плеваться  :lol:

Я про своих узнала, что они умеют блевать пенным фонтаном. А еще сжимать челюсти, как бультерьер. И ловко подцеплять когтями освободившейся лапы пальцы хозяина, засовывающие таблетку в кота (и сука очень больно!).
Так что надо того, все делать быстро и уверенно. И не бояться, что сделаешь коту чуть-чуть больно, удерживая, потому что если удерживать слишком слабо, будет только хуже: и дольше, и страшнее, и больнее. У меня кошке однажды надо было неделю пасть обрабатывать, после удаления опухоли под языком, так она себе как-то раз в процессе, вырываясь, бочину вспорола когтем. Пришлось обрабатывать еще и бочину, и попонку на кошку надевать) я тогда еще не очень умела кошек фиксировать, ну вот после этого пришлось учиться.

Анон пишет:

Таблеткодаватель

Отличная вещь. У нас в каждом зоомагазине продаётся, если рядом есть, можно попробовать там спросить. Ну или вот как анон выше. Но меня мои потом смертным грызом за такое грызут.

Да, про таблеткодаватель я забыла, с ним, скорее всего, анону удобнее будет.
А реакция потом - наверное, от кота зависит) мои девки пушистые вообще ничего понять не успевают, если все правильно сделать. И они не обидчивые, неприятный фактор убрали - все ок, кошечка зыркает сердито еще с минуту, но, в принципе, счастлива, что свободна. А уж если сразу после этого ее можно покормить или хотя бы угостить вкусненьким...

О, кстати, еще ладонью им полезно глаза закрывать, когда откидываешь котью голову назад. И я сначала делаю все приготовления, а потом начинаю экзекуцию вопрос для кого еще это экзекуция процедуру. Это и с уколами, и с любыми другими лечебными делами типа обработки швов: сначала все тихонько готовишь, даже не глядя в сторону кота, а потом хвать хвостатого и быстро фигачишь, не давая очухаться.

#45106 2023-04-02 20:25:09

Анон

еще лайфхак, если жидкое лекарство, суспензия там какая-нибудь - нос зажать, будет облизываться и все быстро проглотит.

#45107 2023-04-02 23:59:12

Анон

Анон пишет:

Если кошка машет хвостом, когда ее гладишь (но при этом мурчит и не вырывается), ей нравится или неприятно?

Если движения хвоста спокойное и с небольшой амплитудой или движется только кончик, то нравится.

#45108 2023-04-03 00:13:38

Анон

О биофеле, гликопине и один слух о трудностях с российским кормом.

Делюсь опытом насчёт прививки биофелом. Всё ок, но я подстраховалась.
До этого прививала котов пуреваксом. Коты у меня городские, без дачи, поэтому я прививаю их без бешенства. Почитав отзывы, попросила сделать перед прививкой укол от аллергии. Укололи димедрол (спрашивали вес, по весу). Потом биофел без бешенства (зелёная крышка, PCH).
Предупредили, что первый день могут мало есть, может быть 2-3 раза рвота, понос. Если это больше одного дня, везти к врачу. Сказали наблюдать за местом укола. В норме там нет припухлости. Если есть - значит аллергия, может проходить до месяца. Если болезненная шишка спустя месяц - это абсцесс, надо к врачу. На вопрос, надо ли дома дать от аллергии что-то, сказали нет, укола достаточно.
Дома старший кот, 6 лет, пошёл есть, и прикладывался к еде раза три. Попил. Младший, три года, выглядел более вялым, с первой попытки не смог запрыгнуть на стол, хотя обычно и выше прыгает, потом запрыгнул. Попозже даже допрыгал до верха любимого кухонного шкафа. Потом тоже поел, попил.
Спустя пару часов стали вялыми, спали несколько часов, позы меняли. Потом начали снова ходить, заходили в любимые места, потом снова пошли спать. Прививка была в 12 мск, к 12 вечера почти прежние, только ещё вяленькие. Наверное, пуревакс переносился полегче, а с другой стороны, может и димедрол влияет. Поноса, рвоты, ттт, нет. Один пописал уже)

Еще незадолго до прививки они пропили курс гликопина для иммунитета. Кстати! Он пропал, я звонила производителю. Так как лекарство ну очень хорошее, похожие только в иньекциях, а у меня была последняя пачка. Ну не думала я запасаться отечественным((( оказывается, они застряли с модернизацией производства, из-за санкций проблемы с оборудованием. Но сказали, что есть полный аналог - человеческий детский ликопид. Их же. Я сравнила, реально тот же состав, дозировка, размер таблеток.

И слух о корме. Со слов таксиста, который нас вёз. Не назвал, что за фирма, но якобы одна фирма не может производить сухой корм, так как глазурь для сушки была импортная, а её больше не поставляют, а без этой глазури коты их сушку не едят. Везде засады...(((

Отредактировано (2023-04-03 00:14:58)

#45109 2023-04-03 12:32:08

Анон

Анон пишет:

видел кота с поврежденным хвостом, который просто постоянно им махает, когда не спит. как собака.

О, у нас такой котик. Хвост вроде в порядке, а вот позвоночник был травмирован или врожденное, проблемы с туалетом(
Хвост как вентилятор, ни минуты покоя.

#45110 2023-04-03 12:34:18

Анон

Анон пишет:

Я пыталась размалывать таблетки в порошок и засыпать в пасть.

Это как-то жестоко, вспоминаю как плевалась когда случайно сахарной пудрой давилась. Я просто порошок мешаю с кормом.

#45111 2023-04-03 12:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как-то жестоко, вспоминаю как плевалась когда случайно сахарной пудрой давилась. Я просто порошок мешаю с кормом.

У нас нормально идет. Но вариантов нет, если назначили 1/8 от мелкой таблетки, в любом случае получится порошочек. Или тот же габапентин, надо из капсулы высыпать и разделить...
в корм не вариант, потому что котэ и так жрет хреново, если запах чуточку не тот - воротит нос и в результате выкидываешь нормальную в целом жратву(

#45112 2023-04-03 13:50:52

Анон

Анон пишет:

Но вариантов нет, если назначили 1/8 от мелкой таблетки, в любом случае получится порошочек. Или тот же габапентин, надо из капсулы высыпать и разделить...

Можно порошок засыпать в пустую желатиновую капсулу, их продают отдельно.
Или ещё бывают специальные кармашки для дачи лекарств, съедобные. Но они дороже капсул и не везде продаются.

#45113 2023-04-03 15:44:32

Анон

Анон пишет:

И в любом случае ты будешь помнить о ней и знать, что у нее все было хорошо.

Спасибо, анончик.

Скрытый текст

#45114 2023-04-03 17:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У нас нормально идет. Но вариантов нет, если назначили 1/8 от мелкой таблетки, в любом случае получится порошочек. Или тот же габапентин, надо из капсулы высыпать и разделить...
в корм не вариант, потому что котэ и так жрет хреново, если запах чуточку не тот - воротит нос и в результате выкидываешь нормальную в целом жратву(

Плюсую к желатиновым капсулам. Габапентин горький, мой кот обплевался, когда я ему попыталась из шприца раствор выдать. В целом горькие таблетки хорошо в капсулах идут. На маркетплейсах продаются, капсулы брать размером 1,1-1,5 см, мой кот 4,5 кг. глотает нормально.

#45115 2023-04-03 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Габапентин горький, мой кот обплевался, когда я ему попыталась из шприца раствор выдать.

фигасе, наш ест габапентин порошком... амлодипин хуже идет, купили другого производителя, а он то ли мучнистый сверх меры, то ли еще что похожее, вот им он слегка плюется(

#45116 2023-04-03 18:35:26

Анон

Давайте поговорим о милом и умильном в кошках. Я всегда умиляюсь, когда кошки складывают передние лапки под себя. Наша такая деловая колбаса в этой позе, только очков не хватает. Еще обожаю, когда она играет и пушит хвост. Вообще так угарно играет, такие позы принимает, что мне жаль, что в глазах нет видеорегистратора.

А еще знаете, что мило? Когда они потягиваются и растопыривают пальчики.

Отредактировано (2023-04-03 18:50:21)

#45117 2023-04-03 19:35:55

Анон

Дал старшей кошке кусочек мяса. Подошла младшая и попыталась сожрать его прямо из-под носа старшей. Старшая стукнула её по голове мордой, развернулась и ушла. Младшая благополучно доела.
Что ж ты нелогичная-то такая, кошка?  :lol:

#45118 2023-04-03 19:41:46

Анон

Анон пишет:

Коты у меня городские, без дачи, поэтому я прививаю их без бешенства.

Анон, ты извини за непрошенный совет, но в таких делах всё же лучше перестраховаться, как по мне, укол-то всё равно один будет.
Про биофел - у моего куна тоже всё прошло абсолютно спокойно, ни вялости, ни поноса. Он ещё и для вывоза за границу подходит.

#45119 2023-04-03 19:51:50

Анон

Анон пишет:

Давайте поговорим о милом и умильном в кошках.

Моя кошка, когда ей мнёшь бока, выворчачивается пузом кверху и щурит глаза, мол, да-да, раб, ещё вот тут помни  ;D
А ещё, когда я лежу в кровати, она забирается под одеяло, к самым ногам, и ложится прям на них. А если дёргаешься, начинает вылизывать. Щекотно!
А ещё в моменты активного тыгыдыка заворачивается в невероятные кракозябры, показывая, что ей охуенно весело.
А ещё она премило трясёт головой, когда её возьмёшь на ручки, потискаешь и поставишь на землю. Типа "брррр, кто я, где я, куда я вообще шла..."

#45120 2023-04-03 20:02:59

Анон

Аноны, подскажите, кто вывозит котов на дачу - прививают один раз и сразу от всего?

#45121 2023-04-03 20:47:42

Анон

Анон с вопроосм про стоморджил
Спасибо аноны!
В итоге половинку я так и не смог запихать, разделил на четвертинки и скормил. Вчера с боем, сегодня с первой попытки.  У кота во рту сильное воспаление, ему его открывать то больно(((
И предстоит зубы удалять(
Расскажу про этого кота-бедолагу

простынка про многострадального кота

Отредактировано (2023-04-03 20:56:54)

#45122 2023-04-03 21:05:09

Анон

Анон пишет:

кто вывозит котов на дачу - прививают один раз и сразу от всего?

Если первый раз прививаете, то в два этапа. Сначала комплексная без бешенства, через три недели ревакцинация комплексной + бешенство. А дальше через год обе сразу.

Отредактировано (2023-04-03 21:05:52)

#45123 2023-04-03 21:07:45

Анон

Анон пишет:

Сначала комплексная без бешенства, через три недели ревакцинация комплексной + бешенство.

Тааак, а нам в ветке привили наоборот: сначала с бешенством, потом без.
Это на что-то влияет?

#45124 2023-04-03 21:09:51

Анон

Анон пишет:

Это на что-то влияет?

Хз. Просто бешенство нельзя до 3х месяцев, поэтому сначала прививают без. Может взрослому можно и наоборот. :think:  Но моему взрослому тоже сначала без бешенства делали.

#45125 2023-04-03 21:13:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, кто вывозит котов на дачу - прививают один раз и сразу от всего?

В дополнение  к стандартным вакцинам от бешенства и комплексной можно поставить прививку от лишая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума