Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
которая и так уже заебалась по три раза за ночь вставать.
Мне периодически кажется что у некоторых людей мозгов меньше чем у кошки. Если она не хочет по три раза за ночь вставать, нахуя она приучила к этому животное?
Откуда вообще взялись голодные забастовки по три дня, когда дискуссия началась с обнаглевших и севших хозяину на голову котов, которые ходят и орут рядом с миской своего, совершенно нормального и привычного корма?... То, что они "терроризируют домочадцев" - это не котики голодные, это выебоны и не более того.
сказки про "сутки не покормишь кошеньку и ей сразу же необратимо придет пизда" звучат очень прохладно.
Если бы это хоть как-то соответствовало действительности, никто б не выживал после совокупно суток обязательной голодной диеты перед и после операциями, но некоторые продолжают нести эту чушь про то, что кошке надо жрать каждые пару часов, иначе у нее отвалится жопа.
Если апеллировать к так любимому многими "паприроде" - так паприроде дикая кошка хоть крупная, хоть мелкая вообще не каждый день ест, а когда удастся поймать что-то.
Отредактировано (2023-04-02 13:08:07)
это не котики голодные, это
хозяин долбоеб. Анон, котики не люди, у них нет понимания что они что-то не так делают, не надо обзывать их обнаглевшими. Их приучили что кормление это такая игра, с вниманием, уговорами и плясками, они и ведут себя соответствующе, и естественно будут требовать этого.
Анон(ы), которые с кошка должна "жратьчодали", а как насчёт таких кошек, которые начинают жрать несъедобное(типа пакетов, коробок, обоев), если в миске невкусный корм? Только не говори - убирать несъедобное. Всего не уберёшь.
У меня входная дверь с зеркалом, и очень интересная реакция у кота, на то, что я залипаю перед ним: сразу у ног трётся и мур-мур-мур. Когда просто собираешься у двери на выход или что-то делаешь рядом с зеркалом, такого нет, кот реагирует именно на смотрение в зеркало.
Ох уж эти сложные отношения с зазеркальным миром
(когда совсем мелкий был, пытался дать по шее тому говнюку за стеклом, но это продолжажлось недолго, сейчас равнодушен)
Отредактировано (2023-04-02 13:19:57)
А кто тут предлагает по три дня голодом-то морить?
Да не будет нормальная живая кошка три дня голодать рядом с полной миской.
вы за дискуссией не следите, да?
кошке моей свекрови обосраться как нравился гурме и вискас, а сушку она вообще не ела. и три дня умирала от голода, напрочь отказываясь есть нормальный корм.
Анон, котики не люди, у них нет понимания что они что-то не так делают, не надо обзывать их обнаглевшими
Вот кстати особенно забавно, что с воплями о проецировании и очеловечивнии тут носятся как раз аноны, которые проецируют на котиков, какие те обнаглевшие.
Насчёт собаки хороший лайфхак, кстати.) С несколькими животными в доме легче отличить капризы от каких-то реальных проблем. Если б кошка печально позволяла собаке все съесть, это был бы тревожный звонок.
У меня не собака как-то раз появилась, а котёнок-кормомолотилка. Пылесосил просто ВСЁ. Когда заканчивалась кошачья еда, шёл на стол жрать хлеб и огурцы, когда заканчивались и они, шёл жрать шторы и балконную дверь. А старший кот всегда был малоежкой, но до вот этого монстрика никаких выебонов. Положил коту его маленькую порцию - он сожрал и ушёл спать/ играть. Еду не клянчил, оров не устраивал... Што за песдетц начался, когда мы котёнка взяли...
Старший кот подходил к своей миске, смотрел в неё, смотрел на мелкого рядом и в ахуе садился на жопу. С выражением "литса" "вау, я на этой планете не один!" Потом, не притронувшись к еде, уходил возвещать эту весть миру. Минут десять по всей квартире орал. К тому моменту, когда он возвращался, еды в миске уже не было, а мелкий жрал штору, поэтому старший кот снова принимался орать. Но уже печально, типа голодный он. Я снова клал ему его порцию, после чего он шёл к мелкому, брал его зубами за шкирку и волок к своей миске. Типа: жри, тебе надо. И вот только с третьего раза старшего удавалось покормить, и все равно он в итоге стал ЕЩЁ меньше есть.
Зато начал требовать еду. Вот это "бросается под ноги, скребёт дверь, рыдает что не ел три дня..." - все с лихвой получили. На это он так, видимо, требовал, чтобы мы перестали мелкого голодом держать. Просто, короче, полный трэш, усыновил кот корзиночку Самое смешное, что это длилось все 10 лет, пока "корзиночка" была жива. Уже одной только харей была в два раза больше старшего кота, но тот все равно продолжал эту свою трепетную заботу... Проблемы со здоровьем у старшего? - никаких! у младшего дохера Поэтому, конечно, очень смешно читать про то, что не надо их очеловечивать, ага.
А у хозяйки нервная система похерена настолько, что она не в состоянии понять, что херит ее своими руками, потакая вставаниям по три раза за ночь?
Она просто сердобольный одиноко живущий пожилой человек, у нее до этого были кошки, но они такой херней не страдали и вангую, она просто не подумала, что несколько ночей подряд встаая, она даст кошке понять, что этот номер прокатывает.
До этого кошка жила у ее родственника и вела себя так же, но он, скорее всего, не заморачивайся и игнорит ее.
Плюс она плохо спит сама по себе и видимо, если кошка воет под дверью, то в принципе уже уснуть не сможет.
Кстати кошка и днём воет, даже если не голодная, замолкает только если гости приходят.
Анон(ы), которые с кошка должна "жратьчодали", а как насчёт таких кошек, которые начинают жрать несъедобное(типа пакетов, коробок, обоев), если в миске невкусный корм?
У меня кот грызёт несъедобное, хотя в миске корм, который он ест.
Но он не жрёт, и мне кажется, что он так десны чешет (у него акне), потому что он именно грызёт, но не глотает. В моем случае, даже не отрывает, просто дырявит, чтобы зубы воткнуть.
Мб у твоего что-то похожее? В таком случае можно попробовать найти игрушку, об которую ему будет удобно и прикольно чесать (я просто пожертвовала скатерть).
Ещё налипший корм/налет с зубов так убирают, если влажной кормишь.
Я вообще не ебу, как воспитывать кошек, и свою кошку никак особо не воспитывал, но ведёт она себя хорошо. Ночью не шумит, жрет, чё дали (Монж), если надо ее в переноску запихнуть, когтями драть не будет, и у ветеринара тоже неагрессивная, может орать. Но я не ебу, как она такая получилась.
Вот кстати особенно забавно, что с воплями о проецировании и очеловечивнии тут носятся как раз аноны, которые проецируют на котиков, какие те обнаглевшие.
чо? про проецирование я писал, и ты как раз мой коммент цитируешь.
не надо проецировать на кошек свои пищевые заебы, могу еще раз повторить, кошкам не нужно "разнообразие в питании", и вкус они вообще не так чувствуют, как люди - поэтому нормальные корма обычно без всяких там "вкусов", делятся в основном по типу белка, а у дешевого говна типа вискаса огромный ассортимент "вкусов", хотя по факту это просто ароматизаторы картона. причем ароматизаторы, привлекательные для людей, а не для кошек. но это никак не противоречит тому что котики не "охуевают", а просто приучиваются тупым человеком к определенным паттернам поведения. в обоих случаях это проекции.
Фармина и прочие корма с длинной линейкой вкусов вышли нахер из чата. "не так чувствуют, как люди" равно "корми каким угодно составом, лишь бы премиум"? Это не работает.
Если кошка машет хвостом, когда ее гладишь (но при этом мурчит и не вырывается), ей нравится или неприятно?
"не так чувствуют, как люди" равно "корми каким угодно составом, лишь бы премиум"?
Корми подходящим и привычным коту составом, ему похуй на "однообразие" и "кококо, как же нет трех видов паучей и молочка, котику скучно". Да, именно в этом смысле не чувствуют как люди, и не нуждаются в мифическом разнообразии и подпрыгивании раз в два часа на каждый мяв при полной миске.
а как насчёт таких кошек, которые начинают жрать несъедобное(типа пакетов, коробок, обоев), если в миске невкусный корм? Только не говори - убирать несъедобное.
Именно что убирать то, что потенциально опасно. Прекрасно уберешь. Если знаешь, что у тебя животное склонно есть пакеты и коробки - не оставляешь ему пакеты и коробки. Обоев много не съест, разве что обдерет.
И что такое "невкусный корм", объясните мне, наконец, если речь о корме, который кошка постоянно ест. Не пихайте в нее что попало и будет корм вкусным, это как раз так работает.
Фармина и прочие корма с длинной линейкой вкусов вышли нахер из чата.
Если ты почитаешь составы этих кормов с длинной линейкой, то осознаешь, что все эти линейки не более чем маркетинговый ход и по факту в составе пресловутого гуся, страуса или лося микроскопическое количество, а реальное значение имеет сочетание мясопродуктов и прочих добавок и не более того.
другой анон
Я-то как раз читал. И знаю на опыте, какие корма с каким мясом в составе моя кошка любит и ест безо всяких плясок, а с какими ее надо в ванной запирать на сутки, иначе не съест. А ты теоретик, вот и все.
Если кошка машет хвостом, когда ее гладишь (но при этом мурчит и не вырывается), ей нравится или неприятно?
По-разному бывает.
У меня кот подёргивает основанием хвоста, когда в предвкушении чего-то (рад меня видеть, просит пожрать). И мелко бьёт самым кончиком, если он лежит на руках/рядом и к нему обратиться, такое "я тебя слышу, дада?". Когда зол или напуган, не виляет, наоборот подбирает под себя. Кошка иногда всем хвостом виляет, когда у нее какая-то сложная эмоция - она и возбуждена эмоционально, и чуточку недовольна, когда она вроде и не против, чтоб ее потискали, а вроде и убегает)
Анончики, кто-нибудь давал коту стоморджил 10? Таблетки такие огромные, смотрю на них и страшно это в кота пихать. Кот 5кг, надо пол таблетки. Но все равно большая... Написано что они очень горькие, так что крошить не вариант(
Отредактировано (2023-04-02 15:22:42)
А весело машет или злобно?
Моя весело машет: так, как будто по канату идёт и типа этим хвостом балансирует. Ей прям ащащ как нравится, значит.
Но это мало, что машет, она его ещё в щетку распушает. Как обычно пушат, когда испугался или разозлился. А у этой вот так интересно проявляется балдёж. Не вырывается, мурчит, если перестать гладить или с рук спустить, смотрит обиженно, типа чё началось-то... Да и вообще сама первая прибегает ластиться и уже издалека начинает приветственно махать хвостом.
Как обычно пушат, когда испугался или разозлился.
У меня кот гладкошерстный и хвост у него... ну так себе хвостик, тощенький. А как-то прибежал, играя - смотрю - вот это хвостище! Раза в два толще, чем обычно!
У меня кот гладкошерстный и хвост у него... ну так себе хвостик, тощенький. А как-то прибежал, играя - смотрю - вот это хвостище! Раза в два толще, чем обычно!
Вот да, когда разыгрываются ещё Хвост хвостище, глаза горят - глазищи...
А моя сама мелкая и тощая (и хвост обычно такой же), лежала на диване рядом стрункой, я ей пузо чешу-чешу, а потом смотрю - а там две кошки фактически. Хвост толщиной размером с саму кошку стал...
кошке моей свекрови обосраться как нравился гурме и вискас, а сушку она вообще не ела. и три дня умирала от голода, напрочь отказываясь есть нормальный корм.
Господи, ну и кормите гурмэ, в чём проблема? Если она хочет жрать только это, и от остального отказывается. Сами приучили - что теперь ещё делать?
Я вообще не ебу, как воспитывать кошек, и свою кошку никак особо не воспитывал, но ведёт она себя хорошо.
Аминь, анончик. У меня первая кошка, и я хз, как она такой получилась, что идеально со мной совпала. Ну разве что первую ночь, когда взяла, не спала, чтобы в лоток приучить. И всё - ходит только в лоток, спит со мной по расписанию, ночью не бесоёбит, когда надо ласковая, когда хочу -игривая. И я вообще в кошковедении ниче не смыслю... В какой-то мере всё пускать на самотёк полезно, а не читать тупые советы из интернета.
Судя по моей, скорее неприятно)