Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45051 2023-04-02 07:57:55

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

, некоторые кошки принципиально что-то не едят и есть не будут, но будут терроризировать всех домочадцев

это не кошки принципиально не едят, а хозяева принципиально им в жопу дуют и играют в кошечковые игры.
ещё ни одна кошка от голода рядом с полной миской не умерла, и потакая вот этой хуйне вы делаете хуже в первую очередь самой кошке

#45052 2023-04-02 09:31:03

Анон

спасибо анонам с ответами про конус!
хлоргексидином обрабатываю, никак не мог вспомнить название левомеколя. дома только банеоцин есть, им я кошку обрабатывать боялся, потому что все-таки антибиотик, но в ночи все-таки присыпал немного, а то совсем плохо выглядело. сегодня вроде получше. но заменю на левомеколь.

#45053 2023-04-02 09:51:18

Анон

На всякий случай: мы своего банеоцином присыпали, ветврач проверил состав и разрешил. Коту было норм (понятно, слизывать нельзя).

Но банеоцин как по мне разве что подсушивает хорошо, именно заживление лучше идёт на левомеколе.
Поэтому у нас на мокнущую рану, которая норовила воспалиться и загноиться, была схема: раз в ~4 часа промокнуть хлоргексидином (с серебром прям отлично, если у вас такой есть, обязательно возьми!), потом присыпать банеоцином и дать "подышать" полчасика. Потом опять хлоргексидин, чтобы остатки порошка убрать, и вот на это уже левомеколь, замотать и дать 4 часа коту отдохнуть.

Когда рана и кожа вокруг неё перестала выглядеть распухшей и красной, банеоцин убрали, он уже вообще никакого эффекта не давал. Оставили только смену повязки раз в ~4 часа и "просушку" между, где-то на полчаса-час.

#45054 2023-04-02 10:16:29

Анон

Анон пишет:

это не кошки принципиально не едят, а хозяева принципиально им в жопу дуют и играют в кошечковые игры.
ещё ни одна кошка от голода рядом с полной миской не умерла, и потакая вот этой хуйне вы делаете хуже в первую очередь самой кошке

То есть надо из принципа издеваться над животным, да, анон?
У моей тетки кот почему-то не пил и не ссал по несколько дней, например, и это ещё с котячества началось. Помог питьевой фонтанчик. Но можно было проявить принципиальность и угробить котенка.
Есть грань между дутьем в жопу и заботой о здоровье животного всё-таки. Один из моих котов не ест никакую молочку, например, хотя регулярно пробует. Я не стану оставлять его с мисочкой молока, даже если второй кошке этого молока хватит, а мне лень тащиться за кормом. Так же и с кормами - не нужно покупать премиум-класс, но часть кормов из дешёвых даже не все бездомные кошки согласны есть, хрен знает, что там намешано. И не все вкусы паучей конкретным кошкам нравятся. У больных животных бывает и так, что они по чуточке едят и худеют до скелета. По-моему, это ответственность хозяина - подобрать животным еду, которая им нравится, и убедиться, что это не проблема со здоровьем.  :hmm:

#45055 2023-04-02 10:36:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, это ответственность хозяина - подобрать животным еду, которая им нравится, и убедиться, что это не проблема со здоровьем. 

кошке моей свекрови обосраться как нравился гурме и вискас, а сушку она вообще не ела. и три дня умирала от голода, напрочь отказываясь есть нормальный корм.

спустя три года у нее не отваливается печень и нет проблем с зубами, но надо видимо было пожалеть кошиньку, ей же так невкусно.

твой пассаж про то что не надо премиум корм покупать я за кадром оставлю. вообще когда люди начинают переносить на кошек свои пищевые заебы это так тупо. питание надо подбирать по составу, а не по "вкусу", если ты конечно хочешь здоровое животное, а не себе почесать что-нибудь

Отредактировано (2023-04-02 10:38:00)

#45056 2023-04-02 10:41:56

Анон

Анон пишет:

твой пассаж про то что не надо премиум корм покупать я за кадром оставлю.

Ты жопочтец настолько? Очевидно же, что анон писал о том, что не обязательно покупать самый дорогущий корм, просто ради того чтоб котику в жопу подуть.

#45057 2023-04-02 10:46:49

Анон

Почему бы из доступных по цене качественных кормов не покупать кошке тот, что она охотнее ест? Вот так принципиально заставить кошку есть один конкретный корм?

#45058 2023-04-02 10:49:16

Анон

Анон пишет:

Почему бы из доступных по цене качественных кормов не покупать кошке тот, что она охотнее ест? Вот так принципиально заставить кошку есть один конкретный корм?

Ну, этот анон просто хочет не здоровое сытое животное, а себе почесать, что он главный  :hmm:

#45059 2023-04-02 11:32:26

Анон

Если кошка привыкла к вискасу, конечно, она очень удивится, что ей дали что-то не то, и обидится. Когда переводят с одного сухого на другой, смешивают, но с сухого на пауч и наоборот - честно, не знаю, как лучше. Я бы давала хоть немножко привычного пауча с руки, наверно, и потом новый корм сразу. Кошка же не понимает, что люди хотят ей добра.
Хозяевам тоже обидно, когда купили вкусняшку, а животное капризничает, я понимаю. Мне даже за подаренные вкусняшки обидно, я пытаюсь уговорить попробовать ещё раз. Но живое существо имеет право на предпочтения в еде, даже если это кошка.

#45060 2023-04-02 11:47:16

Анон

ХЗ, я вот знаю кошку, которая жрет все по настроению, сегодня она ест говноФеликс, завтра не ест, сегодня ест рыбу или свинину, завтра не ест, утром ест корм по 150 р. за пакетик - вечером уже даже не притронется, съест половину пакетика влажного корма, вторая половина ей нахуй не нужна, сухой корм у нее всегда в доступе, но при этом ходит орет и смотрит жалобным взглядом, словно ее не кормили неделю, а положат ей еду - съест пару кусков и уйдет, чтобы через час опять начать отыгрывать голодающее Поволжье.
И будит хозяйку за ночь по три-четыре раза, чтобы пойти с ней на кухню и поесть при ней.
Кошку я люблю, но она не моя, к счастью, я от такой кошки повесился бы наверное к хуям  :lol:
Кстати до этого кошка жила у человека, у которого есть ещё собака и там, судя по всему, так себя не вела, потому что не съест сразу - за ней все доест собака.

Отредактировано (2023-04-02 11:48:43)

#45061 2023-04-02 11:48:21

Анон

Анон пишет:

А это откуда взялось?
Вот так принципиально - не потакать кошкиным заебам на пустом месте с вполне нравящимся и подходящим кормом. Никто не предлагает принудительно пихать корм, который не подходит, об этом вообще никто не говорил. И анон, который написал, что ни одна здоровая кошка рядом с миской корма не помрет, совершенно прав. Но если кому-то хочется на каждый мявк подрыватьться и пляски исполнять - кто ж запретит. Только не надо потом приходить сюда и горестно рыдать, что вас заебало в пять утра кисоньку ублажать.

Анон пишет:

Один из моих котов не ест никакую молочку, например, хотя регулярно пробует. Я не стану оставлять его с мисочкой молока, даже если второй кошке этого молока хватит, а мне лень тащиться за кормом.

Кошкам вообще никакое молоко не нужно. :facepalm:

#45062 2023-04-02 11:53:07

Анон

Анон пишет:

Кстати до этого кошка жила у человека, у которого есть ещё собака и там, судя по всему, так себя не вела, потому что не съест сразу - за ней все доест собака.

универсальное средство от пищевых заебов у кота - другой кот. Мой тоже, когда был единственным котом что-то там выебывался. Сейчас жрет как экскаватор на скорость, так как не успеешь сожрать - придет другой кот, который  уже сожрал свое и сожрет еще и твое!

#45063 2023-04-02 11:53:20

Анон

Насчёт собаки хороший лайфхак, кстати.) С несколькими животными в доме легче отличить капризы от каких-то реальных проблем. Если б кошка печально позволяла собаке все съесть, это был бы тревожный звонок.

#45064 2023-04-02 11:55:22

Анон

Анон пишет:

на каждый мявк подрыватьться и пляски исполнять

Да причем тут это?

#45065 2023-04-02 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Насчёт собаки хороший лайфхак, кстати.)

Собака хорошее животное, но только сложнее кошки в уходе... А так бы я с удовольствием к кошке ещё и собаку взял.

#45066 2023-04-02 12:11:32

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что анон писал о том, что не обязательно покупать самый дорогущий корм, просто ради того чтоб котику в жопу подуть.

Но "премиум" это не самый дорогущий корм, это как раз минимально допустимый корм, потому что ниже премиума только пресловутый вискас.
Впрочем анон походу в кошачьем питании в принципе нихуя не понимает, судя по тому что он молоком их кормит.

#45067 2023-04-02 12:20:06

Анон

Анон пишет:

Да причем тут это?

При том, что изначально речь шла, напомню, про "котики не доедают, потому что выебываются и прыгают хозяевам по мозгу, а те поощряют", а не про морением голодом нищасного живтоне.

Анон пишет:

Впрочем анон походу в кошачьем питании в принципе нихуя не понимает, судя по тому что он молоком их кормит.

В принципе, в молоке нет ничего ужасного, оно просто вообше не тот продукт, который кошкам нужен (= в смысле требуется в рационе при нормальном питании). Но если животное очень плохо пьет воду в принципе, однако при этом пьет молоко и не дрищет, то это меньшее зло и куда удобнее насильного допаивания.

Отредактировано (2023-04-02 12:23:14)

#45068 2023-04-02 12:20:18

Анон

Анон пишет:

Вот так принципиально - не потакать кошкиным заебам на пустом месте с вполне нравящимся и подходящим кормом.

Если бы это кошкам не вредило, пусть бы дули кошкам в жопы с трех сторон, я бы слова не сказал, но вот эти пляски нахуй не нужные с сушкой-влажкой-молочком-вкусняшками по три раза в день исключительно во вред животному. Проецируют свои пищевые расстройства на питомцев, а потом оно с похеренными пищевыми привычками и выработанной непереносимостью на две трети видов белка к ветам попадает. Все веты говорят "выберите один полнорационный корм и не меняйте", но что они там знают, кошичке же невкусно.
Ответственность человека за питомца в том чтобы лучше животного знать как ему дейстивительно лучше и в заботе о здоровье, а не в том кто лучше капризы удовлетворяет.

#45069 2023-04-02 12:21:50

Анон

Анон пишет:

И анон, который написал, что ни одна здоровая кошка рядом с миской корма не помрет, совершенно прав

Зато заработать себе болячек, от которых потом помрёт - легко.

#45070 2023-04-02 12:25:31

Анон

Анон пишет:

Зато заработать себе болячек, от которых потом помрёт - легко.

Болячек кошка заработает, если вокруг нее скакать с бесконтрольным кормлением абы чем. А не от того, что она поест два-три раза в день, а не восемь.

#45071 2023-04-02 12:30:44

Анон

но кошкам же емнип очень вредно долго голодать. то есть, вот эти три дня голодной забастовки — это уже ой.

#45072 2023-04-02 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Все веты говорят "выберите один полнорационный корм и не меняйте", но что они там знают, кошичке же невкусно.

Ну вот я анон с привередливой чужой кошкой - не уверен, что с ней бы удалось бы такое провернуть, она бы ходила орала и не жрала, в итоге похереной оказалась бы в первую очередь нервная система хозяйки, которая и так уже заебалась по три раза за ночь вставать.

Отредактировано (2023-04-02 12:39:54)

#45073 2023-04-02 12:39:58

Анон

Анон пишет:

но кошкам же емнип очень вредно долго голодать. то есть, вот эти три дня голодной забастовки — это уже ой.

А кто тут предлагает по три дня голодом-то морить?

Анон пишет:

похереной оказалась бы в первую очередь нервная система хозяйки, которая и так уже заебалась по три раза за ночь вставать.

А у хозяйки нервная система похерена настолько, что она не в состоянии понять, что херит ее своими руками, потакая вставаниям по три раза за ночь?
По ночам кормить вообще нет ровно никакой надобности. Орет - поорет и перестанет. Естественно, любая кошка будет вопить, если она в курсе, что на вопли вокруг нее цыганочку исполнять начнут и еду в ротик класть.

Отредактировано (2023-04-02 12:41:34)

#45074 2023-04-02 12:44:29

Анон

Мне казалось, молоко - нейтральный продукт, если кошка любит и просит, то почему не налить пару раз в неделю.
Бенгалу вот мясо нужно в дополнение к сушке, с ним сложнее, потому что я не могу быть уверена, что мясо нормальной химией помыто и обработано. Заменять даже хорошими паучами... Я б не стала, если б кот был только мой, но его уже приучили к паучам.

#45075 2023-04-02 12:51:03

Анон

Анон пишет:

Да не будет нормальная живая кошка три дня голодать рядом с полной миской.  :facepalm:

Анон пишет:

Зато заработать себе болячек, от которых потом помрёт - легко

Ни одного вменяемого исследования на эти темы не видел. Ну типа да, у кошек быстрый метаболизм, им не надо месяц как людям без еды оставаться, но вот эти вот сказки про "сутки не покормишь кошеньку и ей сразу же необратимо придет пизда" звучат очень прохладно.
Есть особые случаи когда действительно кормить надо по часам, но этим кошкам советы по кормлению строго врач дает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума