Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2016-08-14 11:48:29

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Когда кису вывозят на дачу, она начинает вонять.
Не очень сильно. Воняет вся киса целиком. Запах - ну, примерно такой, как бывает в зоопарке - т. е. не прям говно, но такой отчетливый звериный запах.

возможно, она выкатывается в чем-то на земле

Анон пишет:

Чо делать, волноваться сейчас или подождать?

если еще день будет исполнять подобное и не ссать, нести к врачу, возможно это начало мочекаменной, или застуженные почки, или цистит

Анон пишет:

Поэтому вопрос, чем можно убрать запах и отвадить из ссаного угла котиков?

в крупной вет аптеке или зоомагазине попросить жидкость для устранения меток (такая химикалия, растворяющая органику). Есть несколько видов, очень хорошие немецкие в виде спрея. Устраняют запах очень хорошо, но надо быть внимательным при распылении, желательно марлевую повязку и очки, распылять на вытянутой руке, закрыть дверь в помещение и если балкон застекленный открыть створку, чтобы выветрилось. Желательно день туда не заходить

#4452 2016-08-14 12:10:41

Анон

Анон пишет:

а она вылизывается как обычно?

#4453 2016-08-14 12:28:07

Анон

Анон пишет:

возможно, она выкатывается в чем-то на земле

Вет предположила то же, но, во-первых, киса первый раз завонялась, не выходя из дома, во-вторых, у меня участок все же не помойка, вываляться там особенно не в чем. Хотя киса любит найти место погрязнее и там покувыркаться, но там не вонюче: свежевскопанная земля, кострище, но не говны.

Анон пишет:

а она вылизывается как обычно?

Да вроде, как обычно. Я же за ней не слежу круглые сутки. Но вылизывается во всяком случае. Вот предыдущий кот на даче вообще переставал умываться и становился из черного грязно-серым. Эта ничего, грязь особо не носит.

#4454 2016-08-14 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Валяется)

#4455 2016-08-14 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Вет предположила то же, но, во-первых, киса первый раз завонялась, не выходя из дома, во-вторых, у меня участок все же не помойка, вываляться там особенно не в чем. Хотя киса любит найти место погрязнее и там покувыркаться, но там не вонюче: свежевскопанная земля, кострище, но не говны.

я не говорю, что она выкаталась в чем-то вонючем, все-таки не собака, однако точно могу сказать, что у домашней кошки, когда она попадает в дикую среду и начинает валяться в пыли и меньше вылизываться, появляется характерный душок (особенно если молодая и\или некастрированная). Через какое-то время кошка адаптируется и снова становится идеально чистой, без запаха.
Допускаю, что недостаточно времени проводит на улице для адаптации.

У меня, если что, свой дом со свободным выгулом 24\7, все 10 кошаков вообще ничем не пахнут, как не зарывайся лицом в шерсть.
Адаптированы

#4456 2016-08-14 19:19:17

Анон

Анон пишет:

я не говорю, что она выкаталась в чем-то вонючем, все-таки не собака, однако точно могу сказать, что у домашней кошки, когда она попадает в дикую среду и начинает валяться в пыли и меньше вылизываться, появляется характерный душок (особенно если молодая и\или некастрированная). Через какое-то время кошка адаптируется и снова становится идеально чистой, без запаха.
Допускаю, что недостаточно времени проводит на улице для адаптации.

Хм... Не знала. Спасибо, анончик, ты меня успокоил. Киса молодая, пока не кастрированная, на уколах.

#4457 2016-08-17 12:28:31

Анон

Аноны, такой вопрос. У нас относительно недавно умер кот, и осталось небольшое количество неиспользованных лекарств. Естественно, все не вскрыты и срок годности еще не вышел. Может кто посоветует, можно ли их куда-то пристроить?

#4458 2016-08-17 12:35:04

Анон

Отдать в вк в котовьих группах, например. Найти годный зоозащитный, а не зоошизный приют, предложить им.

#4459 2016-08-17 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Может кто посоветует, можно ли их куда-то пристроить?

запросто. Ищешь телефон местного приюта, звонишь и спрашиваешь.
Ищешь вк-группы приютские или зооволонтёрские твоего города, кидаешь туда пост.
Можно через городские сообщества.
Я, вон, на дайри, просто через кото-соо и городское соо отдаю всякое для зверей.

#4460 2016-08-17 12:41:40

Анон

Спасибо за советы! Сегодня же займусь.

#4461 2016-08-17 12:58:21

Анон

Анончики, как защищаете балкон то кошек? Сетка на дверь с магнитами, на липучках, закрывать дверь всегда?
Балкон открытый, не застекленный, увы(

#4462 2016-08-17 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Сетка на дверь с магнитами, на липучках, закрывать дверь всегда?

Закрывать всегда дверь, без вариантов.

#4463 2016-08-17 13:45:14

Анон

Это полный отстой. А если кошка равнодушна к сеткам, не пытается прорваться или разодрать их?
Я про такую сетку:

Скрытый текст

Чтобы не было такого, внизу прицепить липучки, штук пять, от пола и до 40-50 см высоты:

Скрытый текст

Как вариант еще вот это, в леруа есть:

Скрытый текст

#4464 2016-08-17 13:52:55

Анон

Анон пишет:

А если кошка равнодушна к сеткам, не пытается прорваться или разодрать их?

Анон, как человек, у которого кошка, никогда не интересовавшаяся окнами вообще, спящая всегда в одной комнате, из-за случайно забытой ребенком двери выпала ночью с 8 этажа, советую не рассчитывать ни на что. Одной ошибки нам хватило.

#4465 2016-08-17 13:55:28

Анон

Анон пишет:

про такую сетку:

Такую аноньих кошки весьма бодренько расковыряли. А еще они отрывают края от креплений на ура.
А если поставить ограничитель-гребенку? Типа как на окна ставят.

Отредактировано (2016-08-17 13:57:12)

#4466 2016-08-17 14:00:08

Анон

Скрытый текст

Или купить обычную рамочную москитную + петли + защелку, и прикрутить (если рамы деревянные).

Скрытый текст

#4467 2016-08-17 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Анон, как человек, у которого кошка, никогда не интересовавшаяся окнами вообще, спящая всегда в одной комнате, из-за случайно забытой ребенком двери выпала ночью с 8 этажа, советую не рассчитывать ни на что. Одной ошибки нам хватило.

( Кошмар, сочувствую, анон.
Собственно, жили мы с кошкой на 10м этаже, пластиковые окна, на них обычные сетки на рамке. В окна не лезла, высоты боится, сетки не ковыряла никогда. Сейчас будет 2й этаж и открытый балкон. Естественно, когда дома и в комнате никого нет - балкон закрывать (на открывающиеся окна и форточки думаю купить сетку на рамке, как была, или липучке+кнопках). Когда кошка в поле зрения или на руках - открывать. Но в идеале хотелось бы поставить вот такую конструкцию на дверь, поэтому спрашиваю, может, ставил кто? Или своими руками колхозил, или может, заказывал?
Я уже понял, что сетка-магнит тут не поможет от слова совсем, только если ее закрепить внатяг и так, чтобы не шелохнулась и не открывалась

#4468 2016-08-17 15:54:28

Анон

http://izhevsk.ru/forum_light_message/4 … 65800.html

Скрытый текст

Нашел еще вариант.
Сетка-рабица или сетка пластиковая, и обтянуть весь балкон. Пожалуй, именно так и сделаю.

#4469 2016-08-20 05:05:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, как защищаете балкон то кошек? Сетка на дверь с магнитами, на липучках, закрывать дверь всегда?
Балкон открытый, не застекленный, увы(

Слушай, мы такое купили

Скрытый текст

К раме прикрутили саморезы, за них стяжками капроновыми сетку. Тебе за перила балкона и сверху никак стяжки не зацепить?

Если ты в России, вот сайт: http://antikot.ru

Отредактировано (2016-08-20 05:11:00)

#4470 2016-08-20 09:22:45

Анон

А мы в итоге ставили решетки на окна. Кот проходил даже сквозь рабицу :facepalm:

#4471 2016-08-20 12:54:30

Анон

Анон пишет:

А мы в итоге ставили решетки на окна. Кот проходил даже сквозь рабицу :facepalm:

Мелкокот? Завидую, у моего только лапа пролезет...

#4472 2016-08-20 13:18:34

Анон

Анон пишет:

Мелкокот? Завидую, у моего только лапа пролезет...

Я вешал выше фотки - рыжее чудище в семь кило веса. Проходил рабицу силой, что уж говорить про всякие сетки :facepalm:

#4473 2016-08-20 16:46:30

Анон

Анон пишет:

Я вешал выше фотки - рыжее чудище в семь кило веса. Проходил рабицу силой, что уж говорить про всякие сетки :facepalm:

То есть он раздвигал ячейки? о_о
Я тебе оставлю эту ссылку: http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=128, там есть как с сайта "Антикот" решения, так и самостоятельные. Куны есть тяжелее 7 кг кроме моего маломерка, может пригодится.

Upd: ой, или не тебе? Ну в любом случае, пусть полежит. Там и котодомики своими руками тоже есть.

#4474 2016-08-20 17:41:45

Анон

Раз уж котофф показывают, покажу своё сокровище.
Это кот, который танцевал на лотке (уже перестал, слава ЛММ).

Скрытый текст

#4475 2016-08-21 16:42:49

Анон

Аноны, поддержите меня. Прямо сейчас сижу в клинике, кот на операции. Второй общий наркоз за месяц, у кота проблемы с сердцем, а не делать нельзя. Очень боюсь за него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума