Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Когда кису вывозят на дачу, она начинает вонять.
Не очень сильно. Воняет вся киса целиком. Запах - ну, примерно такой, как бывает в зоопарке - т. е. не прям говно, но такой отчетливый звериный запах.
возможно, она выкатывается в чем-то на земле
Чо делать, волноваться сейчас или подождать?
если еще день будет исполнять подобное и не ссать, нести к врачу, возможно это начало мочекаменной, или застуженные почки, или цистит
Поэтому вопрос, чем можно убрать запах и отвадить из ссаного угла котиков?
в крупной вет аптеке или зоомагазине попросить жидкость для устранения меток (такая химикалия, растворяющая органику). Есть несколько видов, очень хорошие немецкие в виде спрея. Устраняют запах очень хорошо, но надо быть внимательным при распылении, желательно марлевую повязку и очки, распылять на вытянутой руке, закрыть дверь в помещение и если балкон застекленный открыть створку, чтобы выветрилось. Желательно день туда не заходить
а она вылизывается как обычно?
возможно, она выкатывается в чем-то на земле
Вет предположила то же, но, во-первых, киса первый раз завонялась, не выходя из дома, во-вторых, у меня участок все же не помойка, вываляться там особенно не в чем. Хотя киса любит найти место погрязнее и там покувыркаться, но там не вонюче: свежевскопанная земля, кострище, но не говны.
а она вылизывается как обычно?
Да вроде, как обычно. Я же за ней не слежу круглые сутки. Но вылизывается во всяком случае. Вот предыдущий кот на даче вообще переставал умываться и становился из черного грязно-серым. Эта ничего, грязь особо не носит.
Валяется)
Вет предположила то же, но, во-первых, киса первый раз завонялась, не выходя из дома, во-вторых, у меня участок все же не помойка, вываляться там особенно не в чем. Хотя киса любит найти место погрязнее и там покувыркаться, но там не вонюче: свежевскопанная земля, кострище, но не говны.
я не говорю, что она выкаталась в чем-то вонючем, все-таки не собака, однако точно могу сказать, что у домашней кошки, когда она попадает в дикую среду и начинает валяться в пыли и меньше вылизываться, появляется характерный душок (особенно если молодая и\или некастрированная). Через какое-то время кошка адаптируется и снова становится идеально чистой, без запаха.
Допускаю, что недостаточно времени проводит на улице для адаптации.
У меня, если что, свой дом со свободным выгулом 24\7, все 10 кошаков вообще ничем не пахнут, как не зарывайся лицом в шерсть.
Адаптированы
я не говорю, что она выкаталась в чем-то вонючем, все-таки не собака, однако точно могу сказать, что у домашней кошки, когда она попадает в дикую среду и начинает валяться в пыли и меньше вылизываться, появляется характерный душок (особенно если молодая и\или некастрированная). Через какое-то время кошка адаптируется и снова становится идеально чистой, без запаха.
Допускаю, что недостаточно времени проводит на улице для адаптации.
Хм... Не знала. Спасибо, анончик, ты меня успокоил. Киса молодая, пока не кастрированная, на уколах.
Аноны, такой вопрос. У нас относительно недавно умер кот, и осталось небольшое количество неиспользованных лекарств. Естественно, все не вскрыты и срок годности еще не вышел. Может кто посоветует, можно ли их куда-то пристроить?
Отдать в вк в котовьих группах, например. Найти годный зоозащитный, а не зоошизный приют, предложить им.
Может кто посоветует, можно ли их куда-то пристроить?
запросто. Ищешь телефон местного приюта, звонишь и спрашиваешь.
Ищешь вк-группы приютские или зооволонтёрские твоего города, кидаешь туда пост.
Можно через городские сообщества.
Я, вон, на дайри, просто через кото-соо и городское соо отдаю всякое для зверей.
Спасибо за советы! Сегодня же займусь.
Анончики, как защищаете балкон то кошек? Сетка на дверь с магнитами, на липучках, закрывать дверь всегда?
Балкон открытый, не застекленный, увы(
Сетка на дверь с магнитами, на липучках, закрывать дверь всегда?
Закрывать всегда дверь, без вариантов.
Это полный отстой. А если кошка равнодушна к сеткам, не пытается прорваться или разодрать их?
Я про такую сетку:
Чтобы не было такого, внизу прицепить липучки, штук пять, от пола и до 40-50 см высоты:
Как вариант еще вот это, в леруа есть:
А если кошка равнодушна к сеткам, не пытается прорваться или разодрать их?
Анон, как человек, у которого кошка, никогда не интересовавшаяся окнами вообще, спящая всегда в одной комнате, из-за случайно забытой ребенком двери выпала ночью с 8 этажа, советую не рассчитывать ни на что. Одной ошибки нам хватило.
про такую сетку:
Такую аноньих кошки весьма бодренько расковыряли. А еще они отрывают края от креплений на ура.
А если поставить ограничитель-гребенку? Типа как на окна ставят.
Отредактировано (2016-08-17 13:57:12)
Или купить обычную рамочную москитную + петли + защелку, и прикрутить (если рамы деревянные).
Анон, как человек, у которого кошка, никогда не интересовавшаяся окнами вообще, спящая всегда в одной комнате, из-за случайно забытой ребенком двери выпала ночью с 8 этажа, советую не рассчитывать ни на что. Одной ошибки нам хватило.
( Кошмар, сочувствую, анон.
Собственно, жили мы с кошкой на 10м этаже, пластиковые окна, на них обычные сетки на рамке. В окна не лезла, высоты боится, сетки не ковыряла никогда. Сейчас будет 2й этаж и открытый балкон. Естественно, когда дома и в комнате никого нет - балкон закрывать (на открывающиеся окна и форточки думаю купить сетку на рамке, как была, или липучке+кнопках). Когда кошка в поле зрения или на руках - открывать. Но в идеале хотелось бы поставить вот такую конструкцию на дверь, поэтому спрашиваю, может, ставил кто? Или своими руками колхозил, или может, заказывал?
Я уже понял, что сетка-магнит тут не поможет от слова совсем, только если ее закрепить внатяг и так, чтобы не шелохнулась и не открывалась
http://izhevsk.ru/forum_light_message/4 … 65800.html
Нашел еще вариант.
Сетка-рабица или сетка пластиковая, и обтянуть весь балкон. Пожалуй, именно так и сделаю.
Анончики, как защищаете балкон то кошек? Сетка на дверь с магнитами, на липучках, закрывать дверь всегда?
Балкон открытый, не застекленный, увы(
Слушай, мы такое купили
К раме прикрутили саморезы, за них стяжками капроновыми сетку. Тебе за перила балкона и сверху никак стяжки не зацепить?
Если ты в России, вот сайт: http://antikot.ru
Отредактировано (2016-08-20 05:11:00)
А мы в итоге ставили решетки на окна. Кот проходил даже сквозь рабицу
А мы в итоге ставили решетки на окна. Кот проходил даже сквозь рабицу
Мелкокот? Завидую, у моего только лапа пролезет...
Мелкокот? Завидую, у моего только лапа пролезет...
Я вешал выше фотки - рыжее чудище в семь кило веса. Проходил рабицу силой, что уж говорить про всякие сетки
Я вешал выше фотки - рыжее чудище в семь кило веса. Проходил рабицу силой, что уж говорить про всякие сетки
То есть он раздвигал ячейки? о_о
Я тебе оставлю эту ссылку: http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=128, там есть как с сайта "Антикот" решения, так и самостоятельные. Куны есть тяжелее 7 кг кроме моего маломерка, может пригодится.
Upd: ой, или не тебе? Ну в любом случае, пусть полежит. Там и котодомики своими руками тоже есть.
Раз уж котофф показывают, покажу своё сокровище.
Это кот, который танцевал на лотке (уже перестал, слава ЛММ).
Аноны, поддержите меня. Прямо сейчас сижу в клинике, кот на операции. Второй общий наркоз за месяц, у кота проблемы с сердцем, а не делать нельзя. Очень боюсь за него.