Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
жевать трудно.
Это точно зубы болят. пусть попробует дать мягкого корма, паштетик.
пусть попробует дать мягкого корма, паштетик.
плюсую к этому, и имейте в виду, что кошкам нельзя долго голодать. если так и не начнет есть, пока ищете проблему, лучше чуть разводить паштет водой и кормить со шприца.
Кошка проснулась с воплем, аж подпрыгнула, бросилась ко мне жаловаться, успокоилась только когда я её к себе под одеяло запихнула. Интересно, что им такое снится?
Аноны, а ваши коты ревнуют? Просто первый раз такое вижу, это так мило - кошка смотрит неодобрительно и подозрительно, когда анон гладит кота и говорит ему комплименты)
Аноны, а ваши коты ревнуют?
Кошка ревнует. Заметно, когда глажу кота. Сперва долго недовольно смотрит на это непотребство, потом подходит за своей порцией )
А вот коту пофиг, если наоборот. Он просто подойдёт тоже, ну раз уж тут бесплатно раздают, но кукситься не будет.
Аноны, а ваши коты ревнуют?
Ревнуют. Кошка лишь изредка, а кот всегда, такую смешную мордашку строит при этом
Аноны, а ваши коты ревнуют? Просто первый раз такое вижу, это так мило - кошка смотрит неодобрительно и подозрительно, когда анон гладит кота и говорит ему комплименты)
Старшим друг на друга пофигу, а мелкая может начать отпихивать руки, если ее любимую старшую расчесываем))
Что за инстинкт заставляет кота ходить за мной по квартире? Вот только что он лежал, разнежевшись, рядом на диване, но мне понадобилось перейти в другую комнату - и он тут же перешёл за мной. И всегда так. Даже к туалету сопровождает, хотя это всего на пару минут. Что всегда его заставляет прерывать свою блаженную дремоту и тащится за мной, при том что я возвращаюсь через пару минут обратно?
Что всегда его заставляет прерывать свою блаженную дремоту и тащится за мной, при том что я возвращаюсь через пару минут обратно?
Любопытство. Интересно же, вдруг ты чем-то займешься или пожрешь чего.
Любопытство. Интересно же, вдруг ты чем-то займешься или пожрешь чего.
Но он же знает, что если я среди ночи, например, иду в туалет (и он слышит, что я идут туда) - то вскоре вернусь обратно и продолжу спать. 1000 раз так делала, с чего мне на 1001 раз начать делать что-то, что нельзя пропустить ему? Коты же легко запоминают многие человеческие действия и это он должен был бы запомнить. Я просто не понимаю кошачей логики. Ему самому не обидно оставлять сон, нагретое уютное место, ради минутного шествия туда-обратно до двери туалета?
Причём иногда он это делает с явной неохотой - звеает, недовольно щурится, но все равно зачем-то делает, словно это его обязанность.
1000 раз так делала, с чего мне на 1001 раз начать делать что-то, что нельзя пропустить ему? Коты же легко запоминают многие человеческие действия и это он должен был бы запомнить.
Тысячу раз ты пописаешь и вернешься, а на тысячу первый завернешь на выходе на кухню к холодильнику и будешь жрать там вкусное, например! Или не вернешься вообще, а тихо прокрадешься к входной двери и уйдешь на улицу в одних трусах среди зимы, оставив котика на произвол судьбы!
Ему самому не обидно оставлять сон, нагретое уютное место, ради минутного шествия туда-обратно до двери туалета?
А что обидного? Кошки засыпают и просыпаются очень быстро.
Что за инстинкт заставляет кота ходить за мной по квартире? Вот только что он лежал, разнежевшись, рядом на диване, но мне понадобилось перейти в другую комнату - и он тут же перешёл за мной. И всегда так. Даже к туалету сопровождает, хотя это всего на пару минут. Что всегда его заставляет прерывать свою блаженную дремоту и тащится за мной, при том что я возвращаюсь через пару минут обратно?
Моя кошка точно так же поступает. Я никуда не могу отойти без ее сопровождения. Спит, ест, вылизывается, стоит мне встать - несется за мной. Если закрыться от нее - начинает верещать, как птица, и кричать, как будто от страха.
Даже к туалету сопровождает, хотя это всего на пару минут.
Меня еще веселит, когда в туалете сажусь на унитаз, кошка вспрыгивает на меня, ложится, обнимает и делает вид, что спит.
тихо прокрадешься к входной двери и уйдешь на улицу в одних трусах среди зимы, оставив котика на произвол судьбы
Вообще, говорят у кошек нет воображения, так что вряд ли он может такое нафантазировать))
А с кухни он еды все равно никогда не получает, у него свой сухой корм, который хранится в той же комнате где мы спим.
Вообще, говорят у кошек нет воображения, так что вряд ли он может такое нафантазировать))
У меня никаких доказательств, я не зоопсихолог, но я не согласен.
1000 раз так делала, с чего мне на 1001 раз начать делать что-то, что нельзя пропустить ему?
1000 раз котик присматривал, чтобы тебя не засосало в унитаз, и сделал правильный вывод, что при нем тебя не засасывает, а вот без него - еще неизвестно...
Ему самому не обидно оставлять сон, нагретое уютное место, ради минутного шествия туда-обратно до двери туалета?
Ты сейчас оперируешь понятиями, которые для кота недоступны, и не понимаешь как работает его восприятие.
У него нет оценки времени и его ценности. У него нет понятия обиды. Для него посмотреть как ты ссышь это интересно и развлекает. Плюс есть довольно распространенная и имеющая некоторые подтверждения теория, что для кошек люди воспринимаются одновременно как мама-кошка и как огромные лысые тупые котята (например кошки для общения с людьми выбирают мяуканье, которое у них обычно является языком общения мамы-кошки с котятами). И часть их поведения, которое они проявляют, это буквально видоизмененный инстинкт заботы о котятах, например проверять чтобы тебя в унитаз не смыло или чтобы ты в ванной не утоп.
У него нет оценки времени и его ценности.
Ага, чего ему волноваться о том, что он проснулся. Как проснулся, так и ляжет спать, ему же не вставать по будильнику. А если днем устанет, то тоже просто ляжет поспать. Еще бы при такой жизни время ценить.
Ага, чего ему волноваться о том, что он проснулся. Как проснулся, так и ляжет спать, ему же не вставать по будильнику.
Плюс у кошек нет проблем с засыпанием же. Это мы порой решаем не вставать лишний раз водички попить, потому что за эти три минуты сонливость может пройти и потом будем час в потолок таращиться.
У нас мелкая за мной ходит везде. Причем у нее есть дурная привычка тихонечко подойти и сесть СЗАДИ, чтобы человек, блин, чуть сделал шаг назад и обязательно врезался ногой в кошечку.
Моя кошка бегает за мной в туалет, чтоб нюхать белье, фетишистка. А ещё залезает на раковину и оказывается на уровне моего лица (совмещённый санузел тесный). Нюхает, тычется и лезет гладиться. А я часто глажу, ага.
Моя шастает за мной исключительно когда я иду срать. При этом ложится на коврик у ног или встаёт на задние лапы, чтобы обнюхать мой зад Выгоняю её нахер из туалета, пусть лучше орёт, чем меня охраняет.
А моя обычно идет за мной в туалет и копается в своем лотке. Иногда за компанию писает или гадит, иногда просто роется впустую, пока я не закончу.
При этом ложится на коврик у ног или встаёт на задние лапы, чтобы обнюхать мой зад
Огромный тупой лысый котенок посрал, надо проверить, вылизал ли он жопу
Плюс у кошек нет проблем с засыпанием же.
Интересно, почему? Мозг проще, или просто беспечная жизнь на шее у огромного и тупого лысого котенка сказывается?