Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, как отучить кощьку пить из собачиной миски?
Да ей просто место ее миски не нравится, а собачьей – нравится) попробуй попереставлять обе миски в другие места.
У меня кот категорически не пил из своей миски рядом с миской для еды, зато регулярно требовал, чтобы ему включили воду из крана в ванной. Потом мы купили фонтанчик и поставили в спальне, и он после этого пил почти всегда только там, про ванну очень редко вспоминал. Даже когда нас заебало журчание, сняли верх и оставили тупо лохань с водой без текущей струйки.
Аноны, как отучить кощьку пить из собачиной миски? Меня бы это в принципе не парило, но: кощька по ночам живёт вне спальни, а собача и её миска – в спальне.
И почему при таком раскладе тебя это парит?
Если кошка хочет пить, то при наличии воды она не будет сидеть не пимши.
За ночь от жажды никто не помрет, особенно с учетом того, что своя миска у нее есть. Что именно тебя беспокоит-то? Имхо, все у вас нормально.
Отредактировано (2023-03-17 00:47:52)
хотя у неё миска стоит в месте кормления (на кухне, где она ночью преимущественно тусуется).
убрать миску из места кормления. у кошки не должна вода стоять рядом с едой. точнее, у нее обязательно должны быть ещё вода, которая НЕ рядом с едой.
убрать миску из места кормления. у кошки не должна вода стоять рядом с едой. точнее, у нее обязательно должны быть ещё вода, которая НЕ рядом с едой.
Другой анон: а насколько далеко ее надо ставить?
У меня тумба специальная под кошкожорево выделена. На нижней полке миски с едой стоят, на средней миска с водой на верхней сидят кошки в ожидании еды. Разница по высоте сантиметров 40, кажется. Короче, на нижней полке сидящая кошка (с выпрямленными передними лапами) помещается как раз, только ушами недовольно прядет.
Это считается за "рядом"?
Есть какой-либо способ отучить кошку спать на коврике под дверью? Пока была зима и был пол с подогревом в ванной, кошка всегда спала там на полу или на ванном коврике. При всё этом, кошка любит только чистую ткань. Можно её будет как-то переманить на другое место?
Аноны, вы бы стартовый пост прочитали почнимательнее, что ли. Анон делал все, что вы предлагаете. И миски одинаковые, и фонтанчик, и переносил на другое место.
Я думаю, кошка просто жопа и ей нравится обносить собаку. И это не вкус слюней, а вкус победы)
Другой анон: а насколько далеко ее надо ставить
зависит от твоей кошкии топологии жилища. обычно хватает разницы в духе "еда на полу - вода на подоконнике", но главное чтобы кошка не воспринимала это одним и тем же местом, а думала что они разные.
им инстинкт не даёт пить там же где поели, это врождённое. опять же, у некоторых кошек он может быть слабым, и они нормально пьют рядом с едой, но обычно, если ты замечаешь что кошке "вкуснее" из других источников воды, то это почти всегда знак что надо воду в другое место переставить.
Аноны, вы бы стартовый пост прочитали почнимательнее,
я прочитал. кошка на сушке и вода рядом с кормом, что там можно не понять?
Да ей просто место ее миски не нравится, а собачьей – нравится) попробуй попереставлять обе миски в другие места.
Переставляла! Оказалось, в однокомнатной квартире может быть много мест для мисок. Миска кошки стояла и на столе, и на окне, и на тумбе на кухне, и в разных местах на полу на кухне и в коридоре, и в спальне, и рядом с собачьей миской – игнор. Собачью ставила в коридор – кошка шла пить.
А миска с едой у нее обычно на столе/подоконнике стоит, т.к. собаке нравится кошачий корм. И кошачьи 💩, но это уже другая история.
Я думаю, кошка просто жопа и ей нравится обносить собаку. И это не вкус слюней, а вкус победы)
Я тоже подозреваю, что это проявление её жопошности.))) Спасибо, анон!
И почему при таком раскладе тебя это парит?
Ну я волнуюсь, что она не пьёт всю ночь, вдруг ей не хватает воды.
Валерьянка, анон. Пара капель валерьянки в котовой воде творит чудеса, это сразу становится самая вожделенная вода. Я уже писала, мне это врач насоветовал))
О, попробую. Спасибо! Она вообще у нас похуистична к валерьянке и кошачьей мяте, но вдруг)))
Спасибо, аноны, за советы) буду продолжать двигать миску и попробую ещё другие варианты ёмкостей для питья) но видимо кошка просто жопа...
А если сделать ход конём?
Собачью миску навсегда объявить кошачей, а кошачью, соответственно, собачей?
Дала коту тыквенное семечко, очищенное - гоняет его уже 10 минут, рекорд! Обычно от новой игрушки отвлекается через пару минут.
Дала коту тыквенное семечко, очищенное - гоняет его уже 10 минут, рекорд! Обычно от новой игрушки отвлекается через пару минут.
Напоминает кошку у которой любимой игрушкой был миндаль
Это кто придумал? Ни одного владельца кошек не знаю, у кого бы миски стояли не рядом.
но главное чтобы кошка не воспринимала это одним и тем же местом, а думала что они разные.
им инстинкт не даёт пить там же где поели, это врождённое.
И ни одной кошки не видела, для кого этот "инстинкт" якобы работал. Абсолютно все поели - повернулись к соседней миске - попили.
Отредактировано (2023-03-17 13:06:57)
Ну я волнуюсь, что она не пьёт всю ночь, вдруг ей не хватает воды.
Ночью она спит. Кошки не пьют каждый час же)
Это кто придумал?
Зоопсихологи по наблюдениям "придумали". Более того, если миски стоят рядом, а кошка ест неаккуратно или просто решила вытащить кусок из миски, чтоб удобней было - вуаля, вода грязная, пить не буду.
"Абсолютно все" ты тоже взял чисто из личного опыта. Мои "абсолютно все" имеют три миски и из той, что рядом с водой, пьют в последнюю очередь, если все остальное уже не катит.
Мой кастрированный дед весьма любит полюблять плед)
Я довольно долго думал, что у него молочный шаг, а потом рассмотрел![]()
![]()
Ну ничего, зато столько радости коту
А вот не факт, что не молочный шаг в сочетании с.
У меня стерилизованная кошка пледы так полюбляет, что смотреть неловко, реально надрачивает, делая тазом сложные движения. Когда у одной кошки была течка (не успели стерилизовать), эта тоже пару раз ее вполне профессионально мяла, хватая зубами за загривок.
А МПХ у котов может вставать, гм, в разных ситуациях. Я как-то гладила своего кастратика десятилетнего, и была очень смущена, когда у разнеженного, явно расслабленного и довольного кота вдруг встал. Даже не сразу поняла, что это, т.к. до этого у меня были только кошки и кастратик попал ко мне уже десятилетним.
Отредактировано (2023-03-17 13:58:58)
Ночью она спит
Ха! Анон, везёт тебе, если твоя кошка спит))) наша потому и живёт по ночам вне спальни, потому что она не спит, а устраивает бой с тенью и погоню за пылью, вовлекая в это собаку. Предупреждая вопросы, мы ее долго пытались приучить к режиму, заигрываем её днём и перед сном, кормим вплотную к отходу ко сну – нифига, она полчаса поспит, встанет, и снова тыгыдык)
Ни одного владельца кошек не знаю, у кого бы миски стояли не рядом.
Ну значит твои владельцы кошек похуисты, что я могу сказать. Мои знакомые, к счастью, к реальным потребностям животных более отзывчивы и почти у всех вода в нормальном доступе, а не где человеку удобнее.
Не, если другого источника воды нет, то конечно кошка будет пить из того, который доступен, и если тебе повезет, то она привыкнет. Но питье из открытого крана, из стаканов и из чужих мисок, это не "проявление жопошности", это животному не нравится та вода, про которую ты решил что кошке "норм" и "удобно".
Я вообще не понимаю нахуя миски-то разделять и создавать дополнительные сложности. У кошек есть всем известный баг с водой, если долго создавать им дискомфорт вокруг питья, они могут просто забить и перестать пить сколько им надо, и привет. Пусть бы пила из собачьей, там ядовитые слюни или что? Все равно воду надо постоянно менять, какая разница кто оттуда попил. Моим всегда разрешалось воду пить отовсюду, где она чистая и свежая, водные миски общие, чем чаще кошка пьет воду, тем меньше тебе потом надо лечить ее от пиздецом. Наоборот даже, если приучить их что всегда есть в удобном и комфортном доступе свежая чистая вода, то проще отслеживать, когда животное чем-то недовольно.
т.к. собаке нравится кошачий корм. И кошачьи 💩, но это уже другая история.
Это нормально )) Кошачий корм жирнее и вкуснее пахнет, а кошачье дерьмо так вообще.
Успокаивай себя тем, что, скорее всего, твое котэ здоровое, потому что при некоторых заболеваниях их какашки для собак теряют привлекательность )
Ну значит твои владельцы кошек похуисты, что я могу сказать. Мои знакомые, к счастью, к реальным потребностям животных более отзывчивы и почти у всех вода в нормальном доступе, а не где человеку удобнее.
Анон, у меня практически все знакомые в разных городах окошачены (это несколько десятков кошек) и я смотрю кучу зарубежных каналов про кошек, никто не разносит миски по разным местам. Так что твои "зоопсихологи" могут придумывать все, что угодно, а живые люди и живые ветеринары следят за тем, чтобы воды было достаточно и чтобы она менялась регулярно, остальное - херня из-под коня.
Но питье из открытого крана, из стаканов и из чужих мисок, это не "проявление жопошности", это животному не нравится та вода, про которую ты решил что кошке "норм" и "удобно".
Это именно что, как написал тот анон, проявление жопошности (кроме питья из-под крана, что вообще-то во многих регионах тупо опасно, потому что из него течет такая вода, что от нее кожа-то облезает и зубы чернеют, куда уж пить, и нахуя поощрять это "инстинктивное поведение"), потому что из стаканов, тарелок, чужих мисок и пр. кошки пьют либо точно такую же воду, которую налили из точно такой же емкости, либо вообще стремятся пить жидкости, не предназначенные для них, а не потому что конкретная чашка с чаем/миска с водой внезапно стоит в сакральном для кококошечки месте.
Пусть бы пила из собачьей, там ядовитые слюни или что? Все равно воду надо постоянно менять, какая разница кто оттуда попил.
Почитай внимательно исходный пост, анон-ТС не парится тому, что кошка пьет из собачьей миски, он переживает, что эта миска на ночь закрыта в другом помещении и что кошке может быть воды мало в целом.
Отредактировано (2023-03-17 16:07:39)
Так что твои "зоопсихологи" могут придумывать все, что угодно, а живые люди и живые ветеринары
Мда.
потому что из него течет такая вода, что от нее кожа-то облезает и зубы чернеют
Ты в Чернобыле живешь?
а не потому что конкретная чашка с чаем/миска с водой внезапно стоит в сакральном для кококошечки месте.
Не в сакральном, просто в понравившемся.
Аноны, как быть, если очень надо уехать на 4 дня, а дома сиамский котенок 9 месяцев? Есть еще взрослый кот, но он типичный британец, ему все похуй, лишь бы еда в миске не кончалась. Уже оставлял его так, проверено. А за мелкого прям волнуюсь((
Раз в день будет заходить подруга, то есть еда/вода/туалет без проблем, погладить она тоже погладит, но сам факт одиночества 90% дня, котейка не рехнется?
Взять к себе не может, у нее питбуль((
Да не рехнется, конечно, это же почти взрослый кот, а не младенец.
Не рехнется, тем более старший есть. Но то, что может подрать/уронить и оно тебе дорого, лучше запри где-нибудь.
Не рехнется, тем более старший есть. Но то, что может подрать/уронить и оно тебе дорого, лучше запри где-нибудь.
Уже)) Дерет он только кресло, анон смирился, все равно там дешевая рогожка, если что, сменю. А хрупкий фандомный стафф за стеклом. Пакостить ему мое присутствие ваще никогда не мешало хД
Просто анон выкупил его у родственницы, когда там дети получили пиздов от котика наигрались, и ей заводчица говорила, что их нельзя оставлять одних больше 8 часов. А я сам домосед и работаю тоже из дома, оставлял максимум на полдня когда гулял.
Когда я приходил, он орал (в меня, не думаю, что орал все время, выглядел сонным). Но он и так часто орет и бесоебит, тут непонятно.
Отредактировано (2023-03-17 17:07:21)
Так что твои "зоопсихологи" могут придумывать все, что угодно
Анон, если ты лично ради того чтобы какой-то неизвестный тебе анон оказался неправ в интернете, готов создавать своему животному вредные условия жизни, это твое священное право, мне похуй. Про зоопсихологов писал другой анон, но вообще про то что вода должна стоять отдельно от еды уже к счастью знают литералли все вменяемые кошковладельцы и большинство ветов.