Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Как понять, болеет кошечка или просто скучает?
Как понять, болеет кошечка или просто скучает?
Если очень сильно хочется узнать, то сдай ее кровь на биохимию. Если не хочешь, то попробуй сначала ее развеселить. Купи новую игрушку, поиграй с ней.
вроде ведёт себя как обычно, спит, ест, но играть не хочет повзрослела наверное. Но вдруг чет не то
вроде ведёт себя как обычно, спит, ест, но играть не хочет повзрослела наверное. Но вдруг чет не то
А сколько ей лет?
13
13
Если есть лишние деньги, лучше проверь ее, а то на предыдущих страницах аноны жалели, что не проверили вовремя здоровье своих пожилых котиков.
При любом заметном изменении в поведении немолодого животного надо посетить вета.
Добавлю, что изменения могут быть не слишком заметные( Привередливый котик повысил уровень привередливости, к примеру(((
Ну, мои все не особо играли в любом возрасте. Такой себе "признак".
Вообще кошке старше лет восьми лучше биохимию сдавать хотя бы раз в год для контроля.
Аноны, а как часто должны дома линять кошки? А то в другой теме пишут, что частая линька - это признак проблем. Это так?
А то мои волосатые твари линяют раза два в год, но почти весь год
По подъезду сегодня гулял кот. Ласковый, чистенький, очень голодный.
Анон не мог кота в подъезде оставить, забрал домой, пока отселил в ванную. Кошка анона в шоке, найдёнышу хоть бы что.
Сообщение в группу дома написал, никто пока кота не ищет.
И как теперь хозяев искать?
Через какое время можно считать кота своим?
И как теперь хозяев искать?
А доски для бумажных объявлений у вас есть? Наклей по округе "найден кот, обращаться туда-то". Если поблизости есть ветклиника, в ней можно поспрашивать и оставить объявление со своими координатами.
частая линька - это признак проблем
Мне кажется, если шерсть густая, то все нормально. Волосы же постоянно выпадают и вырастают новые. Моя кошка каждый день мусорит шерстью, но все веты ее шерстью довольны.
Отредактировано (2023-03-16 21:20:26)
Сообщение в группу дома написал, никто пока кота не ищет.
А у вас в вк есть активная группа по городу или району? Группа дома — очень мало, хорошо бы хотя бы ближайшие дома охватить - подъезды, остановки.
Можно попробоваться в клинике проверить насчёт чипа. Шансов мало, но вдруг чипировали
Аноны, что делать с сильно стрессующей кошкой? Может, успокоительные какие-то подавать? И какие лучше?
Жила около года с большим количеством животных, которые её постоянно гоняли, сейчас рычит на моих кошек, которые никакой агрессии к ней не проявляют. От каждого громкого звука бежит прятаться под кровать, за шкаф, куда угодно, только что под линолеум не залезает.
А ещё её кормили всяким говном типа Вискаса, как теперь приучить к нормальному корму? От сухого воротит нос, влажный ест, но мало
Воду вообще не пьёт, из шприца ей заливаю.
Отредактировано (2023-03-16 21:27:21)
Аноны, что делать с сильно стрессующей кошкой? Может, успокоительные какие-то подавать? И какие лучше?
Кот баюн курсом, экспресс успокоин, чтобы адаптировалась.
А ещё её кормили всяким говном типа Вискаса, как теперь приучить к нормальному корму? От сухого воротит нос, влажный ест, но мало
Привыкнет постепенно.
Аноны, а как часто должны дома линять кошки? А то в другой теме пишут, что частая линька - это признак проблем. Это так?
А то мои волосатые твари линяют раза два в год, но почти весь год
Нормально у тебя они линяют. Признак проблем - это когда шерсть визуально плохая (слишком сухая/сальная) и сыпется прям клоками. А в целом кошка повышенной мохнатости теряет шерсть постоянно по чуть-чуть и пару раз сезонно. Вычесывать, тут больше ничего не сделаешь...
Аноны, что делать с сильно стрессующей кошкой? Может, успокоительные какие-то подавать?
Кот-баюн, как выше советовали, Релаксивет от себя добавлю, он хорош тем, что есть в форме капель на холку, не во всех нервных котов можно впихнуть таблетку или капли без истерики. Ещё многие хвалят успокоительные диффузоры феливей, они в розетку втыкаются, как всякие антикомарины, но я не пробовала.
Сухой корм можно постепенно подмешивать к влажному, если совсем плохо ест - привлекать мясными детскими пюрешками или наркосупом Феликс, я так кормила болеющего кота. Это временное средство, конечно, чисто для стимуляции аппетита.
В воду врач советовал добавлять пару капель валерьянки, если совсем не пьет. Но так как ты кормишь влажным кормом, жидкости зверю особо и не хочется, все в корме есть, это с сушкой они много пьют
Спасибо за советы.
Таблетки она не очень любит, так что да, наверное, лучше капли.
Жила около года с большим количеством животных, которые её постоянно гоняли, сейчас рычит на моих кошек, которые никакой агрессии к ней не проявляют. От каждого громкого звука бежит прятаться под кровать, за шкаф, куда угодно, только что под линолеум не залезает.
Она давно у тебя? Как ты её знакомил со своими кошками - сразу запустил в общее пространство или давал освоиться в отдельном помещении и познакомиться через закрытую дверь?
Аноны, как отучить кощьку пить из собачиной миски? Меня бы это в принципе не парило, но: кощька по ночам живёт вне спальни, а собача и её миска – в спальне. С утра, как кошку пускаем, она несётся пить воду так, будто не пила всю ночь, хотя у неё миска стоит в месте кормления (на кухне, где она ночью преимущественно тусуется).
Миски у них одинаковые. Одного размера, от одного производителя, купленные в один день в одном и том же месте. Но кошка упрямо ходит пить воду из собачьей. Я уже делала эксперимент: меняла миски местами. Кошка смотрела на меня, спускалась и шла на собачье место попить воды. За 2 месяца я видела её пьющую из своей миски, эээ... 2 или 3 раза. А по утрам она стабильно приходит с дикой жаждой в спальню и кидается пить воду собаки.
Я пробовала ей другие миски ставить: стекло, пластик – не пьёт.
Я купила фонтанчик. Из фонтанчика она немножко пила, но в основном он работал вхолостую, кошка ходила мимо, а вода в фонтачике плавно покрывалась пылью. А потом он сломался.
Один раз кошка попила из моего стакана с водой...
В туалет она ходит, ну, 2-3 раза в день точно. Ночью, наверное, ещё пару раз. Вроде бы, по идее, раз писает – значит, от жажды не умирает? Но мы кормим её сушкой с редким добавлением паучей (1-2 раза в неделю), и я боюсь что будет смерть жопа камни в почках.
В общем, любые советы... Купить другой фонтачик? Забить? Я уже пробовала ставить две миски на одно место рядом, и кошка продолжала пить с той миски, из которой попила собака... Неужели ей так вкусны собачьи слюни.
Аноны, как отучить кощьку пить из собачиной миски? Меня бы это в принципе не парило, но: кощька по ночам живёт вне спальни, а собача и её миска – в спальне. С утра, как кошку пускаем, она несётся пить воду так, будто не пила всю ночь, хотя у неё миска стоит в месте кормления (на кухне, где она ночью преимущественно тусуется).
Миски у них одинаковые. Одного размера, от одного производителя, купленные в один день в одном и том же месте. Но кошка упрямо ходит пить воду из собачьей. Я уже делала эксперимент: меняла миски местами. Кошка смотрела на меня, спускалась и шла на собачье место попить воды. За 2 месяца я видела её пьющую из своей миски, эээ... 2 или 3 раза. А по утрам она стабильно приходит с дикой жаждой в спальню и кидается пить воду собаки.
Я пробовала ей другие миски ставить: стекло, пластик – не пьёт.
Я купила фонтанчик. Из фонтанчика она немножко пила, но в основном он работал вхолостую, кошка ходила мимо, а вода в фонтачике плавно покрывалась пылью. А потом он сломался.
В туалет она ходит, ну, 2-3 раза в день точно. Ночью, наверное, ещё пару раз. Вроде бы, по идее, раз писает – значит, от жажды не умирает? Но мы кормим её сушкой с редким добавлением паучей (1-2 раза в неделю), и я боюсь что будет смерть жопа камни в почках.
В общем, любые советы... Купить другой фонтачик? Забить? Я уже пробовала ставить две миски на одно место рядом, и кошка продолжала пить с той миски, из которой попила собака... Неужели ей так вкусны собачьи слюни.
Попробуйте переставить собачью миску и понаблюдать за поведением кошки. Возможно, ей по какой-то причине нравится само место.
Она давно у тебя? Как ты её знакомил со своими кошками - сразу запустил в общее пространство или давал освоиться в отдельном помещении и познакомиться через закрытую дверь?
Неделю почти. Несколько дней отдельно сидела, пока анализы не пришли, что здорова. С другими кошками пару дней в общем помещении.
Валерьянка, анон. Пара капель валерьянки в котовой воде творит чудеса, это сразу становится самая вожделенная вода. Я уже писала, мне это врач насоветовал))
Если не поможет, то греет осознание, что ты испробовал последнее
Отредактировано (2023-03-17 00:16:19)
В общем, любые советы...
Попробуй поставить кошкину миску повыше, если сейчас ставишь на пол.
Не стоит ли её миска рядом с её едой? Кошкам это может не нравиться.
Возможно, ей понравится высокая посуда?
Я своему коту ставлю литровую эмалированную кружку, она как раз такого форм-фактора, чтобы у него мордаха помещалась, язык до дна не доставал и при этом чтобы ёмкость не переворачивалась.