Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Чумной котенок пытается отжать мою еду :D Свой паштетик, значит, точит еле-еле, а моя яишенка - пища богов)
Чумной котенок пытается отжать мою еду :D Свой паштетик, значит, точит еле-еле, а моя яишенка - пища богов)
Анончик, справится твой котичек! Раз уж на яишницу хозяйскую потянуло, значит точно силы появились)) Мы подобрали месячного котенка на помойке, естественно этот блохастый мешок с костями заболел чумкой, был несчастен, блевал, не ел и спал сидя
Ничо, вот уже 10 лет прошло - толще и дерзее кота ещё поискать надо)
Какой дивный котэ!
Ооо, анон, какой у тебя красавец вырос)
А моей, похоже, просто не нравится паштет, потому что теперь она попыталась добраться до сушки. Вот ведь привереда) Завтра пойду покупать ей другой корм.
Ей не очень вредно мало есть? А то за время болезни похудела на 200 грамм и теперь можно все кости прощупать.
я тоже считаю, что справится, главное бороться и не запускать
моя мне досталась в двухмесячном возрасте, без глаз и переболевшая походу вообще всем, что бывает у котят.
ее детские фотки настолько стремные, что даже заливать не хочу.
И вот моя царевна в 7ми месячном возрасте:
Ой, анон, какой окрас шикарный, впервые встречаю) Раз уж у нас тут фоточки, то вот моя чумная барышня незадолго до болезни. Она сейчас худее, но в глаза это не бросается, пушистая же.
Ей не очень вредно мало есть? А то за время болезни похудела на 200 грамм и теперь можно все кости прощупать.
Переедать тоже вредно. Если ты всяким лечебным после болезни кормишь, то там четкая дозировка на пакете написана обычно.
Переедать тоже вредно. Если ты всяким лечебным после болезни кормишь, то там четкая дозировка на пакете написана обычно.
Она норму не съедает, хотя чувствует себя вроде неплохо) Надеюсь, с другим лечебным кормом дело бодрее пойдет.
Отредактировано (2016-08-11 22:10:09)
Вредно. Ей надо от болезни восстанавливаться. Предлагай корм почаще. А вот резких телодвижений со сменой рациона лучше не делать.
Но все же перетри с ветом в первую очередь. А то аноны тебе насоветуют...
Вет посоветовал перейти на другой корм, что и будет сделано завтра утром. Я просто не знаю, паниковать мне ночью или не очень)
Вет посоветовал перейти на другой корм, что и будет сделано завтра утром. Я просто не знаю, паниковать мне ночью или не очень)
Паниковать делу не поможет по-любому. А вот лишний раз предложить кисе корм точно не повредит.
Анон пишет:
Вредно. Ей надо от болезни восстанавливаться. Предлагай корм почаще. А вот резких телодвижений со сменой рациона лучше не делать.
вообще для котенка потеря 200 грамм это очень большая потеря.
Посоветуйся с ветом, есть медицинские корма для больных и после операции, вкусные, сытные, легкоусвояемые и можно насильно дать из шприца если что.
Паниковать делу не поможет по-любому. А вот лишний раз предложить кисе корм точно не повредит.
Я предлагаю) Киса нюхает корм и идет бродить. Немножко она поела, но очень мало.
Посоветуйся с ветом, есть медицинские корма для больных и после операции, вкусные, сытные, легкоусвояемые и можно насильно дать из шприца если что.
Я советовался, ей на две недели прописала есть корма со словами "гастро интестинал") Так что сейчас она нос воротит от проплановского паштета. Еще дома есть роял канин для котят, но ей его по-хорошему нельзя же( Хотя она и хочет, пакет пыталась растормошить.
Я предлагаю) Киса нюхает корм и идет бродить. Немножко она поела, но очень мало.
Посоветуйся с ветом, есть медицинские корма для больных и после операции, вкусные, сытные, легкоусвояемые и можно насильно дать из шприца если что.Я советовался, ей на две недели прописала есть корма со словами "гастро интестинал") Так что сейчас она нос воротит от проплановского паштета. Еще дома есть роял канин для котят, но ей его по-хорошему нельзя же( Хотя она и хочет, пакет пыталась растормошить.
даже не знаю, что сказать. У меня не было котят с невылеченной чумкой, поэтому я стремаюсь чото советовать.
Единственный совет, пообщаться с ветом и сказать, что кошка капризничает и мало ест. Тебе должны посоветовать корм хотя бы из хиллсовской медицины, который по нажорней и легкоусвояемый. В самом худом случае будешь кормить из шприца как я своего старого ракового котейку, там такие сопли, что ни жевать, ни переваривать почти не надо
Ну вот я надеюсь, что другой корм она будет есть лучше) Рвется же к яичнице, канину и даже картошке(!), только проплан не одобряет О_о
Отредактировано (2016-08-11 23:15:19)
Ну вот я надеюсь, что другой корм она будет есть лучше) Рвется же к яичнице, канину и даже картошке(!), только проплан не одобряет О_о
ну могу посоветовать давать в качестве подкорма ошпаренную нежирную телятину, кролика, индюшку или курицу. Также можно попробовать нежирную молочку типа творога или кефира, можно попробовать отварные птичьи потроха (пупки, сердечки, печень), но с печенью осторожно,она слабит
Но еще раз, с этим списком к вету, исключительно к вету
Спасибо, анон, если подобрать подходящий корм не выйдет, поговорю с ветом насчет натуралки)
Анон, а чем канин-то плох? Гастроинтестинал же, вроде, ела? Он реально неплохой у них, по крайней мере в паучах. Вообще тут из Рояла какой-то жупел сделали, а из Хиллз - наше все, но диетические линейки у Рояла приличные, делают их в Европе. Только-только переболевшую кису дергать все время с одной фабрики на другую? Ну, не знаю.
ну могу посоветовать давать в качестве подкорма ошпаренную нежирную телятину, кролика, индюшку или курицу.
Курицу отечественную сейчас и человеку есть не стоит: вся напичканная гормонами и неизвестно чем. Индюшка, подозреваю, тоже. Разве что у бабок на базаре брать, и то не факт, что они этих птиц сами не купили в магазине.
Курица к тому же сама по себе аллергичная.
Также можно попробовать нежирную молочку типа творога или кефира, можно попробовать отварные птичьи потроха (пупки, сердечки, печень), но с печенью осторожно,она слабит
Кулинарные эксперименты на кошке ставить можно. Если кошка взрослая и здоровая.
Анон, а чем канин-то плох? Гастроинтестинал же, вроде, ела? Он реально неплохой у них, по крайней мере в паучах. Вообще тут из Рояла какой-то жупел сделали, а из Хиллз - наше все, но диетические линейки у Рояла приличные, делают их в Европе. Только-только переболевшую кису дергать все время с одной фабрики на другую? Ну, не знаю.
Проблема с канином в том, что пакетиков гастро интестинала дома сейчас нет) Остался сухой для котят, но его однозначно рано давать. Так что из лечебных один проплан на руках. Ну, до утра, конечно.
Вообще проплан был куплен на тот случай, если все-таки придется ее кормить насильно. До такого не дошло, она сама поела. Но теперь, видимо, решила, что все остальное вкуснее
А я тоже тогда выложу свою Шанни. Тут ей три месяца. Сейчас уже десять. такая коровушка вымахала
Тогда понятно. Насильно, конечно, удобнее пихать проплановский паштет, а не рояловские кусочки - тут не поспоришь. Еа мой человеческий вкус проплан и вкуснее. Но кисы могут иметь свое мнение.
А я тоже тогда выложу свою Шанни. Тут ей три месяца. Сейчас уже десять. такая коровушка вымахала
Красивая) Сколько весит?
Тогда понятно. Насильно, конечно, удобнее пихать проплановский паштет, а не рояловские кусочки - тут не поспоришь. Еа мой человеческий вкус проплан и вкуснее. Но кисы могут иметь свое мнение.
Да, кисы - они такие)
Re: Кошки и коты
А я тоже тогда выложу свою Шанни.
Анон! Ты украл мою клавиатуру и мышку! И кошку.
Блин, шо с кошкой делать, а? Она жирная, как пиздец, а не кормить ее не вариант - мамаша молочная