Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
▼про усыпление в клинике⬍
Анон... плачу
Второй день подряд плачу над вашими историями
Но основная причина в налогах.
Анон, спасибо, ты поднял мне веки!
Теперь буду правильно интерпретировать все эти "цены в личку".
Звучит уже более вменяемо, чем описанные выше пляски.
Главное - помнить, что другой котик не замена, а совершенно новый член семьи со своими загонами и своим характером, что новый кот может быть совсем другим
Вот да. Как "замену" брать точно не стоит, это будет совершенно другое животное, с совершенно другим характером и привычками. Даже если внешне будет похож.
А на Авито почему дозволено писать цену?
Сложный вопрос не для этого треда. В основном потому, что на авито сложнее ловить за руку, плюс основной смысл авито это продажа секондхенда, а снять налог с такой операции очень сложно (ты должен продать дороже чем купил, и доход должен быть больше 250к, и срок владения должен быть меньше 3 лет но при этом ты должен был им пользоваться). То есть практически нереально, это имеет смысл только в контексте недвижимости и крупного имущества типа автомобилей - но как раз этот рынок государство регулирует очень плотно.
Продажу якобы случайно получившихся котяточек "для себя" по 10-15к подвязать к предпринимательской деятельности очень сложно. Ну то есть если прям хотеть, то можно, но налоговая этим заморачиваться не будет, потому что продажи на авито разовые, тебе надо еще караулить эти объявы.
А вот если "питомник" имеет сайт или бизнес-аккаунт в той же инсте и откровенно ведет предпринимательскую деятельность, и сам декларирует что выращивает животных на продажу и для племенных целей, там процедура со стороны органов уже давно отработана. Товар выставил, цену обозначил - плоти нологи.
Вообще, они бы на авито тоже цену не писали, но там площадка запрещает это.
Отредактировано (2023-02-27 12:19:25)
Это байка же. Ни разу не спасает.
Это байка же. Ни разу не спасает.
Не спасает, но чуть усложняет оперу работу, а значит по факту спасает.
Вообще у нормальных питомников обычно есть ИП, потому что в современных РФ-реалиях проще заплатить налоги, чем вот это вот все, но у этих питомников и с вопросами "сколько деняк стоит" обычно проблем нет.
Ну а плембрак это немножко миф. Почему-то многие покупатели считают, что плембрак это не тот окрас или еще что-то подобное типа внеплановой вязки. Но у кошек такого нет.
Чево. При чем тут "внеплановые вязки"? Плембрак это плембрак, "миф" он только в твоей фантазии. Не та постановка ушей, заломы хвоста, несанкционированные пятна, проблемы по здоровью, несоответствие размеру стандарта - все это плембрак. И все это продолжает быть породистым животным, но стоит в разы дешевле даже петов.
Не соответствующий породе/родителям окрас означает
Что это особенности генетики. И почему-то любой стандарт любой породы как раз и описывает, какие варианты соответствуют, а какие-то нет, и разновидности "не того окраса" никак не свидетельствуют, что потомство у кошки от помойного мурзика.
Да, их тоже продают по цене кастрации или просто отдают, но, опять же, не кому попало, а ответственным людям, понимающим, что берут инвалида/проблемное по здоровью животное, которое может потребовать больших сумм на лечение/поддержание.
И в большинстве случаев это никакие не "инвалиды" и продаются тем, кто хочет не подрочить на илитность, а просто красивую породистую кошку хороших кровей не от разведенцев. Без устраивания ебанутых кастингов и требования рекомендаций от друзей. Нормальный питомник - это как раз не зоошиза, которую ты описываешь. Изучение породных форумов и анализ цен, ояебу.
Пиши заводчику прямым текстом, мол, добрый день, я такой-то, очень понравился такой-то котенок, он у вас и такая лапочка, и сякая лапочка, а какие у него родители офигенные, я бы очень его хотел, всю жизнь мечтал, котодом вот-вот куплю, решетки на окнах уже поставил, но понимаю, что мой бюджет может быть недостаточен для такого зайчика, бюджет такой-то (тут лучше занизить на 5-10 тысяч свой бюджет), расскажите, пожалуйста, про котенка и скажите, могу ли я надеяться стать мапой для этого чудесного ребенка?
Что за хуйню я только что прочитал? А общаться не как экзальтированный имбецил и по существу при этом никак, да? Зачем нести вот эту хренотень вместо адекватного "добрый день, у вас на сайте котята, уточните, пожалуйста, цену на такой-то помет"?
Отредактировано (2023-02-27 13:12:54)
Что такое "цена котенка на подушку"?
И того, и другого твоя цена-условия-время устраивают. Ты кого предпочтешь в учениках по такому знакомству?
Того, кто готов работать, а не только пиздеть про себя любимого. Мне насрать, откуда про меня узнали и что из себя представляют, я предоставляю услугу тому, кто в ней заинтересован. Опционально - по интересности запроса, как анон выше. Но меньше всего нужно, чтоб при этом человек стремился задружиться, чтоб цену сбить или еще какие привилегии получить. Если мне не нравится чем-то общение с ним в процессе, я просто вежливо сообщу, что у меня изменились планы и извините, но мы не сработаемся.
другой анон
Что такое "цена котенка на подушку"?
Пет-класс, без выставочных критериев и права разведения.
могу ли я надеяться стать мапой для этого чудесного ребенка?
зачем...
расскажите, пожалуйста, про котенка и скажите, могу ли я надеяться стать мапой для этого чудесного ребенка
какая блевотина, боже.
Читаю вас спросонок и всё пытаюсь понять, при чём тут карты
могу ли я надеяться стать мапой для этого чудесного ребенка?
Если б мне такое написали, я бы сразу забанил нах поехавшую зоошизу
Анон пишет:расскажите, пожалуйста, про котенка и скажите, могу ли я надеяться стать мапой для этого чудесного ребенка
какая блевотина, боже.
И в ответ на такое заводчик холодеет и спешно придумывает причину для отказа, потому что не отдавать же котенка такому ебанько, которое ж ещё и наряжать животину в чепчик додумается.
На месте заводчика я бы как раз на первой линии отсекла такого ебаната, который будет лить воду как типичный зоошизик вместо вопросов про цену, наличие прививок и стерилизацию.
На месте покупателя - я не хочу никакого котородительства с мечтой всей жизни, я взрослый человек с потребностью в питомце, а не пятилетка с "хатю котика и буду ему мамой". Любить, ухаживать, кормить качественной едой и лечить в перспективе - безусловно, но ничего здорового в очеловечивании и униженном выпрашивании котенка не вижу.
И тогда есть шансы, что даже если изначально котенок стоил сотню, но вам, такому понимающему, он обойдется в пределах бюджета.
Предпочту, чтобы мне сразу назвали реальную цену, а не ждали восторженного ануслизинга ради почесывания ЧСВ. Если эта цена мимо моего бюджета, я просто выберу другой питомник. Если сотня в него вписывается - не вижу проблемы ее не отдать.
Любить, ухаживать, кормить качественной едой и лечить в перспективе - безусловно
Ну вот кстати. Будь я заводчиком, я бы скорее отдала котенка тому, кто спросит про наличие прививок в первом сообщении, чем человеку, который радостно рассказывает мне какие чудесные у меня котята.
Умилятся котятам дело нехитрое, а если человека беспокоят прививки, то он 100% направлен котенка держать в здравии, как минимум.
Даже если пропустить блевотину про "мапу для ребенка", что значит "расскажите о котенке"? Котенку 2-3 месяца, о чем рассказывать? У него 4 ноги, два уха и хвост. Когда вырастет, будет примерно вот такого окраса. Характер может значительно поменяться, размер и пропорции никто не провангует, болячки тоже в таком возрасте не видны, о чем предполагается рассказывать?
я бы скорее отдала котенка тому, кто спросит про наличие прививок в первом сообщении
Ни разу не спрашивал про прививки, потому что не могу вообразить заводчика, который отдает котенка без прививок. Даже на котячьих выставках, где часто продают трехмесячных котят и можно прям сразу забрать, всегда прививки есть.
Ни разу не спрашивал про прививки, потому что не могу вообразить заводчика, который отдает котенка без прививок.
Конкретика все же есть. Какие вакцины, с некоторыми нельзя за границу вывозить, например, когда сделаны, не надо ли повторять в ближайшее время.
Даже если пропустить блевотину про "мапу для ребенка", что значит "расскажите о котенке"?
Могут интересоваться, какой котенок в помете поспокойнее/поласковее/поактивнее. Понятно, что характер может поменяться, но я бы поостерегся брать самого шебутного из котят.
я взрослый человек с потребностью в питомце, а не пятилетка с "хатю котика и буду ему мамой".
анончик, ну ты пятилеток-то не обижай. Мне первого котенка завели не в 5, правда, а в 8, но никаких восторженных котомап точно не было. Нормально ухаживал и вырастил. Правда, в кукольные платья наряжал, было дело. И спал он в кукольной кровати, причем, потом уже по собственному желанию. Здоровенный котище заваливался в кукольный домик, опрокидывал там все и клал голову на ту самую кукольную кровать
я бы поостерегся брать самого шебутного из котят
Ой, анон, если бы это еще всегда работало... Моя недвижимость была главной бандиткой помета, сейчас ее хрен расшевелишь. ))