Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мои вообще не ревнуют, что-то похожее на ревность наблюдалось, когда младший кот был еще подростком. Старший кот ложился мне на колени и туда же сразу плюхался младший. Кого именно он ревновал, я так и не понял, со старшим котом у них очень нежные отношения. Сейчас пофиг, кто у анона на коленях сидит, анон большой, места много, можно и на другую часть анона сесть, незанятую.
Младший кот иногда лапой миску к себе двигает, когда кошка ест. Но, это не пакостничество, он просто хочет корма, а свой уже сожрал. Караулю обычно, когда кошка ест.
Старший иногда бросается на младшего, когда старшему кажется, что младший недостаточно почтительно себя ведет, когда его вылизывает старший. Младший иногда по цепочке начинает бросаться на кошку. Обоим котам демонстрирую брызгалку и все опять мирно.
А вообще все трое друг друга любят, спят рядом, обнимают, вылизывают.
у нас младшая как раз подросток еще, плюс она еще не совсем привыкла, что никто у нее не отберет ничего, и что еды и внимания ей достанется не меньше, чем старшей) и что мы не выкинем ее, если будем гладить не только ее. в последнее время хоть корм из миски у старшей не отбирает, когда кормлю их обеих.
ситуация в целом лучше становится, но до гармонии еще ждать и ждать. даже не могу сказать, что это пакости на самом деле, скорее искривление оптики, как бывает у людей, переживших тяжелые ситуации. младшекошка очень медленно привыкает к среде, в которой бороться не надо ни за что
У меня кошке вообще 11 было, когда случилось то же самое. А до этого вроде ничего особо не предвещало. Потом, задним числом, поняла, что симптомы были, но все как-то очень смазано, не объединялось в общую картину. До сих пор себя виню, что не досмотрела
То же самое. Были разрозненные симптомы, типа жидковатого стула - но мы её в связи с событиями в стране в прошлом году долгое время кормили пусть и дорогим, но непривычным кормом - думали, из-за этого пищеварение расстроилось, раньше такое бывало. Тоже себя виню ужасно. Если бы я хотя бы на следующий день её повезла, всё могло бы быть иначе(( Но в итоге +1 день оказался фатальным(
Но, честно говоря, вот сколько общалась с другими котовладельцами - начинаю думать, что после десяти лет каждый кошачий год как подарок.
Видимо, так и есть((
Мой старичок всю жизнь был беспроблемным, мы его и не трогали лишний раз.
Вообще врачи тоже очень разные. Тот, к которому носили кота удалять зубной камень, просто наживую его удалил, без какой-либо седации. "Я вижу, кот крепкий". Нужны ли какие-то анализы? Да нет, нормально все. Ну блин, сдала бы у тебя анализы, денег принесла бы тебе, может, раньше бы проблему заметила.
Другого кота носила уже к другому врачу с хорошей репутацией в нашем городе. И тоже ничего не надо, визуальный осмотр. Потом просто на профилактические осмотр возила, тоже сказал: да все ок, совершенно здоровый кот!". Кастрация норм перенёс. А через два года жахнуло гкмп и мне в другой клинике сказали "а как это вы узи сердца коту не делали?".
То же самое(
Кошка у нас прожила 12 с половиной лет, взяли с улицы. Битую, с отрезанным ухом и угробленной психикой.
К сожалению, у нас в городе именно полноценные вет-лечебницы с анализами, УЗИ и прочим появились... ну, не то чтобы давно. Младшего кота мы уже смотрим по всем правилам. А кошку в своё время переносили по всем врачам города - и все диагнозы нам ставили без анализов. Ни кровь, ни соскобы, ни УЗИ - ничего нам не делали( А кошка была первая, мы тоже ещё не всё знали. Вроде, все проблемы пролечили: кожные, удалили почти все зубы (пытались сохранить, но там уже пародонтоз был вовсю). Привередничала в еде она всегда. Смена корма часто оборачивалась рвотой. Вот мы и проморгали, что проблемы есть( Тоже боялись её лишний раз нервировать, она очень боялась внешнего мира, и до самовредительства доходило, и до рвоты с поносом. Я наивно думала, что она проживёт лет 15-18, а оно вон как вышло(
Не будьте как я, анончики - делайте своим хвостикам периодически анализы.
Отредактировано (2023-02-24 12:49:11)
Сегодня я впервые нормально (!) постриг коту когти! Он разомлел в обнимашках и задремал, а я достал кусачки из прикроватной тумбочки и медленно, с почесушками, постриг все когти, кроме, кажется, одного, но увы.
это успех.
Тоже боялись её лишний раз нервировать, она очень боялась внешнего мира, и до самовредительства доходило, и до рвоты с поносом
Вот и я своего боялась лишний раз нервировать. У меня просто старшая кошка умерла после того, как распсиховалась из-за фена - случился приступ, и потом она еще три дня просто не вставала. А этот орал каждый раз при выносе из квартиры до истерики и ссался. А при заборе крови каждый раз армагеддон, ветеринары в ахуе, кота держат одеялом, он в этом одеяле орет и ему нечем там дышать, короче пиздец. Вон, даже вчера в состоянии тряпочки умудрился основательно погрызть мне руку.
Ну вот я и боялась лишний раз куда-то возить
Мой нынешний такой. С отёком лёгких закошмарил весь стационар. Через сутки мне сказали его забирать, ибо он как увидит, что к нему кто-то из врачей приближается, начинает психовать и задыхаться. Уколы, манипуляции- орёт, вырывается. Дома милейший котик.
А теперь с больным сердцем ему тем более стресса избегать надо. Но через неделю нам сдавать анализы, придётся ехать... Врач сказал давать габапентин перед выездом. Успокоин экспресс, который я ему давала раньше, не особо его успокаивает.
еще младшая страшно ревнует
У меня тоже младший ревнует, хотя обещали что наоборот будет. Но младший просто избалованная булочка
Аноны, есть какая-нибудь порода общительная и ласковая, но чтобы не горланила, как орики, и не мяукала непрерывно, как тайская? Тихая, в общем.
Рэгдоллы.
Аноны, есть какая-нибудь порода общительная и ласковая, но чтобы не горланила, как орики, и не мяукала непрерывно, как тайская? Тихая, в общем.
Эх, анончик, я бы только на описание породы не ориентировался) У нас кот из "тихой" породы, но как же он голосит
Привередничала в еде она всегда.
Стойте, привередство в еде это признак ХПН? А если всегда говнистый? Прям с котячества? Это почки сразу плохие или что?
Врач сказал давать габапентин перед выездом
А рецепт на него выписал? Вот сколько про габу слышу, столько понять не могу как люди его покупают.
Аноны, как часто коту можно давать экспресс успокоин? Даём в ситуациях: перевозка, ветеринар, и иногда когда совсем сильно заебет ночью своими орами и прыганьем по ногам. Ну когда ложишься в 23:00, встаёшь в 5:00, а кот бесоебит с 2 ночи до 4 утра, и это длится неделями, ты немножечко зомбируешься, я блять похудел и нашел у себя седой волос. В остальном прекрасный кот. Но 1) как угомонить скотину ночью? Перед сном играем не меньше 20 мин! 2) как часто можно давать экспресс успокоин (тразодон)?
Выдай подлеца
Породу, в смысле? Экзотическая короткошерстная)) Они по описанию должны мяучить "редко и по делу" и "тихо". Наш верещит благим матом, растягивая гласные и поднимая громкость каждый раз, когда он кардинально с кем-то из людей в чём-то не согласен) Например, если он видит, что несут воду (если что, у него по дому стоят две поилки, в которых вода меняется или раз в день, или раз в полдня - т.е. жаждой кота не морят, он просто любит, чтоб воды было МНОГО; желательно - целое ведро ).
Стойте, привередство в еде это признак ХПН? А если всегда говнистый? Прям с котячества? Это почки сразу плохие или что?
Анончик, моя умерла от острой почечной недостаточности, не от хронической.
Короче, не пугайся, просто води котика сдавать анализы периодически. Рекомендуют раз в год, а после десяти лет - раз в полгода.
Анон пишет:Привередничала в еде она всегда.
По-разному, не переживай, не всегда признак. Особенно если кошка живет одна - вдвоем/втроем они обычно в какой-то момент усваивают, что в большой семьей не щелкают клювом и что баклан, прилетевший поздно, пролетает мимо. В одиночку большинство - капризные жопы, особенно если кормежка без явного ограничения калорий.
У меня есть кошка-малоежка, она с детства привередничает. Но так, терпимо, один раз не поест, второй раз поклюет, на третий схомячит половину порции (т.к. кошек три и две из них возрастные с проблемами, то кормлю 4-5 раз в день и после еды убираю миску). Но при этом она хоть и мелкая, но не худеет, мягонькая такая вся, шерсть блестит, конституция отличная, так что я не парюсь.
Плюс кошки могут вредничать, т.к. еда пахнет недостаточно привлекательно (банально - давно открытая упаковка корма выдыхается и теряет запах, у меня кошки всегда последнюю треть 1.5-2 кг упаковки едят с меньшей охотой, а на свежеоткрытый корм радостно кидаются.
Но если прям сильно привередничает, сильнее обычного, или резко начала это делать, или ни с фига худеет - да, стоит заволноваться и отнести кота на техосмотр. ХПН может излишнюю переборчивость давать, проблемы с печенью или желудком, больные зубы и десны.
И да, анон выше правильно написал, лучше всего - просто носить на плановые осмотры периодически, сдавать анализы.
Отредактировано (2023-02-24 17:33:33)
Они по описанию должны мяучить "редко и по делу" и "тихо".
Ахахахаха.
Мой старичок орал. Вот прям орал "МААААУ" и даже "МОООУОУОУ", когда требовал жрать. И когда лез гладиться, тоже орал и бодался головой. И иногда - просто из любви к ору.
А покажи своего котика, а?
Две с лишним недели назад подобрали пацаненка на улице. Он как знал, на кого выбежать с воплями завтра повезём в новый дом, и я так сильно переживаю за него. Хоть бы прожил долгую счастливую жизнь там фиг знает, как себя успокоить. Женщина вроде ок, условия ок, и все равно волнуюсь очень
Попался мне на Авито «продавец» мейн-кунов. Рейтинг 5.0, 76 положительных отзывов.
При этом в отзывах обычные котята же, не мейн куны ни разу, в лучшем случае примесь.
Неужели люди настолько не видят, что покупают??
Что будет с котятами, которые вырастут не гигантами, а обычными мурзиками…
https://www.avito.ru/user/ba24ba2bb0819 … views-list
А покажи своего котика, а?
Если что, он по улице не гуляет - его иногда летом выносим на ручках подышать воздухом) Тут он осмелел и лёг рядом на лавочку
Мой старичок орал. Вот прям орал "МААААУ" и даже "МОООУОУОУ", когда требовал жрать. И когда лез гладиться, тоже орал и бодался головой. И иногда - просто из любви к ору.
У меня и кошка была, экзотка, подобрыш. Она тоже "орала" - но она глухая была изначально, так что по ней я о породе выводы делать не могу.
Отредактировано (2023-02-24 17:57:05)
как угомонить скотину ночью?
Я свою, если совсем уж ночью достает и не может успокоиться, раньше просто запирала в ванной (когда не холодно - на застекленном балконе) Но жалко было, она не очень голосистая, но все равно мяукала. А недавно надела на ночь попону, которая после стерилизации осталась - красота. Ей в этой попоне беситься-прыгать неудобно, поэтому она просто легла в свой домик и тихонько там всю ночь спала.
Моя пиздюк учится разговаривать. Я его кормлю по расписанию. За час до очередной кормежки котик вежлив, угодлив и пиздец как надоедлив. Но, котика велели худеть.
И он научился по команде говорить: "Мяу". Причем, старательно пытается воспроизвести количество слогов. Если прошу длинное "мяааау", он выдает длинное.
А еще я пытаюсь ему объяснять, что кормит не буду, повторяя слово " Рано".
И пиздюк решил, что от него хотят, чтобы он выговорил это "рано". И я сегодня в ответ получил нечто вроде: " Уаооо" 😸
пиздюк решил, что от него хотят, чтобы он выговорил это "рано". И я сегодня в ответ получил нечто вроде: " Уаооо" 😸
Я услышал это голосом Стича