Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Как понять, счастлива ли кошка или ей не ок? Возраст средний, 8 лет. Взял в год, играть она никогда особо не любила, на ручки тоже не идет. Иногда подходит погладиться, если к ней подойти - хз, нравится ей или нет, а так или спит или на меня пырит за моими делами. Сейчас у соседки котенок, они спят вместе бывает, она его вылизывает, но даже с ним не играет и обычно отходит, тоже пырит на расстоянии как в телик за его бесячками с мячиком.
Как понять, счастлива ли кошка или ей не ок?
Разве если бы ей было "не ок" - она не дала бы знать? Ну вот если ты её не кормишь вовремя, или лоток не меняешь - разве она своё возмущение не высказывает?
Аноны, подскажите, может, кто сталкивался. Котэ, 7 месяцев, пару дней назад начал пищать, когда садился на лоток, и долго там сидел, хоть и писал. Вчера в туалет сходил два раза за день. Точнее, один раз вчера, второй уже сегодня в пять утра, и тоже пищал и топтался долго. Отнёс сегодня в ветринарку, осмотрели, сказали, что мочевой пузырь не сильно наполнен, не напряжён, кот не вырывался, когда осматривали, температуры нет. Поставили под вопросом идиопатический цистит кошек и вкатили три укола: папаверин+дротаверин, трамвет, тринальгин. В назначениях эта же комбинация в течение трех дней и еще стопцистит. Принёс домой, кот чуть похромал(об этом предупредили), поел, но ходит как обдолбанный, глаза размером в пятак, мурзит, пялится на дверь входную и, да, в туалет так и не сходил.
Вопрос, может быть такое от сочетания уколов? Второй: вет спрашивала про стресс, но ничего из ряда вон выходящего не было, если только сейчас за стресс не считать походы на уколы. Не стрессанёт ли от них кот? И сколько ждать от такого, что он сходит наконец в туалет.
Разве если бы ей было "не ок" - она не дала бы знать? Ну вот если ты её не кормишь вовремя, или лоток не меняешь - разве она своё возмущение не высказывает?
Ну, если б меня не кормили я б тоже орал
А так я имел в виду что-то вроде депры, грусти, скуки
Аноны, у кого как кошки на музыку реагируют?
первый кот не любил Брамса хотя, может, ему конкретный концерт дл яскрипки с фортепиано не нравился
зато под аудирование по немецкому хорошо спал
нынешний кот спит под любую музыку, от аудирования по японскому плевался я с ним в принципе согласен, мне тоде минна но нихонго не нравится
А так я имел в виду что-то вроде депры, грусти, скуки
А почму ты решил, что ей должно быть грустно или скучно? Судя по описанию, у тебя совершенно нормальная кошка, просто не очень контактная.
Мне кажется, когда кошкам плохо, они злые, кусаются и гадят, где попало. Уравновешенность и чистоплотность - признаки благополучия.
Мне кажется, когда кошкам плохо, они злые, кусаются и гадят, где попало. Уравновешенность и чистоплотность - признаки благополучия.
у кошек тоже бывает депрессия, выражается вялостью, отказом от еды, не уходом за шерстью, проблемами с лотком, иногда агрессией, но не обязательно
Как понять, счастлива ли кошка или ей не ок?
У кошек бывают разные характеры. У меня была кошка, которая просто позволяла себя гладить (иногда), обычно держалась очень независимо. И понять, что ей ок или не ок было невозможно. Прожила она очень долго по кошачьим меркам, так что вряд ли была несчастлива.
А есть коты которые "обоже, мама пришла!" - и радостно вокруг плясать, когтить, тереться об ноги. Но это просто характер.
Котэ, 7 месяцев
Он кастрирован? Может подсыкивать на неположеном месте, если не кастрат. Мочевой при этом освобождается не очень сильно, количество разбрызгиваемой мочи пять капель. Зато везде.
Вопрос, может быть такое от сочетания уколов?
Я не эксперт, но чет меня немного вынесло от такого количества препаратов при вроде бы не особо серьезной ситуации с мочевым. Коту явно от них дурно. Достаточно было бы папаверина или нош-пы ИМХО, ну и всякие травки типо стоп-цистита, да. К слову, в последнем вроде и так спазмолитик есть в составе. И надо было все-таки сдать анализ мочи, вдруг нужны а/б.
Отредактировано (2023-02-20 21:09:33)
На будущее, анон, если что Котэрвин - хорошее средство для профилактики и не слишком злоебучего лечения цистита и МКБ (ну при МКБ поддержка и все такое).
Он кастрирован
Нет, ещё пока не кастрирован. Понял
вынесло от такого количества препаратов при вроде бы не особо серьезной ситуации с мочевым
Вот и я прифигел :( А кот всё ещё кайф ловит, похоже.
Котэрвин - хорошее средство
Взял на заметку, спасибо!
Отредактировано (2023-02-20 21:25:57)
А кот всё ещё кайф ловит, похоже.
Надеюсь, ты понимаешь, что лучше не продолжать. Если врач не ошибся и там нет ничего серьезного, достаточно одного вида спазмолитика, он в том числе и обезболивает.
Надеюсь, ты понимаешь, что лучше не продолжать
Да, конечно, ну нахер такую встряску коту. Ещё три дня вот таких "приходов", при том, что кот толком и не сел на лоток... Нет, спасибо.
У моего цистит и МКБ. После первого приступа, когда было все совсем плохо и понадобилось ставить катетер, вет назначил один какой-то антибиотик, капельницу и папаверин. И лечебный корм по анализам.
Лечили долго, это был ад, не хочу вспоминать((
Теперь ест лечебный корм(и немного подворовывает корм у кошки), иногда даю котэрвин (по шесть баночек в неделю, раз в месяц-два), благо кот его очень любит. Ещё вет назначал при стрессе давать габапентин, во время новых приступов - папаверин. Но, ттт, до папаверина пока больше дело не доходило. Пару раз слегка было что-то подобное (после генеральной уборки в квартире, наверное он распсиховался, что привычные запахи стираю) - габа спасла.
Мочу по любому на анализы в таком случае нужно, если там камни - коту нужен корм определённого типа, эти камни бывают разные.
И возможно воду поменять - она тоже влияет, если плохая. Я своего перевёл на кипиченную, до этого по глупости поил сырой.
И котэрвин для профилактики, да. Но если совсем перестал писать - котэрвин может навредить, он мочегонный. То есть пузырь будет наплнятся быстрее, а моча из него выйти не сможет. Поэтому с ним поосторожнее.
Мне кажется, когда кошкам плохо, они злые, кусаются и гадят, где попало.
Кошка при этом может быть залюбленная и в жопу зацелованная, просто наглая и избалованная, такое поведение вообще не показатель.
Как понять, счастлива ли кошка или ей не ок? Возраст средний, 8 лет. Взял в год, играть она никогда особо не любила, на ручки тоже не идет. Иногда подходит погладиться, если к ней подойти - хз, нравится ей или нет, а так или спит или на меня пырит за моими делами. Сейчас у соседки котенок, они спят вместе бывает, она его вылизывает, но даже с ним не играет и обычно отходит, тоже пырит на расстоянии как в телик за его бесячками с мячиком.
Просто характер такой. Ест, спит, шерсть блестит, от тебя не нычится, всего подряд не шугается? Все нормально с кошкой, просто характер такой.
У меня одна кошка-плюшка есть, которая почти так себя вела большую часть жизни, разве что показывала, что ей нравится, когда гладишь и чешешь за ушком - мурлыкала. К старости стала чуть общительнее, приходит чаще, иногда тыгыдычит немножко. Но в целом - спит, ест, пырится, иногда вылизывает других кошек, играет редко, чаще наблюдает за игрушкой, очень редко приходит на ручки. Мне кажется, она вполне счастлива и не депрессует.
К тому же, это все-таки животные, у них психика чуть проще устроена, нет рефлексии "а туда ли я живу" и "в чем мое предназначение") ничего не болит, есть еда, тепло, удобно, любят, развлекухи есть, спать не мешают - и хорошо, чо депрессовать)
ничего не болит, есть еда, тепло, удобно, любят, развлекухи есть, спать не мешают - и хорошо, чо депрессовать)
Плюс много. И кошкам чем однообразнее жизнь, тем комфортнее. Не в смысле, что ничего не должно происходить и она сидит как мебель, а в смысле минимум изменений в режиме, поведении хозяина, условиях.
Не надо очеловечивать животных и приписывать им эмоции, которые нужны и которые присущи людям. Они не читают Достоевского, им не нужно. За ушком чесать, не будить без нужды, вовремя кормить и лоток убирать, играть и давать достаточно тактильного контакта - отличные средства от "скучания".
Отредактировано (2023-02-21 00:59:22)
Аноны, подскажите, может, кто сталкивался. Котэ, 7 месяцев, пару дней назад начал пищать, когда садился на лоток, и долго там сидел, хоть и писал
Сегодня сходил, был другой вет. Отменил трамвет, сказал, что это аналог трамадола, а в его случае вообще не нужно было. Кота плющило до четырёх утра ;( За то время один раз пописал. В итоге поставили Дротаверин только, стопцистит оставили и посоветовал ветспокоин, чтобы котэ легче стресс от этого перенёс. Принёс домой, кот поел, попил, сходил в туалет. А через два часа заметил, что подволакивает задние лапы. Да ну ёб вашу. Так понимаю, это либо в нерв попали, либо Дротаверин такое выдает?
А через два часа заметил, что подволакивает задние лапы.
бля я хз, анон, позвони вету, у которого были? дротаверин - это спазмолитик, он не должен такое давать. дротаверин+стопцистит норм схема в этой ситуации и не должно быть побочек. с ветспокоином, если вы его давали, я не сталкивался, не знаю.
Анон, в кота, если что, можно закинуть четвертинку ношпы и на укол не таскать. Моему МКБшнику легчало.
Я больше слышал про подволакивание лап как побочный эффект от нош-пы, но, наверное, и в принципе такое возможно от уколов. Сам не сталкивался. Cвоей кошке при цистите я вообще давал таблетки папаверина, да, действует не сразу, но хоть без этих спецэффектов, и там в принципе нужно только первые пару дней. А моему коту при мкб вообще всего один укол нош-пы сделали и дальше была просто диета с котэрвином.
Анон, в кота, если что, можно закинуть четвертинку ношпы и на укол не таскать.
Это вместо укола дротаверина, есличо, а то не дай бог ебнешь двойную дозу)
Я, если честно, думал, что наши ветеринары уже отошли от безумной любви к уколам, но видимо не везде. Лет 20 назад, помнится, тоже принесешь вот так в клинику и обколят все животное, все что надо и не надо
Я бы еще посоветовал папаверин место нош-пы, считается, что для кошек в нем меньше побочных эффектов, он дешевый если что.