Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Может ли кто-нибудь рекнуть модель бесшумного питьевого фонтана? Особенно если он у вас уже какое-то время проработал, а то мой тоже сначала был бесшумным и все классно, а теперь булькает, еле переключается в режим экономии и проливается...
Отредактировано (2023-02-07 11:31:38)
Анон с заводчицей, бегом к ветеринару! Твоя заводчица ведёт себя как мошенница, особенно вот это стремление изолировать тебя от ветеринаров. Стопудово котенок болен или непривит и она пытается от тебя это скрыть. Плюс невыполнение договоренностей.
Проверь котенка и если он болен, раззвони об этом везде по соцсетям.
Насколько я знаю, у плохих заводчиков очень даже распространено подсовывать покупателям проблемных животных и тянуть, чтоб покупатели к ним привыкли и не стали возвращать, как имеют право.
Аноны, дано: молодая кошка, года 3, скорее всего меньше (подобрашка примерно в год). Очень любит игрушки и с удовольствием гоняет мячики и мышек. Носит их в зубах, всякое такое. И вот анон решил побаловать кису, купил со скидкой удочку с мышкой из кроличьего меха. (до этого все мышки у нее были из искусственного). И чёто анон испугался... Киса мышку полюбила сразу, бегает за ней от души))) Но иногда же надо дать ей мышь "поймать". И вот поймала она, прижала ее как живую (анон видел, как коты ловят и жрут живых мышей) и стала таскать по квартире. Анон испугался, что она может веревкой или палкой от удочки где-то запутаться, еще себе навредит, и попытался эту мышь забрать. И тут анон впервые услышал, как его киса злобно рычит на анона и мышь не отдаёт!
В общем, отвлёк ее вкусняхой, мышь убрал. Теперь вот думаю, что наверное не буду давай ей эту мышь "ловить", пусть бегает просто за удочкой, без ловли, а то анон теперь боится за кошку.
Что скажете аноны, я прав? Или отцепить мышь от удочки и отдать кисе на растерзание? Но я хотел именно удочку, чтобы активнее ее гонять, а то у нее примордиальный мешочек уже большой, нам сказали худеть. (а сама киса норм, всё в этот жир уходит).
Киса злобно рычала, так как игрушка сильно понравилась, у многих кошек натуральный мех особые прям чувства вызывает) ничего страшного. Отцепи мышь и пусть играет. На удочку действительно можно прицепить что-то другое, и вторую купить такую же при случае.
У моих в качестве игрушек долго были норочьи хвостики натуральные (кто-то когда-то на рукодельные дела отдал, а потом их отжали кошки). С такой страстью их гоняли, никакие мячики и искусственные игрушки не сравнятся.
А ловить надо, если кошка только гоняется и не может поймать, может расстроиться и вообще перестать играть.
Отредактировано (2023-02-07 11:54:44)
у плохих заводчиков очень даже распространено подсовывать покупателям проблемных животных и тянуть, чтоб покупатели к ним привыкли и не стали возвращать, как имеют право.
А моя мне просто предложила "не тянуть" этого (в смысле - не лечить) и взять у неё любого другого котёнка.
А моя мне просто предложила "не тянуть" этого (в смысле - не лечить) и взять у неё любого другого котёнка.
Эм, в смысле? А что не так с котенком?
Теперь кот, когда ему надо что-то показать, подходит и начинает пытаться своим хвостом попасть в его руку.
Мимимиииии
Анон пишет:А моя мне просто предложила "не тянуть" этого (в смысле - не лечить) и взять у неё любого другого котёнка.
Эм, в смысле? А что не так с котенком?
Этот дранон, не тот, кого к вету не пускают. У меня уже не котёнок, а котище. Я его взял в 6 месяцев, а через пару месяцев по всему коту начали проявляться разнообразные проблемы со здоровьем. Веты говорят - генетическое. Естественно, не вернул уже туда, откуда брал, естественно, тяну как могу. Долго не мог разобраться, мне нормальная заводчица попалась или разведенка. Котика я присмотрел на выставке, папа у него чемпион, все документы отдали сразу, заводчица поддерживала связь и помогала с кормом, я брал с её помощью дорогой корм со скидкой для питомников. Но когда вот это предложение прозвучало, я определился с отношением к ней и больше не обращался.
Котика я присмотрел на выставке, папа у него чемпион, все документы отдали сразу, заводчица поддерживала связь и помогала с кормом, я брал с её помощью дорогой корм со скидкой для питомников. Но когда вот это предложение прозвучало, я определился с отношением к ней и больше не обращался.
Нормальный заводчик мог предложить такое, чтобы ты кота не усыплял, например, а вернул как "бракованного", потому что платил-то ты за нормального здорового, а не того, в которого нужно непрерывно ветеринарно вкладываться.
У кота нашли короновирус, но поскольку никаких проблем кроме потери веса нет, порекомендовали просто кормить его "более питательным кормом" и обращаться в случае появления еще каких-то симптомов. Но я в растерянности: более питательный это какой? У меня кот ест "Карми" и мне бы хотелось что-то не сильно дороже, но я не уверена, как понять, что я не меняю шило на мыло?
Нормальный заводчик мог предложить такое, чтобы ты кота не усыплял, например, а вернул как "бракованного", потому что платил-то ты за нормального здорового, а не того, в которого нужно непрерывно ветеринарно вкладываться.
В моём случае единственный корректный вариант, кмк, - вернуть полностью деньги за кота, там была приличная сумма. Но она сама не предложила, а я не нашёл способа об этом заговорить, не умею.
Отредактировано (2023-02-07 13:17:24)
Анон с заводчицей вернулся.
Про прививки - ну как минимум одну прямо при мне кололи, в бедро котёнку. Она потом целый день лежала тряпочкой, а в паху прощупывался маленький шарик, который рассосался через пару недель. Её хотели на выставку вывести, как новый помёт, но из-за прививки она была прям совсем слабенькая, поэтому на выставку не повезла. И фотография паспорта есть, той странички, где отмечены прививки. Только паспорта на руках нет. И при мне же котёнка чипировали, когда мы с сестрой её только выбрали, прям в тот же день ввели под холку.
Заводчица может и не мошенница, но отношение какое-то немного на отъебись ощущается. Хотя пару дельных советов я от неё получил. Ветом, например, добавлять в корм. И не использовать силикагель, пока котёнок маленький. То есть с одной стороны вроде она что-то шарит и советует хорошее, а с другой "не ходи к ветеринарам, она там подхватит болячку, а тебя на деньги обдерут" - напрягает. Типа, разве ветеринары не должны наоборот советовать, что при первых признаках чего-то - брать кошку в охапку и нести к спецам? А не по ватсаппу консультироваться.
Анон с заводчицей "не тянуть" сделал вывод, что заводчики не делятся на абсолютно плохих и абсолютно хороших, там в середине промежуточная палитра. То есть в чём-то они могут быть нормальные, а в чём-то и беспощадные. Для меня граница проходит по человечному отношению к своим животным, а не по опытности.
Не слушай страшилки про ветов, котик анончик, отнеси зверя на обследование.
То есть с одной стороны вроде она что-то шарит и советует хорошее
Странно было бы заниматься котами и совсем не шарить (про силкагель для мелких я, полнейший коточайник, прочитала в одной из первых статей про то, какие вообще бывают наполнители)
Как вы умещаете кошачьи лотки дома? У нас один лоток, и даже если бы я хотел взять второго кота, второй лоток просто некуда ставить, чтобы не спотыкаться об него.
три лотка на двух кошек в санузле. поставили сбоку в уголке, где никто не проходит, а кошкам удобно
Но я в растерянности: более питательный это какой?
Для котят или беременных кошек, например. Они нажористее.
У нас тут это. Пополнение. Молекула кота.
Ой, какая лапушка) Анон, какая у тебя очаровательная молекула)
Я так люблю, когда у светлого котика темная мордочка...
Аааа, какая прекрасная молекула!
Я вот только не соображу, чем пока кормить эту молекулу. Сушку, которую едят старшие, она не стала, консерву ваще демонстративно закапывает, ест только вареное мясо, яйцо не оценила. Нехорошо, я считаю, одним голым белком кормить. Творога попозже еще предложу и надеюсь, что будет-таки сушку для котят, которая завтра приедет. Хз, может, ее бульоном размочить...
Бегает при этом как метеор, я вообще не представляю, откуда столько энергии у одного котенка.
Божечки, какая молекула! Очарование! С пополнением, анон!
Молекула милая и смешная!! Только зачем ты даёшь ей яйцо и творог? Может, влажный корм для котят поискать, не той же марки, что консерва, которую она не стала? А сколько ей месяцев?
Молекула милая и смешная!! Только зачем ты даёшь ей яйцо и творог? Может, влажный корм для котят поискать, не той же марки, что консерва, которую она не стала? А сколько ей месяцев?
Ну она у бывшей хозяйки ела преимущественно натуралку. Влажный корм для котят попробую, но вообще хотелось бы, конечно, на сушку, как обычно.
Ей семь недель вчера было.
нас тут это. Пополнение. Молекула кота
Какая хорошая молекула!
И глазюки голубые)))
Аноны, котёнок 8 мес не даёт спать каждую ночь. Как его утихомирить? Примерно с часу ночи до 3-4 утра он бегает, играет, гремит лотком, прыгает на меня и жуёт мои волосы. Кусает за ноги под одеялом. Брызгал водой, шлёпал по жопе - бесполезно, только жалуется и орет ещё громче. Ветеринар сказал, что он полностью здоров. Чё делать? Успокоительные подавать?