Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот жопа!)
Аноны, а как ваши котики оправлялись после кастрации? Вчера отвезли двух своих, к ночи от наркоза оправились и поели, сегодня лежат, грустят и не едят.
Читал, что это норма, да и я бы тоже лежал и грустил после операции, но все равно переживаю за них.
Норма, все по-разному реагируют. У меня внезапно кошка быстро отошла, ну спала первые дни много, но ей же и лекарства нужно было давать, от них и спала. В остальное время скакала, ловить приходилось, чтобы шов не разошёлся.
Кот отходил почему-то сложнее. Обычно бывает наоборот. Но он у меня до операции долго лечился мелкий ещё, может оттого так и получилось.
Кошка мягкая, круглая, а на руках сидеть не любит!
Обидно(((
Кошка мягкая, круглая, а на руках сидеть не любит!
Понимаю твою боль, анон! Моя пельмеха только под бок мне кладется и мурчит, а потаскать на ручках ни-ни
аноны, заведите еще котиков, тогда вы получите или очередь из котиков на руки... ну или котики будут обниматься между собой, но посмотреть тоже приятно)
аноны, заведите еще котиков, тогда вы получите или очередь из котиков на руки... ну или котики будут обниматься между собой, но посмотреть тоже приятно)
Эхехе, мои и на руки не идут за редким исключением, и друг с другом соблюдают вооруженный нейтралитет... Вообще, сколько кошек у меня за всю жизнь ни было, никто не обнимался и не вылизывал друг друга, я только у других людей такое видела.
Эхехе, мои и на руки не идут за редким исключением, и друг с другом соблюдают вооруженный нейтралитет...
анон, а как же они тактильные потребности удовлетворяют? Я как-то считал, что котик в любом случае будет кого-нибудь обнимать)
анон, а как же они тактильные потребности удовлетворяют? Я как-то считал, что котик в любом случае будет кого-нибудь обнимать)
Ну, им нравится, когда их гладят. Сидя рядом. Старшая может прийти посидеть на человеке по утрам и помурчать несколько минут. Младшая лежит на коленях у партнерши, но тоже только тогда, когда сама захочет. А такого вот, чтоб человек сел и на него налипли кошки - не было никогда. Друг друга они спасибо что не бьют, иногда играют вместе, но в основном тактильная потребность - дать по жопе мимо проходящей товарке.
как же они тактильные потребности удовлетворяют?
Моя кошка каждое утро приходит полежать рядом, прижаться, погладиться. Днём тоже может подбежать и просить поглажек. Но при этом не сидит на коленях, на груди, на руках - вырывается. Я понемногу приучаю, но мало чего добился.
Я постоянно встречаю беспризорных котиков, которые лезут мне на колени, если присесть рядом на корточки и активно погладить. Всегда считала, что это дефолтное поведение, а оно вон как. Обидно((
У меня два года назад умерла кошка, которая только в последние пару лет жизни стала подходить погладиться, какой там на руках сидеть. Могла застенчиво потереться об ногу, но не более того. Попытки взять на руки терпела стоически, но очень недолго и с таким выражением лица, что становилось понятно, что никакой радости ей от этого не было. Никто ее не бил, не обижал и другие кошки ее не гнобили, просто такой вот характер.
Если молочныый клык не выпал и рядом вылез постоянный - это уже к вету, как я понимаю?
Нет, это норма.
У кошек клыки меняются не как у людей "выпал-вырос", а в обратном порядке: сначала рядом с молочным клыком вырастает новый, а потом уже выпадает молочный, так что некоторое время котэ может иметь двойной комплект всех клыков.
Я своему даю за сидение на ручках вкусненькое. Теперь он иногда сам запрыгивает, когда хочет что-то выпросить. Но с каким брезгливым и недовольным видом! Котик вляпался в человека!
Я своему даю за сидение на ручках вкусненькое. Теперь он иногда сам запрыгивает, когда хочет что-то выпросить. Но с каким брезгливым и недовольным видом! Котик вляпался в человека!
Не, так неинтересно. Хочется чтоб по любви, а не за плату)
Я постоянно встречаю беспризорных котиков, которые лезут мне на колени, если присесть рядом на корточки и активно погладить. Всегда считала, что это дефолтное поведение, а оно вон как. Обидно((
Просто котик хочет завести себе личного человека, вот и старается. Или выпросить поесть.
А домашнему уже не надо))
А домашнему уже не надо))
Так и всем домашним было надо, я поэтому думала, что все коты хотят на коленки, просто бездомным коленки не достаются(
. Но с каким брезгливым и недовольным видом! Котик вляпался в человека!
Мой с таким видом мурчит, когда я его на руки беру. И с удовольствием уходит, когда отпускаю. Ну и я не злоупотребляю.
Если сам лезет и укладывается спать, думаю, ему надо) Из-за одного пришлось снять полку для клавиатуры, а то котику лежать неудобно было, пока за компом сидишь...
Вот лежим трое. Одна на моём пузе, второй руку обнял, ножку закидывает, та сползает, снова закидывает. Мурчат как тракторы - кот "У-ру-ру", кошка "Уру-уру-уру"
Ииии, конечно же как не вскочить и не начать гонять друг дружку, хулигашки мои. А я бы ещё полежал(((
я в такой ситуации брала у волонтера кота на передержку с условием, что верну, если с моим не уживется. В результате оставила себе, с моим подружились
*другой анон* Я хочу так сделать, но мне как-то стремно. На передержках иногда хз, что творится. Я подписана на несколько волонтерских аккаунтов, с виду все благонадежные, но в одном недавно была охуительная история. Кота долгое время пристраивали как совершенно здорового - родился дома, улицы не знал, золотой кот, берите вторым котиком. Я к нему присматривалась. А потом его решили пристроить в Европе и по такому случаю вынуждены были сдать анализы. И - внезапно! - кот оказался носителем лейкоза. Вот вам и здоровый кот, берите в пару своему, ага Я думала, основанием для таких заявлений служат результаты анализов, но оказалось, что нет.
Отредактировано (2023-02-06 10:53:45)
Я думала, основанием для таких заявлений служат результаты анализов, но оказалось, что нет.
Есть подозрения, что такая херня творится не только на передержках, а в некоторых ветеринарках с анализами. По уму, надо эти анализы пересдавать в другой ветеринарке, но когда много котов, на такое не хватит ни сил, ни денег.
И если брать себе нового кота, то или сразу на анализы, или оплатить передержке анализы.
Отредактировано (2023-02-06 11:11:15)
И если брать себе нового кота, то или сразу на анализы, или оплатить передержке анализы.
Да, тут без вариантов.
*другой анон* Я хочу так сделать, но мне как-то стремно. На передержках иногда хз, что творится. Я подписана на несколько волонтерских аккаунтов, с виду все благонадежные, но в одном недавно была охуительная история. Кота долгое время пристраивали как совершенно здорового - родился дома, улицы не знал, золотой кот, берите вторым котиком. Я к нему присматривалась. А потом его решили пристроить в Европе и по такому случаю вынуждены были сдать анализы. И - внезапно! - кот оказался носителем лейкоза. Вот вам и здоровый кот, берите в пару своему, ага
Я думала, основанием для таких заявлений служат результаты анализов, но оказалось, что нет.
Анон, ну как бы носителей лейкоза среди кошек довольно дофига (в России так точно), и по умолчанию сдавать каждой кошке, выглядящей абсолютно здоровой, не слишком-то дешевый анализ на носительство мало кто будет в принципе. Тем более блин передержки, приюты и волонтеры, у которых и так обычно денег вечно не хватает. Хочешь абсолютно здорового безопасного котика и опасаешься за котика своего - оплати им обоим все анализы и все прививки, а дома сначала обустрой карантинную зону для новоприбывшего на две-три недели. И спи спокойно.
Не понимаю, в общем, в чем охуительность этой истории. Второй кот - всегда риск. Носителем может, кстати, оказаться и домашний кошак, к которому берут второго.
Аноны, корм Сириус для котят норм или не оч по составу? Кто-нибудь кормил? Котенку 7 мес, у меня щас очень плохо с деньгами и я хочу перевести с хиллса на что-то подешевле.