Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Здоровый кот может иногда блевать? Врач говорит да, заводчица - что никогда. Сидит на хорошем корме, ничего со стола не даю, мальт-пасту даю, хоть и плохо ест ее.
По моему опыту иногда - да. Одна из моих раньше шерстью блевала, но когда анон стал давать мальт-пасту она стала делать это намного реже. После того, как траву поест, бывает. Но все еще зависит от того, чем кота тошнит, как часто это происходит, как он себя ведет.
Вот ощущение, что есть какой-то момент, когда кот начинает залупаться и думает, что он главный
Отож. Такие моменты надо уметь чуять, рецепт тут не дашь. Так что, правильно сделал, анон.
Здоровый кот может иногда блевать?
Шерстью или от жадности - если обожрется.
Это действительно настолько вредно?
Это вообще не вредно и как раз эффективно.
У нас в квартире 2 одинаковые рыжеватые шиншиллы
История смешная, но у меня в детстве такие кошмары были про нашего британца: что их внезапно двое или трое одинаковых, и мне надо определить, какой настоящий, а то случится что-то плохое
Надеюсь, хозяева вашей близняшки быстро найдутся)
История смешная, но у меня в детстве такие кошмары были про нашего британца: что их внезапно двое или трое одинаковых, и мне надо определить, какой настоящий, а то случится что-то плохое
Надеюсь, хозяева вашей близняшки быстро найдутся)
Да мы не стали искать хозяев, выставили гостью обратно. У нас последний этаж и это общая часть крыши, на которую выход из 4х квартир есть и забор по периметру, а за забором коммуникации всякие, вот там и тусят походу животные. Так что не заблудится, домой придет. Третью кошку не нашли, видимо наша зараза 2 раза протекла все-таки. Причем ни кошка, ни кот на гостью не реагировали, значит уже давно знакомы и сдружились. Полагаю у хозяев этой кошки и столовалась наша.
Но вообще обидно, когда после переезда твои домашние кошки заводят друзей раньше тебя
Но вообще обидно, когда после переезда твои домашние кошки заводят друзей раньше тебя
Анон, ты вот повод упустил, искал бы дом близняшки и задружился со всеми)))
Шерстью или от жадности - если обожрется.
+ От резкого перехода на корм другой марки (или даже той же но другого вкуса) иногда случается.
Но это только разово бывает нормально, если же стошнило несколько раз за день - нужна консультация с ветом. Или если это происходит разово, но, например, каждые два-три дня. С печенью может быть что-то или жкт, или корм не подходит - короче, там уже надо выяснять, что не так.
Отредактировано (2023-02-02 06:38:49)
Анон пишет:Шерстью или от жадности - если обожрется.
+ От резкого перехода на корм другой марки (или даже той же но другого вкуса) иногда случается.
Но это только разово бывает нормально, если же стошнило несколько раз за день - нужна консультация с ветом. Или если это происходит разово, но, например, каждые два-три дня. С печенью может быть что-то или жкт, или корм не подходит - короче, там уже надо выяснять, что не так.
Плюсую к этим анонам.
Разово кто угодно может иногда блевануть. Есть кошки, которые быстро и жадно жрут, а потом из них выходит непереваренный корм, разбухший в желудке, - это тоже норм, если бывает разово, с голодухи или после смены корма. Если часто - может быть, кошка относительно здорова, просто чувствительный ЖКТ, но все равно надо либо корм ей подобрать, либо давать вначале маленькую порцию, ну и проверить здоровье сначала, конечно. Короче, не пускать на самотек.
Одна кошка у меня иногда блюет по утрам прозрачным/пеной, тоже все врачи рукой машут, мол, ничего такого. Но у нее хронический панкреатит, ХПН и опухоль в почке, плюс возраст - короче, хватает причин. Стараюсь ее кормить перед сном и с утра пораньше, не допускать голода более 6-7 часов.
я тебе завидую) моя утренняя певица становится только мокрой и злой и орёт с ещё большим энтузиазмом
сегодня в семь утра он таки пришел к кровати и попытался потрындеть, я достал из шкафа пульверизатор и просто поставил на пол рядом с кроватью - кота как ветром сдуло! даже не пшикал, просто поставил. и потом проспал спокойно до полдвенадатого дня, красота.
не знаю, надолго ли хватит и кто из нас кого переборет. еще у меня имеется не сильно пожилой котик 11 лет, который очень тихий и спокойный, не орет, не будит никого, не хулиганит, а сейчас взирает на нашу борьбу с олимпийским спокойствием. блин, почему все коты такие разные... я конечно люблю мелкого обалдуя, но без нормального сна тяжко жить.
у меня в детстве такие кошмары были про нашего британца: что их внезапно двое или трое одинаковых, и мне надо определить, какой настоящий,
Это прямо как в сказках, где надо узнать невесту/жениха среди двойников!
Анон начал работать помногу и кот теперь очень скучает и ноет( жалко его ужасно, он даже приходит на мне сидеть буханкой, что раньше делал очень редко
Но блин, мне надо зарабатывать ему на суперпремиум корм
Неделю назад усыпили старшую кошь. Два месяца почти была в плачевном состоянии, но ела, хоть и помалу, и не промахивалась в лоток, а потом одним вечером упала и не смогла встать, только жалобно мявкала. Отнесли в ветеринарку, врач честно сказала, что тут ничего уже не сделаешь (опухоль у кошки прощупывалась уже снаружи и в целом худющая была), и вообще мол, можно было не мучать животное и усыпить еще в прошлый приход в декабре после постановки диагноза... А я...ну не знаю. Вот она ходит, умывается, ест по чуть-чуть, мурчит. Я решила тогда, что пока ест сама - пусть живет, сколько проживет. В принипе, и тут можно было не носить к врачу, а подождать, пока она сама, но имхо, животные заслуживают легкую смерть, а не агонию в полубессознательном состоянии невесть на сколько времени.
Грустно это все ужасно. :(
Неделю назад усыпили старшую кошь.
очень сочувствую, анончик. уверен, что ты был для нее хорошим хозяином (это чувствуется по твоему посту)и что она прожила с тобой хорошую жизнь. мягких ей облачков
Очень сочувствую, и, наверное, ты выбрала для неё лучшее, и тогда, и сейчас.
Спасибо!
Она с изрядными припиздями была, но все равно ж они все дурни любимые...
Здоровый кот может иногда блевать?
В линьку запросто. Шерсти много, выводить надо.
Анон, ты вот повод упустил, искал бы дом близняшки и задружился со всеми)))
Это бы сработало в более южных странах, у нас уже похолоднее и смолл-токи остаются смолл-токами. Я так-то с одной соседкой знакома, она и посоветовала кошек выпускать в эту часть дома, а не там где личные террасы, потому что по ним кошки вообще на другой конец дома сваливают. Причем сетки ни у кого не стоят, не знаю у нас их в-принципе нельзя ставить, потому что фасад портят, или просто никто не заморачивается. Так-то я несколько балконов видела в сетке целиком, но там небольшие балкончики. Зато кошки общительные, вчерашняя спокойно зашла, спокойно себя на руки дала взять, вообще по фигу ей какие люди. А по террасам к нам мейн-кун забредал, тааакая лощадь! Я его по голове погладила, там реально голова на всю ладонь, и длиннющий. Тоже такой, посмотрел, погладился спокойно и свалил обратно по ограде.
Это прямо как в сказках, где надо узнать невесту/жениха среди двойников!
У наших есть чип, если что И ошейники им надела сегодня, мы пока в доме жили, они все время в ошейниках с адресом и номером ходили, привыкли. Так что отличить легче будет и не кормить чужих, последнее кошечка осуждает.
В принипе, и тут можно было не носить к врачу, а подождать, пока она сама, но имхо, животные заслуживают легкую смерть, а не агонию в полубессознательном состоянии невесть на сколько времени.
Совершенно согласен. Ты все правильно сделал, анон. Искренне соболезную.
Неделю назад усыпили старшую кошь. Два месяца почти была в плачевном состоянии, но ела, хоть и помалу, и не промахивалась в лоток, а потом одним вечером упала и не смогла встать, только жалобно мявкала. Отнесли в ветеринарку, врач честно сказала, что тут ничего уже не сделаешь (опухоль у кошки прощупывалась уже снаружи и в целом худющая была), и вообще мол, можно было не мучать животное и усыпить еще в прошлый приход в декабре после постановки диагноза... А я...ну не знаю. Вот она ходит, умывается, ест по чуть-чуть, мурчит. Я решила тогда, что пока ест сама - пусть живет, сколько проживет. В принипе, и тут можно было не носить к врачу, а подождать, пока она сама, но имхо, животные заслуживают легкую смерть, а не агонию в полубессознательном состоянии невесть на сколько времени.
Грустно это все ужасно. :(
Соболезную, анончик.
Мягких облачков коши, она, я думаю, с тобой хорошую жизнь прожила.
И, знаешь, я бы поступила так же. Если ест, ходит - все еще не настолько плохо и мучительно для кошки, чтобы усыплять.
Анон начал работать помногу и кот теперь очень скучает и ноет( жалко его ужасно, он даже приходит на мне сидеть буханкой, что раньше делал очень редко
Надо ему товарища!
Надо ему товарища!
У него уже псина есть)
Но вообще он очень нелюдимый старый котег, боюсь ему не зайдет, он ко мне-то долго привыкаю, а пса до сих пор игнорирует злобно, хотя год прошел
Отобрал у кошки украденную из мусора косточку, она обиделась, села неподалеку, но на руки не идет. Позвал еще раз — все равно не идет. Взял игрушечную кошку (мягкую игрушку в натуральную величину), положил на колени, начал гладить. Тут же прибежала, легла сверху на игрушку и подставилась под руку-)
А кот меховой или лысый? Блюёт едой, водой, пеной или шерстью (если меховой)?
Меховой, блюет кормом с водой, иногда с шерстью.
блюет кормом с водой
А как часто и скоро после приема пищи? Вот это не очень хорошо, у моей старушки рвота едой была первым симптомом именно проблем с жкт, у нее в принципе всю жизнь особо не было блевулек, а потом с 13 лет начались такие приступы время от времени, но мы тоже списывали на переела, курочка не подошла, линька(она длинношерстная и раньше лишь изредка отхаркивала шерсть), а потом через два года бахнул острый панкреатит c воспалением кишечника. У второго кота рвота вообще извечная тема, но именно едой его рвет только на неподходящий корм или лекарства.