Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2016-08-06 10:34:41

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Не бойся анончик, все будет хорошо.) Вполне вероятно что этим же вечером кыцонька будет галопировать по квартире.

Спасибо, анон, очень надеюсь на это.

#4302 2016-08-06 10:41:32

Анон

Не переживай, анон, все будет хорошо.

#4303 2016-08-06 10:45:38

Анон

Анон пишет:

Не переживай, анон, все будет хорошо.

Спасибо за поддержку :iloveyou:

#4304 2016-08-07 14:56:06

Анон

Анон с котенком с серой хуйней решил отчитаться)
Вернулись от дерматолога, в графе диагноз - трихофития и/или травма. Под лампой Вуда не светится, волосы не повреждены, взяли соскоб на посев и велели отзвониться, а пока мазать лекадермом и обрабатывать хлоргексидином. В двух зоомагазинах с аптекой по пути лекадерма нет, будем искать по городу( Сказали, что все еще есть вероятность, что все, что на котенке выступило - это травмы, котенок гиперактивный, прыгает на крупных котов и кусает их, получает пиздюлей, носится как угорелый, десантируется вниз вместе с сушилкой и т.д...

#4305 2016-08-07 16:17:13

Анон

Анон, желаю тебе хорошего результата анализов!

#4306 2016-08-07 16:39:30

Анон

Анон пишет:

обрабатывать хлоргексидином.

Все бы хорошо, только аптечный хлоргексидин для этой цели не подходит, слишком слабый. Если склероз не подводит, то тебе нужен 5%.

#4307 2016-08-07 16:50:17

Анон

Мне напечатали, что нужен конкретно 0,05 хлоргексидин, анон жопу поднял и проверил бумажку. А хлоргексидина в аптеке не нашлось, в ветмагазине с аптекой сказали, что можно мирамистином заменить. Протираю котенка мирамистином, пока без мази.
Ну очень странно, что все еще есть возможность, что это травмы/ссадины - целых пять штук корочек, все на морде и ухе, за всего пару дней, а котенок у нас уже месяца три? Ну, и не такое возможно, конечно, но вероятность уж больно низкая.

Спасибо, анонче!)

Отредактировано (2016-08-07 16:50:33)

#4308 2016-08-07 16:57:09

Анон

Анончик, можешь перепроверить мои слова на форуме белого клыка и в ру вете.) Для обработки лишая, аптечный хлоргекседин и мерамистин, аналог его, не более чем водичка. Споры он не убивает вааабще.

#4309 2016-08-07 17:02:21

Анон

Да пока лишая не диагностировали, анон! Просто дезинфекция ссадины идет

Анон пишет:

Ну очень странно, что все еще есть возможность, что это травмы/ссадины - целых пять штук корочек, все на морде и ухе, за всего пару дней, а котенок у нас уже месяца три? Ну, и не такое возможно, конечно, но вероятность уж больно низкая.

Сначала упал, остальное расчесал, пытаясь почесать ушибленное?

Отредактировано (2016-08-07 17:03:04)

#4310 2016-08-07 17:12:02

Анон

Лишай там предположительный  :dontknow: А чем надо кота и где взять?
Ну и заодно, хотя уже не про котов. Котенок тусит с нами, возиться с его ранками буду я, а у анона иммунка убитая, он первый кандидат на любую болячку, а врач сказал, что изолировать кота уже поздно. Мб есть какое-то средство, которое не дало бы анону заразиться? Лекарства для повышения иммунитета анону нельзя - близкий родственник болен РС.

#4311 2016-08-07 19:18:19

Анон

А я анон с чумным котёнком. Хотел сказать, что киса пока жива, хотя прогноз и мутный. Анализ пока не готов, скорее всего, будет завтра.

#4312 2016-08-07 19:23:36

Анон

Бедный твой котик( Здоровья ему, будем надеяться, что все станет хорошо с котиком.

#4313 2016-08-07 19:32:11

Анон

Спасибо) Она пободрее вчера-сегодня, даже пила сама, но при этом температура опять скакнула вверх и появилась кровь в кале :( Поэтому нет никакой ясности, может, это последняя вспышка.

#4314 2016-08-07 19:41:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому нет никакой ясности, может, это последняя вспышка.

Нет, анончик, совершенно не обязательно, я бы скорей предположил что это обычное течение болезни. Капельницы ей назначили?

#4315 2016-08-07 19:59:32

Анон

Капельницы есть, каждое утро глюкозу с витаминками и физраствор. Вообще ей стало легче после рисового отвара, того, который получается, если слить дешевый рис. Доктор сказала попробовать, а то кошка была совсем плоха. Может, конечно, совпадение, рис все-таки не панацея. Но пока она пьет отвар, ее вроде не тошнит... А ночью спаивать кошь было некому, и таки вырвало.

#4316 2016-08-07 20:17:21

Анон

Анон пишет:

Вообще ей стало легче после рисового отвара, того, который получается, если слить дешевый рис. Доктор сказала попробовать, а то кошка была совсем плоха. Может, конечно, совпадение, рис все-таки не панацея. Но пока она пьет отвар, ее вроде не тошнит... А ночью спаивать кошь было некому, и таки вырвало.

Если работает, то почему бы и нет? Но вообще странно, в качестве противорвотного обычно назначают или церукал или серению.
Кстати... витафел еще колете? Если да, возьми что нибудь тяжелое и шваркни врача по голове, ибо.

#4317 2016-08-07 20:41:05

Анон

А что с витафелом не так? Я читал, что эффективность сомнительная, но есть маленький шанс, что поможет... Тут какой-то подвох?

Отвар ей назначили не как противорвотное, но эффект получился вот такой. Ну, или совпадение. От рвоты ей вчера что-то кололи. Что - не могу сказать, я пролюбил вчерашний чек :( Так или иначе, это что-то не особо помогло, ее часа через два после укола опять стошнило. А потом кошке дали отвар и ей внезапно полегчало О_о

#4318 2016-08-07 20:45:37

Анон

Анон, не пори чушь.
Мы в приют подшефный в эпидемию закупали Витафел, многим помог. Ничего в нем нет страшного.

#4319 2016-08-07 20:57:09

Анон

Анон пишет:

А что с витафелом не так? Я читал, что эффективность сомнительная, но есть маленький шанс, что поможет... Тут какой-то подвох?

Подвох в том что это сыворотка, оно хороша ДО болезни, у тебя уже все - панко цветет буйным цветом. Сейчас ей можно сделать только хуже. Уж если что и колоть, так это ронколейкин - на пару с циклофероном это работает.

Анон пишет:

Отвар ей назначили не как противорвотное, но эффект получился вот такой.

Осспади, у меня примерный механизм действия на языке вертится, а нормально сформулировать не могу. Короче, вязкий отвар облекает поврежденные слизистые жкт и кыце легчает.

#4320 2016-08-07 21:13:28

Анон

Я думал, сыворотка содержит антитела к возбудителю  :think: В случае с этой сразу к нескольким. Как это может навредить в при болезни? Это же не вакцина. Прости, если вопрос тупой.

А про отвар ветеринар примерно так и объясняла - типа, слизь окутает стенки кишечника, они не будут сильно раздражаться и полегчает. Если, конечно, кошку этим отваром сразу же не стошнит. Нам тут повезло, отвар наружу не рвется.

Отредактировано (2016-08-07 21:14:07)

#4321 2016-08-07 21:23:07

Анон

Анон пишет:

Я думал, сыворотка содержит антитела к возбудителю  10098045 В случае с этой сразу к нескольким. Как это может навредить в при болезни? Это же не вакцина.

Ой, анон, я этой темой очень давно не интересовался, механизм точно не объясню. И потом, витафелов же, насколько помню, несколько разновидностей, они могут отличаться по действию.

#4322 2016-08-07 21:28:34

Анон

Анон пишет:

Я думал, сыворотка содержит антитела к возбудителю  10098045 В случае с этой сразу к нескольким. Как это может навредить в при болезни? Это же не вакцина.

Ой, анон, я этой темой очень давно не интересовался, механизм точно не объясню. И потом, витафелов же, насколько помню, несколько разновидностей, они могут отличаться по действию.

Их действительно несколько, меня на кассе спрашивали, который это) Вообще мне казалось, что сыворотка при болезни - обычная практика, хотя в случае с чумкой не особо эффективная.

#4323 2016-08-07 21:33:50

Анон

Анон пишет:

хотя в случае с чумкой не особо эффективная.

Ну, скажем честно, чумка в принципе не лечится, она только переживается. Весь комплекс мер направлен исключительно на поддержку организма и предотвращение вторичных инфекций.

#4324 2016-08-07 22:24:37

Анон

Да, я знаю :( Но есть мнение, что сыворотка может капельку повысить шансы на выживание, а когда смертность 80%, это актуально.

А еще у нас в семье появился какой-то злоебучий вирус в пару к чумке, и теперь родич страдает от жара и рвоты за компанию с кошкой. Весело, в общем. В клинику завтра, если доживем, пойду в маске, а то еще вета заражу :D

#4325 2016-08-07 22:44:44

Анон

Сыворотка - это антитела, это иммунитет, который будет убивать вакцину. Если это не лечение, то я уже не знаю, что лечение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума