Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Re: Кошки и коты
Не бойся анончик, все будет хорошо.) Вполне вероятно что этим же вечером кыцонька будет галопировать по квартире.
Спасибо, анон, очень надеюсь на это.
Не переживай, анон, все будет хорошо.
Не переживай, анон, все будет хорошо.
Спасибо за поддержку
Анон с котенком с серой хуйней решил отчитаться)
Вернулись от дерматолога, в графе диагноз - трихофития и/или травма. Под лампой Вуда не светится, волосы не повреждены, взяли соскоб на посев и велели отзвониться, а пока мазать лекадермом и обрабатывать хлоргексидином. В двух зоомагазинах с аптекой по пути лекадерма нет, будем искать по городу( Сказали, что все еще есть вероятность, что все, что на котенке выступило - это травмы, котенок гиперактивный, прыгает на крупных котов и кусает их, получает пиздюлей, носится как угорелый, десантируется вниз вместе с сушилкой и т.д...
Анон, желаю тебе хорошего результата анализов!
обрабатывать хлоргексидином.
Все бы хорошо, только аптечный хлоргексидин для этой цели не подходит, слишком слабый. Если склероз не подводит, то тебе нужен 5%.
Мне напечатали, что нужен конкретно 0,05 хлоргексидин, анон жопу поднял и проверил бумажку. А хлоргексидина в аптеке не нашлось, в ветмагазине с аптекой сказали, что можно мирамистином заменить. Протираю котенка мирамистином, пока без мази.
Ну очень странно, что все еще есть возможность, что это травмы/ссадины - целых пять штук корочек, все на морде и ухе, за всего пару дней, а котенок у нас уже месяца три? Ну, и не такое возможно, конечно, но вероятность уж больно низкая.
Спасибо, анонче!)
Отредактировано (2016-08-07 16:50:33)
Анончик, можешь перепроверить мои слова на форуме белого клыка и в ру вете.) Для обработки лишая, аптечный хлоргекседин и мерамистин, аналог его, не более чем водичка. Споры он не убивает вааабще.
Да пока лишая не диагностировали, анон! Просто дезинфекция ссадины идет
Ну очень странно, что все еще есть возможность, что это травмы/ссадины - целых пять штук корочек, все на морде и ухе, за всего пару дней, а котенок у нас уже месяца три? Ну, и не такое возможно, конечно, но вероятность уж больно низкая.
Сначала упал, остальное расчесал, пытаясь почесать ушибленное?
Отредактировано (2016-08-07 17:03:04)
Лишай там предположительный А чем надо кота и где взять?
Ну и заодно, хотя уже не про котов. Котенок тусит с нами, возиться с его ранками буду я, а у анона иммунка убитая, он первый кандидат на любую болячку, а врач сказал, что изолировать кота уже поздно. Мб есть какое-то средство, которое не дало бы анону заразиться? Лекарства для повышения иммунитета анону нельзя - близкий родственник болен РС.
А я анон с чумным котёнком. Хотел сказать, что киса пока жива, хотя прогноз и мутный. Анализ пока не готов, скорее всего, будет завтра.
Бедный твой котик( Здоровья ему, будем надеяться, что все станет хорошо с котиком.
Спасибо) Она пободрее вчера-сегодня, даже пила сама, но при этом температура опять скакнула вверх и появилась кровь в кале :( Поэтому нет никакой ясности, может, это последняя вспышка.
Поэтому нет никакой ясности, может, это последняя вспышка.
Нет, анончик, совершенно не обязательно, я бы скорей предположил что это обычное течение болезни. Капельницы ей назначили?
Капельницы есть, каждое утро глюкозу с витаминками и физраствор. Вообще ей стало легче после рисового отвара, того, который получается, если слить дешевый рис. Доктор сказала попробовать, а то кошка была совсем плоха. Может, конечно, совпадение, рис все-таки не панацея. Но пока она пьет отвар, ее вроде не тошнит... А ночью спаивать кошь было некому, и таки вырвало.
Вообще ей стало легче после рисового отвара, того, который получается, если слить дешевый рис. Доктор сказала попробовать, а то кошка была совсем плоха. Может, конечно, совпадение, рис все-таки не панацея. Но пока она пьет отвар, ее вроде не тошнит... А ночью спаивать кошь было некому, и таки вырвало.
Если работает, то почему бы и нет? Но вообще странно, в качестве противорвотного обычно назначают или церукал или серению.
Кстати... витафел еще колете? Если да, возьми что нибудь тяжелое и шваркни врача по голове, ибо.
А что с витафелом не так? Я читал, что эффективность сомнительная, но есть маленький шанс, что поможет... Тут какой-то подвох?
Отвар ей назначили не как противорвотное, но эффект получился вот такой. Ну, или совпадение. От рвоты ей вчера что-то кололи. Что - не могу сказать, я пролюбил вчерашний чек :( Так или иначе, это что-то не особо помогло, ее часа через два после укола опять стошнило. А потом кошке дали отвар и ей внезапно полегчало О_о
Анон, не пори чушь.
Мы в приют подшефный в эпидемию закупали Витафел, многим помог. Ничего в нем нет страшного.
А что с витафелом не так? Я читал, что эффективность сомнительная, но есть маленький шанс, что поможет... Тут какой-то подвох?
Подвох в том что это сыворотка, оно хороша ДО болезни, у тебя уже все - панко цветет буйным цветом. Сейчас ей можно сделать только хуже. Уж если что и колоть, так это ронколейкин - на пару с циклофероном это работает.
Отвар ей назначили не как противорвотное, но эффект получился вот такой.
Осспади, у меня примерный механизм действия на языке вертится, а нормально сформулировать не могу. Короче, вязкий отвар облекает поврежденные слизистые жкт и кыце легчает.
Я думал, сыворотка содержит антитела к возбудителю В случае с этой сразу к нескольким. Как это может навредить в при болезни? Это же не вакцина. Прости, если вопрос тупой.
А про отвар ветеринар примерно так и объясняла - типа, слизь окутает стенки кишечника, они не будут сильно раздражаться и полегчает. Если, конечно, кошку этим отваром сразу же не стошнит. Нам тут повезло, отвар наружу не рвется.
Отредактировано (2016-08-07 21:14:07)
Я думал, сыворотка содержит антитела к возбудителю 10098045 В случае с этой сразу к нескольким. Как это может навредить в при болезни? Это же не вакцина.
Ой, анон, я этой темой очень давно не интересовался, механизм точно не объясню. И потом, витафелов же, насколько помню, несколько разновидностей, они могут отличаться по действию.
Анон пишет:Я думал, сыворотка содержит антитела к возбудителю 10098045 В случае с этой сразу к нескольким. Как это может навредить в при болезни? Это же не вакцина.
Ой, анон, я этой темой очень давно не интересовался, механизм точно не объясню. И потом, витафелов же, насколько помню, несколько разновидностей, они могут отличаться по действию.
Их действительно несколько, меня на кассе спрашивали, который это) Вообще мне казалось, что сыворотка при болезни - обычная практика, хотя в случае с чумкой не особо эффективная.
хотя в случае с чумкой не особо эффективная.
Ну, скажем честно, чумка в принципе не лечится, она только переживается. Весь комплекс мер направлен исключительно на поддержку организма и предотвращение вторичных инфекций.
Да, я знаю :( Но есть мнение, что сыворотка может капельку повысить шансы на выживание, а когда смертность 80%, это актуально.
А еще у нас в семье появился какой-то злоебучий вирус в пару к чумке, и теперь родич страдает от жара и рвоты за компанию с кошкой. Весело, в общем. В клинику завтра, если доживем, пойду в маске, а то еще вета заражу :D
Сыворотка - это антитела, это иммунитет, который будет убивать вакцину. Если это не лечение, то я уже не знаю, что лечение.