Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня худеет кот( С декабря он похудел уже почти на 400 грамм, а учитывая, что там изначально было 3 800, это уже пугает. Коту сделали УЗИ и анализ крови и ничегошеньки не нашли. Он съедает положенную норму сухого корма, исправно ходит в лоток, ведет себя как обычно, но при этом, скотина, худеет. Ветеринар предложила только увеличить выдачу корма и понаблюдать. Вот что с ним еще можно сделать?
Онкологию попробовать исключить.
Не то чтоб я хотела пугать, но у меня две кошки именно так начинали, с худения. Анализы тоже были хоть в космос запускай при этом поначалу.
Ну и перестать ограничивать в еде, если животное не страдает ожирением или ему не показана диета по какой-то еще причине, то нет никакой надобности в "норме корма", сколько съедает, столько и норма.
У меня худеет кот( С декабря он похудел уже почти на 400 грамм, а учитывая, что там изначально было 3 800, это уже пугает. Коту сделали УЗИ и анализ крови и ничегошеньки не нашли. Он съедает положенную норму сухого корма, исправно ходит в лоток, ведет себя как обычно, но при этом, скотина, худеет. Ветеринар предложила только увеличить выдачу корма и понаблюдать. Вот что с ним еще можно сделать?
Щитовидка еще, но с ней обычно не худеют стремительно. Кровь сдавали общий, или биохимию? гормоны понятное дело не делали, но м.б. имеет смысл.
Ну и когда наш толстый котик похудел суммарно на килограмм с лета, вет в первую очередь про онкологию заговорил, несмотря на то, что были и другие поводы (диета плюс расстройство жкт)
Отредактировано (2023-01-30 12:58:36)
Навеяно глупыми вопросами.
Зачем котам стригут когти? Я был уверен, что это чтобы когти не врастали, типа домашний котище не сможет их стачивать так, как его дикий брат, поэтому лучше стричь, чтобы у котика не было проблем. И я был уверен, что это никак не мешает коту драть ковры, мебель хозяйку, небо и Аллаха и лазить на деревья. Я ошибался?
Зачем котам стригут когти?
Я отстригаю острые кончики, потому что кошка любит иногда сидеть у меня на плече, а когда когти слишком острые - мне больно. Ну и в процессе игр может царапнуть, от острых когтей царапины заживают несколько дней, от постриженных остаются просто красные следы, которые исчезают максимум на следующий день.
Зачем котам стригут когти?
Стриг когти кошкам своим, соседским, родственников, когда кошки начинали бесоебить и царапаться без повода или перебарщивали, играясь. У наших подростков такое было, потом переросли, и стричь им когти мы перестали
К вопросу о нежностях: мой при слишком наглом заигрывании сначала делает бешеную морду, прижимает уши и с диким утробным шипом лижется. Если не осознаю, тогда даст пизды когтями, но это злобный лизь первое предупреждение, что не надо делать ТАК (трогать пузо, жмякать бока, продолжать чесать жопку, и тд и тп)
Его не поваляешь, если глаза дороги
Зачем котам стригут когти? Я был уверен, что это чтобы когти не врастали, типа домашний котище не сможет их стачивать так, как его дикий брат, поэтому лучше стричь, чтобы у котика не было проблем. И я был уверен, что это никак не мешает коту драть ковры, мебель хозяйку, небо и Аллаха и лазить на деревья. Я ошибался?
Наши пенсионеры перестали стачивать когти естественным образом, и теперь ужасно больно, если он просто тебе на коленки запрыгивает, или сладострастно потопчет, мурча. Собираюсь отстригать(
При большей подвижности когти прекрасно стачивались как у того, который был на постоянном "собачьем" выгуле (два раза в день на поводке), так и у того, который безвылазно сидел дома(((
К вопросу о нежностях: мой при слишком наглом заигрывании сначала делает бешеную морду, прижимает уши и с диким утробным шипом лижется. Если не осознаю, тогда даст пизды когтями, но это злобный лизь первое предупреждение, что не надо делать ТАК (трогать пузо, жмякать бока, продолжать чесать жопку, и тд и тп)
Его не поваляешь, если глаза дороги
Вот ценю котиков, которые предупреждают.
У родителей одна кошка начинает моргать глазом, когда ей что-то не нравится. Не помню, левым или правым, но все равно - не перепутаешь, моргает одним глазом - все, ховайся, и руки свои с собой захвати))
У меня одна шипит, другая сердито булькает, третья мявкает и делает аккуратный предупредительный кусь (очень аккуратный).
Я своим давно не стригу, т.к. не царапаются особо, друг с другом редко дерутся. Проблем нет.
Остриженные им слегка усложняют карабканье: у меня одна кошка обожает лазить по деревянным неокрашенным стеллажам в мастерской, смачно вонзая в них когти (стеллажи не жалко, дешевые и вообще с них не убудет), и вот с остриженными она иногда плюхалась вниз.
Нестриженные когти, если у котика есть что драть, не проблема. Они и обдирают их, и обкусывают, так что старый коготь периодически слезает как змеиная шкурка.
Короче, стричь надо, если а) котик царапучий б) у конкретного котика есть индивидуальные проблемы с когтями, требующие стрижки. Ну и если хозяину так хочется, а то сильно ласковый котик с молочным шагом тоже может дырок в человеке наделать.
Отредактировано (2023-01-30 15:55:36)
обкусывают они себе когти сурово, кстати, если бы я так попытался подстричь, мне бы истерику до небес закатили...
К вопросу о нежностях: мой при слишком наглом заигрывании сначала делает бешеную морду, прижимает уши и с диким утробным шипом лижется. Если не осознаю, тогда даст пизды когтями, но это злобный лизь первое предупреждение, что не надо делать ТАК
Анон прочёл это в контексте срача из треда секса, и думает теперь, насколько же кошки проще людей
Своим стригу, если ранят меня. Мебель им просто запрещено драть, это уже вопрос воспитания. А вот в разгар нежностей, от меня или тапочка, могут цапнуть. Старшую ещё котёнком приучил когти втягивать, когда на руки беру - шипел и кусался в ответ. Так до сих пор втягивает на автомате. А вот мелкий невоспитан и иногда подвергается профилактической стрижке. Не заметно, чтоб он страдал от этого, просто какое-то время ему неудобно мучить палас.
Вот ценю котиков, которые предупреждают.
Кошка начинает орать и материться, если что-то не нравится. Я сразу отпускаю. Кот шипит и пытается долбануть, но к коту я доматываюсь обычно только если от него что-то надо - вычесать или лечебную процедуру. Так что, его мнение не учитывается.
А насильно гладить... в доме 4 котоморды. Я их и по доброй воле гладить не успеваю, честно говоря, я уже затрахался гладить котов).
Слава богу, они практикуют обнимашки и вылизывание между собой.
Отредактировано (2023-01-30 17:45:01)
Кошка начинает орать и материться, если что-то не нравится. Я сразу отпускаю. Кот шипит и пытается долбануть, но к коту я доматываюсь обычно только если от него что-то надо - вычесать или лечебную процедуру. Так что, его мнение не учитывается.
А насильно гладить... в доме 4 котоморды. Я их и по доброй воле гладить не успеваю, честно говоря, я уже затрахался гладить котов).
Слава богу, они практикуют обнимашки и вылизывание между собой.
У меня трое, и я вроде тоже затрахалась гладить котов, но все равно: вот именно тогда, когда мне действительно очень хочется погладить котика, одна в бегах спит на шкафу, у второй приступ мизантропии, а у третьей все пути ведут в кухню (и неважно, что она жирненькая, на диете и уже ела сорок минут назад). Вроде есть коты, а как надо - так домашним животным никто работать не хочет((
Вроде есть коты, а как надо - так домашним животным никто работать не хочет((
Та же фигня, анончик
(анон с 4 котами)
Я был уверен, что это чтобы когти не врастали, типа домашний котище не сможет их стачивать так, как его дикий брат, поэтому лучше стричь, чтобы у котика не было проблем.
Эм, нет, куда им врастать? Коты прекрасно себе когти стачивают.
Стригут в основном, чтоб меньше царапались.
Коты прекрасно себе когти стачивают.
По-моему, затачивают
Из неочевидного: одна из родительских кошек не втягивает когти при ходьбе, так что, если месяц ей их не стричь, то такое ощущение, что по паркету в доме цокает коза
обкусывают они себе когти сурово, кстати, если бы я так попытался подстричь, мне бы истерику до небес закатили...
Ага.
Еще и смачно так, с плотоядным хрустом... слышишь звук за спиной, думаешь, косточку сперла, оборачиваешься - а, нет, отбой тревоги, кисонька просто красоту наводит
Эм, нет, куда им врастать?
Анон, иногда бывает и такое. У меня была кошка, которая в старости не могла ухаживать за когтями сама, и однажды я в ахуе обнаружила, что коготки на передних лапах стали огромными, выросли и загнулись крючками, вонзившись в подушечки. Такое вот «врастание» и надо предотвращать.
Анон пишет:Пол, подоконник, мусорный пакеты, просто пакеты.
Может, ему интеллектуальной стимуляции не хватает? Вот и пытается анализировать вкусы разных вещей. У него есть интеллектуальные игрушки, коробки с дырками, из которых можно вещи доставать, например?
Купил коту кроличью лапку и пирамидку с шариками. Вообще не притрагивается
Анон, иногда бывает и такое. У меня была кошка, которая в старости не могла ухаживать за когтями сама, и однажды я в ахуе обнаружила, что коготки на передних лапах стали огромными, выросли и загнулись крючками, вонзившись в подушечки. Такое вот «врастание» и надо предотвращать.
Да, у стареньких бывает такое( и индивидуально у молодых могут быть проблемные когти.
У родительской кошки было по шесть-семь когтей на лапах, ну то есть где-то прям лишние из одного пальца росли, где-то были дополнительные пальцы. И тоже надо было стричь, она сама не очень справлялась с таким количеством.
Купил коту кроличью лапку и пирамидку с шариками. Вообще не притрагивается
ахах, наша кошка тоже из таких - куча разных игрушек, кормежка отличная, мясом (!) перебирает, обрезки регулярно достаются и крылышки всякие, но нет, ей надо залезть поглубже под кухонные шкафы и жрать там паутину. ползает и запихивает лапой в рот, недавно с фонариком наблюдал за ней и офигевал
Отредактировано (2023-01-31 08:49:48)
Ну это классика.
Покупаешь котам красивые и интересные игрушки, мячики, шуршалки, звенелки, лежанки. Но они все равно играют веточкой петрушки, сухой какашкой и смятой бумажкой, а спят на грязной футболке или брошенном полотенце.
Мои еще любят спать в корзине с грязным бельем и у двери туалета - реально как сиротинушки. Других мест же нет, ну.
куча разных игрушек
вторая кошка третий день с упоением играет с завязкой от попонки. вот просто часами гоняется, ловит, пока голова не закружится. видно, что лапы заплетаются немного часами вертится. снимать нельзя еще три дня, надеюсь, ей плохо не станет за это время от этой карусели из самой себя
Некоторым кошкам надо показывать, как играть. Мы кошку учили играть в кольцо с шариком, она не сразу поняла.
Эти знают, но все остальное им интереснее