Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, а бывало у кого, что внезапно накрывает аллергия на котэ?
Внезапная аллергия бывает на что угодно, к сожалению.
Правда описание очень странное. У тебя пузыри на ладонях чётко после поглажки, а потом проходят до следующей?
Кожа тонкая после глажки, а перед глажкой? Успевает нарасти?
Или был перерыв между гладеньем?
Насколько большая выборка по кастрированным/некастрированным? У них немного отличается состав слюны, но кол-во основного аллегена больше между породами отличается, чем по кастрированности.
Лучше всего к доктору, конечно, сходи. Но можешь попробовать к себе прибинтовать немного кошачьей шерсти и посмотреть наличие реакции на других участках кожи.
Отредактировано (2023-01-26 23:52:46)
интересно, а может быть аллергия на паразитов? Лично у меня руки чесались после того, как гладил котенка с ушным клещом. А как клеща вылечили - не чешутся.
а может быть аллергия на паразитов?
даже у самих кошек может быть аллергия на паразитов и домашних насекомых. у меня у одной кошки аж пузо облысело, никакие противоблошиные препараты не помогали или помогали на месяц-два. думал, корм или стресс - тоже ничего не помогло. переехал, обработал в очередной раз от паразитов, чтобы хвостом ничего не притащить на новое место, - проблема чудом излечилась. другим кошкам было норм и на старой квартире, а эта вот чувствительная.
У меня один кот, дефабержирован, я глажу только его, но часто, десять и больше раз в день. Он очень требователен, я у него одна, и если он не ест, не спит, не в лотке, то его надо гладить.
Пузыри появляются сразу после поглажки, держатся несколько часов, с учётом количества сеансов глаженья — держатся весь день, проходят только за ночь, когда мы спим, кот по своей воле спит отдельно. С кожей такая же ситуация, днём, когда я его глажу постоянно, кожа тонкая и красная, на ночь обмазываюсь кремом, становится лучше.
Вроде бы, со ступенями такая же чепуха, но в меньшей степени. У врачала я был, мне сказали, что раз три года кот у меня, то не может быть на него реакций, но я же вижу, что, когда не трогаю его, то всё хорошо. А почему, так всё хоть могилку рой.
Вижу коммент про клеща.
Даже не знаю, кот на 100% диванный лопух, он всегда в квартире, боится всего на свете, поэтому предпочитает даже при моих сборах на работу прятаться, уличная обувь его пугает. Почти всё время он проводит либо на диване, либо у миски, либо у моей ноги. С другой стороны, у него стали сильнее слезиться глаза, раньше такого не было. Я думала на корм или наполнитель, но я их не меняю уже больше года.
Собсна, пОциЭнт в своей естественной среде обитания
С другой стороны, у него стали сильнее слезиться глаза, раньше такого не было. Я думала на корм или наполнитель, но я их не меняю уже больше года.
Может и правда, кот что-то подхватил, и у тебя аллергия на это что-то.
С другой стороны, у него стали сильнее слезиться глаза, раньше такого не было.
раз ты сам был у врача и он говорит что все ок, своди теперь котэ к врачу, вдруг он чем то болеет что на гормональный фон влияет так что он теперь как некастрированный
Вижу коммент про клеща.
Даже не знаю, кот на 100% диванный лопух, он всегда в квартире
Раз в год хотя бы имеет смысл обрабатывать даже домоседов. Пыль с улицы надула, на коврике у двери полежал, что-то от соседей через щель приползло, всякое бывает.
Даже не знаю, кот на 100% диванный лопух, он всегда в квартире
Анон, я недавно на домашней буханочке нашел блоху. Собак нет, кто-то как-то принес домой. Так что вполне может быть.
По жопе не надо, почки потом еще лечить. Да и кошка не поймет, только испугается или разозлится.
Эм, где у кошки на ляжках почки??? Жопа это ляжки ниже хвоста же. Мяконькие мохнатые окорочка, никаких почек там нет. Как нет их у человека на жопе.
Вот соглашусь с анонами выше, может, котик подхватил что. Домоседы тоже не застрахованы, блохи и прочая гадость могут буквально самозародиться (т.е. попасть к абсолютно домашнему чистому коту с улицы/из подъезда).
Так что варианты действий: котика тщательно осмотреть на предмет покусов, расчесов и блошьих какашек, заглянуть в уши, ощупать и вообще (в перчатках, чтоб не было потом плохо); отнести котика к ветеринару и пусть его осмотрит врач с ног до головы; обработать котика от паразитов. Но последнее лучше сделать после визита к ветеринару.
Эм, где у кошки на ляжках почки??? Жопа это ляжки ниже хвоста же. Мяконькие мохнатые окорочка, никаких почек там нет. Как нет их у человека на жопе.
Не, ну тут правда твоя, анон, в окорочках почек нет. Ну просто что считать за жопу) как по мне - вся кошка та еще жопа) голова с серым веществом видимо цементом и встроенными уловителями запахов, звуков и еды, потом шея, потом почти сразу начинается обширная жопка. Где-то там еще пищеварительная вакуолька примостилась. Ну и псевдоподии для передвижения.
В любом случае, не надо котиков бить, они маленькие и хрупкие. Там между жопкой и почками не такое уж большое расстояние, и почки у кошек даже без битья - слабое звено(
Отредактировано (2023-01-27 02:26:35)
Аноны, хочу когтеточку сама сделать. Осталось выбрать джут. Кто брал какой? На что внимание обратить стоит и какую толщину лучше брать? Его чем-то опасным для котиков могут обработать? Везде в отзывах жалобы на запах, вот страшно за котеев
Желательно доступный на WB, если кто там брал
вся кошка та еще жопа) голова с серым веществом видимо цементом и встроенными уловителями запахов, звуков и еды, потом шея, потом почти сразу начинается обширная жопка. Где-то там еще пищеварительная вакуолька примостилась. Ну и псевдоподии для передвижения.
Анончик, ты так мило описал))
Хочу похвалиться, подобранный в лесу кот стал округлым, мягчайшим и довольным жизнью котом! Вся хата его, никаких конкурентов, еда в миске, царь-сральник, когтеточки и балкон, все для него
Остался вопрос: можно ли научить кота мять лапками определенную часть? Он очень любит молочный шаг, вот думаю, может, научить массаж делать...
Аноны, почему кот лижет все? Пол, подоконник, мусорный пакеты, просто пакеты. Это происходит уже давно и регулярно. Раз 6 за день точно лижет)) Может ему витаминов каких-то не хватает? Питается только сухим кормом. Корм хороший. Вода всегда налита.
Отредактировано (2023-01-27 08:39:57)
Остался вопрос: можно ли научить кота мять лапками определенную часть?
Нет) Я бы тоже не против, чтобы моя мне спину мяла. Но она признаёт только пузо, которое мнёт мне по несколько раз за день. Переставишь на спину - прекращает.
Пол, подоконник, мусорный пакеты, просто пакеты.
Может, ему интеллектуальной стимуляции не хватает? Вот и пытается анализировать вкусы разных вещей. У него есть интеллектуальные игрушки, коробки с дырками, из которых можно вещи доставать, например?
Нет) Я бы тоже не против, чтобы моя мне спину мяла. Но она признаёт только пузо
Так у них привычка пузо мять с котячьего возраста же, когда там у мамки молоко выделялось. Вот для некоторых и осталась привычка с хорошими воспоминаниями))) Про молоко уже забыли, а эмоции остались
Научить бы как-нибудь хоть пузо мять. Кот мнет, кошка не хочет, хотя лапками жим-жим по воздуху делает, когда её гладишь и ластишь
Отредактировано (2023-01-27 09:23:02)
Нет) Я бы тоже не против, чтобы моя мне спину мяла. Но она признаёт только пузо, которое мнёт мне по несколько раз за день. Переставишь на спину - прекращает.
Он предпочитает плечо. Руку разминает отлично, кстати
Аноны, почему кот лижет все? Пол, подоконник, мусорный пакеты, просто пакеты. Это происходит уже давно и регулярно. Раз 6 за день точно лижет)
У меня кот протыкает зубами пакеты и скатерти. Мы обсуждали с ветками и сошлись на том, что ему просто по приколу. Игрушки при этом есть, и он ими играет.
Скорее всего, у тебя тот же вариант
("чего не хватает в организме котёнку, если он жрёт пакетик")
Может, ему интеллектуальной стимуляции не хватает? Вот и пытается анализировать вкусы разных вещей. У него есть интеллектуальные игрушки, коробки с дырками, из которых можно вещи доставать, например?
нет. у него вообще нет игрушек, кроме мячиков, которые он раз в сто лет катает. посоветуете какие стоит купить?
посоветуете какие стоит купить?
Моей кошке нравится кроличья лапа, и ещё я в коробке из-под обуви прорезал дырки и накидал туда всяких игрушек, вкуснях, зажимов от пакетов с хлебом (очень их уважает). На Вайлдберриз можно похожую коробку купить. Ещё моей кошке очень весело, если сделать ей фигвам из спинки стула и покрывала. Есть игрушки, которые катаешь, а из них выпадает корм, но я не пробовал. Есть кормушки для медленной еды, из них тоже надо выцеплять корм. Если есть возможность, можно и полочки ему повесить или кошачье дерево купить. Некоторые кошки любят бегать в колесе, хотя это, конечно, не для маленького жилья развлечение, но вдруг у тебя есть место?
Аноны, хочу когтеточку сама сделать. Осталось выбрать джут. Кто брал какой? На что внимание обратить стоит и какую толщину лучше брать?
Мы брали диаметром 0.8 см, назывался Канат хозяйственный Truenergy 12161
Запаха не заметила, котенька уже год с удовольствием точит об него когтики и спит сверху.
Мы брали диаметром 0.8 см, назывался Канат хозяйственный Truenergy 12161
Спасибо, анончик
Ну и псевдоподии для передвижения.
генератор урчания несправедливо забыт!