Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 2016-08-05 17:44:16

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вет тоже может ошибаться, и я это понимаю, но ведь и ждать результатов тут не вариант :(

Я без сарказма - веты ошибаются, но все-таки вет, который наблюдает котенка, по определению знает больше, чем в глаза его не видевший анон без ветобразования.

В общем, если выживет, будет дорогой котенок с ненавистью к людям) Она меня, конечно, любит, но не факт, что ее любовь переживет все уколы.

Это больше от характера котенка зависит, чем от произведенных с ним манипуляций. Кошки, как и люди, бывают добрые и злые, отходчивые и злопамятные.

#4277 2016-08-05 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Понятно, что без результатов - это не 100% чумка. Но, насколько я знаю, если это таки она(а вероятность огромная) не лечить нельзя.

Анончик, на данный момент немножко плевать 100% чумка или не 100%. Срочно тащи живность к другому доктору, потому как этот своей неспешностью зверя тебе погубит. Потому как да, шансов в лучшем случае 50 на 50.

#4278 2016-08-05 18:19:29

Анон

Надеюсь, узнаю, насколько она злопамятная)

#4279 2016-08-05 18:24:24

Анон

Бля( Котенку обсыпало всю мордочку, то ли 3, то ли 4 очага серой дряни. Котенка в охапку и завтра, макс - послезавтра к врачу, потащил бы сейчас, да деньги не у меня на руках. Нихуя это не ссадина.
К счастью, сам котенок абсолютно счастлив и бодр, даже не чешет морду, а я походу скоро начну.

Анон с больным котенком - лучи здоровья твоему котику!

#4280 2016-08-05 18:25:20

Анон

Анон пишет:

Понятно, что без результатов - это не 100% чумка. Но, насколько я знаю, если это таки она(а вероятность огромная) не лечить нельзя.

Анончик, на данный момент немножко плевать 100% чумка или не 100%. Срочно тащи живность к другому доктору, потому как этот своей неспешностью зверя тебе погубит. Потому как да, шансов в лучшем случае 50 на 50.

Я понимаю, анон, и вет тоже)  В этом сообщении я как раз объясняю, почему мы лечимся сейчас, не дожидаясь результатов.  Просто внятные формулировки - не моя сильная сторона.

#4281 2016-08-05 18:26:30

Анон

Бля( Котенку обсыпало всю мордочку, то ли 3, то ли 4 очага серой дряни. Котенка в охапку и завтра, макс - послезавтра к врачу, потащил бы сейчас, да деньги не у меня на руках. Нихуя это не ссадина.
К счастью, сам котенок абсолютно счастлив и бодр, даже не чешет морду, а я походу скоро начну.

Анон с больным котенком - лучи здоровья твоему котику!

Спасибо, анон. Твоему котику тоже здоровья!

#4282 2016-08-05 18:28:14

Анон

Блиин, зачем я сюда зашел  :panic:
Всем котейкам - выздороветь!

#4283 2016-08-05 18:31:46

Анон

В общем, если выживет, будет дорогой котенок с ненавистью к людям) Она меня, конечно, любит, но не факт, что ее любовь переживет все уколы.

Наш трусоватый диковатый кот наоборот после курса уколов и издевательств стал ласковый и ручной. Причем, он не помирал, чтобы прям ассоциативный ряд построить "мне было плохо, хозяева меня помучили и стало хорошо, значит, правильно меня хозяева мучили!", у кота была вполне безболезненная для него опухоль, а вот курс антибиотиков, потом операция, потом опять курс... О, это был тот еще пиздос для котика!
Но тем не менее.
Так что... Кто знает, что там за думы в мохнатой головушке?

#4284 2016-08-05 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Бля( Котенку обсыпало всю мордочку, то ли 3, то ли 4 очага серой дряни. Котенка в охапку и завтра, макс - послезавтра к врачу, потащил бы сейчас, да деньги не у меня на руках. Нихуя это не ссадина.К счастью, сам котенок абсолютно счастлив и бодр, даже не чешет морду, а я походу скоро начну.

Это, наверно, какой-то дерматит. Возможно, аллергический. Лишаи с такой скоростью не распространяются, насколько мне известно.

#4285 2016-08-05 18:37:54

Анон

Анон пишет:

Просто внятные формулировки - не моя сильная сторона.

Да ладно, анончик бывает.)
Можешь расписать схему лечения?

#4286 2016-08-05 18:45:54

Анон

Анон с, хм, с серой хуйней на котенке был готов нестись к вету вот прям щаз, как только доедет партнер с деньгами, а почитал отзывы и забуксовал( Короче, порекайте, куда идти в ДС-1? По возможности, не на другой край города (Юго-Запад).

#4287 2016-08-05 18:54:37

Анон

Анон пишет:

По возможности, не на другой край города (Юго-Запад).

Анон, тебе дерматолог нужен. Конкретно не порекаю, но кину хинт: посмотри на форуме Белого Клыка фамилии дохтуров.

#4288 2016-08-05 19:09:32

Анон

Смотрю, спасибо.
Вообще глубоко охреневаю от отзывов, куда не ткнись - куча отрицательного про персонал-хамы, наебывают, чмырят и едва ли не сапогами бьют, угробили/недоугробили животное, и там же - все заебись, персонал душки, облизали со всех сторон, спасли животное с того света и уже пять лет нас спасают..  :dontknow: И так, походу, про каждую. И как тут что-то понять?
Не, анон в курсе, что бывают копирайтерские накатанные отзывы, в бытность копирайтером видел такие заказы и проходил мимо, один раз предложили в личку - высказал все, что думал, только вежливее, чем думал, ибо черенок в жопу и заказчикам таких отзывов, и исполнителям...

Отредактировано (2016-08-05 19:10:21)

#4289 2016-08-05 19:15:39

Анон

Анон пишет:

Просто внятные формулировки - не моя сильная сторона.

Да ладно, анончик бывает.)
Можешь расписать схему лечения?

Схему-не схему, а описать, что кололи, могу, только не вот прям щас, а ночью ориентировочно)

#4290 2016-08-05 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Схему-не схему, а описать, что кололи, могу, только не вот прям щас, а ночью ориентировочно)

Давай. А то прям дико интересно чем поддерживает зверя неспешный доктор.

#4291 2016-08-05 20:26:29

Анон

Анон-с-отзывами, да все просто. Вылечил - молодец аняня. Не вылечил (пофиг, по вине врачала или потому что хозяин котику теблетки не давал) - ад ужас сатана. А еще могут из-за ценника взбелениться (особенно зоошиза, которой внезапно бесплатно кабыздоха не вылечили от всего).

#4292 2016-08-05 21:05:37

Анон

Анон пишет:

Анон-с-отзывами, да все просто. Вылечил - молодец аняня. Не вылечил (пофиг, по вине врачала или потому что хозяин котику теблетки не давал) - ад ужас сатана. А еще могут из-за ценника взбелениться (особенно зоошиза, которой внезапно бесплатно кабыздоха не вылечили от всего).

ага. Ещё и один отзыв разносят по всем сайтам. В отзывах нужно смотреть на факты, отсеивая эмоции. Скажем, "врач назначил рискованное лечение без каких-либо оснований/ уверял лечить рак гомеопатией/ животное умерло в стационаре по неизвестным причинам, а вместо объяснений я получил угрозы от охраны" или "использовали просроченные препараты/нестирильные инструменты/не проводят сан.обработку после предыдущих животных" - это полезная инфа. Но обычно она тонет в куче капса, восклицательных знаков, колоритных обзываний врачей алчными монстрами и бездушными коновалами, жалостливых описаний "мою бусеньку с непонятной пиздецомой лечили, но не вылечили" или доёбок до того, что их недостаточно приветливо обхаживали или взяли деньги не только за анализ крови, но и за взятие крови из вены.
Ну и помнить, что у всех, абсолютно всех врачей есть груз ошибок за плечами. Я и про своих врачей, и про Ксан, и про ведущих специалистов Москвы читал и печальные истории неверно диагностированных или неспасённых животных, и откровенно истеричные простыни про то, что они уббийтссы, хамы и жадюги, и вообще не умеют в ветеринарию. Но опираться надо на факты, и желательно читать отзывы не сумашеших бабок, кормящих котиков килькой и лечащих водкой с полынью, а опытных зверовладельцев. На форумах зоозащиты или заводчиков - они обычно и понимают в ветеринарных манипуляциях побольше среднестатистического хозяина, и опыт общения с врачами у них побольше.

#4293 2016-08-05 21:09:29

Анон

Анон пишет:

На форумах зоозащиты

Вот только не там. Там тусит зоошиза.

#4294 2016-08-05 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Давай. А то прям дико интересно чем поддерживает зверя неспешный доктор.

Да у меня не неспешный доктор, а обычный. Просто другой анон рассказал, как у него кошку залечили( А я ответил, что в моем случае, увы, ждать результатов анализов и не лечить нельзя. Но сформулировал я, видимо, неудачно, раз ты все прямо наоборот понял.
Я не ручаюсь за точность расшифровки, но сегодня кололи витафел С, дюфалайт, глюкозу, метрогил, циклоферон, кобактан. Что-то внутривенно, что-то подкожно, что-то внутримышечно.

#4295 2016-08-05 23:33:34

Анон

Аноны, сайту http://www.zoogastronom.ru/ можно верить?
Я сейчас нашла любимый кошкин корм (ест хорошо, пищеварение ок, аллергии нет) намного дешевле, чем в магазинах у нас, и доставка от 1000р. бесплатно.
С одной стороны, понятно, что в розницу они накручивают. С другой, ну сильно дешево.

#4296 2016-08-06 00:24:04

Анон

Анон пишет:

Вообще глубоко охреневаю от отзывов, куда не ткнись - куча отрицательного про персонал-хамы, наебывают, чмырят и едва ли не сапогами бьют, угробили/недоугробили животное, и там же - все заебись, персонал душки, облизали со всех сторон, спасли животное с того света и уже пять лет нас спасают..   И так, походу, про каждую. И как тут что-то понять?

На хамов я бы наплевала. Главное - вылечили зверя или нет. Все остальное десятое дело. Увы, но хорошие врачи бывают хамами. А те, которые хозяину в попу дуют и со зверем сюсюкают, возможно, занимаются этим потому, что больше ни на что не пригодны. Приходилось таких встречать, к сожалению.

Отредактировано (2016-08-06 00:28:08)

#4297 2016-08-06 07:26:56

Анон

Аноны, у нас сегодня кастрация кошки, продержала ее на голодной 12-часовой диете, и все бы ничего, да она не сходила в туалет. Скажите, это плохо? Стоит ли отменять операцию? Или можно резаться?

#4298 2016-08-06 08:05:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас сегодня кастрация кошки, продержала ее на голодной 12-часовой диете, и все бы ничего, да она не сходила в туалет.

А должна сходить по указке? ) Я бы не дергался, максимум спросил бы у врача.

#4299 2016-08-06 10:19:58

Анон

Анон пишет:

А должна сходить по указке? ) Я бы не дергался, максимум спросил бы у врача.

Узнала, сказали ничего страшного. Кошку отвезла, жду теперь звонка. Страшно((((

#4300 2016-08-06 10:31:56

Анон

Не бойся анончик, все будет хорошо.) Вполне вероятно что этим же вечером кыцонька будет галопировать по квартире.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума