Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Можно подавать ему успокоины или это плохо для животного?
Лучше не давать без консультации ветеринара, максимум те, что не внутрь даются, а распыляются как фумигатор (феливей например).
Котбаюн вроде котятам нельзя, и в любом случае он не очень помогает. Котэрвин от цистита и тд - помогает, а баюн для успокоения - неа.
Плюсую к консультации у вета
Если это вредно, пусть партнёр терпит, мне пофиг, мне жалко кота.
Надеюсь вот это вброс.
Надеюсь вот это вброс.
Почему вброс? Я не собираюсь травить котёнка успокоинами, если это вредно для почек или печени. Кот мяукает от скуки по мне? Не смертельно. А вообще вет мне сказал, что релаксивет на травах можно, его и попробуем.
А вообще вет мне сказал, что релаксивет на травах можно, его и попробуем.
Анон, можно ошейник релаксивет, можно фумигаторы типа феливея. Но если котенку просто хочется попиздеть и пообщаться, то это вряд ли поможет, вот если нервничает, то да.
Аноны, как на организм котов действуют успокоительные, типа кот баюн, релаксивет и т.д? Там в инструкции написано, можно курсом подавать. У меня котенок ориентал 7 мес остаётся дома, пока меня нет, с моим партнёром, он его знает неделю и ещё не привык, по словам партнёра, постоянно плачет и ищет меня. Можно подавать ему успокоины или это плохо для животного? Если это вредно, пусть партнёр терпит, мне пофиг, мне жалко кота.
анон, а ты раньше уходил, оставляя его с другими людьми? а то может у тебя котенок каждый день так делает, просто не было людей, чтобы это увидеть.
ну и вообще по-моему "ориентал орет" это вообще не повод беспокоиться.
Аноны, как на организм котов действуют успокоительные, типа кот баюн, релаксивет и т.д? Там в инструкции написано, можно курсом подавать. У меня котенок ориентал 7 мес остаётся дома, пока меня нет, с моим партнёром, он его знает неделю и ещё не привык, по словам партнёра, постоянно плачет и ищет меня. Можно подавать ему успокоины или это плохо для животного? Если это вредно, пусть партнёр терпит, мне пофиг, мне жалко кота.
Попробуй оставить котёнку какую-то вещь с твоим запахом. Ношеную футболку, к примеру, или может у него есть какая кофточка любимая. Ну и партнёр пусть с котёнком разговаривает, всё равно о чём, лишь бы интонация спокойная.
Аноны, хочу посоветоваться. Недавно поменяли наполнитель с бентонита на соевый. Думали, что кот нормально воспринял, до тех пор, пока он меня в 7 утра не разбудил, обоссав. А вечером того же дня залез в шкаф и нассал на мою кофту. За котом такого раньше не замечено, с первого дня ходит в лоточек, вообще без промахов. Я свозил его к вету, сделали коту узи мочевого пузыря, по узи все ок. Ветеринар сказал, что так может проявляться половое созревание (коту 7 месяцев), плюс наполнитель не нравится. Теперь кот пытается залезть в шкаф, просится туда, если шкаф закрыт. Несколько раз пристраивался на мягкое. Каждый раз относим его в туалет, в конце концов, кот писает в лоток когда нет выбора. Пытаться ли дальше его приучать к новому наполнителю? Теперь у нас каждый день пляски вокруг туалета, приходится бдить. Когда сходит, хвалю усиленно и даю вкусняшку. Или лучше вернуть бентонит? У меня предположение, что может быть соевые гранулы врезаются в лапки, потому что кот кладет передние лапки на бортик лотка, когда ходит в туалет (раньше так не делал). С одной стороны, для меня соевый наполнитель очень удобен, пыли практически нет, как и запаха, часть в унитаз смываю. Бентонит очень пылит, кот вылезал из лотка весь в пыли, пыль по всему дому, и следы пыльных кошачьих лапок. Но не хочется, чтобы у кота лоток ассоциировался с дискомфортом, и он искал альтернативу. Ну и надо бдить постоянно, следить, чтоб кот сходил несколько раз в день, раньше я вообще не заморачивался
Мне кажется лучше вернуть наполнитель, который кота устраивал. Мне кажется неудобств от того, что надо за ним бдить больше чем от пыльного бентонита, а кот может и за всю жизнь не привыкнуть окончательно.
Поищи бентонитовый с крупными гранулами, чтобы меньше пылил.
а кот может и за всю жизнь не привыкнуть окончательно.
А может и привыкнуть через пару дней.
Я постепенно перевела своего с бентонита на растительный Антизапах, и насколько же стало чище в доме, это охренеть просто. И кот чихать перестал.
Отредактировано (2023-01-20 13:22:59)
Я постепенно перевела своего с бентонита на растительный Антизапах, и насколько же стало чище в доме, это охренеть просто. И кот чихать перестал.
У меня наоборот, перевел с соевого на бентонит, и в квартире стало намного чище, кот перестал носить на себе незастывшую кашу из сои и ляпать ей мебель. Но кот начал чихать от пыли.
Но кот начал чихать от пыли.
Их же много разных, можно выбрать тот, что минимально пылит.
Бентонит очень пылит, кот вылезал из лотка весь в пыли, пыль по всему дому, и следы пыльных кошачьих лапок.
Где вы берете такой хуевый бентонит?..
Ветеринар сказал, что так может проявляться половое созревание (коту 7 месяцев)
Он у тебя в этом возрасте еще не кастрирован? О_о
В шкаф лезет потому, что туда однажды нассал и пахнет теперь лотком.
Сменили четыре или пять регулярно юзаемых марок бентонита, ни одна не пылила
То есть мы иногда покупали неподходящий, и он в постоянные не попадал) Из дешевых ашановский в рыжих пакетах и пятерочковый Катти нормальные с т.з. пыления, как по мне. Чуток пыли при насыпании, больше не вижу. Но я близорукая)))
В шкаф лезет потому, что туда однажды нассал и пахнет теперь лотком.
Ну кастрировать к полугоду не настолько обязательно, мы своих котов в 2 года кастрировали, ноу проблем.
Но проблемы действительно могут быть больше привязаны не к наполнителю, а к созреванию.
Их же много разных, можно выбрать тот, что минимально пылит.
Использовали "Котофей", из того, что есть в зоомагазинах, думаю попробовать Симба, может, он будет лучше
Где вы берете такой хуевый бентонит?..
Котофей вет рекомендовал
Он еще и не привит толком. Мы подобрали кота на улице, через 2 недели сделали первую прививку, и кот заболел. Определили коронавирус, который, по словам вета, прививка обострила. Думали, что помрет: не ел, не пил, лежал тряпочкой или блевал. Мы с ним 10 дней ездили дважды в день на уколы и капельницы. После выздоровления рекомендовали подождать с повторной прививкой. Сейчас проглистогонили кота - задержались немного, поскольку было непонятно, почему он ссытся - если бы это была проблема с моче-половой системой, то антигельмитными можно было навредить. Через две недели повезем на повторную прививку (тут ссу уже я, памятуя о реакции кота на прививку в прошлый раз), и, если все ок, то еще через 10 дней кастрировать
То есть мы иногда покупали неподходящий, и он в постоянные не попадал) Из дешевых ашановский в рыжих пакетах и пятерочковый Катти нормальные с т.з. пыления, как по мне.
Я не в России, Анончик. У нас тут ни Пятерочки, ни Ашана нет)) Опыт почти исключительно с Котофеем, брали по рекомендации вета. До этого один раз брал местный бентонитовый, марку уже не помню, стоил дешевле Котофея, пылил также
Ну кастрировать к полугоду не настолько обязательно, мы своих котов в 2 года кастрировали, ноу проблем.
Необязательно - если морально готов к тому, что не так повезет, как некоторым, у которых ноу проблем. Гораздо более часты случаи, когда кастрированный во взрослом возрасте кот продолжает нежелательное поведение. Да и в целом - чего ждать-то? Пока начнется ссанина по углам? Это всегда проще предотвратить, чем исправлять. А зачем тянуть до двух лет - мне вообще непонятно, если честно. Питомниковских котят уже кастратами продают в 3,5-4 месяца, это рановато, но в полгода хоть кота, хоть кошку стерилить самое время.
Отредактировано (2023-01-20 14:34:23)
Использовали "Котофей", из того, что есть в зоомагазинах, думаю попробовать Симба, может, он будет лучше
Пипи-бент у вас не продается?
Не видел. Поспрашиваю у продавцов, спасибо
У меня продается, точно так же пылит Собственно, после распиаренного Пипи-бента я психанула и перешла на растительный Антизапах. У меня кот повадился возить лапами по зеркалу в коридоре. Так вот выходил он из лотка с Пипи-бентом и на зеркале оставались серые разводы от лап.
Беру корейский по скидке, дешевле Пипибента, не пылит.
Беру корейский по скидке, дешевле Пипибента, не пылит.
А называется как? Я дешевле не видела ничего и нигде аналогичного объема, кроме совсем нонеймов типа Катти из Пятерочки, и то сейчас он уже стоит дороже в пересчете на 10 кило.:(
Отредактировано (2023-01-20 20:22:53)
Я брал сначала Котяру, потом перешел на Пипибент - пылят примерно одинаково. Может, котяра чуть больше. Просто кот любитель яростно покопаться перед откладыванием клада. Если есть бентонит, который не пылит, и который не за цену боинга, я б попробовал
Купила соевый наполнитель, минут десять с котами как три дибила просидели над лотком. Сама шуршала, копалась, сажала их туда (до того он уже полдня стоял, они вообще не подходили, вот и решила внимание привлечь). Им только любопытно, пырят на меня как на дуру и всё. Плюнула, пошла постель стелить. Кот попрыгал на постели, содрал пару раз простынь, после матов с моей стороны пошёл ссать во второй лоток со старым наполнителем, гаденышь. Что им не так? Может запах не нравился? Воняет он что-то будь здоров, ароматизатор "зелёный чай", может поэтому? Хотя не морщатся и нос не воротят, если даёшь понюхать. До него разные наполнители пробовала, они всегда спокойно ходили в новый.
Ещё он какой-то пыльный как будто, ощущение такое по крайней мере. Не опасно это для них?
Анон пишет:Как понять, хватает ли внимания коту, который никогда не приходил на ручки и типа того? У меня перс, очень тюфячный, 8 лет
У меня примерно такая же старшая. Ручки любит, но только если сама инициатор. В остальном строит из себя самостоятельную и вообще нитакую. Когда второго заводила, мне обещали что она будет ревновать. Нифига, для неё ничего не поменялось. А младший наоборот ревнивый что писец. Только возьмёшь её на руки, у него морда вытягивается и мысль на ней "а чо эта, чо эта"
Так что не переживай. Если кот сам по себе не сильно ручной и предпочитает расстояние, ему облегчением будет наличие у тебя второго объекта внимания. А нужное ему количество он сам с тебя стребует, раз в общем то имеет такую привычку
Я новый наполнитель (древесный) присыпала сверху, скажем так, использованным. И пошел грести, как миленький.