Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ага, у меня тоже кот пытается жрать скотч.
Но судя по тому что пытается жрать и следы скотча на коробках - клей ему нравится.
Анон пишет:в итоге оказалось, что до конца они не проходили, потому что у кота был переизбыток куриного белка/аллергия на него
А как ты это выяснил, анончик?
Я другой анон с той же проблемой. Я так понимаю, что аллергия на куриный белок- самая распространенная у кошек. Поэтому если кошка показывает симптомы, которые можно отнести к проявлениям аллергии (когда остальные диагнозы по ЖКТ и ОРВИ уже исключены) и при этом ест куриный белок, то ее на пробу переводят на гипоаллергенный или монобелковый корм без курицы. Помогло - вуаля, угадали. Не помогло - можно продолжать искать подходящий корм или сделать тест на аллергены (но это дорого).
Отредактировано (2023-01-12 09:38:45)
Спихнул. Кот через секунду на столе. Спихнул ещё раз. Кот через секунду на столе. На сколько тебя хватит? Меня - не настолько, насколько хватает моего кота, а еда стынет.
А уж если котов несколько Остается только запирать.
она, правда, и файлы для документов жуёт =/ прикольно, видимо, к языку прилипает.
Одна из моих любой полиэтилен лижет, не знаю зачем, но иногда ее удается затормозить выдав свежий пакет
Врач накинула жести, что он может умереть, что это заразно, что может быть рвота, понос, смерть, что надо обязательно ходить каждые 3 дня к ним и проверять, не появились ли спайки на глазах
Кажется, врач хочет, чтобы к нему каждые 3 дня заходили и несли денежку в клювике. "Зочем анализы, я и так вижу" — это классика.
Не офигел ли этот он ставить такие диагнозы без анализов ? Анон выше правильно сказал, выделения из глаз — слишком неспецифический симптом, за которым может стоять десяток причин, и ерундовых, и серьёзных.
А уж если котов несколько
Остается только запирать.
Остается только воспитывать.
У меня кошки почти тридцать лет, от породистых до бывшепомойных, у многих знакомых кошки и зачастую не по одной. Никто не испытывает никаких проблем со скаканием по столам и вырыванием чего-то там изо рта. Пришел кот "выразительно смотреть" - либо смотрит с пола/со своей лежанки, либо идет нафиг. Не надо считать их настолько безмозглыми простейшими, которые умеют только жрать и орать, кошки прекрасно понимают границы, если их выставлять.
Он не дает мне спать вообще, я ложусь, он начинает скакать по мне, лапами трогать лицо. Если я его выставляю за дверь, от со всей дури бьется об нее, однажды разбил морду в кровь(
Поставь ему картонную коробку рядом с собой, постели в неё что-то мягкое - плед, старый свитер. Можно набрызгать туда спреем для приучения к переноске/лежанке, это кошек привлекает и успокаивает. Феливей эффективный, но дорогой, и есть спреи подешевле.
Самый лёгкий вариант - когда кот мирно идёт в коробку, там устраивается, а ты спишь. Возможно, он не сразу поймёт и его надо будет посадить туда - не удерживай, просто посади. Пока сидит в коробке - говори, какой котик хороший, какой он молодец.
Если начал бесоёбить и скакать по тебе - выставляй в коридор вместе с коробкой. Через какое-то время он осознает, что быть в комнате = сидеть тихо.
Если его можно увлечь пищей - попробуй, ложась спать, давать ему игрушки, заряженные кормом или угощением (поищи "интеллектуальные игрушки для кошек"). Он сам себя уиграет и не будет тебя доставать.
Остается только воспитывать.
Это занимает время. А в это время всякие умники с неболящей ногой будут оттаптываться на тебе комментами типа "ну я не понял чо сложного".
Анончики, спасибо огромное за ответы про котёнка и ветеринара! Действительно лучше попробую проконсультироваться с другим специалистом и попрошу сделать анализы.
По поводу упрямых котов необучаемых - моя кошка пять лет меня кусает, когда сидит на табуретке в маленькой кухне, а я мимо хожу. Кошка любит эту табуретку. Переставить табуретку практически некуда, можно лишь больше под стол задвинуть.
Пять лет я ее отучаю разными способами - шипела, кричала нельзя, шлепала, сгоняла при кусе с табуретки. Кошке ваще похрену. Это ее табуретка, она так решила, и она хочет делать кусь в ногу, когда я иду мимо. Все. Так и живём. Забыла задвинуть табуретку под стол - кусь.
Даа, тут или убирать, или смиряться))
Пять лет я ее отучаю разными способами - шипела, кричала нельзя, шлепала, сгоняла при кусе с табуретки. Кошке ваще похрену.
А жалобно пищать не пробовала? Может, кошка не врубается, что тебе больно?
Анончики, спасибо огромное за ответы про котёнка и ветеринара! Действительно лучше попробую проконсультироваться с другим специалистом и попрошу сделать анализы.
Анон, у меня была ситуация похожая, купила котёнка из питомника 2,5 мес, у него были сопли и слезились глазки, кашлял, а ещё он был беспокойный и часто кричал. Вет сказал, что это может быть вирусная инфекция (герпес, кальцивироз или микоплазмоз скорее всего), назначил капли для глаз и антибиотики. Частично помогло, но через 3 недели симптомы вернулись. Обратились в другую клинику, там сразу предложили анализы, и вуаля: кальцивироз и герпес положительные. В питомнике клялись, что кота прививали, я хз. В общем, назначили фавирокс от герпеса, он офигенно помог, плюс доксифин, чтобы не было осложнений. Капли для глаз: дезацид форте самые лучшие на мой взгляд, мы разные перепробовали. В общем, котёнку 6 мес уже, жив-цел-орел, НО недавно у родителей гостили, там были сквозняки, и кот снова чихает, из глаз коричневые выделения! Вет говорит, нуштош, герпес это на всю жизнь. Снова капаем капли, доксифин даю. У меня других котов нет, про заразность ничего не могу сказать.
Анон пишет:в итоге оказалось, что до конца они не проходили, потому что у кота был переизбыток куриного белка/аллергия на него
А как ты это выяснил, анончик?
как и сказал другой анон, перевёл по совету вета на корм без курятины и внезапно помогло. я сначала не верил, потому что конкретно на аллергию кота никак не проверяли, и выглядело так, будто вет пальцем в небо ткнул, но вот так.)
конкретно на аллергию кота никак не проверяли, и выглядело так, будто вет пальцем в небо ткнул
Возможно, вет просто сталкивался с такими случаями раньше и решил, что предположение вреда не нанесет, а помочь может.)
как и сказал другой анон, перевёл по совету вета на корм без курятины и внезапно помогло. я сначала не верил, потому что конкретно на аллергию кота никак не проверяли, и выглядело так, будто вет пальцем в небо ткнул, но вот так.)
схожая история. Мне вет сказал, что у котов аллергия на курицу вообще очень распространена, поэтому стоит на неё сначала проверить.
Оно
Как отучить котенка тусоваться на придверном коврике? Сидит, лежит, играет. Гоняем, но все бесполезно. На кухне есть хороший коврик, но на нем ей не так интересно, а еще ведь можно среди грязных ботинок в своих мышек играть, приносить их туда и играть. Она у нас, конечно, привитая, но мало ли что, а еще потом лезет ко мне на подушку спать. Может, купить какой-то более неудобный для нее коврик?
Мне в менее аппетитной ситуации (одна из кошек начала ссать на этот коврик!) помогло только убрать. :(
Ну или можно постелить коврик снаружи двери, если у тебя есть тамбур.
▼грустное⬍
Анончик, очень жаль! :((( Держись!:(((
Ну или можно постелить коврик снаружи двери, если у тебя есть тамбур.
Плюсую. Так и сделали. Не очень удобно зимой и в межсезонье, когда грязь. За дверью переобуваться сложно, приходится часто протирать в прихожей пятачок, куда обувь ставим. Но обувь не привлекает котов почему-то так сильно, как коврик.
Знаю, что многие ставят поддон для обуви вместо коврика. Быстро разулся, обувь в поддон, пол чистый. Но не знаю, как коты отнесутся к поддону, не сочтут ли его за новый прикольный лоток.
Мы не переобуваемся за дверью, мы просто сразу пол протираем там, где натоптали.
Но не знаю, как коты отнесутся к поддону, не сочтут ли его за новый прикольный лоток.
Пробовала. Сочли. Отсутствие наполнителя их не смутило.
другой анон
У нас нет тамбура, разуваемся на этом коврике внутри квартиры, обувь ставим на полку здесь же. Я подумываю о таком колючем пластиковом коврике, может на нем не так приятно будет жопой сидеть и уж тем более валяться
может на нем не так приятно будет жопой сидеть и уж тем более валяться
Ооо, что ты, это же большая интересная чесалка
Пробовала. Сочли. Отсутствие наполнителя их не смутило.
Поставила на кухне пластиковый поднос, сложила туда пакетики с быстросупами и специями. Неделю стояло нормально, а потом младшая кошка , вообще-то взрослая дама, в непотребствах не замечена, нассала туда. Хорошо, что все упаковки приправ и супов были пластиковые, отмывала их потом, как нищеброд последний.
Вот что этой дурище в башку ударило?