Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
По-моему, с котами на столе проще смириться и прогонять их только тогда, когда именно ешь или готовишь.) Сколько живу с кошками, уже на автомате не оставляю ничего на столах, и поверхность протираю, если собираюсь туда что-то класть.
Рада бы посоветовать, но не сталкивалась с таким. У меня бывает, что я могу уснуть в неурочное время, или утром встать позднее, так моя банда терпеливо ждёт чаще всего. Будят, если совсем невмоготу, так как я или сплю, как бревно, или будильников загребаю под одеяло.
А если ему интерактивную игрушку предложить?
У знакомых есть сфинкс, похожий по характеру на твоего, очень общительный, разговорчивый и везде нос суёт, и очень горластый. Но там внимание постоянно, и у него компания из других котов.
По-моему, с котами на столе проще смириться и прогонять их только тогда, когда именно ешь или готовишь.
согласен, весь мой опыт с кошками говорит о том же) а абсолютно послушных котиков не бывает, бывают те кто не палится)
Отредактировано (2023-01-11 20:55:25)
По-моему, с котами на столе проще смириться и прогонять их только тогда, когда именно ешь или готовишь.) Сколько живу с кошками, уже на автомате не оставляю ничего на столах, и поверхность протираю, если собираюсь туда что-то класть.
Это первый этап принятия ситуации.
Второй это когда режешь мясо, на столе сидит кот, и ты откупаешься от него данью в виде свежего кусочка. Или приготовил яичницу, отвернулся на полминуты, а потом видишь кота, радостно чавкающего над тарелкой. Если вдуматься, то ужас-ужас. Но не выбрасывать же каждый раз нормальную еду, если котик полизал. А так он той же мордой с людьми целуется и лижется, разницы особой нет.
Стол протирать это да, стараюсь.
Моя кошь почти год послушно не лезла на барную стойку вообще (я там спокойно оставляла какие-то вещи, чтобы от нее спрятать), и на обеденный стол в моем присутствии (но ночью салфетки могла стырить). А последний месяц сломалась, забыла все запреты, сбрасывает с барной стойки все, особенно по ночам, а на столе уже даже внаглую разлечься может и начать вылизываться. На все "нельзя", брызгалки, легкие пиздюли - плевать вообще, смотрит на меня в упор, и пока я жопу с кресла не подниму чтоб ее прогнать - ноль реакции. А потом быстро спрыгивает и убегает, как будто я с ней в догонялки играю
Собственно думаю, она это как игру воспринимает, привлекает внимание, чтоб я с ней побегала. Но как отучить так делать - ума не приложу, только если игнор, но она ж тогда на столе лежать будет(
отучить так делать - ума не приложу, только если игнор, но она ж тогда на столе лежать будет
Вроде фольгу или скотч советуют
У меня так кошка, взрослая уже, всё знает про преступления и наказания, снова начала цветок грызть. Понаблюдала, поняла, что у неё это как попкорн в кино про птичек, отодвинула горшок просто. Теперь она предпочитает смотреть лёжа, а к листьям так неудобно тянуться.
Чтобы еще и РПП себе заработать, пока он там воет и прыгает на дверь, да?
Окей, страдай, кто тебе запретит-то?
О, с фольгой я уже пробовала ее отучать на кухню залезать. Получилось только "увиии как оно прикольно блестит и шелестит!"
Теперь фольга у нее любимая игрушка
А потом быстро спрыгивает и убегает, как будто я с ней в догонялки играю
У меня молодой котик похоже делает. Но, брызгалка для цветов направленной струей достает за 3 метра, так что коты уже выучили, что утыгыдыкать не удастся. А если сильно достать, то анон догонит и пальнет в упор.
А то так же прикалывался, мохнатая жопа. Копался в шкафу, выкидывая все на пол. Я пальну или ругнусь - он прекращает. Я отворачиваюсь - он опять копается.
Я его догнал и искупал так, что он потом долго вылизывался. Все, как отшептало, шкаф больше не интересует
Отредактировано (2023-01-11 21:34:30)
Но не выбрасывать же каждый раз нормальную еду, если котик полизал.
Вот именно!
У меня бывают периоды, когда мне пофиг, пусть котик кушает, а бывают, когда я ужасно боюсь глистов и между котами и едой обязательно мою руки. Но съесть все из тарелки быстрее, чем туда заглянет кот, вполне реально.
Моя кошка привыкла, что ей можно хоть на голову мне садиться, и спокойно ходит по столу, во время готовки тоже. А вот мой папа ей это делать не разрешает, поэтому когда он ко мне приходит или мы с кошкой к нему на дачу приезжаем, она на стол не лезет или пытается делать это втихаря.
А потом "зоопсихологи" говорят, что у кошек память короткая или что они наказаний не понимают.
что у кошек память короткая или что они наказаний не понимают
они понимают наказания, они не всегда понимают за что наказывают. Если от твоего папы ей немедленно и регулярно прилетает за лазание по столам, то она без проблем со временем сохранит в голове цепочку: залезла на стол - получила пиздюли от этого человека
сохранит в голове цепочку: залезла на стол - получила пиздюли от этого человека
В целом так, но у меня были кошки, понимающие концепцию "этот человек очень не любит, когда кошка на столе или на коленях у него". Человек приезжает — кошка на стол не залезает, хотя человек ни разу не наказывал кошку, не орал, не дай бог не ударил ни разу. Но ласкаться лезли, будто пытались сказать: ну ты человек совсем дурак, да? Я кисонька хорошая, я не кусаюсь и не царапаюсь. Иногда человек терял бдительность, и проснувшись, обнаруживал на себе довольную урчащую кису, обнимающую человека. Человек орал бешеным визгом, кошка в охуении удалялась, да, и правда человек дурак, бывает.
Человек орал бешеным визгом, кошка в охуении удалялась, да, и правда человек дурак, бывает.
Не знаю, кого мне жалко больше, кошку или человека. Если честно, никогда не сталкивалась с панической реакцией на кошек. Или у человека не паника, а просто возмущение обнаглевшим животным?
Или у человека не паника, а просто возмущение обнаглевшим животным?
Паническая боязнь когтей и зубов, даже если конкретная кошка ни разу не дала повода. Ну как — есть инструмент, значит, уже виноват. Коты были на редкость деликатны в проявлениях любви и нежности.
Плюс паническая боязнь микробов и паразитов.
Этим человеком была моя мама. Не повезло ей, что дочь кошатницей стала. Меня любила, котиков моих тоже, но самое близкое взаимодействие — погладить по спинке пальцем и бежать драить руки с антибактериальным средством.
Всех было жалко, и маму, и котиков.
Анончики, буду благодарен, если поделитесь опытом или советом. Анон взял котенка, буквально через день он начал чихать, не постоянно, но раз +/- 8 за день. В течение дня могут слезиться глаза, когда просыпается они немного красные, но это то проходит, то снова появляется. Возраст ~ 1 месяц, от глистов обработан. Пошел к ветеринару, она сказала что это герпес и что герпес не лечится, это на всю жизнь. Глазки начали слезиться пару дней назад и не особо активно, но слезятся. Кушает отлично, стул нормальный, активный, ласковый. Назначили капли флоксал и тетрациклиновую мазь в глаза закладывать. Вакцинировать его рано, анон спросил, можно ли сделать какой-то анализ, чтобы знать наверняка, усомнился, потому что других симптомов нет, но врач сказала, что глаза красные и симптоматика подходит. Врач написала про гнойные выделения из глаз, но у него только сегодня появилась прозрачная жижа на глазу, похожая на ту, которая иногда бывает, когда с утра просыпаешься, до этого ничего такого не было. Померила температуру (неужели для котят нет маленьких градусников, блин) сказала, что нормальная.
У анона есть еще коты и, как оказалось, от герпеса у них прививки нет, есть только от бешенства. Они находятся в разных помещениях, но один из котов до проявления симптомов заходил в комнату, обнюхивал горшок и чашку с едой. Прививать их можно только через 14 дней (из-за респираторного периода), а мелочь только когда подрастет. Врач накинула жести, что он может умереть, что это заразно, что может быть рвота, понос, смерть, что надо обязательно ходить каждые 3 дня к ним и проверять, не появились ли спайки на глазах, а если нет, то из-за герпеса у него могут изуродоваться глаза, что еще кишечный вирус бродит, гробпиздецкладбище. И анон чот прям очень испугался( Есть ли смысл нести кота для консультации к другому врачу или с такой симптоматикой это действительно может быть герпес (я не врач и не считаю, что она неправа, просто судя по описаниям обычно симптомов больше, поэтому задумался о том, чтобы послушать еще кого-то, но есть ли в этом смысл?) и лучше не морозить котенка и не подвергать его лишнему стрессу? Есть ли какой-то анализ на герпес, который можно делать маленькому котенку? У вас котята болели герпесом? Не передался ли он у вас другим котам? Как можно обезопасить их помимо раздельных комнат и прививки через 2 недели? Если я поглажу одного, а потом другого, не помыв перед этим руки, я могу его перенести? Или на одежде? После прививок они смогут вместе жить и не заразится? В итоге вы успешно вылечили заболевшего? Бывают ли у него обострения?
Анон с котенком, я ни разу не претендую на истину, просто расскажу о своём опыте. Подобрали котенка, принесли домой сразу к другим взрослым котам. На следующий день котенка осмотрел ветеринар, вынес вердикт — здоровый, зараза. Через несколько дней у котенка вылезли корочки и жидкость на глазах, удаляли ваткой или салфеткой. Корочки были прозрачные, тёмные или даже красноватые. Глазки слезились и даже часто слипались. Чистить надо, аккуратно и регулярно. К ветеринару даже не обращались, решили, что проблема мелкая. Котик выкормился, начал есть взрослую еду. Другие кошки не заразились ничем. Прививки были, но от герпеса вроде нет.
Коту уже 15 с лишним лет, подруг своих пережил
Если котенок уличный, то в тепле и сытости могут полезть болячки. По симптомам похоже на мою ситуацию, мелкий подобранец (у меня, правда, уже с прививками было) с внезапными соплями и и глазами, плюс взрослые коты. В ветеринарке взяли пробу выделений из глаз, нашли микоплазмоз. Лечение простое, таблетки, капли в глаза и нос. Ну и взрослых для профилактики. Сходи, сдай анализы, спокойнее будет. Если в ДС, очень рекомендую терапевтов в Чеширский кот на бауманке.
Второй это когда режешь мясо, на столе сидит кот
Как он вообще туда попал и почему это не пресекается?
Спихнул. Кот через секунду на столе. Спихнул ещё раз. Кот через секунду на столе. На сколько тебя хватит?
Не понял, что значит "на сколько"? Кот получает по жопе и на стол не лезет, пока человек сидит и спокойно ест.
Сначала сами сажаете себе животное на шею, выполняя всего его капризы, а потом демонстративно стрОдаете "ах, я кушать не могу, котик же просит и изо рта вырывает".
Отредактировано (2023-01-12 02:20:35)
Кот получает по жопе и на стол не лезет
Лезет-лезет
Лезет-лезет
Я уже хочу посмотреть на битву сурового анона и некоторых знакомых котов :yolka:
Анончики, буду благодарен, если поделитесь опытом или советом.
анон, я бы на твоем месте сходил бы к другому врачу. потому что жести что-то тебе нагнали сверх меры, да и герпес без мазка не ставят.
выделения на глазах могут разные другие болячки давать, и даже просто дисбаланс в питании и шлейф от плохой гигиены на улице, это довольно частая проблема у подобрашек.
у меня был кот с выделениями из глаз, но он был взрослый и это было давно, так что не помню, герпес ему ставили изначально или что-то другое. у него были красные выделения, и второе веко полглаза закрывало, выглядело крипово пздц. в остальном кот был здоров и бодр. я по назначению вета покапал какие-то капли месяц, и глазам полегчало, долго оставались только прозрачные выделения. в итоге оказалось, что до конца они не проходили, потому что у кота был переизбыток куриного белка/аллергия на него Оо и после перевода с натуралки-курицы на сушку-холистик почти без курятины в составе всё прошло Оо
так что ты карантин держи пока, но не паникуй и попробуй поискать проблему дальше, но без фанатизма, чтобы через день его не таскать без острой необходимости.
Анон пишет:отучить так делать - ума не приложу, только если игнор, но она ж тогда на столе лежать будет
со скотчем осторожней, у меня есть кошка, которая любой недоотклеенный скотч пытается... сожрать. она, правда, и файлы для документов жуёт =/ прикольно, видимо, к языку прилипает.
в итоге оказалось, что до конца они не проходили, потому что у кота был переизбыток куриного белка/аллергия на него
А как ты это выяснил, анончик?