Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4251 2016-08-04 18:42:39

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Там же есть у вас в Екб какой-нибудь городской форум или что-нибудь в этом духе. Вот там можно поискать отзывы о разных клиниках и выбрать, где побольше хороших и поменьше плохих.
Я так своему коту выбирала клинику в нашем Мухосранске, нашла две, обе, вроде, приличные.

Конечно есть.) Просто надежнее как-то спросить почти из первых уст, что ли)

Анон пишет:

...анон, найдешь клинику - маякни? я тоже из екб, и котеек стоило бы к вету стаскать, но мы тоже не знаем, куда их нести и вообще(
я знаю, что на жби есть клиника на рассветной, и в "заповеднике" у коска россия есть вет, но какие там спецы - увы, понятия не имею(

конечно маякну!
позвонила знакомому кинологу - та тоже посоветовала на рассветную съездить. завтра/послезавтра отпишусь о впечатлениях, анон.)

#4252 2016-08-04 19:01:29

Анон

Анон пишет:

Конечно есть.) Просто надежнее как-то спросить почти из первых уст, что ли)

Не сильно надежнее: вряд ли тут тусуется много народу с Eкб, да еще и разбирающегося в местных клиниках. А если одному-двум где-то повезло, это еще мало что значит. Местные паблики хороши именно большой выборкой.
Кстати, если надеешься маму все-таки уговорить носить кота к вету, разумно пошерстить отзывы на клиники, которые поближе к дому, и выбрать поприличнее из них. Убедить человека кататься через весь город даже в самую лучшую клинику намного труднее, чем пройти пару кварталов.

Отредактировано (2016-08-04 19:05:34)

#4253 2016-08-04 19:45:15

Анон

А от чего может умереть новорожденный котенок?

#4254 2016-08-04 19:46:00

Анон

От чего угодно, анон. Начиная от генетических пороков

#4255 2016-08-04 20:07:19

Анон

Анон пишет:

От чего угодно, анон. Начиная от генетических пороков

Ясн.

#4256 2016-08-04 20:57:18

Анон

Поносящий котенок выдал пусть и не идеальную, но колбаску. К сожалению, сразу после этого его стошнило :( К тому же киса плохо ела и была вяловата. Так что понесу завтра проверять на панлейко.

#4257 2016-08-04 21:08:01

Анон

Из забавного: вет прописал эспумизан, давали вдвоем с мамой. На нее киса обиделась и атаковала ногу, а ко мне пришла утешаться и мурчать О_о Нога, к счастью, в порядке, киса куснула легонько и сразу спряталась.

#4258 2016-08-04 21:22:14

Анон

Анон пишет:

На нее киса обиделась и атаковала ногу, а ко мне пришла утешаться и мурчать О_о

Плохой коп / хороший коп?  =D

#4259 2016-08-04 23:37:41

Анон

Не иначе как)

Блин, я тут вспомнил, что, когда сдавал кошкин кал на анализ, видел котенка с панлейко( И было это как раз четыре-пять дней назад. Того котенка я не трогал, но, может, с него на меня заразная блоха перескочила?( Какова вероятность такого события? Что-то я занервничал.

#4260 2016-08-04 23:43:32

Анон

Вообще... если рвет - плохо. И да, инкубационный период соответствует.

#4261 2016-08-05 01:16:03

Анон

Анон пишет:

Блин, я тут вспомнил, что, когда сдавал кошкин кал на анализ, видел котенка с панлейко( И было это как раз четыре-пять дней назад. Того котенка я не трогал, но, может, с него на меня заразная блоха перескочила?( Какова вероятность такого события? Что-то я занервничал.

Маловероятно, чтоб блоха с котенка перескочила на человека, если ты этого котенка не трогал. Но мне веты говорили, что если в округе разгул, можно и на ногах принести. Типа, ты вступил в говно\блевотину чумного кота, пришел домой, твой кот, тычась носом, обнюхал тапки или коврик - вуаля.
Моя, боюсь, примерно так и заразилась: тоже дома сидела, ВНЕЗАПНО оно. Уже потом я на лестнице засохшую кошачью блевотину заметила.

#4262 2016-08-05 12:18:40

Анон

Спасибо за поддержку, аноны. Вечером-ночью котенку совсем поплохело, тошнило, была температура, не ел-не пил :( Утром вкололи кучу всего и взяли анализ.  Теперь поить смектой, и, если что, звонить в клинику. Завтра опять колоть :(

#4263 2016-08-05 12:19:18

Анон

пляяяя, ну тут только держать кулачки. Держись, анон

#4264 2016-08-05 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо за поддержку, аноны. Вечером-ночью котенку совсем поплохело, тошнило, была температура, не ел-не пил :( Утром вкололи кучу всего и взяли анализ.  Теперь поить смектой, и, если что, звонить в клинику. Завтра опять колоть :(

держись, анон. Пусть котей поправится скорее!

#4265 2016-08-05 13:09:30

Анон

Блин:( Держу кулачки, но, похду, у котенка она, корона или панлейко.

#4266 2016-08-05 14:04:29

Анон

Анон пишет:

Утром вкололи кучу всего и взяли анализ.  Теперь поить смектой, и, если что, звонить в клинику. Завтра опять колоть :(

Зря они сразу не взяли анализы( Анончик апцр только на чумку брали?

#4267 2016-08-05 14:23:39

Анон

Если бы я сдал анализ вчера, все равно его только сегодня отвезли бы в лабораторию :( Анализ только на чумку,  да.

#4268 2016-08-05 16:26:30

Анон

Анон пишет:

Если бы я сдал анализ вчера, все равно его только сегодня отвезли бы в лабораторию :( Анализ только на чумку,  да.

Как то странно. Обычно берут сразу на чумку, на кальцивироз, ВИЧ и еще пару инфекций, потому что симптомы похожи. Понос и рвота не всегда именно чумка. Такая же реакция на отравление, глистную инвазию, и кучу других вирусных заболеваний(
Я вот так рассуждаю потому что у нас в прошлом году без анализов начали кошку колоть утверждая что это кальцивироз. Кошка домашняя была, никуда не ходила. Потом взяли анализы а кальцивироз не подтвердился. Дальше предположили чумку,тоже не подтвердилось. Итогом у кошки на фоне всех лекарств и антибиотиков отказали сначала задние лапы, потом передние, потом всю кошку парализовало. Не вирье это было а отравилась нажравшись торфа из горшка с цветами, там какие то добавки были( Итогом нет у нас кошки, и теперь я сто раз назначения врачей если что перепроверяю и без анализов не даю делать ничего.

Отредактировано (2016-08-05 16:27:24)

#4269 2016-08-05 16:29:00

Анон

Аноны, что делать, ежели котег блюет? Котик немолод, привит, осматривался ветом пару месяцев назад, с виду у кота все хорошо, глистов травили профилактически недавно, но вот бегает и возвращает корм обратно в среду( Корм - хиллс контроль веса, жрет давно, раньше такого не было(
Мб пасту для вывода шерсти подавать?

#4270 2016-08-05 16:30:11

Анон

Анон пишет:

Мб пасту для вывода шерсти подавать?

Попробуй. Если поноса нет, то скорее всего оно.

#4271 2016-08-05 17:08:17

Анон

Анон пишет:

Как то странно. Обычно берут сразу на чумку, на кальцивироз, ВИЧ и еще пару инфекций, потому что симптомы похожи. Понос и рвота не всегда именно чумка. Такая же реакция на отравление, глистную инвазию, и кучу других вирусных заболеваний(
Я вот так рассуждаю потому что у нас в прошлом году без анализов начали кошку колоть утверждая что это кальцивироз. Кошка домашняя была, никуда не ходила. Потом взяли анализы а кальцивироз не подтвердился. Дальше предположили чумку,тоже не подтвердилось. Итогом у кошки на фоне всех лекарств и антибиотиков отказали сначала задние лапы, потом передние, потом всю кошку парализовало. Не вирье это было а отравилась нажравшись торфа из горшка с цветами, там какие то добавки были( Итогом нет у нас кошки, и теперь я сто раз назначения врачей если что перепроверяю и без анализов не даю делать ничего.

Ты прав, конечно, я тут ступил( Но у нас в любом случае анализы два-три дня делают, а котенок столько ждать не может, не жрет же и не пьет. Поэтому вет ей симптоматическое лечение проводит.

#4272 2016-08-05 17:13:51

Анон

Анон пишет:

Ты прав, конечно, я тут ступил( Но у нас в любом случае анализы два-три дня делают, а котенок столько ждать не может, не жрет же и не пьет. Поэтому вет ей симптоматическое лечение проводит.

Пои из шприца без иголки, корми насильно хоть понемножку. Некоторые кошки, когда болеют, из миски не едят, но слизывают с поднесенного ко рту намазанного едой пальца - попробуй для начала так. Поить обязательно, сколько, правда, не помню, кажется пяток шприцов-десяток в день, но не сразу. А то у тебя котенок от обезвоживания и голода сдохнет, раньше чем ему диагноз поставят.

Отредактировано (2016-08-05 17:14:34)

#4273 2016-08-05 17:23:33

Анон

Ее рвало после поения :( Из-за него или нет - непонятно, но вет сказал пока отложить шприц. От обезвоживания внутривенно глюкозы вкололи. И витаминов. Если не начнет пить и есть, повторим.

Понятно, что без результатов - это не 100% чумка. Но, насколько я знаю, если это таки она(а вероятность огромная) не лечить нельзя. Панлейко же для котят пздц убийственна, как я понимаю :(

#4274 2016-08-05 17:32:41

Анон

Анон пишет:

Ее рвало после поения :( Из-за него или нет - непонятно, но вет сказал пока отложить шприц. От обезвоживания внутривенно глюкозы вкололи. И витаминов. Если не начнет пить и есть, повторим.

Вету, конечно, виднее. Сорри.

#4275 2016-08-05 17:41:12

Анон

Вет тоже может ошибаться, и я это понимаю, но ведь и ждать результатов тут не вариант :( В общем, если выживет, будет дорогой котенок с ненавистью к людям) Она меня, конечно, любит, но не факт, что ее любовь переживет все уколы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума