Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Там же есть у вас в Екб какой-нибудь городской форум или что-нибудь в этом духе. Вот там можно поискать отзывы о разных клиниках и выбрать, где побольше хороших и поменьше плохих.
Я так своему коту выбирала клинику в нашем Мухосранске, нашла две, обе, вроде, приличные.
Конечно есть.) Просто надежнее как-то спросить почти из первых уст, что ли)
...анон, найдешь клинику - маякни? я тоже из екб, и котеек стоило бы к вету стаскать, но мы тоже не знаем, куда их нести и вообще(
я знаю, что на жби есть клиника на рассветной, и в "заповеднике" у коска россия есть вет, но какие там спецы - увы, понятия не имею(
конечно маякну!
позвонила знакомому кинологу - та тоже посоветовала на рассветную съездить. завтра/послезавтра отпишусь о впечатлениях, анон.)
Конечно есть.) Просто надежнее как-то спросить почти из первых уст, что ли)
Не сильно надежнее: вряд ли тут тусуется много народу с Eкб, да еще и разбирающегося в местных клиниках. А если одному-двум где-то повезло, это еще мало что значит. Местные паблики хороши именно большой выборкой.
Кстати, если надеешься маму все-таки уговорить носить кота к вету, разумно пошерстить отзывы на клиники, которые поближе к дому, и выбрать поприличнее из них. Убедить человека кататься через весь город даже в самую лучшую клинику намного труднее, чем пройти пару кварталов.
Отредактировано (2016-08-04 19:05:34)
А от чего может умереть новорожденный котенок?
От чего угодно, анон. Начиная от генетических пороков
От чего угодно, анон. Начиная от генетических пороков
Ясн.
Поносящий котенок выдал пусть и не идеальную, но колбаску. К сожалению, сразу после этого его стошнило :( К тому же киса плохо ела и была вяловата. Так что понесу завтра проверять на панлейко.
Из забавного: вет прописал эспумизан, давали вдвоем с мамой. На нее киса обиделась и атаковала ногу, а ко мне пришла утешаться и мурчать О_о Нога, к счастью, в порядке, киса куснула легонько и сразу спряталась.
На нее киса обиделась и атаковала ногу, а ко мне пришла утешаться и мурчать О_о
Плохой коп / хороший коп?
Не иначе как)
Блин, я тут вспомнил, что, когда сдавал кошкин кал на анализ, видел котенка с панлейко( И было это как раз четыре-пять дней назад. Того котенка я не трогал, но, может, с него на меня заразная блоха перескочила?( Какова вероятность такого события? Что-то я занервничал.
Вообще... если рвет - плохо. И да, инкубационный период соответствует.
Блин, я тут вспомнил, что, когда сдавал кошкин кал на анализ, видел котенка с панлейко( И было это как раз четыре-пять дней назад. Того котенка я не трогал, но, может, с него на меня заразная блоха перескочила?( Какова вероятность такого события? Что-то я занервничал.
Маловероятно, чтоб блоха с котенка перескочила на человека, если ты этого котенка не трогал. Но мне веты говорили, что если в округе разгул, можно и на ногах принести. Типа, ты вступил в говно\блевотину чумного кота, пришел домой, твой кот, тычась носом, обнюхал тапки или коврик - вуаля.
Моя, боюсь, примерно так и заразилась: тоже дома сидела, ВНЕЗАПНО оно. Уже потом я на лестнице засохшую кошачью блевотину заметила.
Спасибо за поддержку, аноны. Вечером-ночью котенку совсем поплохело, тошнило, была температура, не ел-не пил :( Утром вкололи кучу всего и взяли анализ. Теперь поить смектой, и, если что, звонить в клинику. Завтра опять колоть :(
пляяяя, ну тут только держать кулачки. Держись, анон
Спасибо за поддержку, аноны. Вечером-ночью котенку совсем поплохело, тошнило, была температура, не ел-не пил :( Утром вкололи кучу всего и взяли анализ. Теперь поить смектой, и, если что, звонить в клинику. Завтра опять колоть :(
держись, анон. Пусть котей поправится скорее!
Блин:( Держу кулачки, но, похду, у котенка она, корона или панлейко.
Утром вкололи кучу всего и взяли анализ. Теперь поить смектой, и, если что, звонить в клинику. Завтра опять колоть :(
Зря они сразу не взяли анализы( Анончик апцр только на чумку брали?
Если бы я сдал анализ вчера, все равно его только сегодня отвезли бы в лабораторию :( Анализ только на чумку, да.
Если бы я сдал анализ вчера, все равно его только сегодня отвезли бы в лабораторию :( Анализ только на чумку, да.
Как то странно. Обычно берут сразу на чумку, на кальцивироз, ВИЧ и еще пару инфекций, потому что симптомы похожи. Понос и рвота не всегда именно чумка. Такая же реакция на отравление, глистную инвазию, и кучу других вирусных заболеваний(
Я вот так рассуждаю потому что у нас в прошлом году без анализов начали кошку колоть утверждая что это кальцивироз. Кошка домашняя была, никуда не ходила. Потом взяли анализы а кальцивироз не подтвердился. Дальше предположили чумку,тоже не подтвердилось. Итогом у кошки на фоне всех лекарств и антибиотиков отказали сначала задние лапы, потом передние, потом всю кошку парализовало. Не вирье это было а отравилась нажравшись торфа из горшка с цветами, там какие то добавки были( Итогом нет у нас кошки, и теперь я сто раз назначения врачей если что перепроверяю и без анализов не даю делать ничего.
Отредактировано (2016-08-05 16:27:24)
Аноны, что делать, ежели котег блюет? Котик немолод, привит, осматривался ветом пару месяцев назад, с виду у кота все хорошо, глистов травили профилактически недавно, но вот бегает и возвращает корм обратно в среду( Корм - хиллс контроль веса, жрет давно, раньше такого не было(
Мб пасту для вывода шерсти подавать?
Мб пасту для вывода шерсти подавать?
Попробуй. Если поноса нет, то скорее всего оно.
Анон пишет:Если бы я сдал анализ вчера, все равно его только сегодня отвезли бы в лабораторию :( Анализ только на чумку, да.
Как то странно. Обычно берут сразу на чумку, на кальцивироз, ВИЧ и еще пару инфекций, потому что симптомы похожи. Понос и рвота не всегда именно чумка. Такая же реакция на отравление, глистную инвазию, и кучу других вирусных заболеваний(
Я вот так рассуждаю потому что у нас в прошлом году без анализов начали кошку колоть утверждая что это кальцивироз. Кошка домашняя была, никуда не ходила. Потом взяли анализы а кальцивироз не подтвердился. Дальше предположили чумку,тоже не подтвердилось. Итогом у кошки на фоне всех лекарств и антибиотиков отказали сначала задние лапы, потом передние, потом всю кошку парализовало. Не вирье это было а отравилась нажравшись торфа из горшка с цветами, там какие то добавки были( Итогом нет у нас кошки, и теперь я сто раз назначения врачей если что перепроверяю и без анализов не даю делать ничего.
Ты прав, конечно, я тут ступил( Но у нас в любом случае анализы два-три дня делают, а котенок столько ждать не может, не жрет же и не пьет. Поэтому вет ей симптоматическое лечение проводит.
Ты прав, конечно, я тут ступил( Но у нас в любом случае анализы два-три дня делают, а котенок столько ждать не может, не жрет же и не пьет. Поэтому вет ей симптоматическое лечение проводит.
Пои из шприца без иголки, корми насильно хоть понемножку. Некоторые кошки, когда болеют, из миски не едят, но слизывают с поднесенного ко рту намазанного едой пальца - попробуй для начала так. Поить обязательно, сколько, правда, не помню, кажется пяток шприцов-десяток в день, но не сразу. А то у тебя котенок от обезвоживания и голода сдохнет, раньше чем ему диагноз поставят.
Отредактировано (2016-08-05 17:14:34)
Ее рвало после поения :( Из-за него или нет - непонятно, но вет сказал пока отложить шприц. От обезвоживания внутривенно глюкозы вкололи. И витаминов. Если не начнет пить и есть, повторим.
Понятно, что без результатов - это не 100% чумка. Но, насколько я знаю, если это таки она(а вероятность огромная) не лечить нельзя. Панлейко же для котят пздц убийственна, как я понимаю :(
Ее рвало после поения :( Из-за него или нет - непонятно, но вет сказал пока отложить шприц. От обезвоживания внутривенно глюкозы вкололи. И витаминов. Если не начнет пить и есть, повторим.
Вету, конечно, виднее. Сорри.
Вет тоже может ошибаться, и я это понимаю, но ведь и ждать результатов тут не вариант :( В общем, если выживет, будет дорогой котенок с ненавистью к людям) Она меня, конечно, любит, но не факт, что ее любовь переживет все уколы.