Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Двухлетнее чудовище моё.
Судя по первой фотке, сначала он пытался добывать вкусню из чашки лапой?))
На самом деле это очень смешно, когда в котячестве кот залезал мордой в большую кружку, чтоб проверить/попробовать что там, а по мере роста морда в кружку помещаться перестаёт. У многих кунятников в итоге есть фотки такого плана - мы используем их в том числе для демонстрации размера котов - взрослый кот, пытающийся засунуться в примерно поллитровую кружку.
Вот по этой фотографии видно, что кот крупный, а поскольку два года, то будет ещё расти и матереть.
Анон-с-двумя-кунями.
Куны больше обычных котов. А лапки у них тоже больше? в смысле сами подушечки и когти.
О даааа. Кладу его лапу на свою ладонь и офигеваю от вполне сопоставимого размера, нет, я не говорю "одинаковый", но на ладони видно, насколько лапа здоровая. И когтищи больше нормы в два раза. И вообще ощущение, что в квартире поселился мини-ирбис и это уже не квартира, а зоопарк.
Спасибо всем за кунофотки! Какие же они классные, умереть не встать.
Как вы едите при кошках? У меня единственный вариант - поставить на стол/постель пульверизатор. Иначе прямо изо рта вырывает(( Хотя не уличная, не на диете, еда всегда есть.
Аноны, я в отчаянии(
Писала сюда как-то, посоветовали давать успокоительное, проконсультировалась с врачом, даю, но результата нет(
Я вышла на работу, где есть ночные смены. После мне нужно поспать, чтобы вторую ночь вообще смочь выйти на работу. Но кот мне не дает. Ему 6 год пошел, я никогда днем не спала, поэтому поначалу понимала его недоумение, но уже прошло много времени и я просто не могу. Он не дает мне спать вообще, я ложусь, он начинает скакать по мне, лапами трогать лицо. Если я его выставляю за дверь, от со всей дури бьется об нее, однажды разбил морду в кровь( Если ложусь в гостиной, тоже самое - ему сразу нужно висеть на занавесках, орать дурниной, сбрасывать цветочные горшки и т.д. Причем если я на том же диване просто сижу, пялясь в ноут, он тотчас ложится у батареи и не отсвечивает. Сейчас удалось поспать 2 часа, потом пришлось встать и вот пыталась полежать на диване - все снова. Я просто хочу поспать(( Закрывать в туалете не вариант, как я говорила, его невозможно закрывать, он орет до грыжи и бьется об дверь, как идиот.
Бедный анончик. Ты уже пробовала его заигрывать до упаду перед тем, как ложиться спать? Чтобы устал и сам свалился отдыхать?
Резко прикрикнуть, напшикать водой? Лечь и прижать к себе?
Его месседж из твоего описания понятен - он хочет вернуть привычную картину мира, спящая днём хозяйка не вписывается. Но и твои потребности тоже очень понятны, и они на первом месте.
Ох, вот это засада. Очень сочувствую. Кот упертый дурак, похоже.
Вет говорит, пункцию взять невозможно, шишка то твердая, то мягкая, но вытащить материал не получается, резать тоже опасно, шестнадцатый год. Под местной анастезией не факт, что все соскребут, и несмотря на спокойствие и лояльность котика, он долго сидеть не станет.
анончик, я с опозданием, но моей вырезали жировик, ей 13, моложе твоего, конечно, но врач рассказывал, что и двадцатилетней операцию делал и все ок прошло.
Тоже сочувствую анончику, но что посоветовать - не знаю. Надо знать кота. Что ему надо, чего он добивается? Чтобы ты проснулся просто? Чтобы проснулся и поиграл, проснулся и покормил?
У меня был один подобный случай, разовый: я заснул на двое суток практически, после экзамена. Кошь по мне ходила, трогала меня лапкой и жалобно плакала, но я был в коматозе и ничего не слышал( Она просто испугалась, потому что не понимала, почему я не встаю и не шевелюсь. Может, у тебя что-то подобное? Как вы вообще спите (ну или спали раньше): ну не могли же у вас, кхм, биоритмы раньше на 100% совпадать, как он реагировал, если утром, например, ты спишь ещё - а он уже проснулся? Так же?
Как вы едите при кошках? У меня единственный вариант - поставить на стол/постель пульверизатор. Иначе прямо изо рта вырывает(( Хотя не уличная, не на диете, еда всегда есть.
Что значит "вырывает"? Животное весом три-пять кило физически не способно ничего вырывать.
У нас младшая пищевик. Ну, залезла на стол - скинули пару раз на пол, перестала лазить. Если пытается лезть в кружку/миску к человеку, который сидит за компом или на диване - просто отталкивается и все.
двое котов умеют спокойно сидеть на столе и укоризненно смотреть, а третий ходит туда-сюда, старается залезть в тарелку. Я уже заебался его отпихивать. Так что, просто спихиваю со стола.
Наши котики вообще игнорируют нашу еду и процесс её поглощения, потому что мы никогда им не давали ничего со стола, категорически. Если человек ест, котик посмотрел и вспомнил, что его не кормили примерно никогда за последние полчаса, - будет трогать коленку лапой и муркать, мол, меня тоже покорми. Это самое бОльшее, что они себе позволяют. Никаких прыжков на колени, гуляний по столу и залезаний лапой в тарелку. Но оставлять еду на столе нельзя, в отсутствие человека котики сразу забывают о воспитании.
Тот случай, когда котэ нужно уговаривать поесть
Тот случай, когда котэ нужно уговаривать поесть
Я со своим сейчас прямо сижу. Без кого-то рядом не ест категорически, чуть пошамает - и уходит.
Что ему надо, чего он добивается?
Не знаю. Вот сижу, он на батарее, я посматриваю на него периодически, он в ответ мявкает, приходит обниматься, потом снова на батарее (он сфинкс, зимой большая часть жизни на батарее). Стоит лечь, как у него шило в жопе просыпается и надо все уронить и порвать тут же. Играем мы вечером обычно. Он сыт, автокормушка.
У нас заведено так, что он никогда со мной не спит, он сам, суверенный и независимый. Но он меня будит, как встает, зимой в 7, летом раньше.
Сейчас уже два месяца ада с этими попытками поспать днем, ему, похоже, просто нужно, чтобы я бодрствовала.
Ты уже пробовала его заигрывать до упаду перед тем, как ложиться спать? Чтобы устал и сам свалился отдыхать?
Резко прикрикнуть, напшикать водой? Лечь и прижать к себе?
Играть утром не могу, сама едва на ногах. Играем вечером обычно. Кричать без толку, прижать к себе не вариант, он вырывается, никогда не спит со мной.
Анончики, спасибо за сочувствие. Не хочу увольняться, блин. Но не спать реально тяжело(
У нас заведено так, что он никогда со мной не спит, он сам, суверенный и независимый. Но он меня будит, как встает, зимой в 7, летом раньше.
Сейчас уже два месяца ада с этими попытками поспать днем, ему, похоже, просто нужно, чтобы я бодрствовала.
Так и выглядит, анон. Ему, видимо, просто не нравится, что ты - спишь, а он - нет. Раньше у вас распорядок дня частично совпадал, теперь, видимо, нет, и у кота диссонанс.
Не знаю, что посоветовать. У меня оба кота со мной спали - или иногда с кем-то другим из домашних, уходили чисто по желанию. Т.е. они были в курсе, что такое сон, и устраивали концерты, в основном, если были голодны.
Надо, наверное, его как-то приучать, что ты тоже спишь, но это я чисто на словах, хз, как это практически реализовать.
(он сфинкс, зимой большая часть жизни на батарее)
Хммм... а если выстудить комнату, где ты спишь, спать с открытой форточкой, чтобы ему не понравилось и сам ушёл? Тогда будет куролесить вне комнаты?
Я затрахался уже кормить этих котов
Сначала насыпаю корм старшему. Он ест в ванной. Вытаскиваю из его миски второго кота, который туда уже пристроился. Насыпаю в коридоре второму. Второй бежит к своей миске и жрет. Насыпаю кошке в комнате. Старший доедает, открывает дверь из ванной лапой и идет смотреть, где что осталось. К этому моменту второй тоже доедает. Они прутся в комнату.
В это время кошка медленно и задумчиво начинает есть. Над ней стоит анон. Второй кот пытается влезть в кошкину миску. Анон его отпихивает. Старший сидит поодаль, но если отвернуться, то он тоже окажется в кошкиной миске.
Пока анон оттаскивал кота, кошка передумала и ушла из комнаты. Анон хватает кошкину миску и идет ловить кошку. Приносит кошку, ставит над миской. Кошка начинает есть. Анон караулит.
Коты сидят с мученическим видом. Анон отходит досыпать им еще корма. Кошка понимает, что там что-то интересное происходит и опять уходит от миски. Анон ловит кошку. Ставит ее над миской.
Приходят заглотнувшие добавку коты. Иногда пытаются опять залезть в миску, иногда просто смотрят. Кошка доедает.
Если кошку просто запереть в комнате, то она одна жрать вообще не будет.
Все эти пляски потому, что коты жирные и их велели худеть. А старший еще и мкбшник, ему нужен спецкорм.
А сказать нет или фу строгим голосом не помогает? Так и едим, коты понимяу и максимум смотрят
Аналогично. Вет говорит, возможно, гастрит, возможно, что-то еще, но явно дискомфорт, кот считает, что при человеках будет лучше.
У нашего гингивит. Раньше, когда была жива кошка - у него из стимулов есть была жадность, он всё пытался и из своей миски успеть пожрать, и из чужой. Кошки больше нет, и теперь с ним только сидеть.
Наши котики вообще игнорируют нашу еду и процесс её поглощения, потому что мы никогда им не давали ничего со стола, категорически.
Я своим могу иногда давать обрезки мяса какого-нибудь, но в их мозгах в принципе отсутствует такая концепция как возможность жрать не свой корм по своей инициативе. Поэтому у меня на столе размораживается/остывает мясо, лежат и ждут людей бутеры и прочее - кошек это не волнует. Их и миска с собственной сушкой-то волнует только когда стоит на полу в установленном месте.
Была раньше одна ебанутая, которая стремилась что-то стащить, но она зарилась в основном на то, что вообще не едят, типа сырых грибов, картофельных очисток и пр. Вот за ней надо было следить, потому что ничего не предвещает, а потом искра, буря, безумие, блюем.
Отредактировано (2023-01-11 15:27:08)
Киса
Что значит "вырывает"? Животное весом три-пять кило физически не способно ничего вырывать.
Лол. Дело не в весе
Киса
▲лежит, орет
Ой, какое мягкое!
Животное весом три-пять кило физически не способно ничего вырывать.
Сила челюстей не зависит от веса, да.