Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я опять сделал котам фигвам из перевернутого стула, накрытого одеялом. Котики ломанулись туда сразу же, не дожидаясь, пока грелку положу и улеглись.
Может им не так чтоб очень холодно, а просто домика не хватает?))
Анон пишет:Простите, лёгкий крик души, иногда анон загоняется, что чего-то недодает кошечке и не понимает ее просьб, хотя ему четко сказали "мяааа"
Орик?) Я тоже загоняюсь, когда котёнок мяукает и я не могу понять, может он несчастлив, может у него что-то болит? А когда долго молчит, тоже непонятно, не заболел ли.
Не, петербуржская дворовая но таким болтливым на памяти анона был разве что родительский сфинкс, увы, давно почивший
Может им не так чтоб очень холодно, а просто домика не хватает?))
не, когда хочется в домик, сидят в шкафу. А тут просто запомнили, что вчера в фигваме тепло было).
Все, все втроем поместились. Я, кажется, нашел лайфхак - что делать, если коты заебали на тебе сидеть. Фигвам - и котов даже не видно!
Отредактировано (2023-01-08 15:00:49)
Но ведь даже если вдруг случится такое и дверца захлопнется, он же выживет за такое время?
Рискуют только твои вещи, котенку ничего не сделается, это всего лишь шкаф, а не советский холодильник ЗИЛ.
Господи, разговорчивый котенок — беда для хозяина-тревожника чего ты хочешь, кошечка?
Боже, да, неистово плюсую!
Чего ему надо, чего он хочет, может, ему больно, плохо, скучно, холодно? Может, он мне монолог Гамлета цитирует в переложении для курлыкания и урурукания.
Он тусит на кухне и выдаёт долгие рулады
(тоже потомственный дворовой)
Белые смотрятся красиво, но не очень грозно.
Белые смотрятся очень утонченно и элегантно. Большинство кунов так не умеют)
Но белый мейнкун с нехилой вероятностью имеет проблемы со слухом. Как и большинство белых котов.
С другой стороны, отсутствие проблем со слухов у белого мейн куна может нехило задрать цену котенка
Отредактировано (2023-01-08 15:25:44)
Мордочку влажной тряпочкой вытирать и следи за чистотой глазок
это нормально для его возраста, научится потом, не беспокойся
Спасибо огромное за советы, аноны! У меня просто никогда в сознательном возрасте не было именно котят, особенно таких крошечных, поэтому я немного в ужасе растерянности.
Но белый мейнкун с нехилой вероятностью имеет проблемы со слухом. Как и большинство белых котов.
С другой стороны, отсутствие проблем со слухов у белого мейн куна может нехило задрать цену котенка
Да не похрен ли на эти вероятности, никто не предлагает покупать или выбирать, речь о том, какого кота в фикле написать.
Может можно его пока кормить детским питанием?
Зачем, когда есть корма для котят? Разводить водой/блендерить, если куски пока не ест, и кормить.
Умывать и жопу мыть пока только посредством салфеток/ватных дисков, потом само научится.
Отредактировано (2023-01-08 16:28:08)
У этого анона один из кунов черный тиккированный на серебре от крутого заводчика (российского, но с международным именем) - оно не пафос, но очень красиво, да. А второй - мраморный браун табби (но без серебра
) из того же питомника.
Анончик, а можешь под кат написать, что за питомник, сколько стоили? Или если хочешь в личку, дам ник.
Было за все годы, что у меня котики, в общей сложности 6 (шесть) полностью белых, не мейнкуны. Ни одного глухого. Трое из шести голубоглазые. Насчёт именно проблем не в курсе, но реагировали все на звуки обычным образом.
Было за все годы, что у меня котики, в общей сложности 6 (шесть) полностью белых, не мейнкуны.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/глухота_белых_кошек
У кунов выше среднего вероятность, особенно у выставочных, потому что разнообразия генов меньше.
Отредактировано (2023-01-08 17:39:22)
Аноны, есть ситуация. Взрослый кот, 7 лет, не мой, у соседки, я въехала в квартиру полгода назад. Он привык проводить время в комнате, которая теперь моя. Я сама кошатница, всю жизнь живу с кошками и они меня не напрягают, но у этого экземпляра есть раздражающая привычка просто смачно громко облизываться, причем подолгу, и мять лапами и облизывать мой плюшевый плед.
Сначала было смешно, но когда я пытаюсь уснуть/работать/сосредоточиться, это чавканье просто бесит. И еще когда хватаю свой плед укрыться, а там место мокрое от его слюней
Решаю проблему пока выкидыванием его из комнаты, когда нужна тишина, но иногда он сходит поест, а потом сидит по дверью и ноет.
Что делать?
Что делать?
Отдать ему плед.
Можно попробовать завести коту вне комнаты личную вещь из такого же материала и пересаживать на неё в приступы топтания. По крайней мере, мой кот, обожающий топтать и слюнявить определённые текстуры пледов и халатов, спокойно перекладывается в этом состоянии.
Решаю проблему пока выкидыванием его из комнаты, когда нужна тишина, но иногда он сходит поест, а потом сидит по дверью и ноет.
Что делать?
Продолжать, пока до него не дойдет.
Это в конце концов твоя комната, а не кота.
Можно попробовать завести коту вне комнаты личную вещь из такого же материала и пересаживать на неё в приступы топтания.
А еочему это должен делать анон, который вообще не хозяин тому коту и не имеет к нему отношения? Животное чужое и его владелец должен решать проблему, а не человек, вещи которого портят.
А еочему это должен делать анон, который вообще не хозяин тому коту и не имеет к нему отношения?
Они могут сделать это коллективно - анон донести вариант решения, а хозяин воплотить его в жизнь.
У меня котёнок 6 мес научился открывать дверцу шкафа и залезать внутрь. Я вернусь домой только завтра утром и боюсь, что он там один закроется и не вылезет(( такого ни разу не было, но мне тревожно. Но ведь даже если вдруг случится такое и дверца захлопнется, он же выживет за такое время?
У меня котенок как-то полутора суток в запертой ванной провел, он любит спать в корзине с бельем, упарывается запахом ношенных мужских носков, мы на дачу уехали и его в ванной не увидели ( и ничего, подрал только уплотнитель на двери.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/глухота_белых_кошек
У кунов выше среднего вероятность, особенно у выставочных, потому что разнообразия генов меньше.
Я в основном удивился моменту "как и у большинства белых кошек", имея иной опыт. Что ж, значит, мои белые кошки попали в оставшиеся 28%. И если с желтоглазыми и зеленоглазыми вероятность глухоты не велика, то с полностью голубоглазыми мне повезло. Тяжело иметь глухую кошку, когда она не единственная в доме. Приспособится, конечно, но тем не менее.
Меня больше, чем кота, беспокоит скорость ее разрастания: с начала года она ещё раздулась и уже видная визуально, чуть больше грецкого ореха. Я в волнении и растерянности.
Бедный анончик, бедный кот. Попробуй сходить в другую клинику, послушать другого врача.
Анончик, а можешь под кат написать, что за питомник, сколько стоили? Или если хочешь в личку, дам ник.
Да без проблем.
Отредактировано (2023-01-08 20:12:01)
Во, та же фигня. И при этом у меня не самый огромный кун - всего 7,5 кг, но он крупный на вид, хотя лёгонький, да.
У меня младший 7 с копейками, крупный, но выглядит изящно, а старший 11 (он здоровенный, но худеть надо, конечно, это уже перебор, местами этот вес очень лишний).
Вет говорит, пункцию взять невозможно, шишка то твердая, то мягкая, но вытащить материал не получается
А он уже пробовал и не получилось? Или теоретически говорит?
Под местной анастезией не факт, что все соскребут, и несмотря на спокойствие и лояльность котика, он долго сидеть не станет.
А если под седацией? Это не полный наркоз, но с хорошим местным обезболом кот будет сидеть спокойно. Поинтерсуйся, можно ли так. Пусть не всё соскребут, но хотя бы на биопсию материала наберут, а там будет понятнее, что с этим делать.
Что же вы про такую красоту и без фоток
Ща попробую с фотками.
Кто нас узнал - прошу не деанонить.
Ща попробую с фотками.
какие прекрасные серьезности, анон
Красавцы какие!
Это не морды, это лица. Прекрасные красивые лица. Что-то человеческое в выражениях.