Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
белых персов и сфинксов, которые давно ассоциируются с классическими питомцами богатых злодеев
интересно почему
белые персы обычно немного уо (без обид, но персы глупенькие). Сфинксы ласкучие лапушки. То и другое незлодеисто как-то.
Внешний вид) Сфинксы часто выглядят весьма зловеще, а персам нос придает выражение отвращения
Но возможности завести гибрид в сеттинге нету
Анон, ты уже столько раз это повторил, что теперь меня мучает интерес, что это за сеттинг такой?
Так-то почти все породы появились в результате скрещивания.
У меня из предположений только какой-нибудь постапок/суперурбанистическое будущее, где не осталось диких животных, при этом существующие породы не успели вывести/вымерли
Анон, ты уже столько раз это повторил, что теперь меня мучает интерес, что это за сеттинг такой?
Не, все проще, ГГ категорически против диких животных в неволе, в связи с травмой детства) Пишу с соавтором, с меня матчасть.
Отредактировано (2023-01-07 17:42:50)
Мне кажется, черный ориентал экстремального типа с огромными ушами вполне себе кошка богатого злодея, и не заезженная это тема, ни разу не видел в кино, например)
Вот вообще не согласен. Орики такие комичные по внешности, да ещё и характер собачий. В середине злодейского монолога высунется из-за кресла с этими своими локаторами вразлёт, поддержит хозяина ором, и вся злодейская атмосфера насмарку.
Вот вообще не согласен. Орики такие комичные по внешности, да ещё и характер собачий. В середине злодейского монолога высунется из-за кресла с этими своими локаторами вразлёт, поддержит хозяина ором, и вся злодейская атмосфера насмарку.
Я своего орика по ночам пугаюсь иногда, сидит такое демоническое создание на тумбочке и пялится на меня, а потом издает инфернальное ММААУУ!
У меня котёнок 6 мес научился открывать дверцу шкафа и залезать внутрь. Я вернусь домой только завтра утром и боюсь, что он там один закроется и не вылезет(( такого ни разу не было, но мне тревожно. Но ведь даже если вдруг случится такое и дверца захлопнется, он же выживет за такое время?
Отредактировано (2023-01-08 08:28:08)
У меня котёнок 6 мес научился открывать дверцу шкафа и залезать внутрь. Я вернусь домой только завтра утром и боюсь, что он там один закроется и не вылезет(( такого ни разу не было, но мне тревожно. Но ведь даже если вдруг случится такое и дверца захлопнется, он же выживет за такое время?
Выживет конечно, шкафы же не герметичные. А если волнуешься — то уходя подопри дверь стулом, стул-то твой котик не сдвинет.
Хотя наши кошки как-то бесились в комнате, так сдвинули стул, открыли шкаф и растащили нижнее белье по всей квартире. Как умудрились - реально непонятно...
А моя от холода спасается лежа перед обогревателем. Из него дует теплый воздух, котэ лежит, подставив животик. Я, как параноик, время от время проверяю, не нагрелось ли котэ, но нет, просто кайфует
Мой глупенький лохматый жёп в квартире страдает от жары( на улице -20, в квартире вероятно жарко ему ( мне норм), требует, что б выпустили на балкон и открыли окошко. И дверь на балкон не закрывали ( боится закрытых дверей) Сидит на подоконнике часами. Остужает шубку.
Другой котэ - лысик. Стадает( Холодно ему. дует. И громким ором требует закрыть "зверь в зиму". Вот так и живем.
А у меня кот, который немного мейнкун (на четвертинку), но от своих предков не получил шубку и родился гладкошерстным.
На холоде не простужается, ттт, но ненавидит даже тёплый летний ветерок.
А уж зимой в мороз... Всегда радостно подбегает к окну и просит меня открыть, но стоит мне это сделать - испуганно пригибается, пятится назад и вскоре с видом данунафиг спрыгивает с подоконника. Впрочем в несильные холода и безветренную погоду может и остаться нахохлившись - все же свежий воздух, запахи и звуки улицы...
Зато от тепла кайфует: летом все время перемещается по квартире за солнечным лучом, зимой дрыхнет либо целиком забравшись под плед/одеяло, либо у батареи, либо привалившись ко мне.
Анончики, нужен совет! Взял месячного котенка, у него умерла мама, выкармливали из шприца, анону сказали, что он уже ест влажный корм, но он его просто чмокает, как-будто сосет. Может можно его пока кормить детским питанием? Ещё у него грязная мордашка, но он ее не чистит, только отчихивается, когда по уши в чашку влезет, анону самому ему влажной тряпочкой можно протереть или он сам научится? Дома есть ещё коты, но они пока не горят желанием его чему-либо учить. Вообще может есть какие-то советы как обращаться с такими малышами? Анон будет очень рад любым.
Я, кажется, писала здесь уже. У моего котика преклонных лет на лопатке шишка растет. Жировик подшкуркой, легко прощупывается, отделен от кости,не беспокоит. Но котик тощенький, активный, ласковый. Вет говорит, пункцию взять невозможно, шишка то твердая, то мягкая, но вытащить материал не получается, резать тоже опасно, шестнадцатый год. Под местной анастезией не факт, что все соскребут, и несмотря на спокойствие и лояльность котика, он долго сидеть не станет.
Меня больше, чем кота, беспокоит скорость ее разрастания: с начала года она ещё раздулась и уже видная визуально, чуть больше грецкого ореха. Я в волнении и растерянности.
Мои коты сегодня сделали косплей знаменитой сцены с Муфасой и Шрамом на обрыве
Анончики, нужен совет! Взял месячного котенка, у него умерла мама, выкармливали из шприца, анону сказали, что он уже ест влажный корм, но он его просто чмокает, как-будто сосет. Может можно его пока кормить детским питанием? Ещё у него грязная мордашка, но он ее не чистит, только отчихивается, когда по уши в чашку влезет, анону самому ему влажной тряпочкой можно протереть или он сам научится? Дома есть ещё коты, но они пока не горят желанием его чему-либо учить. Вообще может есть какие-то советы как обращаться с такими малышами? Анон будет очень рад любым.
Мордочку влажной тряпочкой вытирать и следи за чистотой глазок: все выделения и сор должны быть удалены. Левомицитином смочить ватку и протирать. Аккуратно массаж брюшко по часовой стрелке, и корм лучше для котят паштетом, с пальца давать или пусть сосет, в рот запихивать аккуратно. Муторно, но через неделю-другую,научится. И приучай его к воде, поощряй плескание в миске, пусть пьет.
Вот жопку приучить вылизывать - это квест.
сказали, что он уже ест влажный корм, но он его просто чмокает, как-будто сосет.
это нормально для его возраста, научится потом, не беспокойся.
Можно детским питанием. Можно - пусть сосет как может. Лично я сухой корм для котят заливал водой, потом блендером в кашу и эту кашу сначала заливал из шприца, а потом они сами засасывали вот именно таким способом
Можно специальный мусс купить.
Ещё у него грязная мордашка, но он ее не чистит, только отчихивается, когда по уши в чашку влезет, анону самому ему влажной тряпочкой можно протереть или он сам научится?
Моя кошка в детстве вообще ложилась в миску всей верхней половиной тела и вот так сосала. В результате половина кошки сверху была в еде, а нижняя половина понятно в чем. Я сначала протирал и отмывал, но потом понял, что я ее просто застужу, если буду так часто протирать. И забил, убирал только чтобы корм в глаза не попадал и мыл только если какахи прилипли.
Потом сама постепенно научилась и есть нормально и умываться. Сейчас красавица и чистюля
И жопу научилась сама мыть, а то жопа пушистая и с этим тоже были проблемы.
Отредактировано (2023-01-08 12:57:49)
По окрасу - у меня "чёрный мрамор на серебре", вот где пафос.
У этого анона один из кунов черный тиккированный на серебре от крутого заводчика (российского, но с международным именем) - оно не пафос, но очень красиво, да. А второй - мраморный браун табби (но без серебра ) из того же питомника.
В целом, для фикла поддержу анонов, предлагающих мейн-куна. По-настоящему породные, шоу-класса, при этом крупные коты - это красиво, дорого и не так уж часто встречается из-за дороговизны и из-за того, что суперзаводчики животных кому попало даже за большие деньги не продают. С нами при посещении ветеринарки для прививок итп сбегается персонала пофоткаться, а это большая известная клиника в дс2.
И для "произвести впечатление" мейн-куны смотрятся очень впечатляюще со своими грозными мордами.
Но. Красные солиды все равно с полосками на лапах, красные без полосок - тиккированные. Только их фиг найдёшь. Хотя это будет понтово, да.
Черепаховые в норме бывают только кошки. Кошки у кунов значительно меньше котов по размерам. На моей памяти рождались в питомниках (разных) два кота черепаховых, химеры. Для одного из них была отдельная тема на форуме мейн-кунов, очень красивый и необычный кот, с химерным же окрасом - голубой с красным.
Белые смотрятся красиво, но не очень грозно. Наиболее сурово, на личный взгляд анона, смотрятся коты в окрасе чёрный дым, мраморный браун табби и чёрные. Голубые солиды, в принципе, тоже.
Названия-то какие, а у меня шпрот и шпрот. Чорно-белый и чорно-белый. Серая лохматая да серая лохматая. Хуй пойми что лохматая да хуй пойми что лохматая.
Анон пишет:По окрасу - у меня "чёрный мрамор на серебре", вот где пафос.
У этого анона один из кунов черный тиккированный на серебре от крутого заводчика (российского, но с международным именем) - оно не пафос, но очень красиво, да. А второй - мраморный браун табби (но без серебра ) из того же питомника.
Что же вы про такую красоту и без фоток
Надо же, наша дворянка, оказывается, расцветки блю солид) буду знать. Вторая черепаховая с апельсиновыми полосками
С нами при посещении ветеринарки для прививок итп сбегается персонала пофоткаться, а это большая известная клиника в дс2.
Во, та же фигня. И при этом у меня не самый огромный кун - всего 7,5 кг, но он крупный на вид, хотя лёгонький, да.
Белые смотрятся красиво, но не очень грозно. Наиболее сурово, на личный взгляд анона, смотрятся коты в окрасе чёрный дым, мраморный браун табби и чёрные. Голубые солиды, в принципе, тоже.
Плюсану, зыс. Одиннадцать-двенадцать кило кота, по семь пальчиков на лапе и литсо абрека с выражением "скольких я зарезал, скольких перерезал" - что ещё нужно злодею?
Отредактировано (2023-01-08 14:24:45)
Я опять сделал котам фигвам из перевернутого стула, накрытого одеялом. Котики ломанулись туда сразу же, не дожидаясь, пока грелку положу и улеглись.
Правда, фигвам получается двухкомнатный, а котов трое, опоздавший грустно пристраивается с краешку
Господи, разговорчивый котенок — беда для хозяина-тревожника чего ты хочешь, кошечка? Ведёт на кухню — хочет есть, прыгает на коленки — хочет чтоб погладили, орет пока я в туалете или ванной — потеряла человека, человек, ты где! На игрушки ругается, просто так ворчит, а если ты кричишь и ничего не показываешь, кошечка, чего ещё тебе не хватает? Поиграть? Потусить рядом? Лечь в кровать и дать просто носиться кругами? Ты просто хочешь кричать? Простите, лёгкий крик души, иногда анон загоняется, что чего-то недодает кошечке и не понимает ее просьб, хотя ему четко сказали "мяааа"
Кстати, смотря какой злодей: если квир-кодед манерный и вызывающий, в расписных халатах и особняке с павлинами, то черные орики впишутся туда как родные, имхо. Они тоже экзотичные и изящные, под стать всему остальному.
Но, кстати, ТС не сказал, что у него злодей, он сказал, что у него селф-мейд мажор.
черные орики впишутся туда как родные, имхо.
Стадо ориков, муа-ха-ха.
Простите, лёгкий крик души, иногда анон загоняется, что чего-то недодает кошечке и не понимает ее просьб, хотя ему четко сказали "мяааа"
Орик?) Я тоже загоняюсь, когда котёнок мяукает и я не могу понять, может он несчастлив, может у него что-то болит? А когда долго молчит, тоже непонятно, не заболел ли.