Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42526 2023-01-04 20:31:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но это же буп?) Что в нем обидного

Тоже не понял, они обычно сами тыкаются башкой в руку, в ногу. Типа дратути (еще и запах свой оставляют).
В шлепе есть проблема, что можно не рассчитать силу. Все-таки в коте пять-семь кило. Это маленькое животное.

#42527 2023-01-04 23:13:00

Анон

На связи анон с блюющей кошкой. На лечении перестала издавать блюющие звуки, теперь это похоже на отхаркивающий кашель со скрипом зубов и иногда хрипловато дышит, приоткрывает рот. Пару раз пыталась есть сама, и мягкий корм и сухой, потом опять перестала, облизывается, но не ест(( Опять кормлю с ложечки по часам размоченным паштетом. В туалет сходила и по большому и по маленькому пару раз, тут вроде норм все. 
Боюсь, что ей могли частички от корма или лекарства попасть в дыхательные пути, хоть и старался максимум аккуратности.
Выглядит подавленно, в основном лежит, но не тряпочкой, ложится в разных местах, запрыгивает на диван, подоконник, когтеточку драла, на поглажки реагирует, моется.
Наш вет будет только завтра, сейчас дежурная, сказала мол до завтра ситуация терпит.

Отредактировано (2023-01-04 23:15:03)

#42528 2023-01-04 23:23:19

Анон

Анон, я б на твоем месте купила ей корм для кошачьих анорексичек, разводила водой и шприцем заливала. Или детское мясное питание типа Темы.

Но если тебя немножко это утешит и вселит надежду (хотя вряд ли, т.к. это ж другое животное) - у меня была похожая ситуация в начале декабря, пожилая кошка блевала и перестала есть, похудела до состояния стиральной доски. По УЗИ у нее опухоль желудка, некоторое время не ела почти совсем, только лежала, потом по чуть-чуть стала влажный корм в паучах, сначала просто слизывая с него соус, потом понемногу и остальное. В общем, я ее уже хоронить готова была морально месяц назад, но теперь это довольно бодрая, хоть еще худющая кошка, которая требует жрат регулярно и делает это хоть и немного, но довольно активно. К сожалению, только консерву и только недорогую (я понимаю, что там усилители вкуса и качество такое себе, но ту, что дороже, я предлагала - еле ковыряется и похуй пока, не до перебираний), но хоть что-то. Еще она у меня пару раз выпросила кусочки сырого мяса, хотя никогда раньше натуралку не ела. Не уверена, что оно особо полезно, но в случае, когда альтернативой - помереть от голода при отказе от еды, я готова ей и мясо, и субпродукты давать, лишь бы ела.

Так что я желаю тебе, чтобы все обошлось и киса стала нормально есть со временем!

#42529 2023-01-04 23:27:08

Анон

Анон пишет:

Если человек своё главенство может установить только через пиздюли - для меня это грустная история.

Почему "только"? Но уж извините, носками по жопе коту прилетало, наравне с вербальным выражением недовольства его поведением. Все конкретно, ясно и понятно

#42530 2023-01-04 23:37:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я б на твоем месте купила ей корм для кошачьих анорексичек, разводила водой и шприцем заливала. Или детское мясное питание типа Темы.

Анон, я оч рад, что твоей легче стало)) мне вет сказала кормить размоченным лечебным гастро-паштетом, с ложки в день удается втюхать пачку. Я спрошу насчет твоего варианта.
По узи у нее был большой трихобезоар, но он вышел уже

#42531 2023-01-04 23:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человек своё главенство может установить только через пиздюли - для меня это грустная история.

Почему "только"? Но уж извините, носками по жопе коту прилетало, наравне с вербальным выражением недовольства его поведением. Все конкретно, ясно и понятно

+ много. У некоторых какие-то странненькие представления, словно другие люди котов о стену кидают и пинки им раздают три раза в день вместо еды.

#42532 2023-01-04 23:49:13

Анон

Анон пишет:

На связи анон с блюющей кошкой.

Анончик, если вет и завтра ничего толкового не предложит, думай о том, чтобы поменять его( Я со своим прошлым котом, который сгорел за месяц от лимфомы, очень жалею, что не решился (хотя были мысли!) и продолжать слушать некомпетентных врачей и потерял в итоге из-за них время. Не ест это еще полдела, но вот то, что так дышит, очень напрягает, не может такого быть от гастрита. Попробуй создать темы на ветеринарных форумах типо медвета или зоовета. Возможно, все-таки что-то осталось в желудке (отхаркивание) или поврежден пищевод. Инородка в легких, хз, я просто уже несколько лет докармливаю кошек/даю лек-ва и временами выходит как попало, но ни с чем таким не сталкивался ттт. Если только изначально там что-то не так. А ты ей только гастро даешь? Попробуй другие фирмы или все-таки какую-нибудь вкусняшку, как тебе выше написали. Или в самом деле рекавери, он питательный и кошки обычно его очень любят.

#42533 2023-01-04 23:57:14

Анон

Анон пишет:

А ты ей только гастро даешь? Попробуй другие фирмы или все-таки какую-нибудь вкусняшку, как тебе выше написали. Или в самом деле рекавери, он питательный и кошки обычно его очень любят.

Она на хиллсе по жизни, от других стул расстраивается, так что даю лечебные паучи. Стремновато сейчас экспериментировать((
Насчет хрипов и кашля завтра буду конечно дергать активно, сегодня моего вета не было(
На раздражение от насильного кормления грешу, потому что это не постоянно. Она нормально дышит в целом, иногда только выдает такое вот. До этого ее конкретно выворачивало, сначала рвало, потом тошнило, сейчас этого нет.

Апд: прости, что напоминаю о плохом(( Но если у твоего были симптомы жкт, можешь рассказать под кат?

Отредактировано (2023-01-05 00:00:48)

#42534 2023-01-05 00:08:32

Анон

Котёнок стал больно разговорчивым (нет, это не я спрашивала, как разговорить котёнка, я другой анон ;D ), и у меня теперь повышается тревожность. Когда с уруруканием он гоняет мячик, это преркасно. Когда в любой непонятной ситуации выпрашивает еду, это понятно. Но когда он из соседней комнаты выдаёт симфонию R2D2, я сразу напрягаюсь: ну чего он пищит, чего ему надо-то, а вдруг ему плохо, а вдруг ему чего-то надо?
А он, наверное, просто сам с собой болтает

#42535 2023-01-05 00:09:32

Анон

Анон пишет:

Но если у твоей были симптомы жкт, можешь рассказать под кат?

Ты про лимфому? Просто у меня все кошки чем-то да по жкт болеют  :smoke: Там все было банально - рвота, подозрение на инородку (он не ходил в туалет и его рвало после пищи), рентген, который показал, что все нормально. Моя вина тоже есть, потому что не настоял на узи, но я так обрадовался, что непроходимости нет... На словах предположили гастрит, да и выписали квамател. Вроде стал кушать, все успокоились, а потом аппетит стал хуже и хуже, возобновилась рвота по утрам, а через две недели выскочила шишка на шее... По узи было куча пораженных лимфоузлов в брюшной полости. Про врачей не хочу расписывать, там много негатива, в том числе и про хваленный Прайд. 
Но, кстати, по поводу лимфомы, у моей второй кошки, у которой был острый панкреатит и вообще полный набор, тоже по узи подозревали лимфому кишечника, но в итоге после лечения а/б все воспаление ушло, 2 года прошло, полет нормальный.

Отредактировано (2023-01-05 00:10:29)

#42536 2023-01-05 00:12:36

Анон

Анон пишет:

Моя вина тоже есть, потому что не настоял на узи, но я так обрадовался, что непроходимости нет...

Анончик, я понимаю твои эмоции, но мне кажется хозяин не должен настаивать(( Нам врач сразу биохимию и узи предложила. Сочувствую тебе очень сильно, тут чертово невезение с врачом((
Надеюсь моя компетентная. Мне ее советовали, отзывы гуглил, тоже хорошие.

Отредактировано (2023-01-05 00:14:54)

#42537 2023-01-05 00:25:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, я понимаю твои эмоции, но мне кажется хозяин не должен настаивать(( Нам врач сразу биохимию и узи предложила. Сочувствую тебе очень сильно, тут чертово невезение с врачом((
Надеюсь моя компетентная. Мне ее советовали, отзывы гуглил, тоже хорошие.

Да если это была моя единственная ошибка... Но да, с врачами очень не повезло, это я понял, когда попал уже с кошкой к другому и в итоге через пару месяцев эта девушка ушла в одну из самых лучших и дорогущих клиник города :')
Тогда хорошо, удачи вам, анончик  :heart:

#42538 2023-01-05 00:32:51

Анон

Анон пишет:

я сразу напрягаюсь: ну чего он пищит, чего ему надо-то, а вдруг ему плохо, а вдруг ему чего-то надо?

Так ты спроси, анончик.
У меня кошка тоже, бывает, начинает на кухне мякать. А позовешь ее - она и приходит. Может, хотела, чтобы позвал?

#42539 2023-01-05 00:34:30

Анон

Анон пишет:

Тогда хорошо, удачи вам, анончик  :heart:

Спасибо! У меня кошка эти звуки издает я заметил в основном после поения лекарствами и кормления, когда просто лежит или ходит, то редко.
Завтра буду звонить своему доктору.

#42540 2023-01-05 00:39:06

Анон

Анон пишет:

В шлепе есть проблема, что можно не рассчитать силу. Все-таки в коте пять-семь кило. Это маленькое животное.

Ну анон, я не идиотка и не садистка. Я выражаю неудовольствие действием, а не делаю маленькому животному больно. Мне кажется, делать буп в нос, например, опаснее, гораздо легче больно сделать или ногтем попасть или в глаз пальцем соскользнуть. А шлёпать пальцами кошку по плотным окорочкам довольно безопасно. 
Плюс я же вижу, обижается животное или нет. Кошке все норм, она не дуется, не вздрагивает, не пугается от этого, просто прекращает действие. Она вообще ласковая и общительная жопа, просто хулиганка.

#42541 2023-01-05 10:11:55

Анон

Ещë им не нравится, если громко похлопать в ладоши, а потом можно и не хлопать, мой кот разворачивается в обратном направлении сразу по слову "кот!" А приучали хлопками

#42542 2023-01-06 00:03:20

Анон

Аноны, существуют ли какие-нибудь кошачьи игрушки, которые можно безопасно грызть? Моя кошка больше всего любит маленьких мышек из натурального меха, но она иэ сразу грызет и уничтожает за день-два. Я стараюсь брать мышей с мягкими глазами, но иногда есть только с пластмассовыми, тогда приходится их сначала выковыривать, потому что кошка может их отгрызть и проглотить. Ещё она играет с маленькими мячиками из резины, но они тяжелые и их нельзя кидать. Всякие разные пищащие мыши, звенящие шарики и прочие игрушки её не интересуют. Куски кроликов она грызёт, но раз на раз не приходится, сейчас вот охладела к ним как-то.

#42543 2023-01-06 00:28:07

Анон

Рыбы с наполнением из мяты или валерианы)

#42544 2023-01-06 00:38:33

Анон

Анон пишет:

Такая тоже есть, игнорируется с первого дня. Да и в комментариях на вб пишут, что коты их дербанят.

#42545 2023-01-06 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Да и в комментариях на вб пишут, что коты их дербанят.

Да. Мой вскрыл такую

#42546 2023-01-06 00:46:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, существуют ли какие-нибудь кошачьи игрушки, которые можно безопасно грызть?

Собачьи лакомства - уши, пятачки, вот это все.
Но они иногда криповато выглядят.

#42547 2023-01-06 00:46:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и в комментариях на вб пишут, что коты их дербанят.

Да. Мой вскрыл такую

У моих такая рыба, три кошки за год не вскрыли, я сама прям удивляюсь. Наверно, от активности и стремления драть зависит.

#42548 2023-01-06 01:19:08

Анон

Анон пишет:

Пакетик валерианы из аптеки. Дешевле некуда, кот счастлив, вреда никакого, мусора в итоге минимум.
Ещё дешевле? Валериана рассыпная из аптеки, требуется буквально щепотка.
Совсем-совсем дёшево? Настойка валерианы или пустырника спиртовая. Спирт выветривается за пару минут из накапанного, над парой капель настойки кот кайфует долго.
Надеюсь, это не вредно котам, раз продают игрушки с валерьянкой?

#42549 2023-01-06 09:31:10

Анон

Да, я знаю, что лоток у нас маленький! Но больше туда по ширине не влезет! Я же не ругаюсь, когда пушистая жопка не попадает в лоток... Причем, похоже, моя девочка эту жопку вытирает о край лотка, потому что с маленьким делом не промахивается. Ну ладно, умница, это хорошая идея. Но вот закапывать какашку скомканным ковриком - плохая!

#42550 2023-01-06 09:39:13

Анон

Одно время мой младший кот закапывал за всеми и прикрывал лотки всем, что мог туда затащить. Чистюля =D
Хорошо хоть потом прекратил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума