Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Не пугайся так, анончик, скорей всего это вульгарный прыщ.
Там не прыщ, там такая залысинка с покрасневшей кожей и типа корочкой, вроде расчеса( Может, правда, аллергия, но он, вроде, ничего нового последнее время не ел.
Не хочешь обниматься с котами - коты отлично обнимаются между собой. Не хочешь играть - коты отлично сами поиграют.
Ой, анон, не обнадеживай людей.
В половине случаев да, а во второй половине к тебе будут приставать с обниманиями в четыре раза больше, а вместо игр будут регулярно друг друга пиздить или ритуально отнимать еду с воплями и гонянием по квартире)))
У меня кошки друг друга игнорируют, им общество людей интересно, а соседки по прайду - нет.
У меня кошки друг друга игнорируют, им общество людей интересно, а соседки по прайду - нет.
у меня у друзей 2 кошки иногда устраивают совместные тыгыдыки, но в остальное время друг друга игнорят, а у людей выпрашивают внимание, регулярно)
У меня кошки в количестве больше одной уже скоро лет пятнадцать как. Ни разу не видела той пасторальной картины, что у некоторых, когда котики дружно вылизывают соседей и спят вместе. И на человека мои лезут по одной, и лежат максимум рядом в полуметре между жопами, а лучше вообще в разных углах...
Нууу, всегда можно выгрести всех детишек одной кошатины) У них точно сложатся отношения.
у меня старший кот укотовил двух мелких - братика и сестричку. Вот там действительно такая идиллическая картина - лежат в обнимку. Чаще, конечно, парочкой лежат, например, старший кот с младшим котом, или младший кот с кошкой. Но, бывает, и втроем. Спят вообще вповалку на мне. А младший кот обожает обнимашки и обходит всех по очереди, кто согласен обниматься. Меня пообнимает - идет к кошке. Кошку достал - идет к старшему коту.
Стычки бывают, в основном потому, что старший кот начинает слишком активно вылизывать младшего, а тот возмущается. Или младший кот начинает вылизывать кошку и прикусывает. Или младшему коту очень хочется играть и он начинает доставать кошку.
Я их тогда глажу, успокаиваю, они опять в обнимку ложатся.
Когда младший кот был подростком, они вообще со старшим котом были неразлучны. Младший старшего копировал во всем, даже мяукал с той же интонацией и спали они всегда в обнимку. Анон даже ревновал и обижался, потому что что это вообще за хрень, я кому котят завел? Коту?
Но, потом младший подрос, со старшим они стали чаще цапаться и младший теперь любит и людей и котов
Картинку, когда все втроем лежат рядом и вылизывают друг-друга я наблюдаю постоянно
Отредактировано (2023-01-02 22:01:08)
Анончики, кто давал котожопам трихопол? Он горький, сразу блюет(( это прямо проблема, так как даю еще другие лекарства и лечебный паштет. Надо чтоб оставалось в желудке.
Нууу, всегда можно выгрести всех детишек одной кошатины) У них точно сложатся отношения.
Это надо целенаправленно заводить мелкокотят. У меня никогда так не получалось, я обычно беру кошку, когда кончается предыдущая, или когда образуется какая-нибудь подобранка...
Надо чтоб оставалось в желудке.
Церукалом колоть для блокировки рвотного рефлекса, дозировку уточнить у ветеринара. Нам больше ничего не помогало. :(
В связи с чем есть вопрос: аноны, есть у кого-нибудь опыт подселения собаки (щенок 2-3 месяца) ко взрослому коту? Оставшийся кот - ориентал, и если его оставить в одиночестве, мы не выдержим его общительности и дружелюбия; семья призналась, что давно хотели собаку. Есть что-то, на что обращать внимание в характере собаки, или это вообще плохая идея? (Дрессировать, конечно, будем, но может есть какие-то особые моменты в сосуществовании котов и собак).
Да, колли и чихуахуа. Оба раза без проблем, хотя коты, конечно, сначала намекали, что хорошо бы вернуть пришельцев туда, откуда мы их взяли)
Там не прыщ, там такая залысинка с покрасневшей кожей и типа корочкой, вроде расчеса( Может, правда, аллергия, но он, вроде, ничего нового последнее время не ел.
Оооо... 95% что аллергия. Вспоминай какие консервы давал в последние несколько месяцев и из каких мисочек кормил.
А вы поздравили своих с Мяу-новым годом :newyear:
Кошачий Новый год — история и традиции праздника 2 января
Новый мяу-год у кошек: как отмечать и что подарить домашнему любимцу
https://www.unian.net/lite/holidays/kos … 96507.html
В связи с чем есть вопрос: аноны, есть у кого-нибудь опыт подселения собаки (щенок 2-3 месяца) ко взрослому коту?
Брали щенка немецкой овчарки к взрослой кошке. Щенок меньше нее был, хотя потом вымахала махина. Вообще никаких проблем не было, но та кошка была суперумная и адекватная, как очень хороший добрый человек. Однажды щенок у нее изо рта кусок мяса выдернул, и она ухом не повела, спокойно отдала и подождала, пока ей ещё дадут
Однажды щенок у нее изо рта кусок мяса выдернул, и она ухом не повела, спокойно отдала и подождала, пока ей ещё дадут
а что, по-другому можно? Мои коты друг у друга еду так могут отжать, так тоже просто ждут, пока еще дадут.
Анончики, кто давал котожопам трихопол? Он горький, сразу блюет((
У меня не блевал,но пускал пену, если не получалось сразу пропихнуть. А тебе целую таблетку выписали или половину? Половинку можно запихнуть в кусочек мяса и в кота. Тоже придется приложить усилие,но хоть горечь не будет чувствоваться и животинка не станет пузыриться от этого.
Отредактировано (2023-01-02 23:08:28)
В связи с чем есть вопрос: аноны, есть у кого-нибудь опыт подселения собаки (щенок 2-3 месяца) ко взрослому коту?
У меня не совсем релевантный опыт, но я брала таксу-подростка (уже не щенка) к 11-12-летней кошке (точно не помню за давностью лет), которая до этого всю жизнь прожила единственным животным. Вообще не помню никаких сложностей, ну пошипела она чутка на собаку, и все.
Потом к той же собаке, уже взрослой, я брала котенка полутора месяцев, приняла она его моментально.
а что, по-другому можно?
Анон спросил - я поделился опытом. Это был единственный такой раз, поэтому ответить на твой вопрос не могу
Анончики, кто давал котожопам трихопол? Он горький, сразу блюет(( это прямо проблема, так как даю еще другие лекарства и лечебный паштет. Надо чтоб оставалось в желудке.
Засовываешь таблетку в лечебный паштет, делаешь шарик и в морозилку, пока не затвердеет, минут 5-10. Я своему вообще даю в хлебном мякише.
Бывают специальные съедобные кармашки для давания таблеток животным, как вариант.
Ещё про горькие таблетки: продаются пустые желатиновые капсулы разного размера. Аккуратно открываешь такую капсулу (обязательно сухими руками!), кладёшь таблетку, закрываешь капсулу, обмазываешь чем-то вкусным и скармливаешь коту - закидываешь так, чтобы он проглотил.
Если пустые капсулы купить сложно, то можно какое-то недорогое лекарство в капсулах (омепразол, например), крупинки выкидываешь, капсулу используешь. Только на размер капсулы смотри, чтобы и таблетка вошла, и кот мог её проглотить.
Если пустые капсулы купить сложно, то можно какое-то недорогое лекарство в капсулах (омепразол, например), крупинки выкидываешь, капсулу используешь.
Капсулы разве не используют, чтобы смесь рассосалась в правильном отделе?
Можно еще просто поглубже запихивать, я так ношпу давал.
Я своему сначала пропихивал таблеткодавателем - полезная в хозяйстве вещь. Потом приловчился сразу, без таблеткодавателя закидывать глубоко в горло, где он не чувствует вкуса. Но это при условии, что кот не отбивается двадцатью конечностями.
Аноны, спасибо за ответы про сосуществование котов с собаками