Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
ты ему на хвост наступи. Если будет ждать и не орать - значит, реально не может о помощи попросить. А если заорал или хвост выдернул - значит, просто вежливый и деликатный, не порти котика, сам со временем испортится
Нет, нужный навык, если что случилось дать знать хозяину, что помогай.
Анон, те коты, которым реально помощь нужна, прекрасно просят. Не надо очеловечивать котов и считать их партизанами.
У тебя настолько дофига свободного времени и нервов, чтобы заморачиваться подобной ерундой?
Если забрать этого котенка у ебанатов и отдать соседке - это минус один спасенный котенок и один довольный, поигравший в спасателя анон. Хуевая арифметика.
Нет, это как раз плюс один спасенный котенок и сделавший полезное дело анон.
Прекрасная арифметика. Всех не спасешь, особенно каких-то абстрактных уличных котят, а тут есть конкретный, нуждающийся в помощи.
Аноны посоветуйте пожалуйста хорошего и не очень дорогого вета в ДС, желательно СВАО
Я уже и не знаю что делать
Я уже и не знаю что делать
МРТ?
хорошего и не очень дорогого вета в ДС, желательно СВАО
"Астин" хорошие.
"Ответ" - дорого, занимаются сложными случаями, но я сам не понял, они супер или просто пафосные (кота вытянули, много денег вытянули, случай был не очень сложный).
Конкретного врача не порекомендую, увы.
Отредактировано (2022-12-28 19:55:03)
желательно СВАО
"Пушистый нянь"
К нашему ветеринару ее водили, она брала анализы крови и делала узи, ничего не нашла, поэтому ищем теперь другую клинику.
А что при клинической картине неврологии и/или эписиндрома даст анализ крови и УЗИ? У врачей не появилось мысли, что хотя бы противосудорожные/успокоительные нужны?
А что при клинической картине неврологии и/или эписиндрома даст анализ крови и УЗИ? У врачей не появилось мысли, что хотя бы противосудорожные/успокоительные нужны?
Она подозревала, что кошка могла сожрать что-то не то - завалявшуюся таблетку, например. А лекарства решили не давать пока не придет хотя бы общий анализ крови.
Успокоительные после результатов выдали, но т. к. кошка сама успокоилась и заснула (т-т-т) мы ее пока не тревожим.
Вот в "Ответе" результаты анализов получают прямо во время визита, если надо будет.
Здоровья твоей девочке, анон, пусть всё кончится хорошо.
Отредактировано (2022-12-28 22:31:29)
Вот в "Ответе" результаты анализов получают прямо во время визита, если надо будет.
Здоровья твоей девочке, анон, пусть всё кончится хорошо.
Спасибо)
Я тоже не врач, но нсли по анализам все хорошо, я бы думал в сторону головы просто
Я некорректно выразилась - результаты есть (они показали что печень в плохом состоянии и что есть воспаление), но точный диагноз по ним в этой клинике не поставили. Неврологию она и сама не исключает и даже посоветовала несколько клиник, но сперва хочет попробовать пролечить это воспаление, и если лучше не станет, тогда уже обращаться. Я ждать не хочу, боюсь( Кошка и так уже выглядит очень больной и измученной. Лучше поищу ей другую клинику.
Отредактировано (2022-12-28 23:30:44)
Это ужасно скромный кот,
Он ещё просто не привык, вот и скромничает.
Моя такая же была: тихая и скромная, а теперь творит, что хочет, слишком много болтает и вообще тиранит меня.
Бля, котёнок скачет и бесоебит в ночи. Прыгает, бегает, сбрасывает предметы с полок. Как угомонить? Игнор не помогает. Такое редко бывает, что-то энергии сегодня дохуя.
Бля, котёнок скачет и бесоебит в ночи. Прыгает, бегает, сбрасывает предметы с полок. Как угомонить? Игнор не помогает. Такое редко бывает, что-то энергии сегодня дохуя.
Поймать котёнка и намочить как следует хвост. Тёплой водой, не пугать, не мучить, просто чтоб хвост был мокрый.
Котёнок первым делом займётся хвостом, а пока вылижет то и угомонится, ну или по крайней мере отвлечётся и есть шанс что успокоится.
Аноны, помогите советом. Завтра я еду к родственникам на 5 дней, беру с собой котёнка ориентала 6 мес, он очень говорливый и активный. Когда я его взял, он у меня орал 3 дня не переставая, пока не привык. Так вот, он на новом месте так же будет орать? Или тогда он был младше плюс отлучение от матери сыграло роль? И как мне его успокоить, если что? Какое хорошее успокоительное есть? Оставить дома не вариант, некому присмотреть. Дорога всего 2 часа в теплой машине.
Отредактировано (2022-12-29 09:57:41)
Оставить дома не вариант, некому присмотреть
За пять дней с ним ничего не случится. По крайней мере, стресса будет в разы меньше от одиночества, чем от поездки на машине.
Многих, например, вообще там укачивает.
Не, ну 5 дней это долговато, чтобы одного оставить, уж лучше пусть с аноном едет. Есть успокаивающие ошейники, можно его попробовать.
За пять дней с ним ничего не случится. По крайней мере, стресса будет в разы меньше от одиночества, чем от поездки на машине.
Он очень социальный, боюсь что за такое время крышей поедет, будут проблемы с поведением. Он меня с работы встречает, как собачка, аж воет. Да и некому ему воды подлить, корма подсыпать. Плюс я хочу его приучить к поездкам на машине, потому что летом часто езжу на дачу и кота буду с собой брать
Отредактировано (2022-12-29 10:25:28)
За два дня точно не случится, но на пять я бы не стала оставлять даже ленивого взрослого котика, привыкшего к отсутствию хозяина. Мало ли какие случайные проблемы возникнут, даже не принимая в расчет заветривание корма, загаживание туалетов и невыносимую скуку.
Наших укачало в машине один раз, после пожара( Хотя может случиться и такое, да. На своей машине можно остановиться на обочине боковой дороги и выпустить кота на снежок на пару минут. На шлейке, конечно.
Аноны, помогите, пожалуйста: может ли у кота вечером быть кровь в стуле из-за того, что перед этим днём он где-то с полминуты вылизывал протёртый влажной салфеткой стол, пока я не заметила? В остальном кот ведёт себя как обычно, выпрашивает еду, бегает, лезет царапаться, когда я щупаю его живот, но так он делал всегда. К врачу я его отвезу, но смогу только на следующей неделе.
Если бы салфетка была с такой ядреной пропиткой, то кот скорее отказался бы потом есть или бы его стошнило. Сомнительная причина(
Аноны, помогите, пожалуйста: может ли у кота вечером быть кровь в стуле из-за того, что перед этим днём он где-то с полминуты вылизывал протёртый влажной салфеткой стол, пока я не заметила?
Не должно. Какой у него стул, консистенция, цвет, сколько раз сходил?
Не должно. Какой у него стул, консистенция, цвет, сколько раз сходил?