Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Как приучать кошку давать мне поработать, если она все время лезет на руки?
У меня кошка тоже постоянно лезет, только не на руки, а перед ноутом. Прибегает-убегает по многу раз, с утра начинает, как я сяду кофе пить, она уже тут, мимо тарелки и чашки пробежит и плюхнется) Она еще и мохнатая, везде шерсть ее. Так вот я ее конечно глажу, а потом она подрывается и убегает, и так несколько раз. А если ее не пускать, например, мягко отпихивать рукой, надо видеть, как она с боем прорывается Вечером, когда она уже слегка надоест, я мандарин или апельсин ложу рядом с собой. Когда вижу ее очередной заход, начинаю чистить, она если и прыгнет, то убегает. Но вообще она умная, и бывает я только покажу ей его, она уже понимает и не идет. Бывает, я скажу ей строгим тоном "а ну не ходи, не надо мне тут тебя", она останавливается (у меня с другой стороны еще стол большой компьютерный со стационарником) и там сзади монитора сидит и караулит, пока я отвлекусь и стелсом прокрадывается
тут уже считается что она выиграла, а я прошляпил очко и сиди гладь.
Так вот, можешь тоже апельсин почистить, может она с таким вонючкой рядом сидеть не захочет, как моя.
фобия, что кот застрянет когтем в батарее, когда нас нет дома
(слоу)
1. Положи полотенце
2. При необходимости приклей его скотчем, чтобы кот не сбросил
3. Вуаля, вы великолепны.
Котёнок интригует.
1 этаж, коридор, стена, граничащая с лифтовой шахтой. У этой стены стиральная машина. Котёнок ночерами активно просится на неё, залипает и тянется вниз.
Может, там подвальные крысы выходят на дело? Дом не аварийный, фонариком светили - ничего
1 этаж, коридор, стена, граничащая с лифтовой шахтой
звуки лифта в тишине интригуют?
звуки лифта в тишине интригуют?
Не знаю, почему-то утром или днём (без разницы, выходные или будние) этот угол вообще не интересует, а вечером ему прям НАДО. Вчера минут 40 там проторчал.
Блин, кошку начало тошнить, уже раз 7 наверное за пару часов(( Не кормом, не шерстью, какая-то вода и в ней белые куски слизи, на вид как сопли. Надо срочно валить к вету?
Из 7 раз не всегда это выходит, через раз, в другие разы просто звуки как будто срыгивает, но ничего нет.
Апд: кошке 7 лет, хрони нет, ест сухой корм, дома есть еще котенок (не уличный), он в норме. Ему последние дни давали Бифитрилак ль поноса в общий корм, но вет сказала, что не проблема если и большая поест.
Понос у мелкого был от стресса, переезд.
Отредактировано (2022-12-25 22:08:20)
Надо срочно валить к вету
Анон с батареей, еще можно рассмотреть варианты экранов на батарею
Анончики, я тоже с блюющим котом, но другой ситуацией. Кот не каждый раз (и не каждый день), но стабильно время от времени блюет непереваренный едой, чаще всего почти сразу как поел. В ветеринарах говорят, что это шерсть и все ок (сибиряк). Они правы? А то я начитался тут на холиварке про беднягу, у которого не заметили лимфому, и мне стремно((
Отредактировано (2022-12-25 22:32:26)
Мне говорят, что может быть гастрит.
Мне говорят, что может быть гастрит.
То есть пинать врача? А то у меня уже несколько лет так и все успокаивают что это норма(
А он не переедает?
Кот примерно неделю ест зелень пророщенного овса, и за это время два раза блевал. Не, я знаю, что для котов это как раз нормально, но блевал светлой пеной и прозрачной желтой жижей, травинок не было (шерсти тоже, он сфинкс). Когда он только начинал есть траву в середине весны, блевал ей, почему сейчас перестала выходить?
Еще анон научился слышать это кхебуэ и сразу летит с охапкой салфеток, сегодня вот на пакет успел поймать, спас ковер.
а мои вообще травой не блюют, они ее переваривают. А блюют шерстью.
В ветеринарах говорят, что это шерсть и все ок (сибиряк). Они правы?
Нет. Рвота очень широко распространенный симптом. И причин может быть куча. У моей кошки были "креатининовые рвоты", я сам их так называл. Только начинала рвать частно, прозрачным с пеной, все, почти наверняка поднялся креатинин. А у кошки подруги рвоты были из-за шерстяного безоара в желудке, хотя она короткошерстная. И ничего она сама вырвать не могла, тоже только прозрачный сок и пену.
Сорри за некропост, был занят.
Анон пишет:Да, от нашей всегда полно шерсти остаётся. Значит, возьму. Спасибо.
Шерсти или пуха? От шерсти лично моей кошечке не помогает.
(шерсть прямая и толстая, пух маленькие мягкие комочки из тонких волосков)
Шерсти. Чуть ли не ежедневно вычёсываем, толку чуть(
Тем, кто с подшерстком. Породам без подшерстка он без надобности. А некоторым породам с плохой шерстью он вреден, например, девонам.
Спасибо за информацию, принял к сведению.
Нет. Рвота очень широко распространенный симптом. И причин может быть куча. У моей кошки были "креатининовые рвоты", я сам их так называл. Только начинала рвать частно, прозрачным с пеной, все, почти наверняка поднялся креатинин. А у кошки подруги рвоты были из-за шерстяного безоара в желудке, хотя она короткошерстная. И ничего она сама вырвать не могла, тоже только прозрачный сок и пену.
В моем случае вет говорил только про рвоту кормом, про другие нет.
кхебуэ
у меня кот вроде короткошерстный, но как линька, так вот эта хуита! а линяет чего-то часто, наверное, витамины надо подавать (ну или суховато в квартире, у меня тоже кожа сохнет). вроде, если не лысеет, а просто линяет, это в принципе норм, но все равно кхебуэ...
У меня кот бежал и неудачно пизданулся, зацепился лапой, теперь ходит и хромает, это может быть перелом? На лапу наступает, но хромает. Надо искать ему рентген вотпрямщас или можно до завтра подождать?
вывих тоже мало радости
так что ветеринар полюбому нужен, а до того лучше бы по возможности сделать так, чтоб кот поменьше бегал-прыгал.
Читаю про приставучих котов и радуюсь, что мой просто сидит и ПЯЛИТСЯ. Вот не орет уже, молчит и смотрит, смотрит, смотрит, да так, что это ощущается шкурой. Пока на колени не пустишь
Меня каждый раз, как первый, умиляет, каким ласковым и ручным становится мой кот с наступлением холодов. Он и так довольно ласковая плюшка, но зимой готов прямо-таки жить на ручках, обниматься часами и даже лежать на коленках. А когда будет совсем холодно, он даже согласится залезать под одеяло, и тогда вставать по утрам станет невероятно мучительно
У меня кот бежал и неудачно пизданулся, зацепился лапой, теперь ходит и хромает, это может быть перелом? На лапу наступает, но хромает. Надо искать ему рентген вотпрямщас или можно до завтра подождать?
Мы ждём несколько часов, если не орёт и не жалуется.
Кмк, это нормально. У нас пока проходило, и вет не ругал, когда рассказывали
Мама предложила купить нам еловое украшение на стол. Такая огроменная корзина, из которой в художественном беспорядке торчат еловые ветки, цветы искусственные и живые, новогодние игрушки, бусы, конфеты на палочке, дождик, мишура и черт в ступе. На стол поставить.
- Мама, - говорю с тоской. - Я бы с радостью. Они такие красивые, я, конечно, хочу. Но у меня же три дебила это сила.
- А что, - говорит мама. - Жрут?
- Да не то слово!
- Да ты что! - удивляется мама. - Нет, мой Боренька, конечно, тоже мигом взлетает на стол к этой штуке, но он ее не жрет. Он ее обнюхивает и потом валяется под ней на столе, как царь. Озирает нас недовольно, мол, что приперлись и без подарка?
- Ну вот, - говорю я. - Боренька умный. А мои сразу такие: "Вааа!! Подарок принесли!" - и тоже взлетают на стол. Садятся в кружок и начинают жрать. Хавать. Чвокать. Обгладывать. Причем не столько жрут, сколько надкусывают: откусил - пожевал - отхаркнул, откусил - пожевал - отхаркнул. Иногда еще блеванут там же, не отходя далеко от кассы. Как блеванут, начинают закапывать, типа: что это вы нам принесли, оно невкусное, уберите. Но потом обнуляются и снова начинают жрать как не в себя.
Причем обычно это тишайшие воспитаннейшие кошки, которые отлично знают, что на стол залезать нельзя. И практически никогда не интересуются человеческой едой, вообще. Нарадоваться не могу. Только одна из трех, только если мы покупаем определенный вид мяса, вспрыгивает на стул и деликатненько так о себе напоминает: то лапкой стол потрогает, то об бедро оботрется... Но как ёлку видят - всё, им планку срывает. Кошки плакали, кололись, но продолжали жрать ёлку. Вот чтоб они так овес жрали, как эту ёлку! Идиоты За что?
Кошки плакали, кололись, но продолжали жрать ёлку. Вот чтоб они так овес жрали, как эту ёлку! Идиоты
прости, анон, но это очень смешно со стороны может овес лентами обмотать а-ля елку и на стол?
Отредактировано (2022-12-26 10:49:05)