Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4201 2016-08-04 10:50:27

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Еще  момент - котенок жрет мало, что в сочетании с фонтаном говна не обнадёживает(

Еще б не мало! Когда у тебя понос и живот болит, ты ж много не ешь тоже. Порошок из зоомагазина, кстати, точно не повредит. Врачи про него не всегда говорят идаже знают, что он есть в городе. это надо в зооаптеку пойти и спросить средства для лечения дисбактериоза у кошек. Подмешивать его можно в любую еду.

#4202 2016-08-04 10:57:55

Анон

А не пробовал перевести временно на лечебный корм для дристунов? Гастроинтестинал какой-нибудь.

Порошок из зоомагазина, кстати, точно не повредит.

Ты про Ветом, что ли?

#4203 2016-08-04 11:01:41

Анон

У меня клиника совмещена с зооаптекой, повезло) Бифитрилак - это и есть порошок от дисбактериоза, но он как-то не особо помогает, надеюсь, аналоги будут лучше.

#4204 2016-08-04 11:03:43

Анон

А не пробовал перевести временно на лечебный корм для дристунов? Гастроинтестинал какой-нибудь.

А в три месяца можно? Киса мелкая...

#4205 2016-08-04 11:10:17

Анон

Анон пишет:

Ты про Ветом, что ли?

Сейчас навскидку не вспомню название, дома посмотрю. Помню. что проплановские порошки в маленьких пакетиках. Думал - фигня, но реально поддерживают кошку с проблемами.

#4206 2016-08-04 11:15:17

Анон

http://www.zoonorm.ru/instrukcija_po_primeneniju Зооном. Нам вот это помогло когда у кошек открылся понос после того как аканы наелись. Подмешивать в еду можно, но тот то без активированного угля а так разводить пакет на ложку воды и вливать впасть.
А понос из за корма, анончик ты корм котенку менять пробовал?

#4207 2016-08-04 11:22:33

Анон

Спасибо, аноны)

Менять корм еще не пробовал, в основном потому, что раньше с этим кормом стул был нормальный. Но после обсера кровати подумываю о таком варианте, да. Киса умная, раз до горшка не добежала, значит, реально поплохело :( Сейчас ест роял канин для маленьких, хочу на пробу взять проплан.

#4208 2016-08-04 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас ест роял канин для маленьких, хочу на пробу взять проплан.

Канина для мелких очень жирная. Она у Канина и для котят и для кормящих кошек. Проплан вроде нормальный был. Попробуй недельку покормить вет кормом сушкой, до нормализации стула.

#4209 2016-08-04 12:15:40

Анон

Анон пишет:

А в три месяца можно? Киса мелкая...

Можно, если дрищет. Моей прописывали.

Анон пишет:

:( Сейчас ест роял канин для маленьких, хочу на пробу взять проплан.

Гастроинтестинал лучше возьми каниновский, он неплохой и покорми пока дристать не перестанет. Если сейчас возьмешь корм для здоровых другой марки, может еще хуже стать.
Кстати, у меня была похожая ситуация: киса ела роял для котят, некоторое время нормально было, а потом задристала. Вет сказал переходить на гастроинтестинал - дресня прекратилась. И потом она не этом гастроинтестинале сидела до 11 месяцев, потому что то прививка одна, то прививка другая, то прививка третья, то лечим отит антибиотиками.

#4210 2016-08-04 12:28:11

Анон

Анон пишет:

Канина для мелких очень жирная. Она у Канина и для котят и для кормящих кошек. Проплан вроде нормальный был. Попробуй недельку покормить вет кормом сушкой, до нормализации стула.

У Канины есть для кормящих кошек и мелких котят (Mother&Babycat), а есть для котят до года (Kitten), он не особо жирный. Анон, вроде, не писал, каким кормит.

#4211 2016-08-04 13:12:09

Анон

Анон пишет:

У Канины есть для кормящих кошек и мелких котят (Mother&Babycat), а есть для котят до года (Kitten), он не особо жирный. Анон, вроде, не писал, каким кормит.

Ну... эм, ка бы сказать...киттен каниновский с 4-х месяцев идет, у анона котенок 3 месяца, логично предположить что он брал для котят и кормящих кошек, этот корм до 4 месяцев котятам дают. Если брал киттен, то понятно почему понос, котенок просто не дорос до того корма. Если не права,то извиняюсь конечно.

ROYAL CANIN KITTEN для котят в возрасте до 12 месяцев
От 4 до 12 месяцев

ROYAL CANIN BABYCAT для котят до 4 месяцев
с 1 до 4 месяцев

#4212 2016-08-04 13:18:54

Анон

Гастроинтестинал лучше возьми каниновский, он неплохой и покорми пока дристать не перестанет.

Не поверишь, его вет только что прописал) Котенок немножко поел, вроде понравилось. Из плохого - температура обнаружилась. Сделали пару уколов, сказали следить, если не полегчает к утру, сделать смыв на панлейко.( Надеюсь, это все-таки

киса ела роял для котят, некоторое время нормально было, а потом задристала

. У нас как раз Mother&Babycat, я не знал, что он слишком жирный.

#4213 2016-08-04 13:35:49

Анон

Анон пишет:

У нас как раз Mother&Babycat, я не знал, что он слишком жирный.

А он кому как. Котятам с недовесом очень хорошо идет. Некоторые им продолжают кормить почти до года и ничего. А некоторым, вот как вам. Хорошо бы просто аллергическая реакция на корм а не вирье( Поправляйтесь.

#4214 2016-08-04 13:53:29

Анон

Анон пишет:

ROYAL CANIN KITTEN для котят в возрасте до 12 месяцев
От 4 до 12 месяцев

У Киттен в описании дозировки даны начиная с месяца.
Мне никто не говорил, что я свою трехмесячную неправильно кормила Киттеном - сказали, аллергия. Пищевая аллергия у нее действительно есть, так что хз.

Анон пишет:

Не поверишь, его вет только что прописал) Котенок немножко поел, вроде понравилось. Из плохого - температура обнаружилась. Сделали пару уколов, сказали следить, если не полегчает к утру, сделать смыв на панлейко.( Надеюсь, это все-таки

Ох, анончик, желаю вам, чтоб все обошлось.
Странно, конечно, что до сих пор на панлейко не проверили: вонючий понос - это ж самый распространённый симптом  :pink:

#4215 2016-08-04 14:03:11

Анон

И да, анончик. Если вет не указывал другого, Гастроинтестинал, наверно, лучше давать паучи, а не сушку, чтобы обезвоживание не прогрессировало. Или следи, чтоб киса пила - при панлейко у них с этим часто проблемы. Приходится насильно из шприца поить.

#4216 2016-08-04 14:15:51

Анон

у меня была та же история - у котёнка начался мягкий стул ни с того, ни с сего.
Лично мне не помогало ничего, кроме Энтерос-геля. Ни гастроинтестинал, ни кора дуба, ни Ветом (на пробиотиках, кстати, хуже стало - из мягкого стал жидким и один раз с кровью, после чего я выкинул всё, кроме геля). Но когда пропоил курс геля и стул закрепился, она нормально ела Гастроинтестинал, а  потом перешла на обычный котячий РК.
Но у неё не было температуры.

#4217 2016-08-04 14:18:20

Анон

Странно, конечно, что до сих пор на панлейко не проверили: вонючий понос - это ж самый распространённый симптом

Может, потому что она уже месяца два дома, и раньше нормальный стул был?  :think:  В общем, буду за ней следить.

И да, анончик. Если вет не указывал другого, Гастроинтестинал, наверно, лучше давать паучи, а не сушку, чтобы обезвоживание не прогрессировало.

Вет как раз пакетики рекомендовал)  И пьет она нормально.

#4218 2016-08-04 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Может, потому что она уже месяца два дома, и раньше нормальный стул был?    В общем, буду за ней следить.

Тогда да, маловероятно...
Ну, будем надеяться, обойдется.

#4219 2016-08-04 14:26:27

Анон

Лично мне не помогало ничего, кроме Энтерос-геля.

Возьму на заметку)

(на пробиотиках, кстати, хуже стало - из мягкого стал жидким и один раз с кровью, после чего я выкинул всё, кроме геля)

Вот и у меня с бифитрилаком похожая история. Но я не понимаю, как он может вызвать такой эффект. Запор - это понятно, но понос? Наверное, просто совпадение?

#4220 2016-08-04 14:26:55

Анон

Здоровья твоему котенку, анонче.
На связи снова анон с котенком с серой хуйней. Скинули фото стригущего лишая - серое чешуйчатое пятно на коже без волос, ну очень похоже на наше, даже место то же - сбоку лба, только у котенка там шерсть разве что чуть поредела, а не облысел. Теперь анон заново параноит( На котенке обнаружилась, кстати, походу реально ссадина - желтая бляшка на ухе, я ее снял ватной палочкой в перекиси - под ней ранка обнаружилась. У людей когда лимфа натекает - так же выглядит. Кот-дебил, носится как угорелый, пристает к другим котам, его подрать могли запросто или сам пораниться...
Короче, если вскоре не начнет сходить - завтра дают зп, понесем кота в ветеринарку. Анон заранее икает и молится, ибо если таки лишай, то - дома пять котов, три комнаты, пять человек, много вещей, и все это придется обрабатывать, и самого анона стопудов лечить, у него иммунка в глубокой жопе...

#4221 2016-08-04 14:31:16

Анон

Имаверол стоит не так уж дорого. На кота полбаночки уходит, кота в ней можно хоть всего выкупать. Там траты не настолько жу прямо вот вообще. Для профилактики, если боишься, протри их имаверолом на всякий.

#4222 2016-08-04 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Странно, конечно, что до сих пор на панлейко не проверили: вонючий понос - это ж самый распространённый симптом

нам тоже на паньку не проверяли, потому что кроме мягких какашек не было симптомов, прогресса поноса тоже не было, кошка домашняя, другие животные здоровы и привиты. Потом только предложили на корону провериться.

Анон пишет:

Вот и у меня с бифитрилаком похожая история. Но я не понимаю, как он может вызвать такой эффект. Запор - это понятно, но понос? Наверное, просто совпадение?

:dontknow: Ну, у меня-то кошка вообще загадочная в этом плане. С ней всё работает не так, как должно))

#4223 2016-08-04 14:56:46

Анон

Анон пишет:

нам тоже на паньку не проверяли, потому что кроме мягких какашек не было симптомов, прогресса поноса тоже не было, кошка домашняя, другие животные здоровы и привиты. Потом только предложили на корону провериться.

Мне, значит, повезло: у меня кошка только раз продристалась, и лечащая ветша у нее тут же анализ на паньку взяла. Она и оказалась, так что кису сразу стали лечить конкретно от паньки, а не просто от поноса.

#4224 2016-08-04 15:02:46

Анон

Значит, в осмотре еще признаки нашла.

#4225 2016-08-04 15:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне, значит, повезло: у меня кошка только раз продристалась, и лечащая ветша у нее тут же анализ на паньку взяла. Она и оказалась, так что кису сразу стали лечить конкретно от паньки, а не просто от поноса.

ну хз) Вероятно, у тебя были условия другие, не как у нас. Мне про паньку сказали, что у такой котейки она бы давно уже вылезла и были бы другие симптомы, а не просто мягкие какашки раз в день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума