Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Еще момент - котенок жрет мало, что в сочетании с фонтаном говна не обнадёживает(
Еще б не мало! Когда у тебя понос и живот болит, ты ж много не ешь тоже. Порошок из зоомагазина, кстати, точно не повредит. Врачи про него не всегда говорят идаже знают, что он есть в городе. это надо в зооаптеку пойти и спросить средства для лечения дисбактериоза у кошек. Подмешивать его можно в любую еду.
А не пробовал перевести временно на лечебный корм для дристунов? Гастроинтестинал какой-нибудь.
Порошок из зоомагазина, кстати, точно не повредит.
Ты про Ветом, что ли?
У меня клиника совмещена с зооаптекой, повезло) Бифитрилак - это и есть порошок от дисбактериоза, но он как-то не особо помогает, надеюсь, аналоги будут лучше.
А не пробовал перевести временно на лечебный корм для дристунов? Гастроинтестинал какой-нибудь.
А в три месяца можно? Киса мелкая...
Ты про Ветом, что ли?
Сейчас навскидку не вспомню название, дома посмотрю. Помню. что проплановские порошки в маленьких пакетиках. Думал - фигня, но реально поддерживают кошку с проблемами.
http://www.zoonorm.ru/instrukcija_po_primeneniju Зооном. Нам вот это помогло когда у кошек открылся понос после того как аканы наелись. Подмешивать в еду можно, но тот то без активированного угля а так разводить пакет на ложку воды и вливать впасть.
А понос из за корма, анончик ты корм котенку менять пробовал?
Спасибо, аноны)
Менять корм еще не пробовал, в основном потому, что раньше с этим кормом стул был нормальный. Но после обсера кровати подумываю о таком варианте, да. Киса умная, раз до горшка не добежала, значит, реально поплохело :( Сейчас ест роял канин для маленьких, хочу на пробу взять проплан.
Сейчас ест роял канин для маленьких, хочу на пробу взять проплан.
Канина для мелких очень жирная. Она у Канина и для котят и для кормящих кошек. Проплан вроде нормальный был. Попробуй недельку покормить вет кормом сушкой, до нормализации стула.
А в три месяца можно? Киса мелкая...
Можно, если дрищет. Моей прописывали.
:( Сейчас ест роял канин для маленьких, хочу на пробу взять проплан.
Гастроинтестинал лучше возьми каниновский, он неплохой и покорми пока дристать не перестанет. Если сейчас возьмешь корм для здоровых другой марки, может еще хуже стать.
Кстати, у меня была похожая ситуация: киса ела роял для котят, некоторое время нормально было, а потом задристала. Вет сказал переходить на гастроинтестинал - дресня прекратилась. И потом она не этом гастроинтестинале сидела до 11 месяцев, потому что то прививка одна, то прививка другая, то прививка третья, то лечим отит антибиотиками.
Канина для мелких очень жирная. Она у Канина и для котят и для кормящих кошек. Проплан вроде нормальный был. Попробуй недельку покормить вет кормом сушкой, до нормализации стула.
У Канины есть для кормящих кошек и мелких котят (Mother&Babycat), а есть для котят до года (Kitten), он не особо жирный. Анон, вроде, не писал, каким кормит.
У Канины есть для кормящих кошек и мелких котят (Mother&Babycat), а есть для котят до года (Kitten), он не особо жирный. Анон, вроде, не писал, каким кормит.
Ну... эм, ка бы сказать...киттен каниновский с 4-х месяцев идет, у анона котенок 3 месяца, логично предположить что он брал для котят и кормящих кошек, этот корм до 4 месяцев котятам дают. Если брал киттен, то понятно почему понос, котенок просто не дорос до того корма. Если не права,то извиняюсь конечно.
ROYAL CANIN KITTEN для котят в возрасте до 12 месяцев
От 4 до 12 месяцев
ROYAL CANIN BABYCAT для котят до 4 месяцев
с 1 до 4 месяцев
Гастроинтестинал лучше возьми каниновский, он неплохой и покорми пока дристать не перестанет.
Не поверишь, его вет только что прописал) Котенок немножко поел, вроде понравилось. Из плохого - температура обнаружилась. Сделали пару уколов, сказали следить, если не полегчает к утру, сделать смыв на панлейко.( Надеюсь, это все-таки
киса ела роял для котят, некоторое время нормально было, а потом задристала
. У нас как раз Mother&Babycat, я не знал, что он слишком жирный.
У нас как раз Mother&Babycat, я не знал, что он слишком жирный.
А он кому как. Котятам с недовесом очень хорошо идет. Некоторые им продолжают кормить почти до года и ничего. А некоторым, вот как вам. Хорошо бы просто аллергическая реакция на корм а не вирье( Поправляйтесь.
ROYAL CANIN KITTEN для котят в возрасте до 12 месяцев
От 4 до 12 месяцев
У Киттен в описании дозировки даны начиная с месяца.
Мне никто не говорил, что я свою трехмесячную неправильно кормила Киттеном - сказали, аллергия. Пищевая аллергия у нее действительно есть, так что хз.
Не поверишь, его вет только что прописал) Котенок немножко поел, вроде понравилось. Из плохого - температура обнаружилась. Сделали пару уколов, сказали следить, если не полегчает к утру, сделать смыв на панлейко.( Надеюсь, это все-таки
Ох, анончик, желаю вам, чтоб все обошлось.
Странно, конечно, что до сих пор на панлейко не проверили: вонючий понос - это ж самый распространённый симптом
И да, анончик. Если вет не указывал другого, Гастроинтестинал, наверно, лучше давать паучи, а не сушку, чтобы обезвоживание не прогрессировало. Или следи, чтоб киса пила - при панлейко у них с этим часто проблемы. Приходится насильно из шприца поить.
у меня была та же история - у котёнка начался мягкий стул ни с того, ни с сего.
Лично мне не помогало ничего, кроме Энтерос-геля. Ни гастроинтестинал, ни кора дуба, ни Ветом (на пробиотиках, кстати, хуже стало - из мягкого стал жидким и один раз с кровью, после чего я выкинул всё, кроме геля). Но когда пропоил курс геля и стул закрепился, она нормально ела Гастроинтестинал, а потом перешла на обычный котячий РК.
Но у неё не было температуры.
Странно, конечно, что до сих пор на панлейко не проверили: вонючий понос - это ж самый распространённый симптом
Может, потому что она уже месяца два дома, и раньше нормальный стул был? В общем, буду за ней следить.
И да, анончик. Если вет не указывал другого, Гастроинтестинал, наверно, лучше давать паучи, а не сушку, чтобы обезвоживание не прогрессировало.
Вет как раз пакетики рекомендовал) И пьет она нормально.
Может, потому что она уже месяца два дома, и раньше нормальный стул был? В общем, буду за ней следить.
Тогда да, маловероятно...
Ну, будем надеяться, обойдется.
Лично мне не помогало ничего, кроме Энтерос-геля.
Возьму на заметку)
(на пробиотиках, кстати, хуже стало - из мягкого стал жидким и один раз с кровью, после чего я выкинул всё, кроме геля)
Вот и у меня с бифитрилаком похожая история. Но я не понимаю, как он может вызвать такой эффект. Запор - это понятно, но понос? Наверное, просто совпадение?
Здоровья твоему котенку, анонче.
На связи снова анон с котенком с серой хуйней. Скинули фото стригущего лишая - серое чешуйчатое пятно на коже без волос, ну очень похоже на наше, даже место то же - сбоку лба, только у котенка там шерсть разве что чуть поредела, а не облысел. Теперь анон заново параноит( На котенке обнаружилась, кстати, походу реально ссадина - желтая бляшка на ухе, я ее снял ватной палочкой в перекиси - под ней ранка обнаружилась. У людей когда лимфа натекает - так же выглядит. Кот-дебил, носится как угорелый, пристает к другим котам, его подрать могли запросто или сам пораниться...
Короче, если вскоре не начнет сходить - завтра дают зп, понесем кота в ветеринарку. Анон заранее икает и молится, ибо если таки лишай, то - дома пять котов, три комнаты, пять человек, много вещей, и все это придется обрабатывать, и самого анона стопудов лечить, у него иммунка в глубокой жопе...
Имаверол стоит не так уж дорого. На кота полбаночки уходит, кота в ней можно хоть всего выкупать. Там траты не настолько жу прямо вот вообще. Для профилактики, если боишься, протри их имаверолом на всякий.
нам тоже на паньку не проверяли, потому что кроме мягких какашек не было симптомов, прогресса поноса тоже не было, кошка домашняя, другие животные здоровы и привиты. Потом только предложили на корону провериться.
Вот и у меня с бифитрилаком похожая история. Но я не понимаю, как он может вызвать такой эффект. Запор - это понятно, но понос? Наверное, просто совпадение?
Ну, у меня-то кошка вообще загадочная в этом плане. С ней всё работает не так, как должно))
нам тоже на паньку не проверяли, потому что кроме мягких какашек не было симптомов, прогресса поноса тоже не было, кошка домашняя, другие животные здоровы и привиты. Потом только предложили на корону провериться.
Мне, значит, повезло: у меня кошка только раз продристалась, и лечащая ветша у нее тут же анализ на паньку взяла. Она и оказалась, так что кису сразу стали лечить конкретно от паньки, а не просто от поноса.
Значит, в осмотре еще признаки нашла.
Анон пишет:нам тоже на паньку не проверяли, потому что кроме мягких какашек не было симптомов, прогресса поноса тоже не было, кошка домашняя, другие животные здоровы и привиты. Потом только предложили на корону провериться.
Мне, значит, повезло: у меня кошка только раз продристалась, и лечащая ветша у нее тут же анализ на паньку взяла. Она и оказалась, так что кису сразу стали лечить конкретно от паньки, а не просто от поноса.
ну хз) Вероятно, у тебя были условия другие, не как у нас. Мне про паньку сказали, что у такой котейки она бы давно уже вылезла и были бы другие симптомы, а не просто мягкие какашки раз в день.