Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Но... эээ... Эээ... "для вкуса", надо же
Я ей сказал, что кошкам соль вредна и не нужна, но х.з., поняла или нет. Вот это: "Я тут главная и буду указывать, как котиков кормить" там было, да.
Но некоторые корма для кошек на вкус солоноватые же. Туда соль добавляют, или это естественная солёность компонентов?
Анон пишет:еще вопрос: а комок после каждого пописа надо выкидывать, штоле? а если киса несколько раз пописает, там будет много комков или один мега-комок?
много комков, после каждого пописа выкидывать не надо
а как часто выкидывать? Раз в день вечером норм? И надолго хватает упаковки, какой там расход вообще?
Туда соль добавляют, или это естественная солёность компонентов?
Второе. Они на вкус настолько же солёные, насколько сырое мясо само по себе, то есть лёгкая солоноватость есть, но без перебора.
а как часто выкидывать? Раз в день вечером норм? И надолго хватает упаковки, какой там расход вообще?
раз в день думаю достаточно, но кмк в этом плане разницы с теми же опилками не особо, надо смореть как твоим котам комфортнее, по расходу не знаю, я с исходя из чужого опыта советовал) знаю что там котам никакого вреда, мусор только от любителя копать и то немного, убирать удобно, просто маленький комочек в унитаз выкидываешь, учитывая что выкидывается строго комок, расхдуется думаю медленнее опилок
мусор только от любителя копать и то немного, убирать удобно
Много Фейерверк по всей кухне. страниц 5-10 назад писала про копателя. Гранулы лёгкие, хорошо летают. Но это правда, что убирать легко и на лапах не таскает по квартире.
(сейчас осваиваем закрытый, крышку не оценил, так что пока это просто очень глубокий лоток. И даже из него немного вылетает)
Анон пишет:мусор только от любителя копать и то немного, убирать удобно
Много
Фейерверк по всей кухне. страниц 5-10 назад писала про копателя. Гранулы лёгкие, хорошо летают. Но это правда, что убирать легко и на лапах не таскает по квартире.
(сейчас осваиваем закрытый, крышку не оценил, так что пока это просто очень глубокий лоток. И даже из него немного вылетает)
У нас закрытый лоток-домик, можно копать хоть до посинения. Остался от предыдущей кошки, та была кержакот (промахивалась и обоссывала стену, потому что высоко задирала жеппу), но не зарывала ничего вообще, поэтому проблема опилок так остро не стояла. А новая подружка порыться любит, делает это на совесть, поэтому в опилках вся. И потом эти опилки на диване/кровати/аноне и его столе.
Надеюсь, твой копатель привыкнет к крышке, потому что крытый лоток - офигенная штука!
Мы перешли на такой наполнитель после древесных пеллетов. И с тех пор не уходим. Во-первых, хотя бывает, что на лапах чуть выносится, но это потому, что лапы меховые между пальчиками, да и выносится буквально несколько гранул, которые гораздо легче выкинуть, чем что-то сделать с опилками от пеллетов.
Выкидываем комки обычно раз в два-три дня. Ну, то есть, утром перед работой можно и каждый день с собой сложить в пакетик и прихватить на мусорку по пути (не люблю выкидывать эти комки в унитаз, хотя все покаки с некоторой частью наполнителя сливаю, конечно), а в выходные не заморачиваемся - с утра пятницы до утра понедельника ничего страшного не случится.
Расход - у нас примерно один пакет объемом 12 литров на месяца полтора. Вот такой: https://market.yandex.ru/product--komku … 3997?cpa=1
Но. У нас два кота-мейнкуна и самый большой домико-туалет. Полагаю, при меньших габаритах и количествах котэ расходоваться будет значительно дольше.
Недавно взяли большой мешок российского производителя - полет нормальный отличий нет, вот такой - https://market.yandex.ru/product--komku … 1410?cpa=1
Много Фейерверк по всей кухне.
Видимо тот кот с которым я имел дело недостаточно копатель) там обычно небольшая кучка около лотка и по минимуму вокруг)
еще вопрос: а комок после каждого пописа надо выкидывать, штоле?
Эээ...зачем?
Я выгребаю содержимое лотка раз в день, за это время там три кошки пописают несколько раз.
Говно вот, если замечу, стараюсь сразу убрать, потому что одна из кошек не закапывает и оно лежит смердит на весь дом.
Аноны, как часто вы полностью меняете содержимое лотка и моете лоток? Я говно убираю сразу, а меняю всё пару раз в неделю. Наполнитель комкующийся, камешки типа.
Отредактировано (2022-12-24 20:28:58)
Аноны, как часто вы полностью меняете содержимое лотка и моете лоток? Я говно убираю сразу, а меняю всё пару раз в неделю. Наполнитель комкующийся, камешки типа.
у нас древесный, мою раз в неделю, завонять не успевает, но у меня одна мелкая кошь
Я лоток мою раз в пару месяцев (либо если кошка пропоносится), а убираю каждый день либо чаще, если какашку увижу. Наполнитель древесный комкующийся. Лотков два, оба огромные. Нахуя их часто мыть?
Раз в неделю. До этого чищу и досыпаю
Где-то раз в месяц. Даже если не досыпать, то комки и говно все равно убираются же. Главное, чтобы был толстый слой наполнителя, чтобы не прописывался до дна, тогда все ок. Наполнитель комкующийся бетонитовый, кот один.
Отредактировано (2022-12-24 21:02:12)
три кота, лотка два, но ходят, в основном, в один. Наполнитель - древесные гранулы. Меняю или раз в день или, если забил, тогда когда они его зассывают до краев того, что использованный наполнитель при копании начинает вылетать.
Сыплю, правда, пару горстей всего.
Лоток вообще не мою, я им об стенку стучу, использованный наполнитель отлипает и насыпаю новый.
Отредактировано (2022-12-24 20:50:38)
У меня глиняный комкующийся, какашки и комки с мочой убираю один-два раза в день, иногда чаще. Лоток так стоит, что его удобно убирать, сидя на унитазе, поэтому сколько раз в день я сам сходил по-большому, столько раз и за кошкой убрал-) Лоток не мою вообще, если к нему что-то пристает, то просто совком от дна отскребаю, но обычно это не нужно, слой наполнителя толстый и до дна редко что дотекает. Наполнитель не меняю полностью, просто подсыпаю свежего регулярно.
Отредактировано (2022-12-24 21:03:36)
Аноны, как часто вы полностью меняете содержимое лотка и моете лоток?
Полностью не меняю, ибо зачем, мою раз в пару месяцев. Досыпаю по необходимости.
Аноны, как быть, если котенок не ест корм для котят? Взяли из питомника, заводчица котячьи корма считает ерундой и кормила взрослым. Взрослый норм ест, правда только сухой, от влажного поносит. Но вроде бы котенку нельзя взрослые.
Если ставлю детский, она ходит голодная и орет. Смешивать с взрослым пробовал, выбирает по грануле. Уже две недели так мучаюсь((
Апд: котенок абиссинка, корм Хиллс который от 6 месяцев до 6 лет, но ей 3,5((
Отредактировано (2022-12-24 22:16:57)
Взрослый норм ест, правда только сухой
Ну им и корми, в чем проблема-то.
Детский отличается только тем, что более нажористый (больше белка и витаминов-микроэлементов) и гранулы мельче.
Детский отличается только тем, что более нажористый (больше белка и витаминов-микроэлементов)
Так это и беспокоит(( Что она недополучит питательных элементов и это ебанет по здоровью. Гранулы ей пофиг, нормально разгрызает.
Отредактировано (2022-12-24 22:18:39)
Детский отличается только тем, что более нажористый (больше белка и витаминов-микроэлементов)
белка как раз меньше, котячий обычно сильно жирнее.
Аноны, как часто вы полностью меняете содержимое лотка и моете лоток?
Тоже древесные гранулы, тоже не мою. Говно убираю сразу или вечером, проссанное раз в один-два дня. Там в горшке такой слой этих гранул, сантиметров 10+, я охренел это полностью менять. По ванной гранулы разносятся, когда кот увлечённо закапывает клад, но дальше особо не идёт, ну, может, на лапках древесной пыли немного, но вообще у меня основной срач от картонных когтеточек, вот из того угла постоянно клочки летят по всем закоулочкам.
Так это и беспокоит(( Что она недополучит питательных элементов и это ебанет по здоровью.
Ну добавь ей витаминов для котят и все. От того, что она будет не жрать котячий, недополучит так точно, а в целом корм для взрослых кошек вполне сбалансирован.
вообще у меня основной срач от картонных когтеточек
а джутовые столбики твой котэ не любит?