Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я к своему всегда доматываюсь с вопросом: "Ой, а что это тут валяется? Ой! Что-то серое! Половичок, наверно! А где кот? Где кот??"
И он отвечает, причем, таким коротким мяком, мол, я это.
Но, этот мяк все равно немного разный, ощущение такое, что может ответить как: "Это я", так и: "Я, это я, уймись уже, анон!"
А реально вообще своего кота не узнать, если он внезапно оказался на улице?
Читали тут с аноненком стихи Маршака, как семья ехала на дачу, проебала кота, и в итоге каждый из пошедших на поиски припер такого же, а кот в итоге вернулся сам. Причем там уточняется, что он был породистый, то есть даже не обыкновенный дворовый Васька. Я сам котов во дворе кормлю, и там даже беспородные - каждый уникальный, узнаю издали. Как своего-то можно не узнать?
даже беспородные - каждый уникальный
Ну, справедливости ради - у беспородных количество возможных окрасов и расположение пятнышек варьируется до бесконечности, а у породистых требования к окрасу гораздо строже. И одноцветные чаще попадаются, чем среди дворян.
То есть коты одной породы и одного окраса солид отличаются друг от друга гораздо меньше, чем пара рандомных метисов окраса типа "лоскутное одеяло".
Отредактировано (2022-12-23 09:59:57)
У меня тревожность сразу повышается. А вдруг ему что-то надо, прямо сейчас, вдруг я что-то упускаю
Скорее всего, все в порядке. Некоторые кошки очень радуются, когда плохое заканчивается. У меня кот тоже после вакцины ходит с видом "какие счастье, я пережил этот ужас!"
Я сам котов во дворе кормлю, и там даже беспородные - каждый уникальный, узнаю издали. Как своего-то можно не узнать?
Бывают породы, у которых только один-два-три стандартных окраса. Вот у них реально бывают похожие кошки, прямо близнецы. С подобрашками легче, у них и длина лап, и округлость морды бывает разная, даже когда цвет шерсти один, а у породных все по стандарту.
Отредактировано (2022-12-23 10:12:42)
Читали тут с аноненком стихи Маршака, как семья ехала на дачу, проебала кота, и в итоге каждый из пошедших на поиски припер такого же
Ну, слушай, это такая нервная ситуация, когда в принципе можно даже в собачке своего кота опознать и побыстрей схватить в охапку, по принципу "дома разберемся"
Когда я был маленький, кот как-то пропал с дачи, там было наводнение. Две недели его не было. Кот был обычный, полностью черный, и, подозреваю, его стараниями, популяция черных котов в районе в то время увеличилась.
И бегу я как-то по городу по своим делам (в другом районе, но сам город был маленький) и вижу, сидит кот. Вроде мой, а вроде и не мой. Черненький. Меня не узнает, на имя не отзывается, не подходит. Глаза чужие. Но, вроде и не убегает (точно не помню, маленький анон как-то поймал ежа и притащил его в подоле домой, поэтому, может, кот и был против, но кого это когда останавливало?).
Я его сцапал и потащил домой. Притаскиваю и говорю - вот, вроде наш кот. А, может, и не наш, непонятно...
А когда я его тащил, я присмотрелся - а у него кончики ушей порваны и знакомо так надорваны, вроде и у моего так же было.
Мать говорит: "Да, вроде, наш..."
А потом кот пришел в себя, всех узнал и оказался наш.
Просто был в жутком шоке, поэтому, наверно, сам домой не смог вернуться. Он был на самовыгуле, город знал.
Вот же Я сам панически боюсь своего потерять, но мне казалось, что если что, я же его сразу узнаю, это же мой родимый котик, как можно своего кошака-то не узнать. Поэтому от стихов немного прифигел.
У моей кошки очень рандомный окрас, я за 2 года так и не запомнил расположение пятен. Помню только, что одно веко у нее коричневое, а другое рыжее, и на задней лапке чёрное пятнышко, как будто она куда-то наступила. Но если не дай бог потеряем, то узнавать придется по фотографиям. Вот и сейчас, пытаюсь представить ее морду и не могу.
Охуительную новость прочитала. Наши светлые законотворцы предлагают ограничить оборот тилетамина. "Правоохранители выступают с идеей о внесении этого ветеринарного препарата в так называемый список III психотропных веществ из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые подлежат контролю в РФ"
https://zooinform.ru/vete/aleksej-ermak … iletamina/
А здесь можно подписаться против: https://regulation.gov.ru/projects#npa=134332
А у меня (точнее моих родственников) была обратная ситуация. Я им доверил на несколько дней кота, дом частный, небольшой. И там ещё был соседский кот, очень похожий на моего. И вот мой кот ранним утром умудрился незаметно смытся (через балкон, видимо). Потом сразу передумал и запросился обратно, прохаживаясь с несчастным видом перед окнами. Его заметили, подивились в очередной раз "как же соседский кот на нашего похож, прям близнец!". Вроде бы даже слегка шуганули, иди, мол, домой, брысь... А через пару часов обнаружили пропажу и осознали, что это и в самом деле был "наш"... К счастью, все хорошо закончилось, кота нашли и вернули. И в этот раз к счастью не перепутали, а то если бы вернули мне соседского кота, вместо моего, я б в жизни им этого не простил.
Отредактировано (2022-12-23 10:51:04)
У моей трехцветки на спине пятно в форме эээ... МПХ, причем ствол черный, а яйца и головка оранжевые. Сразу опознаю. А еще на носу родинка.
У меня кошка серо-бур-козявчатая и я тоже не помню расположение пятен. Еще и откликается на имя: "Кошка!". Если что, буду бегать и орать: "Кошка! Кошка! Иди сюда!"
У меня во дворе есть серая кошка, оч-чень похожая на мою собственную, хотя моя не из этого двора вообще. Но вблизи различу, конечно, когда погоняюсь вдоволь)
Да, конечно, как можно расцветку так прям досконально помнить. Моя трёхцветная после операции две недели в попоне ходила, как сняли, так я прямо удивилась - ах, вот такие смешные пятна у тебя, оказывается, я уж и забыла.
Я в контакте подписан на одно сообщество, где люди выкладывают фото своих котов в разном возрасте, если попадается кошка такого же окраса, как моя (серая с желтыми глазами), в комментариях всегда много людей с комментариями типа "откуда у вас моя кошка" и фото, и у меня такая же реакция такого окраса только кошек от котов можно отличить по форме морды, особей одного пола между собой невозможно, наверное. Случись что, я свою узнаю только по отсутствующему пальцу на передней лапе.
До неё у меня трехцветная была, вот там я правда все пятна наизусть знал.
У меня красная куничка, которая выглядит, как клон любой другой красной кунички соответствующего возраста
кошка такого же окраса, как моя (серая с желтыми глазами),
У нас такая же) на районе ее клон бегает, отличать, если вдруг что, будем только по ошейнику. С трехцветной проще, там узор как отпечатки пальцев, только на всю кошку
У меня простейший шпротик был, я б его узнала. Он как-то потерялся на всю ночь, я как нашла сразу разглядела что моё Хотя у нас там в то время такой же окрасом ошивался в подъезде. Всё равно разные они, там мордочка чуть вытянутая, тут пятнышко на носике или на радужке, там кусочек уха ещё в младенчестве отгрызен. Про своего кота такое помнишь/знаешь. Вот и поймёшь всё равно. С нынешними котями я за такое не переживаю уж точно, особые приметы там не спутаешь, по словесному описанию даже незнакомый найти сможет
Мне кажется, что нет, даже с таким же окрасом вроде моно-голубого я всё равно своего опознаю по морде.
Мне кажется, что нет, даже с таким же окрасом вроде моно-голубого я всё равно своего опознаю по морде.
аналогично, у меня самый обычный серый кот, но кот это не только внешность, но и голос, повадки, поведение. мне кажется, уж своего везде узнаю.
Мне тоже кажется, что я своих узнаю в любой куче по мордам и вообще всему.
Но в то же время представляю, что в случае попадания на улицы или ещё куда и я, и котэ будем в таком стрессе, что оба на себя не будем похожи и соображать не будем нормально, с шансами.
Поэтому на всяк мои коты ещё и чипнуты хд
Почитал тему и задумался о чипировании. Имеет вообще смысл, аноны? Или потерявшегося шпрота вряд ли кто потащит в ветеринарку чип считывать?
Почитал тему и задумался о чипировании. Имеет вообще смысл, аноны? Или потерявшегося шпрота вряд ли кто потащит в ветеринарку чип считывать?
Со стандартного чипа считывают только серийный номер - т.е. есть смысл только если имеется какая-то централизованная база данных, в которую полезет ветеринар, считавший чип.
Отредактировано (2022-12-24 09:15:48)
Я на своего планирую ошейник с адресником, а предварительно показать его всем соседям. Он подобрыш, рвется гулять, а я пока ссу