Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот упал лапами в говно, я пыталась помыть ему задние, а потом ещё и просушить его феном, ничего из этого не вышло, меня исполосовалик, со слезами вытерла кота влажными салфетками. Кот убегает от меня и прячется по всей квартире, дёргается и рычит, когда я подхожу. Котёнок 5 мес. Что за психика такая ? Как снова заслужить доверие?
Что за психика такая ? Как снова заслужить доверие?
Подождать до завтра, ничего там с доверием не случилось.
Как снова заслужить доверие?
выпить воды с успокоительным, обработать царапины, лечь спать и проснуться в новый день, когда кот все забудет.
и не надо сушить кошек феном, нахера. полотенца достаточно. даже выставочных животных, привычных к фену, стараются лишний раз этому не подвергать. он дует и гудит, кошки очень боятся такой хуйни.
Анон, не надо кота феном. Это нормальная психика у кота, все коты боятся фена, а большинство - воды. Можно юзать влажные салфетки, если при виде воды у котика истерика. У нас такая же дуреха, 4 месяца, моем ее говняные лапы только с мужем в 4 руки, вытираем немного полотенчиком, дальше сама вылижется
он дует и гудит, кошки очень боятся такой хуйни.
Не всегда. Мой подобранный котёнок вообще не испугался Фен очень слабенький, правда, ревёт не громко, но этот просто кайфовал и подставлялся под тёплую струю
Ну и дальше растёт технопофигист по жизни: кофемолка? Только ухом недовольно дёрнегает. Пылесос жужжит? Остерегаемся и наблюдаем, сокращая дистанцию. Стиральная машинка? ОГО, МУЛЬТИКИ!
Фен очень слабенький, правда
Ну это ключевой момент. Но лучше никаким на кошку не дуть, на всякий случай, зачем нервировать-то.
Ну что, вы готовы ко встрече с Йольским Котом?
и не надо сушить кошек феном, нахера. полотенца достаточно.
Лучший вариант - согретая на батарее простыня раз, согретое на батарее полотенце два. Завернуть кота целиком, нежно почесать сквозь тряпочку, выпустить, повторить процедуру с другой тряпочкой. Остальное сам подсушит языком.
А чем греть-вытирать кота, который в ванну свалился? Ну, если не держать постоянно на батарее полотенец и простыней (хотя вообще за совет спасибо, пойду полотенце кину на нее)
На самом деле не смешно, у нас дома довольно прохладно. И мы, конечно, стараемся следить и бдить, но этот придурок по-прежнему не понимает, как связь между "я хищник! я охотник! я сейчас кааак поймаю вот эту струю!" и "черт! блин! почему так омерзительно! остановите землю, я сойду!" И мокрый он при этом получается просто насквозь. Идет Бежит кот по дому, а с него ведрами льет.
Так что мне эта... на будущее.
А чем греть-вытирать кота, который в ванну свалился? Ну, если не держать постоянно на батарее полотенец и простыней
Держи под рукой две простыни или простыню и полотенце. Мокрого кота ловишь в одну простыню, заворачиваешь целиком, кладешь на горизонтальную поверхность, гладишь и няшишь, в это время вторую простыню или полотенце кидаешь на батарею. Несколько минут наглаживаешь кота сквозь простынку, можно дать ему поперемещаться внутри, перехватывая его по мере переползания в сухую часть простыни. Большая площадь тонкой ткани впитает большой объем воды с кота. Через несколько минут меняешь мокрую простыню на согретую с батареи, она впитает остатки. Если есть опасение, что кот может простудиться, после вытирания посади его в шкаф, в корзинку, в домик - в любое закрытое место без сквозняков, где ему удобно. В замкнутом пространстве он быстрее успокоится, вылижется от стресса и досохнет окончательно.
Отредактировано (2022-12-21 09:19:21)
Если есть опасение, что кот может простудиться, после вытирания посади его в шкаф, в корзинку, в домик - в любое закрытое место без сквозняков, где ему удобно. В замкнутом пространстве он быстрее успокоится, вылижется от стресса и досохнет окончательно.
Логично! Спасибо, анон! В шкаф будем пихать
Просушивать-то мы его просушиваем, пледов в доме дофига, многие хорошо впитывают. Но вот ближе к части "согреть" он уже возмущенно сваливает. И так как эта бестия еще и скиллами прятаться не обладает, бежит на диван и там вылизывается, открытый всем сквознякам.
К вопросу об умных и тупых котах
Аноны, а ваши коты другим котам мурлыкают? Мои мурлыкали котам только в детстве, теперь четко разделяют, котов - обнимать и вылизывать, человеку - мурлыкать
На самом деле не смешно
Ещё как смешно, анон! Не могу перестать улыбаться из-за тебя. Чёрт, почему мои коты такие скучно-благонравные и даже не интересуются водичкой.
Аноны, а ваши коты другим котам мурлыкают?
Ага, они мурлыкают только в детстве друг другу. А во взрослом возрасте это исключительно для коммуникации с человеком нужно. У всех так.
Ага, они мурлыкают только в детстве друг другу. А во взрослом возрасте это исключительно для коммуникации с человеком нужно. У всех так.
Умилился тому, что взрослые коты, видимо, считают человека таким котеночком, который никак повзрослеть не может.
А потом вспомнил, что одна из моих кошек (как раз из тех, что тоже повзрослеть никак не могут) любит, проснувшись, с громким мурчанием пойти любить вторую кошку. А та, что называется, взрослой родилась, поэтому все эти нежности типа "лизь вот здесь, кусь за усь" в гробу видала. Так что терпит минуту-две, а потом начинает утробно рычать, ну, знаете, это, "мммм!!!11" Только чем больше она бесится, тем больше на "му" оно у нее похожим получается.
Так они и сидят минут 5-10. "Мррррр! - Мууууу! - Мррррр! - Мууууу!" Потом начинается мочилово.
У меня один кот мурчит от любой невротрепки. Сажаешь на стол у вета - мурканьем содрогаются стены. Случился запор - мурчит усердно, вдруг поможет... короче, стандартно-нестандартная реакция, я его мурчание рассматриваю под микроскопом( Второй при этом мурчит в классической ситуации "на ручках с правильными поглаживаниями", больше никогда.
Друг с другом коммуникация либо молчаливым маханием лапами и предварительным вылизыванием (это которое перед кусанием), либо матерным урканьем и гневным мявом, если совсем достал.
У меня один кот мурчит от любой невротрепки. Сажаешь на стол у вета - мурканьем содрогаются стены. Случился запор - мурчит усердно, вдруг поможет... короче, стандартно-нестандартная реакция
Это они себя так успокаивают, когда сильный дискомфорт.
Отредактировано (2022-12-21 11:29:33)
Да, я в курсе. Но такая реакция у этого одного из всех котов, что у нас были.
Да, я в курсе. Но такая реакция у этого одного из всех котов, что у нас были.
Ну, у кошек тоже бывает сравнительно более устойчивая нервно-психическая система и сравнительно менее устойчивая. Грубо говоря, анон, этот кот у тебя - уникальная снежинка, к которой надо относиться бережно
У меня тоже такая уникальная снежинка есть. Мурлыкать начинает еще в тот момент, когда ты к нему только подходишь, с расстояния в метр уже слышно. Очень не любит сидеть на ручках, гладиться любит, но только определенным образом... В общем, узнаю я в нем по отношению к тактильным ощущениям себя. А у меня высокая чувствительность и всю жизнь такое: так не гладь, гладь этак, а то так больно. Если бы у меня был мурчальник, думаю, я б просто не затыкаясь мурчал.
И да, он тоже мурчит от любой нервотрепки. Вытащил переноску: кот сидит под диваном, смотрит испуганными глазами и мурчит. Громко так, прям как будто довольный. Посадил его в переноску - переноска мурчит так, что эхо от стен лифта отражается, соседи аж вздрагивают. А в машине он падает в обморок от ужаса, если скорость выше 70 км/час. А на интервале 55-70 км/час потеет, пускает слюни и мурчит так, что порой заглушает мотор.
Проверяли его по всем диагоналям, не нашли абсолютно ничего. Но то умные люди ветеринары. А я смотрю на него: о, паническая атака, о, башка болит, о, скорость слишком высокая, кот не успевает контролировать происходящее и впадает в тревожку, о, метеозависимость...
Как снова заслужить доверие?
Я специально держу на такой случай вкусняшки для кота. Он уже выучил, что если его обидели, то значит покормят вкусным. И обижаться идёт строго к холодильнику.
Даю котенку Бифитрилак, вет назначила. Котенок жил во всратой семье, где его кормили говном со стола. Сейчас на нормальном корме, но дрищет периодически. Еще у меня взрослая кошка, она иногда стягивает немного еды, посыпанной пробиотиком, это не опасно?
Даю котенку Бифитрилак, вет назначила. Котенок жил во всратой семье, где его кормили говном со стола. Сейчас на нормальном корме, но дрищет периодически. Еще у меня взрослая кошка, она иногда стягивает немного еды, посыпанной пробиотиком, это не опасно?
нет
Аноны, а это миф, что кошки больше любят мужчин, а коты - женщин? Как у вас в семье?
У меня коты любят мужа) из кого веревки лучше вьются, тот и любимый хозяин)))