Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Или если она лежит на голом подоконнике, ей удобно?
Ей удобно, но доп. лежанки все равно хорошо, на них ее запах будет оставаться, это комфорт. И попробуй ей обустроить убежища где-нибудь повыше, куда собака точно не достанет. Высокие полки, верх шкафа, короче, понаблюдай, куда ей самой понравится забираться. Но может быть и так, что предпочтет прятаться пониже, под диваном и т.п.
Она не обращает внимание на кошачью мяту. Это нормально?
Нормально, моя тоже.
Как лучше её комфортить, когда собака её начинает гонять или быковать? На ручки?
Нет, убежище ей больше при этом поможет.
Но иногда всё равно после этого тыгыдыкает. Как успокаивать?
Никак, потыгыдыкает и ляжет спать. Если вас не пытается поднимать, то и хорошо, если пытается - не поддаваться, заскучает и отучится.
Как отучить лазить на стол? У нас почти везде столы рядом с подоконником, поэтому она часто устраивает тыгыдыки по столу, особенно по обеденному ей нравится.
Можно сгонять, при партнерше перестанет, но без вас будет все равно, ей так удобно. Лучше почаще протирайте столы.
А ещё я нервная котомать, мне всё время кажется, что я даю ей мало внимания, хотя она весь день сидит у меня на руках, но когда она трётся мордочкой, я не могу её чухать, ведь мне надо работать.
Я такой же, анон, прямо расстраиваюсь, когда она уходит от моего невнимания. Есть возможность сделать ей место поближе к твоему рабочему, чтобы она там спала, а ты по желанию чухал? У меня это полка в компьютерном столе, например. Или лежанка недалеко оттуда. Когда встаешь за водой или чем-то еще, няшишь котю, немножко чухаешь, кладешь обратно - она привыкает, что ты все равно рядом, компанию составляешь, а потом к режиму приучится и поймет, в какое время тебя можно уже целиком облеживать. Если ей будет прям недостаточно любви и ласки - придет ласкаться, не волнуйся!
Блин, я котомать-ехидна.
1. Принес котят
2. Перепоручил котят коту.
3. Кормлю.
Профит - чудесные, воспитанные коты на выходе!
А по теме:
Анон с котенком, ночные тыгыдыки не остановить, пока не перерастет, найти, где лечь - проблема котов, особенно если лежанка есть. Найти об кого погладиться и с кем поиграть - проблема котов, если коту надо об тебя погладиться - он погладится.
Вот такая штука
Йухху, её уже изобрели!
"Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина!"
С мехом как-то не вышло, а в остальном похоже))
Есть возможность сделать ей место поближе к твоему рабочему, чтобы она там спала, а ты по желанию чухал?
Она у меня на коленях сидит либо на столе лежит у ноутбука, либо на лежанке у ног, спрятавшись за шторку. Места повыше для убежища у нее это подоконники, стараюсь там хотя бы плед постелить, а ещё она троллина, залезает на коробку, которая стоит сверху клетки-вольера собаки.
Планирую ей высокий домик, потому что она явно из котов-альпинистов, с первого дня по столам ходит)))
Если ей будет прям недостаточно любви и ласки - придет ласкаться, не волнуйся!
Так она все время приходит, может я недостаточно ее ласкаю и играюсь с ней? Хотя я даже на созвонах с руководством сижу с котом на руках))) или беру в свободную руку палочку с перышком и стараюсь её дразнить.
Но все время кажется, что я недостаточно ей даю любви((( я тревожная мать))
Так она все время приходит, может я недостаточно ее ласкаю и играюсь с ней?
Некоторые кошки просто ненасытные. Не становись ее рабом, пусть приучается, что у тебя есть дела.
Она у меня на коленях сидит либо на столе лежит у ноутбука, либо на лежанке у ног, спрятавшись за шторку.
Вот, нормально) Попробуй посмотреть на домики-когтеточки, с высокими столбиками, только смотри прям тяжелые-тяжелые, чтоб не качались, и материал когтеточки крепкий. Тогда она и по ним карабкаться будет, и на высоте сидеть, вообще красота.
Так она все время приходит, может я недостаточно ее ласкаю и играюсь с ней?
Сколько будешь играться - столько будет приходить) Постепенно наладите баланс, правильно анон говорит - пусть приучается, что иногда ты ее игнорируешь или убираешь с клавиатуры. Не бойся, она не обидится, даже если будет жопой к тебе садиться или уронит что-нибудь - да, внимания хочет, но без него не завянет. Если любит игрушки, попробуй что-то, с чем она может без тебя играть, длинную матерчатую штуку, которую можно пинать лапами, или мышь на батарейках. Но практика показывает, когда кот хочет чем-то заняться - он займется сам.
Есть ли смысл в этих местах оборудовать лежанки? Или если она лежит на голом подоконнике, ей удобно?
Есть смысл, если там холодненькое окно\подоконник. Ей удобно лежать на голом, но у знакомой кот себе так почки застудил.
Она не обращает внимание на кошачью мяту. Это нормально? Начнёт, когда случится переходный период?
Нормально, может и не начать.
Как лучше её комфортить, когда собака её начинает гонять или быковать? На ручки?
На ручки, в безопасное место, закрыть собаку ненадолго. Вообще собаку лучше отучать быковать\гонять потихоньку, конечно.
Можно оборудовать ей где-нибудь повыше место, чтобы у нее было место где можно тусить не опасаясь собаки (стол\комод\шкаф\etc.)
Как отучить лазить на стол?
Гонять, снимать со столов. Если совсем тупая, то это не поможет, но почти все начинают понимать.
Если боится собаку, то понятно и её желание тусить там, где собака не может быть.
Как понять, что коту достаточно любви и ласки? Она очень тактильная девочка.
Сам страдаю
Моим, как мне кажется, тоже не хватает, даже если весь день чухать :'(
Она не обращает внимание на кошачью мяту. Это нормально?
Да. Моя за все 10 лет так и не поняла, в чём прикол.
Я уже думал его выводить по снегу бегать, чтобы дать дури шанс выйти, но ссыкотно
Анончик, если кот никогда на улице не гулял, тем более, не гулял с тобой, то не надо.
Испугается. Был бы ты хозяином, к тебе бы залезли на колени и спрятали морду в подмышку. Или прижалась бы к ногам, если ты стоишь, а не сидишь. Но ты не хозяин, есть шанс, что кот с перепугу держит куда глаза глядят. И шлейфа, конечно, дело хорошее, но ты не представляешь как может извернуться и из чего вылезти реально перепуганный кун, несмотря на свои размеры. А если не удастся, то может начать драться - вот до этого вообще лучше не доводить никогда. Поэтому прогулки не советую.
Отредактировано (2022-12-19 18:54:00)
что?!
никак не комфортить ее, убедись что у котенка есть безопасное место, куда не достает собака, и что котенок всегда может до него добраться. и ни в коем случае не трогай котенка, когда он там прячется, не тащи его на руки.
вообще твои "ручки" для кошки это не синоним защиты или безопасности, это дополнительный стресс, особенно если котенок недавно у тебя. кошка идет "на ручки" когда, во-первых, максимально доверяет хозяину, а во-вторых, когда ей спокойно. когда ее гоняет собака, ей не нужны "ручки", ей нужно безопасное укрытие. оставь котенка в покое и воспитывай собаку, чтобы она перестала так делать.
и прости конечно, но что сподвигло тебя вообще заводить в дом к ревнивой взрослой собаке котенка, который сам себя не может защитить и которого ты при этом тоже защищать не собираешься? хотя бы взрослого кота бы взял, он хоть постоять за себя мог бы.
со стола снимать, да, но если на полу недружелюбная собака, то это бесполезно. твое воспитание не перевесит инстинкты.
в остальном - если кошке где-то неудобно лежать, она там не лежит. со временем она будет менять места лежанок. реакция на кошачью мяту индивидуальна, может вообще ее игнорить, но многие кошки по настроению, иногда привлекает, иногда нет. таких чтобы прям стабильно по мяте с ума сходили, на самом деле, не очень много.
успокоить кошку насильно невозможно, но она будет успокаиваться, если не обращать на нее вниманияв. если достаточно последовательно игнорировать кошку в неудобное для себя время, она рано или поздно запомнит, что привлекать внимание бесполезно. впрочем, это не про трехмесячного котенка, но это перерастается.
вообще твои "ручки" для кошки это не синоним защиты или безопасности, это дополнительный стресс, особенно если котенок недавно у тебя. кошка идет "на ручки" когда, во-первых, максимально доверяет хозяину, а во-вторых, когда ей спокойно. когда ее гоняет собака, ей не нужны "ручки", ей нужно безопасное укрытие. оставь котенка в покое и воспитывай собаку, чтобы она перестала так делать.
У нее есть безопасные места на подоконнике, на возвышенности, там, где собака не достанет. Просто я волнуюсь, как ещё можно защитить или комфортить кошку. Так-то она сама залезает на тот же подоконник и охотно кушает вкусняшки, а собаку сразу мы сажаем в вольер. Я не совсем дурной, анон)
По поводу глупых вопросов "зачем взяли котенка", я отвечать не планирую. Собаку мы ругаем и воспитываем, изолируем после каждого проеба, кошке стараемся максимально комфортные места обустроить. Я в собако-треде уже описала ситуацию, да, мы не идеальные кошкородители, но я стараюсь все условия для хорошей жизни для котенка создать.
Тем более что большую часть времени котенок и собака без агрессии общаются, иногда даже играют вдвоем или спят на кровати, не трогая друг друга.
Всем остальным анонам спасибо за советы.
Держи ))
Ну барин, а!
Просто я волнуюсь, как ещё можно защитить или комфортить кошку.
Домик нужен, закрытый со всех сторон, особенно сверху, желательно выше уровня пола, но при этом в который она может быстро и легко попасть. Если такой не получается обустроить, сгодится укрытие где-нибудь за диваном, главное чтобы было темно и со всех сторон были "стенки". На руки кошку в стрессе можно хватать только если в ином случае она может пораниться или если на нее нападает кто-то, кого ты не можешь оттащить.
Аноны, почему кошка ссыт на диван, я понимаю, а почему срёт? У неё всегда были наклонности (подобрала летом), но сейчас просто каждый раз, диван всё время в клеенке. Что делать? (((
Аноны, почему кошка ссыт на диван, я понимаю, а почему срёт?
Обычно они не ходят в лоток по трем причинам - либо вообще в принципе не приучены к лотку, либо что-то не нравится в лотке (не тот наполнитель, неудобно стоит, фаза луны), либо у них что-то болит и они ассоциируют лоток с болью при мочеиспускании, и стараются найти другое место, где не будет больно.
Проверять начинают с последнего варианта и первым делом несут кошку к ветеринару, чтобы он сказал что у нее ничего не болит. Дальше думаешь, что поменялось в кошачьей жизни, от чего ей могло стать некомфортно.
Держи ))
Какая кисонька чудесная))
Она не обращает внимание на кошачью мяту. Это нормально? Начнёт, когда случится переходный период?
Многим кошкам на нее пофиг в любом возрасте.
А ещё я нервная котомать, мне всё время кажется, что я даю ей мало внимания, хотя она весь день сидит у меня на руках, но когда она трётся мордочкой, я не могу её чухать, ведь мне надо работать. Как понять, что коту достаточно любви и ласки? Она очень тактильная девочка.
У нее перебор общения, судя по твоему описанию. Не сажай кошку себе на шею, потом не снимешь.)
Отредактировано (2022-12-19 21:29:58)
Проверять начинают с последнего варианта и первым делом несут кошку к ветеринару, чтобы он сказал что у нее ничего не болит. Дальше думаешь, что поменялось в кошачьей жизни, от чего ей могло стать некомфортно.
У нас была похожая ситуация, только кисонька срала не на диван, на пол у двери. Писала без проблем в лоток, так что никаких болезней у нее точно не было. Да и ветеринар сказал, что отклонений не обнаружено, просто дура.
Ничего не помогало, от смены лотка и наполнителя до смены квартиры.
Может, кошке просто два лотка нужно, если она точно здорова? У нас была кошка, которая по-большому в один лоток ходила, по-маленькому в другой, вот такая она была аккуратистка.
У нас мелкая срала под кроватью, а потом на коврик, пока не поставили второй лоток. Выяснилось, что ей принципиально разделять отходы повезло, что у подруги кошка с такими же требованиями, а то могли не догадаться, что нужно
Отредактировано (2022-12-19 21:32:45)
Кстати, есть такой прикол что кошки пытаются "перебить" неприятные запахи и ссут туда где с их точки зрения неприятно пахнет. И бывает например такая реакция на хлорку - не у всех кошек, но довольно часто. Кошка ссыт, хозяева замывают это место хлоркой, кошка опять ссыт, и так несколько раз, пока киса окончательно не привыкает что ссать надо именно туда. И потом хуй отучишь уже даже без хлорки.
Выяснилось, что ей принципиально разделять отходы
Кстати у моей та же история. Я один раз сдуру поставил ей два лотка с разными наполнителями, чтобы посмотреть какой она выберет, в итоге киса выбрала оба, ссать мы хотим в большой но с мелким древесным наполнителем, а срать в маленький с пеллетами.
Может, кошке просто два лотка нужно, если она точно здорова? У нас была кошка, которая по-большому в один лоток ходила, по-маленькому в другой, вот такая она была аккуратистка.
У нас было три лотка, это не помогало. Но там в принципе у кисоньки с головой было не очень хорошо, она мочалки ела, например.