Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4176 2016-07-25 17:13:55

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Где его можно купить?
Как накормить им кота?

да, продаётся в обычных аптеках, стоит точно не помню сколько, но какие-то смешные деньги.
Я свою поил пипеткой, но она мелкая была, ей тогда немного надо было. Шприцем у меня не получалось вливать плавно, у меня как-то резко всё выдавливалось прямо котейке в морду) Можно ложкой вливать.

#4177 2016-07-25 17:28:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, дайте совет.Взяли кота с улицы, кот кастрат, видно, что домашний, людей не боится, ласковый, жил в подвале не долго. Мы его отвезли к вету обработали ушки от клещей, дали препарат от глистов. Третий день он у нас. Котик пописял в лоточек дважды за два дня. Но он ещё не какал ни разу. Говномин в неожиданных местах я от него я тоже пока не находил. Стоит ли дать ему слабительное? Если да, то какое?

Я своей при запорах даю Дюфалак из расчета 1 мл на кг кошки. Вет когда-то выписывал.
Я бы дала, раз два дня не срет. Может, в подвале и не жрал, но у вас-то уже два дня жрет, а значит, должен срать.

#4178 2016-07-25 18:43:45

Анон

Если кот просидел неск. дней в подвале, то может ничего и не жрал. А значит, просто нечем срать. Так что рано масло давать (кстати, через рот, шприцом без иголки). Подожди еще пару дней.

Он жрал, мы его сами кормили, когда нашли. Забрали только на следующий день, в первый не смогли. Но мы не знаем, гадил ли он в последний день в подвале.

Анон пишет:

Где его можно купить?
Как накормить им кота?

да, продаётся в обычных аптеках, стоит точно не помню сколько, но какие-то смешные деньги.
Я свою поил пипеткой, но она мелкая была, ей тогда немного надо было. Шприцем у меня не получалось вливать плавно, у меня как-то резко всё выдавливалось прямо котейке в морду) Можно ложкой вливать.

Вот это супермега проблема что-то влить в кота насильно. Можно ли смешивать с влажным кормом? Есть ли сильный вкус/запах?

Анон пишет:

Аноны, дайте совет.Взяли кота с улицы, кот кастрат, видно, что домашний, людей не боится, ласковый, жил в подвале не долго. Мы его отвезли к вету обработали ушки от клещей, дали препарат от глистов. Третий день он у нас. Котик пописял в лоточек дважды за два дня. Но он ещё не какал ни разу. Говномин в неожиданных местах я от него я тоже пока не находил. Стоит ли дать ему слабительное? Если да, то какое?

Я своей при запорах даю Дюфалак из расчета 1 мл на кг кошки. Вет когда-то выписывал.
Я бы дала, раз два дня не срет. Может, в подвале и не жрал, но у вас-то уже два дня жрет, а значит, должен срать.

Если не погадит, завтра точно накормлю слабаками.
Можно ли Дюфалак смешать с влажным кормом? У него есть сильны вкус/запах?

Отредактировано (2016-07-25 18:45:31)

#4179 2016-07-25 19:07:10

Анон

я таксе смешивала с кефиром. Вроде жрал

#4180 2016-07-25 19:53:52

Анон

А не много Дюфалака по 1 мл на 1 кг? Людям мин. доза 15 мл, и помогает, (на себе испытано, в аноне 60 кг). Мне кажется, 1 мл/кг будет много.  :blabla:

#4181 2016-07-25 20:05:52

Анон

Слушайте, не мучьте кота. Такое у кошек бывает. Моя после переезда в другой город больше двух суток в туалет по большому не ходила. Дайте Мальтсофта для начала. Кот часом не пушистый?

#4182 2016-07-25 20:13:03

Анон

Анон пишет:

Вот это супермега проблема что-то влить в кота насильно. Можно ли смешивать с влажным кормом? Есть ли сильный вкус/запах?

вкуса и запаха у него, как по мне, так вообще нет...ну, просто масляный такой. Не столько вкус, сколько просто ощущение маслянистости.
В корм добавить...честно говоря, не знаю. Не видел, чтобы так делали, когда надо, чтобы кот именно просрался

#4183 2016-07-25 21:23:49

Анон

Слушайте, не мучьте кота. Такое у кошек бывает. Моя после переезда в другой город больше двух суток в туалет по большому не ходила. Дайте Мальтсофта для начала. Кот часом не пушистый?

Нет, среднешерстный.
Завтра с утра позвоню вету лучше, спрошу что дать.
Ща он уселся в лотке, посидел не сходил вообще никак, начинаю переживать.  :bu:

Отредактировано (2016-07-25 21:25:39)

#4184 2016-07-25 21:36:40

Анон

Меня лично больше настораживает пописял "два раза за два дня" и "посидел в лотке и ничего не сделал". Маловато пи-пи для взрослого кота. Понесешь к вету кота, анон - настоятельно проси проверить все на мочекаменку.

#4185 2016-07-25 22:05:27

Анон

Меня лично больше настораживает пописял "два раза за два дня" и "посидел в лотке и ничего не сделал". Маловато пи-пи для взрослого кота. Понесешь к вету кота, анон - настоятельно проси проверить все на мочекаменку.

А сколько раз кот должен писять?

#4186 2016-07-25 22:12:49

Анон

Анон пишет:

А не много Дюфалака по 1 мл на 1 кг? Людям мин. доза 15 мл, и помогает, (на себе испытано, в аноне 60 кг). Мне кажется, 1 мл/кг будет много. 

Не знаю, но я своей последний раз дала полтора мл (а она 2.5 кг) - не подействовало.
Есть какое-то специальное кошачье слабительное, кстати, аналогичное дюфалаку, но я забыла название  O_o

Анон пишет:

Если не погадит, завтра точно накормлю слабаками.
Можно ли Дюфалак смешать с влажным кормом? У него есть сильны вкус/запах?

Запаха и вкуса, вроде, никакого. Но я своей шприцом без иголки запихиваю: она не особо сопротивляется.

Анон пишет:

Проверить, конечно, не повредит, но мне ветша, которая мою кошку лечит, говорила, что раз в день - это не клиника само по себе и такое бывает.
А если котэ на сушке и жара, то может такое случаться и с теми, кто обычно писает чаще.

Анон пишет:

Ща он уселся в лотке, посидел не сходил вообще никак, начинаю переживать. 

С моей такое бывает, когда я ее с дачи привожу первые пару дней. На даче она гадит в клумбу и ей это очень нравится. После клумбы лоток - совсем не то. Вот она потопчется-потопчется и уходит: а ну как клумбу дадут?
Может, ему наполнитель не нравится?

#4187 2016-07-25 22:18:15

Анон

Анон пишет:

А сколько раз кот должен писять?

Это еще от размера почечных лоханок зависит и мочевого пузыря. Кот может ссать и два раза в сутки, но тогда он должен обоссывать весь судок, буквально запрудить. А вот если он два раза по чуть-чуть, да, это повод беспокоиться о мочекаменке или нехватке воды.

#4188 2016-07-25 22:35:51

Анон

А если котэ на сушке и жара, то может такое случаться и с теми, кто обычно писает чаще.

Да, очень жарко, и он на сушке.

С моей такое бывает, когда я ее с дачи привожу первые пару дней. На даче она гадит в клумбу и ей это очень нравится. После клумбы лоток - совсем не то. Вот она потопчется-потопчется и уходит: а ну как клумбу дадут?
Может, ему наполнитель не нравится?

Надеюсь, он просто после землицы уличной привыкает.
2 раза же он в него пописял, так что вроде устраивает наполнитель.

Это еще от размера почечных лоханок зависит и мочевого пузыря. Кот может ссать и два раза в сутки, но тогда он должен обоссывать весь судок, буквально запрудить. А вот если он два раза по чуть-чуть, да, это повод беспокоиться о мочекаменке или нехватке воды.

Ох, бедный кот. Надеюсь, всё обойдётся.

Отредактировано (2016-07-25 22:36:47)

#4189 2016-07-25 23:25:00

Анон

Анон пишет:

Анон, абсолютно здоровый кот писает два раза в сутки по чуть-чуть. Все индивидуально.

#4190 2016-07-26 00:58:16

Анон

Это опять анон с котом-тугосерей.
Кароч, кот просрался. Только вот хотел он это сделать на коврик, но анон успел подставить ему лоток под жопу. Видимо наполнитель коту действительно не понравился.
Что делать? Попробовать другой? Какой? Сейчас древесный Чистые лапки.
Или завести второй сральник? Знакомый сказал, что котам приятнее ссать в одном месте, а срать в другом.

#4191 2016-07-26 02:10:02

Анон

Прям рад за твоего кота)
А заведи второй, почему бы и нет? Не навредишь, а порадовать кота можешь. Наполнитель - да разные пробуй... Анон и аноновы коты любят, например, силикагель - котам нравится, что не размокает и к лапам не липнет, анону - что убирать просто и можно это делать редко.

#4192 2016-07-26 08:53:25

Анон

Анон пишет:

Или завести второй сральник? Знакомый сказал, что котам приятнее ссать в одном месте, а срать в другом.

Да, это у котов нередкий загон, что ссут в один лоток, а срут в другой. Поставь второй. И наполнители насыпь разные - как раз удобно будет наблюдать и сравнивать.

#4193 2016-07-26 15:33:04

Анон

Анон пишет:

Что делать? Попробовать другой? Какой? Сейчас древесный Чистые лапки.

Попробуй простой глиняный. Он везде продается. Древесный кстати не всем котам нравится, многие просто не переносят запах опилок и не идут туда срать. А глина глина и есть. Если подойдет глина тогда можно комкующийся попробовать все будет экономия. Только не сыпь с ароматизатором пока что, пусть привыкнет.

#4194 2016-07-29 21:59:56

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, очень часто после мкб кошачья моча начинает совершенно убойно вонять, и кот начинает гораздо быстрее воспринимать лоток грязным.

Эна, спасибо тебе огромное за подсказку! Анон понаблюдал за котом, правда особого умащивания не заметил, но пошел купил специальную добавку, убирающую запах, и стал добавлять ее в глиняный наполнитель. Количество промахов сразу уменьшилось втрое, как минимум :happycrazy:

Анон, который месяц назад спрашивал про кота

Отредактировано (2016-07-29 22:01:06)

#4195 2016-08-03 12:02:44

Анон

Аноны, тут у котенка обнаружилась на башке невнятная серая корочка с твердым под ней. Кот был отфотан, фото и вопрос отправлены нашему вету, тот пока не отвечает, а я нервничаю. Это у него может быть такая ссадина (бурно играет с другими котами, часто бьется башкой) или нечто кожное? И если да, что делать до приезда вета? Дома еще четыре кота, кроме него, он сам ко мне приходит ластиться... Котику месяца четыре, кажется, надо уточнить.
По анамнезу - коты привиты, но недавно принесли котенка с дач (не тот самый), от родившей там ничейной кошки, котенка сразу к вету, нашли клеща, обработали каплями на холку и таблетками всех котов в доме, плюс недавно котенка еще смотрел вет-дерматолог, не говорили, что у него может быть нечто заразное, мелкий непривит вроде пока, по возрасту.

#4196 2016-08-03 14:00:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут у котенка обнаружилась на башке невнятная серая корочка с твердым под ней. Кот был отфотан, фото и вопрос отправлены нашему вету, тот пока не отвечает, а я нервничаю. Это у него может быть такая ссадина (бурно играет с другими котами, часто бьется башкой) или нечто кожное? И если да, что делать до приезда вета? Дома еще четыре кота, кроме него, он сам ко мне приходит ластиться... Котику месяца четыре, кажется, надо уточнить.По анамнезу - коты привиты, но недавно принесли котенка с дач (не тот самый), от родившей там ничейной кошки, котенка сразу к вету, нашли клеща, обработали каплями на холку и таблетками всех котов в доме, плюс недавно котенка еще смотрел вет-дерматолог, не говорили, что у него может быть нечто заразное, мелкий непривит вроде пока, по возрасту.

Ссадина может быть, почему нет.
Кожное - корочки бывают, например, при блошином дерматите. Но если бы в твоем котенке табун блох сидел, ты бы, наверно, знал?

#4197 2016-08-03 14:04:41

Анон

Знал бы, пожалуй) К тому же, меньше месяца назад на котенка вылили по недосмотру взрослую дозу глистогона-блохогона, на холку, я бы очень удивился, если бы там что-то выжило, акромя самого котенка)
Вет анону уже ответил, сказал, ссадина. Я просто не знал, что они на котятах выглядят так - светло-серые и шелушатся, зато в теме зоошизы нагляделся на животных с кожными болячками)
Я вообще какой-то хозяин-параноик, прошлый раз тревогу забил, осмотрел кота со всех сторон и вету ринулся писать, когда кот как-то не так мурлыкать начал)

#4198 2016-08-04 10:37:16

Анон

Аноны, помогите разобраться. У котенка трех месяцев появился стул-кашица. Сдали анализы, вет посмотрела, говорит, много клетчатки, палочек и кокков, давайте бифитрилак. А котенку на третий день приема хуже стало :( Вместо кашицы понос натуральный, пищал, когда какал, даже на кровать насрал ( Положительное изменение одно - говно стало меньше вонять. Сегодня снова к вету.

Было у кого-то такое? Мне паниковать или еще не?

#4199 2016-08-04 10:40:12

Анон

Анон, первый анализ у Марты был похожий. Да, надо давать для восстановления микрофлоры, но нам вот помогло другое. Специальные порошки для этого дела из зооветмагазина, проплановские, и хилак форте. Не факт, что твоему котенку оно пойдет, но выясни про них.

#4200 2016-08-04 10:46:23

Анон

Спасибо, спрошу про варианты.)

Еще  момент - котенок жрет мало, что в сочетании с фонтаном говна не обнадёживает(

Отредактировано (2016-08-04 10:47:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума