Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, а нафига вам умные коты?
Ну вот у меня есть возможность сравнить. И с умными проще - в том смысле, что от них не надо, например, прятать скрепышей, динозавров из пятерочки, пульки от нерфов и прочие подобные штуки, чтобы они их не сожрали.
От глупого рыжего кота мы все это прячем, потому что он несколько раз пытался сожрать всякое несъедобное и, в результате год назад ему пришлось делать операцию, потому что сожранный кусочек птички энгри бердз застрял в кишечнике и ветеринару пришлось выдавливать эту фигню по кишечнику пальцами к котовьей жопке. Повезло, что так можно было и не пришлось вскрывать кишечник. И все равно гемор, кот стродал, ему пришлось давать таблетки и делать уколы, а он это прям ненавидит (в отличие, кстати, от умной старшей кошечки, которой я сам уколы делал подкожные, когда у нее был бронхит, а она мужественно терпела).
Опасаюсь что чего-то не додаю своему коту, что чего-то он в этот момент всё же хочет а я не понимаю чего.
Коты редко терзаются рефлексией, так что если ему будет что-то нужно, он поставит тебя в известность)
Аноны, а у вас бывает так, что кошак хочет сидеть рядом (на столе, на диване), но не хочет чтоб его гладили и на ручки тоже не хочет?
Бывает, конечно. Это вполне нормально. Если кот захочет, чтобы ты его погладил или взял на ручки - он тебе прямо это покажет.
Аноны, а у вас бывает так, что кошак хочет сидеть рядом (на столе, на диване), но не хочет чтоб его гладили и на ручки тоже не хочет?
Опасаюсь что чего-то не додаю своему коту, что чего-то он в этот момент всё же хочет а я не понимаю чего.
А к чему он интерес проявляет? Или вообще просто сидит, но ты его не гладь, но он будет вот тут рядом сидеть?
Бывает вообще.
Старший кот с младенчества не ручной кот. Когда он у нас появился, его надо было еще молочком периодически подпаивать, настолько кроху отдали. Но на руки его брать не смей! он будет вот тут лежать, а ты шприц держи, а сам отойди. Хотя 100% домашний, очень контактный и человекоориентированный. А трогаться не любит
Вот на него периодически находит и он приходит к нам вечерами сериалы смотреть. Сидит рядом, мурлычет, иногда может боднуть или даже сверху взгромоздиться. Но если будешь его пытаться гладить без разрешения - гордо фыркнет и уйдет. Ничего не хочет. Соскучился, вот и пришел, рядом посидеть.
Или вообще просто сидит, но ты его не гладь, но он будет вот тут рядом сидеть?
Просто сидит, лапки под себя подбирает, на меня поглядывает. Но если гладить - уворачивается. И обратно сидит. Задницей к монитору, мордой ко мне.
Просто сидит, лапки под себя подбирает, на меня поглядывает. Но если гладить - уворачивается. И обратно сидит. Задницей к монитору, мордой ко мне.
Значит все нормально. Ему надо именно вот так. Может его прикалывает, как ты за компом сидишь, по клавишам тюкаешь. А ты вместо развлечения котика лапы к нему тянешь - глупое двуногое.
Возможно кто-то сталкивался с таким: с чем может быть связано, что кот постоянно орёт? Нет, не как обычно коты орут, когда просят есть, например. А если громко разговариваем, может начать истерично часто мявкать "мяу! мяу! мяу!", или перед тем, как попить воду (миска полная), стоит и так же истерично орёт.
Кот часто болеет, но проходили обследование относительно недавно - анализы отличные, что беспокоило - вылечили. Планируем снова обследовать, но пока времени нет.
Мы уже думаем, что это у него нервное - от частых стрессов в ветклиниках. Но бывают ли у кошек нервные заболевания, и что нужно проверять коту в таком случае (анализы-то сдавать бесполезно, думаю)?
А если громко разговариваем, может начать истерично часто мявкать "мяу! мяу! мяу!", или перед тем, как попить воду (миска полная), стоит и так же истерично орёт.
Ну если разговариваете - это он просто свое мнение высказывает. А вот с водой хз, у него точно горло или зубы не болят?
С другой стороны, коты могут и просто так комментировать происходящее, иногда очень эмоционально, если само животное эмоциональное.
Это он общается так. У меня два кота, они часто просто сидят и смотрят друг на друга, щурятся, иногда валяться даже начинают. Но на расстоянии. Им в кайф такое.
Кошка постоянно так делает, ей нравится быть рядом и смотреть, что мы там делаем, иногда просто рядом дрыхнуть. Трогать ее при этом нежелательно, она будет недовольна
Аноны, а мейн-куны ласковые? Любят гладиться, спать на человеке, сидеть на ручках?
Мой общительный, хотя не навязчивый, отчётливо любит и одобряет человеков. Обожает гладиться, ему никогда не надоедает. Если погладить спящего, вывернется пузом кверху или вытянется на полкомнаты с растопыренными лапищами и издаст звук кельтской арфы. Под гладящей рукой привстаёт на задние лапы, кувыркается через голову, падает, перекатывается по полу и плющится. На человеке не спит, к голове не приходит, любит привалиться к ногам или разложить на них переднюю половинку мейн-куна. Но не бодается и на ручках сидит только у ветеринара, когда хозяйка - островок безопасности. Дома команду "иди на ручки" воспринимает как самое неприятное наказание, будет десять минут вокруг тебя бегать и возмущаться, потом запрыгнет, вымученно посидит минуту и всё равно свалит, никакие поглажки и похвалы не удержат.
Отредактировано (2022-12-18 12:18:30)
В результате усатая валяется в дорогом компьютерном кресле, а человек притулился рядом на колченогой табуретке. Тьфу.
Умная она? Ну наверное))
А нафига человек это делает? Взял и убрал кошку, в чем проблема-то? Или просто хочется пострадать?)
Я сама такой кот.
А что тебя смущает, анончик? Ну хочет сидеть рядом и сидит, значит, ему нравится просто компания твоя.
Отредактировано (2022-12-18 13:15:35)
Не будить же кису! В результате усатая валяется в дорогом компьютерном кресле, а человек притулился рядом на колченогой табуретке. Тьфу.
У меня кошка так делает. Я сгоняю или пересаживаю на мягкий стул, который рядом стоит. Часто ей этого хватает, хотя и поворачивается ко мне хвостом в знак неодобрения человек тут все же в приоритете
Аноны, как приучить котенка мыть жопу самостоятельно? У меня очень короткошерстный, даже лысоватый котенок-подкидыш, 3 месяца примерно. Оставили в подъезде, скорее всего жил дома. Был чистый, не худой, знал туалет сразу. Ветеринар сказал, мб в роду пробегали сфинксы.
Но она не вылизывается полностью. Моет морду и лапки, а жопа грязная. Например поссыт и лезет на руки, руки потом воняют.
Никак, некоторые всю жизнь так живут. Это либо есть, либо нет, у всех разная чистоплотность. Может со временем начнет, у меня покойная кошка с грязной жопой ходила несколько лет, потом начала худо-бедно вылизывать.
Если 3 месяца, то, возможно, сама научится.
Хотя, моей полтора, очень пушистая и сегодня она запрыгнула мне на стол и положила свои ссаные задние лапы мне в руку)). Вот моя, похоже, уже не научится))
На человеке не спит
Повезло. Моя красота обожает мужу на грудь лечь когда он засыпает, еще лапы передние вытягивает так чтобы телефон из рук выбить и требует бросить эту хуйню и гладить кису. На мне слава яйцам не лежит, я слишком мелкий для нее и она себя не устойчиво чувствует.
Наша младшая на людей не залезает обычно, но любит лечь рядом, вытянуться в колбасу и ногами пинать человека, который по ее мнению лежит слишком близко. При этом сама кисонька, у которой со стороны спины еще половина свободной кровати, отодвигаться не будет, нет, ей надо чтоб отодвинулся именно человек!
Аноны, как приучить котенка мыть жопу самостоятельно? У меня очень короткошерстный, даже лысоватый котенок-подкидыш, 3 месяца примерно. Оставили в подъезде, скорее всего жил дома. Был чистый, не худой, знал туалет сразу. Ветеринар сказал, мб в роду пробегали сфинксы.
Я своих котов, когда они еще котятами были, после сранья отлавливал, ставил в позу и влажным ватным диском протирал жопы. Со временем оба начали сами вылизывать, но я не знаю, стимулировал ли я их своим мытьем или они и так бы начали со временем.
Аноны, а у вас кошки спят в одних и тех же местах? У меня кошка спит периодами в разных и почему-то в это время игнорирует остальные. Спала пару месяцев в кресле, сейчас обходит стороной, зато стала спать на кровати, которую раньше игнорила. С запахами точно не связано, ничем таким не чистил.
Аноны, а у вас кошки спят в одних и тех же местах?
Преимущественно да, но это зависит от времени суток)))
Днем обычно на нашей кровати на пледе дрыхнут или на домике своем, ночью старшая не знаю где, а младшая на кресле. Утром приходит иногда к нам поспать немножко.
Отредактировано (2022-12-18 18:07:36)
Аноны, а у вас кошки спят в одних и тех же местах?
В разных, но этих мест много. Оба дивана, кресло с хламом, батареи, подоконники. Иногда часто меняют дислокацию, иногда несколько дней на одном месте.
Спала пару месяцев в кресле, сейчас обходит стороной, зато стала спать на кровати, которую раньше игнорила. С запахами точно не связано, ничем таким не чистил.
Надоел вид из кресла, хочется новых впечатлений. Ну, считай, перестановку в комнате сделала: подвинула стол к окну, повернула пуфик под другим углом...
У нас три кошки, у каждой своё строго определенное место. Типа: одна в кресле у окна, вторая на диване в углу, третья в спальне на кровати. Потом какой-нибудь одной (одной конкретной чаще всего) вступает. Тогда она начинает спать на диване в углу, вторая перемещается в спальню на кровать, третья тяжело вздыхает и идет в кресло у окна.
В реальности система сложнее, потому что мест больше. Но всегда очень четко понятно, какой конкретно кошке на этот раз вступило сделать перестановку, и как остальные две фейспалмятся от нее, но такие: "Ну ладно... ей же надо.."
Аноны, а у вас кошки спят в одних и тех же местах? У меня кошка спит периодами в разных и почему-то в это время игнорирует остальные. Спала пару месяцев в кресле, сейчас обходит стороной, зато стала спать на кровати, которую раньше игнорила. С запахами точно не связано, ничем таким не чистил.
Где хочется, там и спят. Подоконники, диваны, кресла, лежанки, любые места у батарей, просто у кровати на коврике, мелкая спит на кроватях, старшая у меня под столом, если ей хочется в кресло, а я его занимаю