Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, а ты когда-то давно писал на дайри про своего кота? Мне кажется, я видел там его фото в котенчестве и историю нахождения.))
Да, писал, как только нашел его))) Только я очень хаотично пишу в нете, редко. Сейчас вот в коротком отпуске потому что.
Кот у тебя очень фотогеничный, конечно-)
Какой Севка красавчик! И там точно девон потоптался (или потопталась) - форма головы и ушей очень уж характерная. А вислоухих шотландцев, кстати, обыватели часто вообще без проблем на самовыгул отпускают из-за похожести на обычных кошек. Типа "чего им сделается?"
Девон/иха мог/ла просто разово сбежать. Их обычно не пускают на самовыгул из-за дороговизны.
Но у меня теперь в голове мысль не укладывается, даже в теории, что по дачам на самовыгуле легко бегают некастрированные-нестерилизованные вислоухий шотландец и весьма дорогой ващет девончик.
Ну так "кошечке надо раз родить" и "себе яйца отрежь, а от моего кота отстань!" и прочие рассуждения мудаков...
Ну так "кошечке надо раз родить" и "себе яйца отрежь, а от моего кота отстань!" и прочие рассуждения мудаков...
Рассуждения одной дамы: я решила больше не заводить котов и кошек. Так больно, когда их рвут собаки или давят машины. Не выпускать на самовыгул из городской квартиры? Никак нельзя, котик существо свободное, ему надо. Ну, хоть не заводит больше, и на том спасибо.
Тоже думаю, что родителями Севы были девон-рекс и вислоухий шотландец.
Ну так "кошечке надо раз родить...
...чтобы почувствовать счастье материнства". При этом котят многие топят.
Охуительное счастье!
Анончики, ладно котят! Меня коллега на чистом глазу спрашивала не знаю ли я как найти девочку для ее алабая (алабая, Карл!!!) А то он слишком буйный,ему очень надо. Анон знатно охренел. У анона кобели больше 20 лет, не кастрированы, но и не вязались ни разу. Мои попытки обьяснить что развязанный алабай это еще хуже (он станет спокойнее!) и куда потом таких щенков (так у нас же мальчик, это не наши проблемы) и что с молодым кобелем надо активно гулять... Ну вы поняли, анончики. Мои доводы неинтересные и никому не нужны. Соррян что в кошачьей теме, у меня иногда пукан рвет
Отредактировано (2022-12-13 23:18:12)
Меня коллега на чистом глазу спрашивала не знаю ли я как найти девочку для ее алабая
А зачем такое счастье владельцам девочки, она не в курсе?
азвязанный алабай это еще хуже
пардон за оффтоп, а что с ним будет?
пардон за оффтоп, а что с ним будет?
Он может начать с удвоенной силой всем доказывать, что он альфа-самец в стае, раз потрахался. У псовых иногда, даже довольно часто, такое случается, потому что в дикой стае, как правило, размножается только альфа-пара. Если ощенилась сука низкого ранга, то ее дети обречены.
В общем, он может стать еще опаснее.
Может стать еще активнее и агрессивнее, анон выше хорошо обьяснил, а вообще ни разу не успокоится. Это я пыталась донести до коллеги. Просто одно дело межподьездная вязка той-терьеров, который если с поводка сорвется и сбежит то не то чтобы очень страшен, а другое дело алабай, которого не всякий мужик удержит. Я уж молчу и не лезу с генетикой и психикой и прочее, прочее... Знаете, вспомнился реальный случай. Я доказывала коллегам (совсем другой коллектив, справедливости ради) что на выставках владельцы собак платят за участие в ней. Все свято были уверены что платят именно владельцам за то что они приходят показать свою собачку. Это я пыталась обьяснить что стоимость породистых щенков складывается из определенных затрат, а не исключительно из алчности заводчика.
Котёнка кормили влажным кормом: сначала были проблемы с запорами, потом вакцинация и корм не меняли. Привык к паучам, урурукает, пищит, тянется к ним, смотрит на шкаф с надеждой.
Переводим на сушку. В глазах сразу тоска, вздыхает и идёт хрустететь.
А мне так нравились эти голодные звуки. Пакетик в день ему оставлю, наверное . И надо другой вкус сухариков попробовать.
Что-то мне кажется, что любой вкус сухариков будет проигрывать паучу в котячьих глазах)
У нашего кота с наступлением зимы часто случается отит, как правило, примерно в одно время он начинает расчесывать уши и писать от стресса в угол, а не в туалет, и мы, заметив это, тут же хватаем его в охапку и везём к врачу. Подозреваю, что кот решает свои проблемы по методу сибирских шаманов.
Мы: "Кот надул в углу, надо срочно ехать к врачу!"
Кот: "Если надуть в углу, а не в лотке, через какое-то время уши перестают болеть".
аноны, котенок-подобранец немножко то ли чихает, то ли пофыркивает. Уже несколько дней. Подобран три недели назад. При этом весел, подвижен и любвеобилен. Что это может быть и что делать? Опасен ли контакт с ним для привитых котов?
Вези сдавать кровь на анализ, у котят много чего бывает заразного. Может заразить, могут переболеть легче, чем если бы не прививал, но всё равно опасно.
анализы две недели назад сдавал, чисто
Аноны, будете дарить что-нибудь на НГ своим кошкомордам? Я думала, что нет, но заказала очередную игрушку-морковку с кошачьей мятой, хотя стоит она сейчас как-то неприлично (и про качество ничего не могу сказать). Но очень мне она нравится. И коту! У него таких две уже было, залюбил до дыр буквально.
Можно еще реками делиться. Мой кот обожает пластиковые трубочки пищащих мышей, таскает их и "разговаривает" с ними.
А что купить кошке, которая любит игрушки пинать задними лапами, я не знаю. Был когда-то классный твистер, я пыталась гуглить, но ничего похожего не нашла.
Я вот тоже не могу найти пинательные игрушки для своей. К кошачьей мяте она равнодушна, а другую траву в зоомагазинах не найдешь. Хоть сама носок валерианой набивай и зашивай...
кошке, которая любит игрушки пинать задними лапами
а мне казалось, все коты так любят
Своей дурочке хочу тоннель купить, она любит ныкаться за вещами. Ну не новый год, конечно, а вообще.
Аноны, а как вы планируете наряжать елку? Лично я - на шкафу.
Я уже нарядила. Моей ёлка неинтересна от слова совсем. У меня, правда, искусственная, может, поэтому?
Есть ещё прикольные рыбы, мягкие, на батарейках, которые здорово бьются и вырываются в когтистых лапах.