Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#41476 2022-12-06 10:57:31

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, каковы шансы, что кот приболел

Плюсую к догадке про "мёрзнет". Какаха просто тобой пользуется как грелкой, радуйся пока =D

Анон пишет:

У меня три кошки и они постоянно дают понять, что в гробу видали этих соседок по квартире.
Две при этом живут вместе уже больше десяти лет. Никаких обнимок, вылизываний и лежания ближе метра друг к другу.

У меня у подруги также, тоже три. Старшая вообще никого не выносит сейчас к старости, хотя с котом считай всю жизнь вместе прожили. А мои двое наоборот друг без друга не могут, в основном играют, лежать в обнимку правда могут не дольше пары минут, потом обязательно кто-то кого-то за жопень укусит и начинаются скачки по дому. Ходят почти всегда вместе (в основном паровозиком за мной), где одна тусуется, там рядышком и второго найти можно

#41477 2022-12-06 13:43:04

Анон

Аноны, я никак не могу разобраться. Если кормить кота только сушкой, это же совсем немного нужно ему давать? По рекомендациям, моему котёнку нужно около 60 гр корма в сутки. Это три маленьких горсточки за весь день. А котёнок требует жрац! Бегает и орет, кидается на холодильник. Если третий прием пищи заменить на один пауч влажного, это будет норм? Может, ему не хватает?

#41478 2022-12-06 14:39:02

Анон

Анон пишет:

А котёнок требует жрац! Бегает и орет, кидается на холодильник.

Да какая вообще разница, что он там требует, если при этом вес набирает нормально, срет нормально и не худой? Если что-то из этого ниже нормы, то можно увеличивать порцию слегка. А так да, - хорошей сушки надо совсем немного.

#41479 2022-12-06 14:56:13

Анон

Сходили с сопливой коньюктивитной кошенькой ко врачу. Кошенька худеет и сопли никак не проходят за две недели. Сделали УЗИ.

▼говно говно жопа⬍

Сижу.

#41480 2022-12-06 15:00:55

Анон

Анон пишет:

Сижу

Очень сочувствую, анон, здоровья кошке, пусть все наладится

#41481 2022-12-06 15:51:18

Анон

Анон пишет:

Сходили с сопливой коньюктивитной кошенькой ко врачу. Кошенька худеет и сопли никак не проходят за две недели. Сделали УЗИ.

▼говно говно жопа⬍

Сижу.

Ох, здоровья девчонке

#41482 2022-12-06 16:14:46

Анон

Анон пишет:

▼говно говно жопа⬍

Сижу.

Лучи поддержки от онкологического кота.
Если есть задача накормить хоть как то, может рекавери ей дать? Ну или как оно там у пурины называется... Понятно что почкам не айс, но хоть в целом организм поддержит.

#41483 2022-12-06 16:17:03

Анон

Почитала состав влажников "Родные корма", вроде неплохой, а цена бюджетная. Кто-то кормил?

#41484 2022-12-06 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Кто-то кормил?

Подкармливал скорее, в качестве лакомства к хиллсовской сушке. Ничего плохого не заметил.

#41485 2022-12-06 17:07:13

Анон

Анон пишет:

Если есть задача накормить хоть как то, может рекавери ей дать? Ну или как оно там у пурины называется... Понятно что почкам не айс, но хоть в целом организм поддержит.

Да она не жрет почти, блин:(
Я детпитание купила, Тему. Ну так, полизала чутка и все. :( А кормить принудительно я не хочу. Не потому что лень или что-то такое, а потому что  уже проходила через такое два года назад -выхлоп почти нулевой, только животное мучается. Поэтому пока ест сама - буду кормить всем, что может худо-бедно усваивать, как перестанет - ну тут уже мне не раз и не два разные врачи говорили, что если животное отказывается от еды на фоне тяжелой болезни, то все(
В целом она немного ест пуриновский влажный корм для котят, только не блевала б еще...

Отредактировано (2022-12-06 17:07:42)

#41486 2022-12-06 17:16:28

Анон

Анон пишет:

Если третий прием пищи заменить на один пауч влажного, это будет норм?

Анон, во-первых, не ограничивай в питании котенка, ты дурак? Если он не пищевик у тебя, то больше чем надо не сожрет, он растет, ему нужно жрат. Норма на пачках вообще пишется от балды и всегда занижена, в случае котят на нее вообще вредно смотреть.
Во-вторых, питательная ценность сушки почти всегда выше чем у влажного корма, если у тебя нормальный сухой корм с приличным содержанием белка и жирностью (для котят это важно) то не надо никаких паучей.
Просто давай ему жрать сколько хочет и пусть растет себе. Как определить, что твоя кошка не пищевик? Если оно бросается сожрать любую емкость с кормом до дна, даже если не лезет, и в процессе блюет этим кормом, но продолжает жрать - тогда, увы, пищевик. В остальных случаях "налей и отойди" (тм).

Отредактировано (2022-12-06 17:16:55)

#41487 2022-12-06 17:29:39

Анон

Анон пишет:

Анон, во-первых, не ограничивай в питании котенка, ты дурак? Если он не пищевик у тебя, то больше чем надо не сожрет, он растет, ему нужно жрат. Норма на пачках вообще пишется от балды и всегда занижена, в случае котят на нее вообще вредно смотреть.

Я дранон, и мне два вета велели кормить строго по весу (хотя "строго по весу" - это такое себе, даже на пакете "норма индивидуально в зависимости от активности" =D )

Отредактировано (2022-12-06 17:29:53)

#41488 2022-12-06 17:43:29

Анон

Анон пишет:

В целом она немного ест пуриновский влажный корм для котят, только не блевала б еще...

Слушай, при таком раскладе ей скорее гастро нужен, не рекавери...

Просто в чем плюха, у моего дурака с питанием проблема скорее техническая - челюсть поражена, но... для обезбола даю петкам, который, если не прикрывать другим препаратом, вызывает проблемы с аппетитом и тошноту. И этот паразит оказывается долгое время этот препарат прикрытия тишком выплевывал ну и начались веселые выхи с тошнотиками и отказами от еды. С банки рекавери удалось завести аппетит, а сейчас вроде начал гастро жрать.
Так что попробуй, пурина всяко лучше детского питания своей калорийностью.

#41489 2022-12-06 17:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если третий прием пищи заменить на один пауч влажного, это будет норм?

У меня очень активный ориентал-пищевик, жрёт вообще всё (( Поэтому я не знаю, сколько ему давать. Оно же длинное, худое, при этом в 5 мес весит уже 3 кг. Только что украл у меня из тарелки немного плова, гад такой.

#41490 2022-12-06 18:01:27

Анон

Анон пишет:

худое

Если худое, то точно не надо ограничивать, какая разница сколько весит.

#41491 2022-12-06 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Если есть задача накормить хоть как то, может рекавери ей дать?

Вот тут  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11403925 и тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11404221 я писала про опыт с таблетками, повышающими аппетит. Положительный.
Насчет типа питания, очень хорошие муссы у Best dinner и Четвероногий гурман, именно мусс. Там такая консистенция, что их можно просто лакать, и в шприц без иголки засасываются без остатка, удобно поить. Я так коту давала две баночки в день, вес держался.

Отредактировано (2022-12-06 18:07:02)

#41492 2022-12-06 18:18:41

Анон

Анон пишет:

Вот тут  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11403925 и сообщением там ниже я писала про опыт с таблетками, повышающими аппетит. Положительный.

Да, я видел твой пост. Нам эти таблы грозят после стомирования, если я таки решусь на удаление челюсти.((

Анон пишет:

Четвероногий гурман

А не суфле? Вообще подтверждаю, котячий чудо как хорош.
В эту же сторону можно смотреть на паштетное Биоменю и суфле Зоогурман

#41493 2022-12-06 18:29:38

Анон

Анон пишет:

А не суфле?

Суфле как паштет у Best Dinner, а жидкий для лакания и шприца именно мусс. У Четвероногого гурмана есть мусс и корм в похожих баночках без слова мусс, там указание 95% мяса, по виду как тушёнка.
Апдейт: увидел у Четвероногого гурмана щас суфле. Это мы не пробовали. Но мусс, имхо, всяко более жидкий.
Мои больше любят вкусы ягненок, говядина, телятина, с птицей хуже идёт. Может вкус более яркий.

Отредактировано (2022-12-06 18:31:53)

#41494 2022-12-06 18:38:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я никак не могу разобраться. Если кормить кота только сушкой, это же совсем немного нужно ему давать? По рекомендациям, моему котёнку нужно около 60 гр корма в сутки. Это три маленьких горсточки за весь день

Дай угадаю, у тебя первый кот в жизни?
Анончик, не ориентируйся ты на эти граммовки на упаковках. Это всё равно, что тебе бы сказали - человеку на обед надо 500 килокаларий, и ни грамма больше!
Дитё растёт, ему нужна еда и энергия, корми, сколько просит. А там наблюдай уже.

#41495 2022-12-06 18:40:31

Анон

Анон пишет:

У меня очень активный ориентал-пищевик, жрёт вообще всё (( Поэтому я не знаю, сколько ему давать. Оно же длинное, худое, при этом в 5 мес весит уже 3 кг. Только что украл у меня из тарелки немного плова, гад такой.

Он растет, может есть больше нормы на пачке.

Если ты кормишь только сушкой, то заморачиваться влажным я бы не стала, проблема "наелся-не наелся" этим не решится, а контролировать свежесть и объем съеденного с влажным сложней и неудобней. Добавь сушки чуть выше нормы. Пока он активный и молодой, точно все сожжет, как мальчик-подросток стандартного образца)))

Из двоих моих подметальщиков вырос тощий мускулистый гурман-привереда и толстый желудочно ориентированный лежебока. Не угадаешь особо. Главное отловить момент, когда активность уменьшилась, а рост остановился (где-то в два года это было у нас), тогда и контролировать еду достаточно жестко.

Анон пишет:

Если оно бросается сожрать любую емкость с кормом до дна, даже если не лезет, и в процессе блюет этим кормом, но продолжает жрать - тогда, увы, пищевик. В остальных случаях "налей и отойди" (тм).

Ну нет, мой так отожрался до ожирения. Каждый прием пищи чуточку украсть у второго кота, и вот нам результат(

Отредактировано (2022-12-06 18:43:39)

#41496 2022-12-06 18:43:06

Анон

Анон пишет:

Апдейт: увидел у Четвероногого гурмана щас суфле. Это мы не пробовали. Но мусс, имхо, всяко более жидкий.

Пфф... У меня сейчас в наличии пуриновские рекавери и гастро, биоменю и зоогурман. Формально все разных текстур, но на практике разводятся примерно одинаково. Для гарантии можно еще блендором пробить
Вкусы, кстати, это отдельная боль - сегодня это ем, завтра не ем, послезавтра подайте еще что нибудь. Зараза шерстозадая. :bubu:

#41497 2022-12-06 19:35:01

Анон

Анон пишет:

Ну нет, мой так отожрался до ожирения

Это решается переводом во взрослом возрасте на диетический корм, а не выращиванием пищевика из нормального котенка. У анона вроде один кот, ему потом подъедать будет негде. К тому же многие владельцы переносят свои фитоняшные заебы на котов и хотят себе поджарого мускулистого микротигра из домашней кастрированной плюхи с низко активным образом жизни. И когда котик отращивает себе умеренное пузцо, начинают морить животное голодом.

Анон пишет:

жрёт вообще всё

Анон, это котенок. По описанию у тебя не пищевик, а просто активный котенок, которому еды не хватает, перестань морить голодом ребенка, корми нормально. Ориенталы пиздец активные, в 5 месяцев самый критичный период роста, там гораздо более серьезные и непрятные последствия могут вылезти от недостаточного питания и дефицита белка с таурином, а отнюдь не от избыточного. Я не могу себе представить, сколько надо жрать, чтобы получить жирного пятимесячного ориентала.

Отредактировано (2022-12-06 19:35:43)

#41498 2022-12-06 20:14:27

Анон

Анон пишет:

хотят себе поджарого мускулистого микротигра из домашней кастрированной плюхи с низко активным образом жизни

маньяки, домашняя плюха с жирочком все равно способна поймать залетевшую в окно птичку за 3 секунды, если захочет  :lol:  зачем морить голодом если у кота нет ожирения

#41499 2022-12-06 20:57:25

Анон

Анон пишет:

зачем морить голодом если у кота нет ожирения

У моей родственницы немного толстенькая плюшка как раз, нормальная кошка, просто конституция такая. Не ожирение, нормально двигается, ловит птиц и ящериц на даче. Так там постоянные загоны на тему "на пачке корма нарисован силуэт кошки и написано что если такой силуэт то кошка жирная". Я заебался объяснять что силуэт там нарисован специально чтобы она диетический корм купила, а кошка нормальная.

#41500 2022-12-06 21:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет, мой так отожрался до ожирения

Это решается переводом во взрослом возрасте на диетический корм, а не выращиванием пищевика из нормального котенка. У анона вроде один кот, ему потом подъедать будет негде. К тому же многие владельцы переносят свои фитоняшные заебы на котов и хотят себе поджарого мускулистого микротигра из домашней кастрированной плюхи с низко активным образом жизни. И когда котик отращивает себе умеренное пузцо, начинают морить животное голодом.

Анон, ты же писал про есть до рвоты и вылизывать миску дочиста? Так вот, это не обязательные признаки расстройства пищевого поведения.
Да и ожирение это далеко не умеренное пузцо, а реальные проблемы(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲