Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2016-07-17 22:03:33

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, моя киса на даче иногда срет огромными кучами очень толстых какашек, раза в полтора толще, чем дома, и раза в два больше общим объемом. Говорю "иногда", потому что не каждый день удается ее за этим делом запалить.
С участка пока не уходила, объедки у меня не разбросаны, но я видела, как она поймала и мучила ящерицу, и один раз принесла мертвую птицу (я отняла, поймала киса птицу или нашла дохлую, не знаю).
Киса - аллергик.
Мне срать кирпичами и тащить кису в город, или естественная еда кисам не вредит?

#4127 2016-07-18 09:09:26

Анон

Аноны, вопрос от некошатника. Шел вчера по улице (тихий квартал, центр города) и наткнулся на улице на кошку. Или кота. Вроде русская голубая - изящное котэ такое, серо-голубое, большое. В ошейнике. Но на улице, какие-то ошметки травы в шерсти. Попробовал позвать - котэ лениво подошло, мяукнуло, но как-то без паники и интереса к человеку.
Я вот думаю: кот потерялся или на самовыгуле? Надо ли идти искать объявления о пропаже? Собак бродячих у нас нет в центре, кошек уличных много, никто их не гоняет/не нападает.

Отредактировано (2016-07-18 09:13:17)

#4128 2016-07-18 09:11:20

Анон

Скорее всего самовыгул. Потеряшка, не знавшая улицы, шкерится.

#4129 2016-07-18 10:32:38

Анон

Нашел в продаже средней стоимости пауч, которого, если верить надписям, в день нужно всего 1-2 штуки для средней кошки. У остальных этого ценового диапазона - 3-4 пауча.

#4130 2016-07-18 10:36:13

Анон

Gemon

#4131 2016-07-18 11:11:00

Анон

Анон пишет:

Gemon

состав средненький. Ничего ахтунгового, меня всегда напрягает вот это завуалированное "Мясо и мясные субпродукты 45% (из них говядины мин.6%)", но оно такое практически у всех консервов, кроме совсем крутых холистиков.
Только я везде вижу рекомендацию "2-3 пакетика для средней кошки"

#4132 2016-07-18 11:20:36

Анон

Походу я смотрел на пауч для котят.

Все равно почти в 2 раза нажористость.

#4133 2016-07-18 15:39:39

Анон

ХЗ, на пауче для котят написано 1-2 в день, в интернете пишут 2-3.

#4134 2016-07-19 11:42:24

Анон

Аноны, как блять перевести котэ на другой корм? Ест пока РК для кунов.
Я ему покупал:
Хиллс (не жрал, гранулы для его аллигаторской пасти маленькие)
Леонардо (всё хорошо, но поставки нерегулярные)
Акану (дрищет)
Фармину (дрищет).

Некоторые надежды возлагаю на Фармину низкозерновую, потому что дрищ только на курицу возник. До этого всё нормально было. И дрищ такой, странный: сначала ест полторы недели,,всё нормально, и потом так опа...

Короче, не знаю, что делать. На РК мне не нравится кондиция кота: шерсть сильно салится. Кот кастрирован.

#4135 2016-07-19 11:45:48

Анон

Анон пишет:

На РК мне не нравится кондиция кота: шерсть сильно салится.

Как РК начали у нас делать из зараженной пшеницы, так он и упал в одну яму к вискасу и прочему калу

#4136 2016-07-19 11:46:16

Анон

смешивать с привычным и постепенно увеличивать пропорцию пробовал?

#4137 2016-07-19 12:16:09

Анон

Анон пишет:

смешивать с привычным и постепенно увеличивать пропорцию пробовал?

Пробовал.
Как только количество нового корма становится больше РК, или как только оставляю только новый корм, открывается дрищ.
Возвращаю РК - дрищ таинственным образом прекращается. Я дурак? Я вообще не знаю, что делать((

#4138 2016-07-19 12:19:15

Анон

Так, а врач ничего не говорил? Может, коту отдельно витамины или добавки пропишет для шерсти, если у него от РК с ЖКТ все в порядке

#4139 2016-07-19 12:24:25

Анон

можно попробовать с новым кормом давать пробиотик.
Лучше, конечно, с ветом посоветоваться на эту тему и сдать какашку на анализ на предмет усвояемости.
А какие корма у вас есть в постоянных поставках?

#4140 2016-07-19 12:39:33

Анон

Анон пишет:

можно попробовать с новым кормом давать пробиотик.
Лучше, конечно, с ветом посоветоваться на эту тему и сдать какашку на анализ на предмет усвояемости.
А какие корма у вас есть в постоянных поставках?

Фармина есть.
Акана и Ориджен есть. Проплан есть. Бош, РК и Хиллс везде есть. Гоу в одном только месте.
Отнесу котэ с анализами к вету, может что умное скажет...

#4141 2016-07-19 12:42:27

Анон

анончики, никто не знает, как отвадить кошку использовать кровать вместо запасного лотка?
а то жить уже нельзя.
предыстория такая - кошка самостоятедьно не может выйти из моей комнаты. Несколько раз, будучи еще котенком, она заходила в комнату днем, когда в доме никого, и от безысходности и приятягательности кровати ссала на нее. Дверь стали закрывать на дкнь наглухо, чтоб не заходила.
Но сегодня ночью был полнейший пиздец. Кошка, решив чтл наполнитель уже совсем не торт, (хотя, по чесноку,  там сего лишь была наложенная ночью же кучкач щедро закопанная кошкой же)пришла и нассала на спящего под одеялком анона.
Выкинуть кошку было первейшей мыслью, а второй - съехать из родного дома хоть куда. Ибо я уже не знаю, что делать. И почему именно моя кровать. Естественно после каждого ее ссаного косяка все стирается, и не пахнет. Врезать замок в дверь и закрывать при каждом входе/выходе, даже за чаем - не вариант, конечно же.
Что делать?

#4142 2016-07-19 12:48:19

Анон

Про кошку не знаю, но котенка я отучил специальным спреем, продается в зоомагазинах.

Она у тебя стерилизованная?

#4143 2016-07-19 12:55:38

Анон

Анон пишет:

состав средненький. Ничего ахтунгового, меня всегда напрягает вот это завуалированное "Мясо и мясные субпродукты 45% (из них говядины мин.6%)", но оно такое практически у всех консервов, кроме совсем крутых холистиков.

А как ты определяешь качество состава?

#4144 2016-07-19 12:59:26

Анон

Это прямо моя кошка, тоже меня орошает, если лоток грязный. Правда, она так делает, только если лоток реально грязный, а не "одна кучка".
Поставь ей запасной лоток, может? Ей одного, по ходу, мало.

#4145 2016-07-19 13:36:33

Анон

У меня тоже всегда было 2 лотка для кошки.

#4146 2016-07-19 14:07:51

Анон

Спрей есть, но воняет дико, на кровать брызгать страшно.
Кошка не стерилизована, ей год, свою "сексуальность" еще не осознала. Ждемс когда начнет. (хотя может и зря, но где-то читали, что надо мол стерелизовать только после "весны").
Два лотка поставить негде, хотя мысль надо бы обдумать. Но что-то мне подсказывает, что ей и это не поможет( ладно бы еще гадила на пол, можно мириться...

думала поменять на кровати покрыаало и одеяло и все вообще. Есть шанс, что она перестанет вспоминать о ней как о лотке?

#4147 2016-07-19 14:08:01

Анон

Запасной лоток + ты наполнители разные юзал? + крючок на дверь. Повесить в сто раз проще чем замок, и закрывать дверь на него проще же. Можно два, изнутри и снаружи.
У нас один кот почти перестал срать рядом с лотком, как сменили древесный на силикагель. Изредка присаживается, когда лоток грязный, но раньше вообще всегда на пол срал.

#4148 2016-07-19 14:13:04

Анон

Анон пишет:

Кошка не стерилизована, ей год, свою "сексуальность" еще не осознала. Ждемс когда начнет. (хотя может и зря, но где-то читали, что надо мол стерелизовать только после "весны").

Нет, наоборот до первой течки безопаснее в плане онкологии в старости. Так что если других причин нет, лучше стерилизуй.
И, год, но еще "не осознала" - это что-то долго уже, анон. А точно не осознала? Я читала, что у некоторых кошек может проходить почти незаметно, т. е. орут, колбасятся и ломятся в форточки не все, некоторые страдают молча. Может, твоя как раз из таких?

#4149 2016-07-19 14:16:28

Анон

Анон пишет:

А как ты определяешь качество состава?

у влажных кормов, к сожалению, редко состав такой же чёткий, как у сухих. Поэтому у средних кормов я ориентируюсь на отсутствие совсем бредовых позиций, типа консервантов/красителей/вкусовых добавок, на мясные позиции и на цену. У китикета состав выглядит примерно похоже на состав какого-нибудь хэппи кета или ямса, но цена говорит, что в первый, скорее всего, положили хвост и копыто, а во втором можно надеяться на сердце, язык, почки и т.д. Ну и репутация.
У хороших консервов прописывают количество и качество мяса.

#4150 2016-07-19 14:22:29

Анон

Gemon

Мне его сватали, как аналогичный Сафари и РК, но у Сафари и РК состав всё же погуще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума