Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
кошечка
кошечка
▼Скрытый текст⬍
Роскошная такая хвост просто вах
Такие красивые мохнатые жопы
кошечка
шикарнэ
Букет котов
И я своего покажу.
Отредактировано (2022-12-05 09:24:55)
Играю, всякие развивашки покупаю, кормлю вкусно. Но мне кажется, что коту нужен другой кот для полного счастья. Много внимания требует, орёт, когда я ухожу
У меня тоже самое, плюс прибегает, когда я прихожу.
Анон не бери второго кота по этой причине. Я взял на время второго, теперь им обоим грустно и скучно без меня, и оба так себя ведут :D
И это праздник, если им друг на друга пофиг, иногда и разборки начинаются
Анон пишет:Играю, всякие развивашки покупаю, кормлю вкусно. Но мне кажется, что коту нужен другой кот для полного счастья. Много внимания требует, орёт, когда я ухожу
У меня тоже самое, плюс прибегает, когда я прихожу.
Анон не бери второго кота по этой причине. Я взял на время второго, теперь им обоим грустно и скучно без меня, и оба так себя ведут :D
И это праздник, если им друг на друга пофиг, иногда и разборки начинаются
У меня старший сфинкс, очень скучал в одиночестве. Взяли ему второго - дворовая мохнатая жопка. И думаю. это было правильное решение. Люблю смотреть на их тыг-дымы. Хотя и встречают и провожают меня они вдвоем. не знаю, скучают ли они без меня, но что им вдвоем лучше, чем одному - это точно.
А вот у подруги британец. И ему реально пофиг на других.
Анон пишет:У нашего хронический запор, перевели на сушку файбер (роял канин), если даем не сушку - посыпаем шелухой подорожника (псилиум которая)
Сориентируй, пожалуйста.
https://www.petshop.ru/catalog/cats/vet … fr31_5789/ - это?
https://market.yandex.ru/product--psill … 1763602318 - и это (или типа этого)?
А шелухи сколько надо сыпать? Наш ~6 кг, сколько ему можно?Анон пишет:Но он ест! Когда у него все нормально, он ест дневную норму и желает еще, и ворует все, что плохо лежит. Как только случается запор, идет падение аппетита, тошнота (частые облизывания) и т.п.
Вот и наш так же (( Всю жизнь ворьё был, тырил и схавывал просто всё, стоило только отвернуться. И тут такая напасть... Даже не верится, что почивший старичок (20 лет старшему было, на минуточку) так немилосердно этого дурошлепа гонял, что ему в самый раз для самочувствия хватало.
Да, анон, это. Сушка вкусная, старичок-хпнщик суперпривередливый ее тоже жрет за обе щеки (вет разрешил, если что).
А вообще картина как у нас( Тоже тяжелый, был даже 8 кг по домашним весам, у вета максимум 7.200 весил. Тоже гонялись со старичком, а теперь у того нет сил и желания, а у толстяка никакой мотивации встать самому. Он тоже немолодой, но не настолько( И никогда не был особо активным, в отличие от второго кота. Игрушками не играет, лазить на деревья не лазит. Сейчас снег и приличный минус, поэтому прогулки тоже не дают нужного эффекта - кот боится ходить по снегу, а я боюсь его заморозить(((
Что касается подорожника, вет сказал - если даете не Файбер, то половину чайной ложки на один прием пищи. Но шелуха она такая... острая и клейкая, кот может отказаться корм с ней есть. Мальт-пасты я бы тоже попробовала, нашего хорошо с одной упаковки попустило. Но она скорее средство единичного приема в качестве скорой помощи, как и микролакс.
Отредактировано (2022-12-05 10:00:02)
Но шелуха она такая... острая и клейкая, кот может отказаться корм с ней есть.
С чего это она острая, ее же в муку смалывают? Вот клейкая и вязкая, если влага попадает, это да, а еще, если ее не запивать, она может встать комком в горле. Я ее из-за противной вязкости ем с йогуртом, йогурт менее жидкий, она разбухает медленно, и я успеваю ее съесть до того, как разбухнет, и сразу запиваю водой. Но работает отлично. Она пребиотик. Пробиотики - это капсулы с бактериями для пищеварения, там должен быть строго кошачий состав. А псиллиум - пребиотик, спецкорм для уже имеющихся бактерий.
Это я к тому, что если зверик не привык сразу запивать свою сушку, то, возможно, после подорожника стоит допаивать.
С чего это она острая, ее же в муку смалывают?
У меня не в муке, а именно шелухой, и она налипает на влажный корм (а именно туда ее добавлять просили) и топорщится во все стороны.
Можно и муку посмотреть, наверное.
Про допаивать я спрашивала, вет сказал не надо. Но это конкретно к нашему случаю.
Букет котов
▼Скрытый текст⬍
"Картинка была удалена в автоматическом режиме или пользователем"
И я своего покажу.
Весьма обаятельный джентльмен)
Но мне кажется, что коту нужен другой кот для полного счастья. Много внимания требует, орёт, когда я ухожу
Наши живут как соседи по комунальке. Друг на друга в основном пофиг, зато от человеков к себе каждый требует много внимания. Кошка когда была помоложе, могла кота отметелить, сейчас в основном друг друга игнорируют)) Тоже орут, когда уходим, когда приходим, но к ним не бежим... Короче, плюсую к тому. что второй кот - это не панацея.
И я своего покажу.
суровый
Короче, плюсую к тому. что второй кот - это не панацея.
Спасибо, аноны, а то меня пытались убедить, что непременно нужен второй кот. А я не хочу пока второго, я реально одинок и один вывожу эту жизнь, даже не на кого котов оставить в случае чего, куда мне два кота. В два раза больше ответственности.
Но мне кажется, что коту нужен другой кот для полного счастья.
Ага. А потом они с шансами будут годами друг друга пиздить, например.
Второй кот, если это не пара котят из одного помета, - вообще не гарантия ничего. Единственное, что ты знаешь точно в случае заведения второго/третьего/и тп животного - что увеличатся твои финансовые и временнЫе траты на содержание. Все остальное - лотерея.
а то меня пытались убедить, что непременно нужен второй кот
От создателей "А чо у вас один ребеночек, вырастет эгоистом же!"
Парами рекомендуется содержать крыс, вот они сильно социальны по отношению друг к другу, им плохо в одиночестве, попугаев еще можно, морсвинок. А котам и собакам вполне достаточно хозяина.
Ну и тут такое - даже если бы второй кот прям нужен был первому, то важнее всего то, что он не нужен тебе. Потому что ты здесь лицо, принимающее решения.
а то меня пытались убедить, что непременно нужен второй кот
не слушай их, коты не кролики или попугайчики, не живут стаями и семьями, не социальные животные, по природе одиночки, а друг с другом они чисто ради людей более менее научились уживаться, поэтому в большинстве случаев котик будет счатливее единственным хищником на своей территории)
Отредактировано (2022-12-05 15:02:45)
Да, анон, это. Сушка вкусная, старичок-хпнщик суперпривередливый ее тоже жрет за обе щеки (вет разрешил, если что).
Побежал покупать. Спасибо, анон!
Мальтпасту он ест, но я, пожалуй, другую какую-нибудь ему возьму. "Глобалвета" (анон выше советовал) у нас нет, но фиг знает, может, ему нынешняя не подходит, раз он даже не ней всё равно с запорами... А может родители только говорят, что дают, а сами забывают, тоже вариант :Е
И он тоже похудел за этот год, до 6. Весил-то под 8, но сейчас, конечно, с этими качельками... (((
Это я к тому, что если зверик не привык сразу запивать свою сушку, то, возможно, после подорожника стоит допаивать.
Спасибо, анон! Учтем!
Допаивать его всё равно допаиваем, плюс куриный бульон, надеюсь, его вдохновит
"Картинка была удалена в автоматическом режиме или пользователем"
и на форуме тоже не видно? Я вижу.
Наши живут как соседи по комунальке. Друг на друга в основном пофиг, зато от человеков к себе каждый требует много внимания.
У моих очень нежные отношения между собой, к двухлетнему коту взял двух котят и он их укотовил. У меня такое ощущение, что они и человека воспринимают как члена стаи. Человек лежит? Отлично, лежим в обнимку с человеком. Человек не лежит? Отлично, лежим в обнимку с другими котами
Кстати, они еще очень легко принимают других котов. Правда, пока это были котята, со взрослыми не пробовал.
Отредактировано (2022-12-05 15:56:53)
на форуме тоже не видно? Я вижу.
Я не вижу ( видимо, с моей стране хостинг картинок блокнули
Аноны, мне нужна ваша поддержка т_т Я очень хотел двух котиков (а когда будет побольше квартира, то четырех, выделю им отдельную комнату с лазелками и всем остальным, очень люблю котов). В октябре начал искать двоих котят, но везде отдавали по одному. Махнули рукой, взяли из разных пометов. Кошечку и котика очень ласкового, такого чудесного. Дома стало так весело, я был счастлив! Котята хорошо подружились, а через несколько дней котик заболел, и оказалось, кошечка носитель панлейкопении, при этом сама не болеет. А котик умер, и я безумно по нему скучаю
Я по прежнему ужас как хочу второго кота! Но не знаю, пройдет ли у кошки эта зараза, и как она примет нового кота, ведь будет уже не котенком(
Аноны, мне нужна ваша поддержка т_т Я очень хотел двух котиков (а когда будет побольше квартира, то четырех, выделю им отдельную комнату с лазелками и всем остальным, очень люблю котов). В октябре начал искать двоих котят, но везде отдавали по одному. Махнули рукой, взяли из разных пометов. Кошечку и котика очень ласкового, такого чудесного. Дома стало так весело, я был счастлив! Котята хорошо подружились, а через несколько дней котик заболел, и оказалось, кошечка носитель панлейкопении, при этом сама не болеет. А котик умер, и я безумно по нему скучаю
![]()
Я по прежнему ужас как хочу второго кота! Но не знаю, пройдет ли у кошки эта зараза, и как она примет нового кота, ведь будет уже не котенком(
Анончик, очень тебе сочувствую
Насколько знаю, можно взять котика-носителя. Чтобы не было риска заражения.
А подружить можно - если будешь очень из-за этого переживать, можно будет даже специальный гайд взять у специалиста