Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Немного опоздал на котообмен, но не могу пропустить
Какой красивый!
Немного опоздал на котообмен, но не могу пропустить
Анон, какой красавец у тебя
Анон пишет:Иногда сам, большей частью из шприца кормим, и подпаиваем, конечно, тоже
Эмм, анон, как по мне, это ненормально. Почему он сам не есть, если анализы хоть в космос и врачи ничего не находят?
Потому что при запорах начинается интоксикация.
У нашего хронический запор, перевели на сушку файбер (роял канин), если даем не сушку - посыпаем шелухой подорожника (псилиум которая). Анализы норм, проблема в мышечной деятельности кишечника, он вялый(
Выгуливаем, когда погода позволяет. Гоняем по квартире в меру возможностей.
Но он ест! Когда у него все нормально, он ест дневную норму и желает еще, и ворует все, что плохо лежит. Как только случается запор, идет падение аппетита, тошнота (частые облизывания) и т.п.
От дюфалака нашего рвет. Сказали, можно давать вазелиновое масло, если он его ест сам - ни в коем случае не вливать шприцом во избежание аспирационной пневмонии. Два дня не ходит - клизму микролакс.
Отредактировано (2022-12-04 22:20:36)
Мой кот с вечными запорами пожизненно на дуфалаке. Причем судьбинушкой похож на твоего: когда подобрал его, то долго лечил, а так как не был уверен, что оставлю себе, котик жил сорок дней в клинике в не так чтобы просторной клетке.
Упс, не увидел приписку про дуфалак. Тогда даже не знаю.
Отредактировано (2022-12-04 22:21:49)
Когда у него все нормально, он ест дневную норму и желает еще, и ворует все, что плохо лежит
Разложить корм понемногу в разных местах, чтобы ходил к нему? Если есть котодерево, на него, чтобы полазал. Как в кунг-фу панде, используйте любовь к еде для мотивации
Влажку он (не) жрёт, сушку уже давно не...
А что с зубами?
У моего болел зуб и он плохо жрал
Причем сушку в итоге снова начал, когда я подобрал удачный корм, а влажку исключительно пьет - приходится ее блендером, блендером
В итоге снова набрал вес. Пьет воду он плохо, зато анон открыл, что молоко без лактозы любит и им подпаивает теперь регулярно, полис лишние калории для этого кощея
Анончики, ваши котики все абсолютно очаровательны, несите еще
Аноны с длинношерстными котами, у ваших котов бывают проблемы прилипших к шерсти отходов жизнедеятельности?
У моей какахи могут путаться в шерсти. Я один раз подстриг ей попец ножницами, проблема исчезла, только ножницами там долго стричь, подумываю о машинке.
А буквально сегодня возил её на прививку, когда мерили температуру, она очень вырывалась и возмущалась, а врач не успевал в те моменты, когда удавалось её зафиксировать, найти в этих зарослях собственно попу
Аноны с длинношерстными котами, у ваших котов бывают проблемы прилипших к шерсти отходов жизнедеятельности? Стрижете/бреете у задних лап/попы? Или выстригаете только часть, где запуталось, а остальную шерсть не трогаете? Если стрижете, то сами или у грумера?
Да! купил машинку, укорачиваю панталоны сзади до сантиметра примерно, иначе вся задница будет либо в мокром, либо в какахах, либо в прилипшем наполнителе.
моя пельмешка
Ай какая бубочка упитанная
Мой кощей болезный на фоне трудов лап своих
Он художник, он так видит красавец такой
моя пельмешка
Восхитительна
красавец такой
Спасибо.) Как подумаю что нам в общем то недолго еще быть вместе, хочется на стену лезть и орать от боли. Рак у него.
От дюфалака нашего рвет. Сказали, можно давать вазелиновое масло, если он его ест сам - ни в коем случае не вливать шприцом во избежание аспирационной пневмонии. Два дня не ходит - клизму микролакс.
Анон, посмотри, может, в твоем регионе есть мальт-паста "Глобалвет"? Там вазелиновое масло уже в составе, единственная паста, в которой я такое видела. Моя кошь тоже с проблемами по части перистальтики, но с этой пастой вроде норм, лоток сдает регулярно. Дюфалак при необходимости подмешиваем прямо в пасту, по чуть-чуть, ей так даже больше нравится.
Анончик, а как его собаки приняли, пока мелким был?
Порядок появления в доме был такой: Старшая (мелкая) собака > котик > младшая (25кг) собака, с перерывами в ~1.5 года.
Старшей было очень интересно, чеэтоваще, никогда раньше с котами не сталкивалась. Она ходила за котенком по пятам (он еле держался на лапках и полностью ее игнорировал) и периодически пихала носом, роняя на пол Он причем обычно не пытался встать и тупо засыпал, где уронили. Потом она привыкла воспринимать его как живой предмет декора, а он как раз оклемался и стал ее донимать своими детскими игрищами. Нормально, играли, иногда даже дрыхли рядом.
Потом, когда он уже вырос, в доме появилась младшая собака, причем не в щенячьем возрасте. Кот два дня провел на шкафу, глядя на нее огромными глазами и пытаясь осмыслить факт, что собаки и таких размеров бывают)) Потом спустился и как-то они сходу сдружились, дурости у них оказалось поровну, плюс эта собака не возражает против кошачьих ласковостей, так что каждый вечер он на ней висит, мурчит и мнет лапами. А каждое утро и вечер у них по расписанию тыгыдык, сначала она его гоняет, потом он ее.
Еще дважды в доме появлялись другие котята 2-3 месяцев, старшая их просто игнорирует, так как она уже знает, что такое коты, и ей неинтересно. А младшая осторожно идет на контакт - обнюхивает, вылизывает. Котята шугаются поначалу, пушатся и шипят на нее, но оба раза быстро оттаивали и уже через пару часов тоже готовы были на ней спать.
Как подумаю что нам в общем то недолго еще быть вместе, хочется на стену лезть и орать от боли. Рак у него.
Оу, сил тебе, анончик, что ещё тут сказать. Котику здоровья, пусть будет счастливым с тобой подольше
Анон, у которого родительский кот не умеет сам играть, благодарит всех, кто поделился опытом! Попробуем применять всё, что еще не делаем, авось уже ну хоть что-нибудь сработает. Спасибо!
У нашего хронический запор, перевели на сушку файбер (роял канин), если даем не сушку - посыпаем шелухой подорожника (псилиум которая)
Сориентируй, пожалуйста.
https://www.petshop.ru/catalog/cats/vet … fr31_5789/ - это?
https://market.yandex.ru/product--psill … 1763602318 - и это (или типа этого)?
А шелухи сколько надо сыпать? Наш ~6 кг, сколько ему можно?
Но он ест! Когда у него все нормально, он ест дневную норму и желает еще, и ворует все, что плохо лежит. Как только случается запор, идет падение аппетита, тошнота (частые облизывания) и т.п.
Вот и наш так же (( Всю жизнь ворьё был, тырил и схавывал просто всё, стоило только отвернуться. И тут такая напасть... Даже не верится, что почивший старичок (20 лет старшему было, на минуточку) так немилосердно этого дурошлепа гонял, что ему в самый раз для самочувствия хватало.
Недели три тому назад нашли ему indoor, влажный, прям очень хорошо корм пошел. Жрал и требовал ещё, и со стулом всё было ок. Три дня назад - здрасьте опять, жрать я не хочу, срать я не хочу, сяду под кроватью, пить тоже не буду...
Причем сушку в итоге снова начал, когда я подобрал удачный корм
А что за корм? Наш на пурине сидел, но пурина ему сейчас вообще не заходит.
С зубами ок всё (( Первое, на что все подумали, но на удивление ттт.
Аноны, как помочь коту наладить стул? Хоть сиюминутные рецепты, хоть системные...
Попробуй массировать ему животик. Вот гладишь - заодно и пузичко пожмакай аккуратно, поразминай.
Моему помогает:) Начинает пукать, потом встаёт и топает к лотку.
Анончики, ваши котики все абсолютно очаровательны, несите еще
Не вопрос, вот ещё котики)
Не вопрос, вот ещё котики)
Какие они лихие и милые
Попробуй массировать ему животик. Вот гладишь - заодно и пузичко пожмакай аккуратно, поразминай.
И массировали, и кругами гладили... Муркать муркает (ну, маме муркает, остальным даже башки коснуться не дает, не то что пуза), пукать - ни понюшки врагу!