Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:У меня один кот с удовольствием ест мальт-пасту, а второй - нив какую. Как ему дать, чтобы без боя?
Намазать на лапы, и пусть слизывает (только следить, чтобы второй кот не помогал).
Я так попробовала сделать. Котяра тряс лапой так, что чуть не оторвал себе лапу. Разбрызгал кусочки пасты по квартире, половину слизал, а сейчас ходит с недолизанной грязной лапой и ворчит на меня. Ну и много на лапу не намажешь. Там 1 см в лучшем случае, из 3-5 ежедневных. В еду пытался добавлять, он перестает есть еду - ему видимо не нравится запах пасты.
Ресепшн ветеринарки сбивает с толку =.=
Всегда была уверена, что вакцинация - это сначала осмотр врача, а потом укол. Вчера звоню записаться к врачу - не, зачем, просто приходите, фельдшер уколет. Я и не записалась.
На вид у котёнка всё ок, но первая вакцинация всё-таки. Может и стоило.
Всегда была уверена, что вакцинация - это сначала осмотр врача, а потом укол.
В моей клинике всегда вет осматривает кота, а потом уже укол. Я б тоже не записалась.
В еду пытался добавлять, он перестает есть еду - ему видимо не нравится запах пасты.
Можно попробовать купить пасту с другим запахом, может, ему больше понравится.
Всегда была уверена, что вакцинация - это сначала осмотр врача, а потом укол. Вчера звоню записаться к врачу - не, зачем, просто приходите, фельдшер уколет. Я и не записалась.
Ну они ж смотрят кошку перед уколом, и если она плохо себя чувствует, то не будут колоть.
Я своих всегда дома вакцинировала, никуда не таскала.
Мне тут недавно подарили мелкого зверя и теперь кот, который последний пару лет выпрашивал у меня только пожрать и погладится, словно бы вернулся в свою молодость. Теперь он выпрашивает у меня больше поиграть с ним, чем накормить его. А в остальное время не отлипает от террариума с несчастным зверем.
В связи со всем этим у меня вопрос: активность кота связана со зверем, это он в нем будит охотничьи инстинкты и желание играть? Или это просто совпадение? А если я уберу зверя подальше от взгляда кота или отдам обратно - кот впадет в депрессию и уныние? Мне жалко нового питомца - он кмк боится этого чудища, который вокруг его домика сутками дежурит и переодически пытается оттуда достать. Но кота сильно расстраивать тем более не хочется...
Но кота сильно расстраивать тем более не хочется...
Попробуй кроличью лапу. Пахнет настоящей добычей, может развеселить приунывшего кота, но при этом кролика уже переработали в еду, и ему все равно. А мелкого зверя отдай в дом без кота.
Анон пишет:Всегда была уверена, что вакцинация - это сначала осмотр врача, а потом укол. Вчера звоню записаться к врачу - не, зачем, просто приходите, фельдшер уколет. Я и не записалась.
Ну они ж смотрят кошку перед уколом, и если она плохо себя чувствует, то не будут колоть.
Я своих всегда дома вакцинировала, никуда не таскала.
Вот кстати, хозяйский пристрастный взгляд нередко поточнее будет. Просто не везешь кота, если есть какие-то сомнения.
Попробуй кроличью лапу.
Я над этими лапами давно думал, но у меня кот мкбшник и на спец-корме, не уверен что ему можно такое.
кот мкбшник и на спец-корме
Не уверен во всех котах, но моя кроличью лапу не ест. Однажды зажрала кроличье ухо, правда, и блевала кроличьей шерстью. А лапы не ест.
В любом случае, мне кажется, что одновременное присутствие дома и хищника, и жертвы - стресс для обоих. Один переживает, что поймать не может, другой переживает, что находится в смертельной опасности.
В любом случае, мне кажется, что одновременное присутствие дома и хищника, и жертвы - стресс для обоих. Один переживает, что поймать не может, другой переживает, что находится в смертельной опасности.
Первый не переживает точно, он счастлив.((
Я знаю что не стоило соглашаться когда мне его всучили. Но и не ожидал, что кот им так заинтересуется, это же не грызун и не птиц... Он собственно и не интересуется, когда я зверя достаю из террариума. Ему интересно только когда тот внутри и особенно когда он шебуршится в мелком домике-коробке.
Так это для него как телевизор, пока реально достать или перевернуть не может - ничего страшного. Если зверь не млекопитающий, он себя и дичью не осознает, вряд ли у него прям стресс. Но играть с котом дополнительно все равно стоит.
Так это для него как телевизор, пока реально достать или перевернуть не может - ничего страшного.
Вот, кстати, плюсую. У нас на балконе панорамное остекление и коты, когда тепло, регулярно там тусят и смотрят как телевизор. Им там птичек показывают, машинки, двуногих, которые внизу ходят. Причем они иногда ведут себя так, словно в разных створках показывают разное.
Аноны, кто-нибудь кормит котов про планом? В общем, с ним какая-то фигня случилась, из состава таурин исчез. Ни в одном этом корме нет таурина в составе. Во всех кормах(сушке) в зоомагазине есть, а в этом нет. И хз как давно нет, раньше - был :( проверьте свой корм, потому что хз - это опечатка на пачках или "состав улучшили".
Анон, мне кажется самое логичное позвонить на их горячую линию и все выяснить.
Анон, я кормлю пропланом. Ты, если узнаешь, напиши, пожалуйста. Я тогда им буду таурин добавлять, у меня в порошке есть.
Аноны, кто-нибудь кормит котов про планом? В общем, с ним какая-то фигня случилась, из состава таурин исчез.
Ни в одном этом корме нет таурина в составе. Во всех кормах(сушке) в зоомагазине есть, а в этом нет. И хз как давно нет, раньше - был :( проверьте свой корм, потому что хз - это опечатка на пачках или "состав улучшили".
Достала несколько пачек разных (хиллс, проплан, роял канин) - ни на одном таурин вообще не написан, за исключением ренала от Проплана. Не могли измениться какие-нибудь внутренние стандарты на этикетки?
Я покупал Pro Plan Urinary в середине сентября, таурин в составе присутствует. Но я не в России.
неаппетитный ор
!
РК и Проплан - не указан таурин на пакете, Монж уринари - указан. Но, на нем написано, что сделан в Италии. Может, им тогда лучше Монж брать? Он еще и дешевле проплана.
Аноны, как вообще, Монж хороший?
Правда, у меня еще два пакета по 10 кг проплана, может, правда, им таурин чуть-чуть добавлять в корм? Я так понимаю, что передозировки можно не бояться, это ж аминокислота.
Отредактировано (2022-11-29 01:35:49)
какой проплан, сухой влажный? только что на пакете влажки посмотрел - есть таурин...
неаппетитный ор
неаппетитный ор
▼Скрытый текст⬍!
Может шугануть его в процессе, когда он кошачьи дела сделал, а копать лапами еще не начал? Котику это не понравится, конечно — но это всего один раз и для его же блага.
Ну и удачи, анончик))