Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Суперпремиум потому и получает такую категорию, что имеет прозрачный состав с высоким содержанием белка и низким или отсутствием неоднозначных вещей типа кукурузы, и проходит всякие экспертизы и тесты. Мало кому вредно много белка, хотя может быть, наверное.
Тот же Монж. Даже дешевле.
Я изучал РК, когда Монжа у нас в городе не было. Когда появился Монж, у меня уже не было кошки. Если Монж по составу лучше, значит, надо брать Монж, а не РК.
В любом случае, реакцию кота надо отслеживать, бывает индивидуальная непереносимость любого корма.
У ветов к холистикам много вопросов.
У моих ветов как-то меньше вопросов к суперпремиум, чем к РК.
холистики по большей степени - маркетинг и не очень для здоровья котов.
Нуда, нуда. Большой процент мяса, отсутствие дешевых жиров,добавок - чисто маркетинг, ага.
Вот несешь же ерунду с уверенным лицом. Не надо так
Что думаете про Роял Канин?
Про него все пишут, что у произведенного в РФ плохое качество (кроме лечебных кормов). Если судить по моим котам, так и есть, в России корм был им так себе, а сейчас зарубежный им норм.
Зарубежный РК можно купить в финско-российских магазинах, они сейчас доставляют корма.
Про него все пишут, что у произведенного в РФ плохое качество (кроме лечебных кормов). Если судить по моим котам, так и есть, в России корм был им так себе, а сейчас зарубежный им норм.
Я не в России, у нас, судя по маркировке на упаковке FR30, корм из Франции
Если Монж по составу лучше, значит, надо брать Монж, а не РК.
Доест РК, буду постепенно переводить на Монж. Монж ветеринар рекомендовал наравне с РК, его не было в зоомагазине, тут РК более распространен. Еще раз спасибо
У нас Монжа как раз в магазинах полно, это влажный Хиллс кончился почти весь( А моя заразка Монж не ест, пришлось его весь уличным котам скормить.
Сколько ветов ни спрашивала, все говорят, что РК и ПП - хорошие корма,
А человеческие врачи говорят пить Арбидол и не жужжать
Буклетами и рекламой РК, ПроПлан и Хиллс заполонены все ветклиники, естественно они будут их втюхивать.
Меня смущает состав РК "дегидратированные белки животного происхождения" - это что-то неведомое, что не классифицируется ни как мясо, ни даже как субпродукты. "мука из зерновых культур"
Правильно смущает, в хорошем корме не будет ни зерновых, ни кукурузной муки, ни непонятных мясных продуктов, должно быть указан процент мяса (И не 4%, как в проплане) и какое именно это мясо (мясо курицы - это именно мясо, а просто "курица" - это что угодно, хоть 4% мяса, а остальное перемолотые кости, клювы ,шкуры).
РК и ко не плохие корма, они просто весьма средние, едва дотягивают до премиума, а стоят и позиционируются, как суперпремиум.
Я не знаю, и откуда аноны взяли, что холистики- это исключительно корма с повышенным содержанием белка. Это не так! Холистик - это показатель качества корма, а не его белковости. Суперпремиум может содержать больше белка, чем холистик,поэтому если кот склонен к мкб, надо из расчета его веса высчитывать, сколько ему можно животных белков и смотреть на состав.
Алсо, проблемы с мкб чаще возникают у котов, сидящих именно на сухих холистиках. С влажным такого не было. Поэтому я бы и не рискнул держать кота только на сушке, насильно его пить не заставишь.
Если вет тебе разрешила без этих уточнений кормить кота чистым мясом — бери кота и бери, серьёзно.
Мясо, хрящи, субпродукты - печень, легкие, сердце.
Но я все равно не особо доверяю таким рецептам, так что треть рациона составляет сухой корм.
Но пойнт вета был в том,что если выбирать либо-либо, то лучше кормить мясом и субпродуктами, чем одной сушкой.
А моя заразка Монж не ест, пришлось его весь уличным котам скормить.
Я так два мешка холистика уличным котейкам отдал. Моя отказалась.
И паучи РК она ест только первые две ложечки, остальное тоже котейкам на улице. Открыть пауч за 100р ради чайной ложки, аноны... Ну хоть уличные были довольны. Вет как узнал, у него брови в районе макушки оказались.
Буклетами и рекламой РК, ПроПлан и Хиллс заполонены все ветклиники, естественно они будут их втюхивать.
Я спецом спрашивал ветов, чем они свое зверье кормят. Так получилось, что я кручусь в околоветке, меня обманывать им смысла не было.
Аноны, скоро новогодние праздники, печальная пора для всех владельцев нервных животных...Давайте поговорим о том как кто переносит петарды и фейверики? Это вообще возможно, чтобы коты их игнорили? У меня хорошие окна и когда они закрыты - шума от фейвериков мало слышно (кмк, тот же чайник громче закипает), но кот нервый и даже при закрытых окнах, всегда начинает с рычанием метатся: к подоконнику (потому что любопытно чо там грохочет) и от него (потому что страшно же грохочет!). Ладно бы ещё забивался куда-нибудь и там переживал напасть, но нет - любопытство магнитом тянет его к окну.
Причём неважно, что именно за грохот: гром, слишком громкий мотор машины, вертолёт-самолёт... Но фейверики - это фаворит по страху, конечно (тем более что соседи их запускают прямо под окнами).
Короче под НГ кто-то запасается фейверками, а кто-то - габой и Котбаюном(( Но может есть у кого лайфхаки как минимализировать котею стресс в НГ-ночь, без препаратов?
И ещё сразу вопрос - как с елками у вас дела, как коты на них реагируют? Я уже давно не ставлю, мне нервы дороже праздничного настроения.
Отредактировано (2022-11-23 18:12:13)
меня обманывать им смысла не было
Ну, значит, такие хорошие веты, что предпочитают кормить оверпрайснутым кормом, с объективно весьма средним составом.
На самом деле, им образцы просто могут почти бесплатно доставаться, вот и вся причина.
Но может есть у кого лайфхаки как минимализировать котею стресс в НГ-ночь, без препаратов?
Если он у тебя мечется к окну- от окна, это не то чтобы дофига стресс, вот если забьется под кровать и не вылезет - тогда беспокойся, имхо.
Вообще, главное для антистресса - соблюдать режим, не нервничать и не шуметь своим, оставить коту укрытия и привычные занятия.
Это вообще возможно, чтобы коты их игнорили?
Наша любит фейерверки, всегда бежит к окну и с интересом смотрит. Хотя она по характеру трусишка.
Елку не ставим. Есть подвесная "ёлка" в виде лесенки из веток, на нее вешаем украшения, но если честно, в этом году не хочу даже ее, просто нет настроения, кошка ни при чем.
Аноны, скоро новогодние праздники, печальная пора для всех владельцев нервных животных...Давайте поговорим о том как кто переносит петарды и фейверики?
Моя кошка обожает салюты и всегда бежит к окну и смотрит.
Ну, значит, такие хорошие веты, что предпочитают кормить оверпрайснутым кормом, с объективно весьма средним составом.
На самом деле, им образцы просто могут почти бесплатно доставаться, вот и вся причина.
Анон, а у тебя есть какие-то научные выкладки на основе анализов животных, которые едят холистики? Может, ссылки на исследования или конференции? А то пока твои претензии выглядят странно. То пихают РК, потому что рекламок много, то бесплатные пробники дают, то веты тебе не такие. Специалисты ошибаются, один ты прав?
И ещё сразу вопрос - как с елками у вас дела
У меня в этом году ожидается веселье, первый НГ самого мелкого Елку поставлю, ну уронит так уронит, никаких опасных для котеек элементов я не использую.
Петард, к счастью, не боится даже собака.
И ещё сразу вопрос - как с елками у вас дела, как коты на них реагируют?
Две кошки ёлку полностью игнорируют. Младшая может иногда под ней полежать, но без прямого контакта.
Коту глубоко фиолетово на салюты, хотя он бояка. На ёлку не влезал, не опрокидывал, иногда сидел под ней. В прошлом году покупал просто несколько веток вместо ёлки, кот ими тоже не интересовался.
Моя кошка обожает салюты и всегда бежит к окну и смотрит.
Наша любит фейерверки, всегда бежит к окну и с интересом смотрит. Хотя она по характеру трусишка.
Ох, завидую, анончики)) Не думал, что это вообще возможно)
, это не то чтобы дофига стресс
Да не, он явно сильно боится и стрессует каждый раз. По-моему ему самому было бы спокойнее в тихом уголке все переждать, чем с такими переживаниями метаться.
Отредактировано (2022-11-23 18:22:58)
.Давайте поговорим о том как кто переносит петарды и фейверики? Это вообще возможно, чтобы коты их игнорили?
Тревожная тема. Котёнку сейчас 3 месяца, нервы крепкие, пылесоса и кофемолки не боится. Но мы на нг обычно ездим к маме (час дороги), а потом возвращаемся домой после часа ночи. Придётся ему переживать это в одиночестве. Задёрнем шторы, оставим еды и воды, включим свет - надеюсь, будет всё хорошо. и денег в этом году у людей меньше на всякие фейрверки
Взять с собой не вариант. И для мелочи стресс, и мама не любит котов. Можно даже подумать, что она заранее готовила квартиру к тому, чтобы кота у неё если что оставить было бы нельзя. Во-первых, повсюду иголки и булавки валяются. Во-вторых в одной комнате диффенбахия, в другой фикус Бенджамина, на кухне толстянка. Как вам это комбо?
А ёлку мы не ставили и раньше, и сейчас не будем
Отредактировано (2022-11-23 18:44:03)
вообще возможно, чтобы коты их игнорили?
Старшая игнорирует салюты, но у нас хорошая звукоизоляция, и к ёлкам равнодушна стала с возрастом, хотя гирлянду светящуюся пришлось перевесить, сдирала со стены два раза. У мелкой будет в этом году первый новый год, тогда и узнаем.
Отредактировано (2022-11-23 18:44:12)
Задёрнем шторы, оставим еды и воды, включим свет - надеюсь, будет всё хорошо
Конечно, ему лучше будет в привычных условиях. Можно еще убежище приготовить ему где-нибудь под кроватью
Аноны, я к вам за советом. У одной из наших кошек кукуху перекосило. Это анон со старшей породистой кошкой и тремя подобранцами-обормотами из одного помета.
В общем можно ли еще как-то ей помочь, чтобы ее попустило окончательно? А то ее брат с сестрой полдня не кушали и даже в туалет не ходили - боялись, пока мы ее не заперли в спальне.
Отредактировано (2022-11-23 19:18:46)