Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Почему кот еле жрет хилс из-за бугра, но как не в себя поглощает русский канин?
Потому что чем по качеству Канин сейчас от Вискаса не то, чтоб далеко крайне был. А чем хуже корм, тем больше в него добавляют вкусовщины, чтоб коты хотели есть его.
Поэтому снять кота с Вискаса-Феликса очень сложно, ему любой другой просто невкусный.
А у меня неполовозрелая киса пытается сопеть в подмышку и слюнявить лицо. Водолейса, наверное, начиталась)
Потому что чем по качеству Канин сейчас от Вискаса
И вот тут мартоанон задумался всерьез, не разумна ли Марта. От Канина она отворачивается. А вот Хиллс съедает.
А вот посоветуйте годные недорогие паучи!
А то анон нищебро, а котенка травить не хочет.
А то анон нищебро, а котенка травить не хочет.
Так корми курочкой и кашкой, дешевле выйдет.
Тем не менее.
Паучи все дорогие, особенно хорошие.
Паучи - это дорого пиздец. Ну сам посчитай, сколько стоит штука и сколько их надо в месяц.
Как бэ варианта кормить котика прилично три - годная натуралка, годная сушка, паучи, насчет смешивания сушки и пауча мнения расходятся - то ли нельзя, то ли можно, то ли можно, но одной фирмы. Из них вариант с чистыми паучами - походу, самый дорогой. А годная натуралка - это красная рыба, например, вроде бы творог... Не интересовался подробно, просто у знакомых коты на натуралке - и жрут лучше, чем сами знакомые.
Самый дешевый - это качественная сушка, чем дороже сушка - тем дешевле сушка, потому как коты ее мало жрут, она питательная. Если котенку больше полутора месяцев - он в состоянии жрать сушку, хотя можно и размачивать.
Или у тебя котенок вообще милипиздрический и сушку не съест еще? Паучи местами коробками продают - так дешевле.
насчет смешивания сушки и пауча мнения расходятся - то ли нельзя, то ли можно, то ли можно, но одной фирмы.
Нам разрешили докармливать недобирающего на сушке вес по породе котенка паучами. Той же фирмой.
Из более-менее приличных самые недорогие - Шеба и Гурме. Часто в суперах по акции бывают. Шеба на этой неделе в Пятерочке по 19 рублей, но надо брать кратное 4 кол-во паучей. Срок хранения большой, можно скупить весь ассортимент. )) Еще как ни странно хвалят котячий Вискас, именно для котят. Раньше были Вискасы с морепродуктами и курицей тайского производства. Там прямо настоящие куски мяса и гадов были в соусе. Но давно не встречаю, то ли перестали завозить, то ли убрали эту линейку.
Так корми курочкой и кашкой, дешевле выйдет.
У анона предыдущая кошка, дюже капризная и больная, жила всю жизнь на сушке и банках, а после нее взяли подобрашку и хотели было кормить натуралкой, перелопатив интернет и поговорив с ветом. Одной курицей кормить нельзя - много белка, будут проблемы с почками, надо разнообразие, но наша фря кроме индейки и курицы ничего не признает, даже с большой голодухи. Из каш можно только рис и гречку, реально впихнуть только изредка. Желательно в корм хотя бы раз в неделю подмешивать растительное масло. Еще им нужны овощи - наша их жрать не соизволит. Можно кефир, не жирный, но и не обезжиренный.
Короче, мороки много, у анона не хватило сил, чтобы мучить голодом кошку, чтобы она не капризничала и ела, что положено, и себя - чтобы обеспечивать такое разнообразие, поэтому плюнули и перевели на сушку. Так оно и дешевле, по факту.
Еще как ни странно хвалят котячий Вискас, именно для котят.
Я не знаю, кто хвалит, но по составу - жуткая жуть)
Сушками я и так кормлю, а паучами подкармливаю немножно.
Тут, я знаю, сидят неплохие веты.
В общем, на улице живет кот, очень контактный и добрый. Я хотел взять его хотя бы на передержку, но у меня четыре кота и они не привиты. Денег сейчас впритык на еду семье и котам. Пожалуйста, взгляните на фото кота, и посоветуйте - то, что у него с глазом, это может быть серьезная инфекция, или можно попытаться его забрать и посадить на карантин в кухню, до полного надлежащего осмотра.
https://pp.vk.me/c626922/v626922838/1f7 … VHMsSU.jpg
https://pp.vk.me/c626922/v626922838/1f7 … LtBnEk.jpg
Анонче, у тебя ссылки битые на фотки, я притащу из сестрорецкой темы нормальные ссылки, оке? :З
Анонче, у тебя ссылки битые на фотки, я притащу из сестрорецкой темы нормальные ссылки, оке? :З
Совсем плохой стал, сначала не в ту тему влез, теперь за ссылками не углядел.
Спасибо, анон!
только ты ссылку вставил одну и ту же два раза)
В общем, на улице живет кот, очень контактный и добрый. Я хотел взять его хотя бы на передержку, но у меня четыре кота и они не привиты. Денег сейчас впритык на еду семье и котам. Пожалуйста, взгляните на фото кота, и посоветуйте - то, что у него с глазом, это может быть серьезная инфекция, или можно попытаться его забрать и посадить на карантин в кухню, до полного надлежащего осмотра.
может быть и травма, из-за которой третье веко странно вылезло. Или из-за глистов.
Но инфекция у него всё равно может быть. А ещё блохи. В принципе, при надлежащей изоляции и соблюдении гигиены (типа сменная одежда и обувь, дезинфицирующее средство на руки, на коврик на выходе и всё такое) некоторые берут и ничего, но я бы не рисковал. Сейчас лето, кот, судя по виду, матёрый и к улице привыкший. Я бы дождался денег, привил своих, обработал кота, тогда и взял бы в карантин, сразу сдав анализы.
Но брать взрослого уличного кота в стаю...рисково. Могут не ужиться.
только ты ссылку вставил одну и ту же два раза)
вот, что жара животворящая делает
вторая ссылка:
https://pp.vk.me/c626922/v626922838/1f7 … LtBnEk.jpg
Кота можно взять домой, он может пока пожить в клетке. Заодно другие привыкнут, что он есть. Инфицированным он не выглядит, но всё может быть. Штука в том, что будешь долго ждать с передержкой - кот может не дожить. Так что решай сам.
Кота можно взять домой, он может пока пожить в клетке.
да, в клетке на кухне лучше, чем просто на кухне, потому что будет как бы такой буфер между зоной, где находится новый кот, и где находятся свои коты.
Но ты представь, что взрослый уличный кот, привыкший бегать везде и метить каждый куст в округе, вдруг оказывается запертым в объёме 1 кубический метр максимум. Он оборётся там.
Анон с дворовым котом, вообще взять можно, но карантин должен быть очень жёсткий. То есть вообще никаких контактов с твоими котами весь карантин, до результатов анализов голый режим, и вообще. Это несложно (я так в ванной карантиню), но геморно.
Штука в том, что будешь долго ждать с передержкой - кот может не дожить.
Я в курсе. Я своих четверых так насобирал.
Всем спасибо за ответы и рекомендации. Вообще, по фото не видно, но кот как раз выглядит скорее домашним, но выброшенным. Он прибился к магазину, и его вроде подкармливают, но он очень доверчиво идет к людям, а люди бывают разные.
По поводу третьего века - я тоже на травму думал, про глистов (что они и так могут действовать) не знал, спасибо. От блох и прочих паразитов я, само собой, первым делом всегда обрабатываю.
А может это быть что-то вроде глаукомы?
Это несложно (я так в ванной карантиню), но геморно.
Знаю, тоже так делал, когда у меня третий кот от глистов кашлял. Гемор тот еще, конечно, но зато кот теперь живой-здоровый.)
Про клетку тоже спасибо, у нас осталась от кролика, может быть, подойдет. Кот небольшой.
UPD
Мама мужа, которая нам на него указала, сделала упор на то, что "кто-то выбросил старого, домашнего кота". А у нее глаз наметан. Да и кот правда не выглядит ни молодым, ни уверенно-диким.
Отредактировано (2016-07-10 17:22:24)
Анон, спаси кота, а? Он в любой момент может погибнуть. Он явно нездоров (глаз), это значит, что вполне может сидеть в карантине тихо и вообще воспринять его с облегчением.
Перчатками обзаведись, можно даже лишней парой тапок для помещения-карантина.
Анон, спаси кота, а?
Анон, я бы с радостью. Пока запостил кучу объявлений вк в группах помощи в моем городе, мб, найдется куратор. В любом случае, знакомый обещал помощь с деньгами хотя бы на первичный осмотр к врачу, чтобы было понятно, что вообще с ним и какие меры лучше предпринять, но это не раньше субботы. Подкармливают его регулярно, но он не ест пакетики, только желе слизывает, так что я предполагаю проблему с зубами, медицинского или возрастного характера. Я кошек очень люблю, иначе не насобирал бы такую кодлу. Просто пытаюсь все взвесить. В первую очередь риски для здоровья (не моего, само собой).
Анон с котом, а какой город?