Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Стая убивает домашних собак, как и кошек. Даже больших (стая же многочисленна, разорвут кого хочешь). Мой друг с собакой (крупной) так попал, едва отбил ее у стаи.
Анон пишет:Гнать в шею сестру подруги из квартиры. Кот дороже, чем отношения с подругой.
Кот жив, здоров, только не может побегать по полкам. Думаешь, это точно стоит отношений с подругой?
Я бы попробовал дать кошке успокоительного, пусть попривыкает к коту с ним.
У кота порода корниш рекс и он страсть как любит прыгать бегать чуть ли не по потолку и без этого он грустит. Вкупе с этой кошкой психованной он вообще со своей лежанки дальше подоконника старается не выходить и никуда не прыгать.
Своей кошке она ничего давать не собирается, даже успокоительное на травах, мол ее кошечке это не надо она спокойная и так. У нее неадекват полнейший начинается, когда речь заходит о животном.
Анон пишет:Ветеринар говорит что ох лол это нормально, они еще притрутся друг к другу.
теоретически, через дохуя времени они МОГУТ подружиться. Но по факту я бы гнала эту "понаехавшую" с ее кошкой-ебанашкой взашей.
что я тебе могу сразу сказать: царапины заживают, а вот кукушка у твоего кота может улететь нахуй и навсегда. Он может начать обссывать все углы, орать, кидаться на новых котеек, которых раньше воспринимал позитивно.
У меня если чо 10 котов, с периодическими внезапными "надо срочно социализировать в огромное котостадо на свободном выпасе 100соток ебанутую кошечку 9ти лет". При всем моем опыте вета и котовладельца, у некоторых отлетает башка напрочь.
Не дай боже такая херня случится. У меня еще один кот планируется осенью, и если мой будет на новенького нападать то полный финиш будет ((
Кошка соседки сама по себе ебанутая. Когти стригут - орет будто ей их выдирают, вычесывают шерсть - орет еще сильнее аж с пеной у рта. Сунешься гладить - все руки в кровь и опять визг.
Вчера весь день на эту тему говорили с ней и пришли к решению, что она подумает над тем что бы отвезти кошку к матери. Если мать ее не возьмет, то тогда буду двигать из квартиры.
Анон пишет:На разговоры новая соседка отмахивается, мол моя кошечка спокойная и она просто хочет поиграть и вообще он сам на нее кидается и запирать ее она не будет.
новая соседка - тупая пизда. Предупреди её, что в следующий раз просто отпиздишь её кошку, чтобы защитить своего кота. Можно попробовать отучить кошку соваться в коридор - только она вылезает, поливай водой, например. Кошку жалко, она не виновата и для неё это нормальное поведение, но эти драки могут закончиться плачевно для кота.
Анон, я водой поливала. Прыскала из прыскалки, но ей просто похуй. Начинает шипеть как умалишенная, но все равно продолжает лезть. Сейчас тоже ходит, под дверь закрытую лапу просовывает.
Анон, идя домой с работы нашёл тощего орущего кота. Бросать пушистого в промзоне анону показалось сурово. Тем более, что в ветеринарке сказали, что котик кастрированный, а посему котят аноновой кошке не сделает. В общем, 1,5 недели хвостатые сидели по рпзным комнатам, а кот доводил анона: он требовал жрать в 3-4 часа ночи, скрёбся, срал, мурчал. Анону надоело и он открыл дверь. Теперь кошка гоняет кота кругами по квартире. Вот думаю, чё дальше делать.
Кормить/прививать, раз откарантинен кот?
Кормить/прививать, раз откарантинен кот?
Анон кота кормит, канешн, всего осмотрел, никаких пиздецом не нашёл. Но анона смущает, что кот получает пропиздоны 100 раз в день. Кошка не пытается сильно разодрать или укусить, а просто лапами в воздухе размахивает. Нервирует её кот. Топает, наверно, громко.
Да просто они иерархию устанавливают, кошка показывает, что старшая тут она в прайде, не мешай.
Ничего страшного не происходит, если не пиздятся всерьез. Это нормально у двух взрослых недавно знакомых животных. Приперся тут. панимаиш, козел какой-то, лоток занимает, воздух ворует, да еще небось докапывается, надо ему что-то, ннннаааа! Ну конечно следить надо, чтобы кэтфайт всерьез не устроили и не разбили ничего, а так это очень часто бывает, привыкнут.
Да не, повреждений никаких. Она его и не касается даже, в воздухе лапой машет. И уши не прижимает, как в случае реальной опасности. Просто кругами по квартире гоняет. И кот, куда более крупный, убегает и мурчит. А кошка догоняет и ещё пропиздоны пытается выдать. И так уже неделю
Норм у них все, анон. Устанавливают иерархию и играют.
Анончик, не нервничай! У меня две кошки неделю друг на друга выли через дверь (точнее, старшая выла, подобрашка игнорила), потом демонстративно держались поодаль, потом начались адские гонки с драками, но такими... явно не насмерть. Потом подуспокоились, дружат.
Но каждый день, стоит с работы прийти, всё равно носятся, как кони, только уже в одну сторону От радости, что ли
У меня только вопрос - кот раз кастрирован, то скорее всего домашний чей-то? Откуда он вообще в промзоне или где он был?
Отредактировано (2016-07-07 13:53:02)
У меня две кошки неделю друг на друга выли через дверь
Это тоже было. Кот орал, кошка шипела. У кота, походу, клаустрофобия, ибо закрытый в комнате, он начинал орать. Сейчас бегает от кошки, но не орёт.
Причём, раньше анона в работы встречала кошка, а теперь кот.
У меня только вопрос - кот раз кастрирован, то скорее всего домашний чей-то? Откуда он вообще в промзоне или где он был?
Анон развесил объявы, но хозяева не нашлись. Поспрашивал дачников, но те тоже не сказали, чья может быть скотинка. Перерыл все городские паблики, но там тоже глухо. Ни ошейника ни каких то других отметок у кота нет. А так как он подзаборный, то анон даже с заводчиком не может связаться. Хотя, впихнуть хозяевам это добро обратно было бы неплохо.
Кот был в промзоне. В городе анона промзона переходит в дачи, но расположение зверя всё равно было странным, потому что до жилья далеко, а вот до стай шакалов рукой подать. Возможно, они его откуда то и шуганули, но вот откуда, анон не понял.
А, ну тогда все, вряд ли найдут((( кот красивый, но в целом окрас достаточно распространенный.
Пока просто бегают и машут - все окнорм. Плохие признаки - это такой глубокий, утробный, злобный рык, который примерно переводится как "буду убивать". Аноновы коты, когда еще яйценосцами за иерархию дрались, орали именно так и дрались очень серьезно. Да и то, если в ответ на рык кот послушно съебывает и ведет себя как положено - смертоубийства не будет.
Аноны, кошке 7 лет. Стала замечать, что она перестала носиться по квартире, перестала прыгать на столы и подоконники и т д. Все, она постарела?( Или это она из-за жары?
Если мать ее не возьмет, то тогда буду двигать из квартиры.
Может, это и выход, хотя и не очень простой для тебя... Но ведь жалко корниша :(
Аноны, кошке 7 лет. Стала замечать, что она перестала носиться по квартире, перестала прыгать на столы и подоконники и т д. Все, она постарела?( Или это она из-за жары?
Моя годовалая в жару валяется где-нибудь под столом тряпочкой, как вечером становится прохладнее - носится.
Но если у твоей кисы быстро активность упала, может, стоит ее вету показать и анализы какие-нибудь сдать? Семь лет - это для кошки еще не старость, но захворать в любом возрасте можно.
Отредактировано (2016-07-07 18:31:48)
А это ничо, если кот адово любит черный зерновой хлеб?
А это ничо, если кот адово любит черный зерновой хлеб?
Моя кошка тоже любит. Я даю понемножку. Только не тот, что со специями (тмином, кунжутом и т.д.)
Анон пишет:Аноны, кошке 7 лет. Стала замечать, что она перестала носиться по квартире, перестала прыгать на столы и подоконники и т д. Все, она постарела?( Или это она из-за жары?
Моя годовалая в жару валяется где-нибудь под столом тряпочкой, как вечером становится прохладнее - носится.
Но если у твоей кисы быстро активность упала, может, стоит ее вету показать и анализы какие-нибудь сдать? Семь лет - это для кошки еще не старость, но захворать в любом возрасте можно.
Постараюсь показать вету. Какие анализы просить? Узи, кровь?
Постараюсь показать вету. Какие анализы просить? Узи, кровь?
Сделай для начала биохимию крови и, если это несложно, анализ мочи. Если киса ходит только в лоток с наполнителем, можно ограничиться для начала одной биохимией, но максимуму показателей. Дальше, по идее, веты должны подсказать, в какую сторону копать, если с кровью что-то не так. Ну и общий визуальный осмотр.
Если по крови все в норме и по осмотру ничего подозрительного не выявится, на время успокоиться и просто понаблюдать еще.
Может, и правда просто жара.
PS. Если вдруг не в курсе, перед сдачей биохимии очень желательно где-то часов 12 не кормить.
PPS. Еще мысль пришла: перестала носиться и прыгать - может, где-то боли в суставах? Как суставы проверяют кисам, я не особо в курсе - у моих таких проблем не было. Посоветуйся с ветами. Желательно выбрать хорошую клинику, конечно.
Отредактировано (2016-07-07 20:58:01)
Анон пишет:Постараюсь показать вету. Какие анализы просить? Узи, кровь?
Сделай для начала биохимию крови и, если это несложно, анализ мочи. Если киса ходит только в лоток с наполнителем, можно ограничиться для начала одной биохимией, но максимуму показателей. Дальше, по идее, веты должны подсказать, в какую сторону копать, если с кровью что-то не так. Ну и общий визуальный осмотр.
Если по крови все в норме и по осмотру ничего подозрительного не выявится, на время успокоиться и просто понаблюдать еще.
Может, и правда просто жара.
PS. Если вдруг не в курсе, перед сдачей биохимии очень желательно где-то часов 12 не кормить.
PPS. Еще мысль пришла: перестала носиться и прыгать - может, где-то боли в суставах? Как суставы проверяют кисам, я не особо в курсе - у моих таких проблем не было. Посоветуйся с ветами. Желательно выбрать хорошую клинику, конечно.
С хорошими клиниками у нас проблемы, постараюсь сходить к нескольким ветам.
Спасибо, анон!
Почему кот еле жрет хилс из-за бугра, но как не в себя поглощает русский канин? Может, ему форма не нравится?
Или запах.